dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Sunday, 16 November 2014

Dosen KTP

Alhamdulillah I have done the CPNS test and got the result soon after accomplishing. It was a very transparent and fair test, I think. I do not see any possibilities for people to cheat through the CAT *Computer Assisted Test* system which is applied this year.Unless, there are things happening behind my back in the bureaucracy of our government hahaha..

By the way, what was the result? Does my mother finally reach her dream? The result is........


*drumroll*
*drumroll*
*drumroll*
*drumroll*
*drumroll*
*drumroll*

Sunday, 2 November 2014

Learning to be humble

This week is a tremendous week. I've met a lot of inspiring people, experts in their field, very smart, and one thing which makes them even much smarter is their humility. I learn a lot from them, and must learn the part of being humble.

No underestimate.
No superior feeling.

That's what they showed me. Till I come into a conclusion, when we do really learn, everywhere learning, we will reflect what Imam Syafi'i has said: "The more I learn, the more I realize that I am actually ignorant". That's why, no chance to feel we're high, because we're busy learning. 

Yes, because this life is an ongoing process of learning.

Monday, 6 October 2014

Bertamu lalu berjodoh



Topik jodoh ini bisa menjadi topik yang sangat menarik sekaligus topik sensitif. Bisa juga jadi topik yang membosankan. Kalo diibaratkan bisnis, topik jodoh ini macam bisnis makanan. Akan selalu berputar. Lebih mendekati lagi sih bisnis wedding organizer. Setelah lebaran haji kayak gini mesti pada sibuk ngurusi yang berjodoh.

Kalo jodoh tiada kemana. Ke KUA pula akhirnya. Bersanding di pelaminan jua berdua. Kalo gak jodoh, ya ikhlas saja cuma jadi tamu. Itu juga kalo diundang. Tapi mending undang aja deh :p

Di antara banyaknya tamu undangan yang kelak hadir di sebuah acara resepsi pernikahan, kita tak pernah tau loh wanita dan pria mana yang kelak akan menyusul ke pelaminan. Bahkan, bisa jadi 1 dari ratusan atau ribuan tamu itu, rupanya kelak malah berjodoh (lagi) dengan yang resepsinya didatangi. Jadinya, tamuku jodohku deh.  Oh yes, it happened :D

Jelas kita berharap jodoh dunia akhirat kita cukup dia seorang saja. Tapi garis takdir siapa yang tau. Lauhul mahfudz akan selalu menjadi rahasia bagi para insan manusia. Dan jodoh hanyalah selembar misteri yang kita pinta bagian terbaiknya. 

Bertamu lalu berjodoh ini beneran terjadi di Kalbar. Keduanya pernah saling suka, tapi kemudian rasa suka lenyap seiring jarak dan komunikasi yang kala itu sulit dibangun. Waktu dulu mana ada whatsapp bbm line dll kayak sekarang haha. Akhirnya masing-masing mereka menikah, lalu Allah pisahkan mereka dengan pasangan masing-masing lewat maut. Allah jumpakan lagi mereka di sebuah acara resepsi, and there it goes the memory. Bermula dari resepsi orang menjadi resepsi sendiri. Jodoh siapa yang tau kan :D

Bagi kita yang saat ini sudah berjodoh dan belum Allah pisahkan di dunia,mari berdoa agar dia yang setiap hari mencintai kita dan cintanya sah tertulis di catatan sipil KUA kelak menjadi jodoh kita di akhirat jua. Sisanya kita pasrahkan pada Allah. Sedangkan buat yang belum ketahuan jodohnya siapa, lihat-lihat lagi daftar nama undangan. Jangan khawatir, jodoh gak akan ketuker kan :p