dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Friday, 3 May 2013

Glass Gem Corn

Kemaren saya wara wiri di Mindtalk dan baru tau bahwasanya sekarang ada jenis jagung baru bernama Glass Gem Corn. Kalo diterjemahkan, kira-kira jadinya: Jagung gelas permata. Halah :P

Glass Gem Corn

Bukaaan, ini bukan hasil sotosop. Jagung ini asli, jagung beneran, edible alias bisa dimakan. Keren yah. Cantik kaliii jagungnya. Rasanya kalo saya malah sayang mau makannya ehehehe.
Dari web Glass Gem Corn, disebutkan bahwa jagung ini adalah the most beautiful corn you'll ever see. Cantik sih, warna warni.

Kok bisa warna warni begitu? Jadi ceritanya, jagung ini adalah salah satu varietas jagung yang dihasilkan Seeds Trust’s, salah satu perusahaan benih terbesar di Amerika. Agak sulit dipercaya juga ya barangkali, jagung kok bisa berwarna pelangi begitu. Tapi yah namanya juga teknologi. Dengan sedikit rekayasa genetika, Seeds Trust's menghasilkan jagung ini.

Dari artikel yang saya dapat di uniqpost, disebutkan:

Awalnya perusahaan ini mendapatkan bibit Glass gem corn ini Greg Schoen, seorang penjual benih yang mendapatkan benih tersebut dari Carl Barnes, seorang pria Oklahoma yang juga merupakan seorang Ahli jagung. Lalu Seeds Trustis menanam benih-benih tersebut. Pada awal penanaman, tak ada sesuatu yang berbeda yang dilakukan perusahaan ini. Namun beberapa kali perusahaan ini mencoba menanam bibit jagung dengan gen warna yang berbeda, sehingga tumbuhlah Glass Gem Jagung ini.

Gitu manteman ceritanya. Tertarik mencoba jagung ini? Sama, saya juga tertarik. Nanti kalo beli, kirimin juga ke rumah saya ya :P


64 comments:

  1. setelah semangka kotak, ada jagung pelangi, bsk ada apa lagi ya.. hihiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. jengkol bentuk hati kali yak =))

      Delete
  2. aduh sayang kalo dimakan.. gak tega.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa.. nikmatin gambarnya aja deh hihihi

      Delete
  3. wah saya juga baru tahu mbak... ada juga yang beginian ya? cocoknya untuk pajangan aja

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sengaja dihapus supaya m'ba dini makin penasaran...ahiihii

      Delete
    2. bingungan mana sama komeng diatas..?

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
    4. usiiiil semuanya x__x

      Delete
  5. karena jagung jenis ini memang tumbuh mengikuti warna kulit penduduknya.
    warna itu karena ditanemnya di amereika yang multi etnis..jadinya gituh.

    coba ditanem di cilembu yang penduduknya warna kulitnya kuning langsat...jagungnya akan kuning langsat juga.

    #komentar paling NEhnik dari saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wajarlah kan warna kuning memang favorit manglembu
      sampe gigi juga ga asik kalo ga kuning

      Delete
    2. makanya fotonya ganti Kang

      Delete
    3. kang hadi, oooh gitu yah kang *manggut2*

      mas raw, oooh baru tau giginya kang lembu itu kuning..

      pak zach, gak usaaah.. udah bener foto itu..

      Delete
  6. cantek kak jagong eeeee kire prakarya mau dibuat bros ke ape ke gituuuu ah sepok kamek eeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. same lah kakak.. kame jak baru tau kemaren

      Delete
  7. kayanya rasanya manis asam asin ya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kata temen saya yg dah pernah nyobain, rasanya lebih manis dari jagung yg biasa kita makan :)

      Delete
  8. wah gia baru tau loh mba :)
    Luar biasa teknologi sekarang :)

    ReplyDelete
  9. aku mau minta resepnya ah
    kayanya asik kalo punya anak warna warni begitu...

    ReplyDelete
  10. kok ada ya ... jangan sampe ada orang kayak farian diatas

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah ada kayaknya pak ustad.. di KPK buanyaaak hehehhe

      Delete
  11. Indonesia kan juga negara penghasil jagung..tapi kok tdk bisa buat jagung seperti ini...pelangi pelangi alangkah indahnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, bibitnya beda kali ya mas..

      Delete
  12. jadi takut untuk memakannya, takut gigiku ikut berwarna :)

    ReplyDelete
  13. Bagus sekali bisa membuat seperti itu.. Terima kasih telah berbagi.

    ReplyDelete
  14. wuihh....aneh binti ajaib. kok bisa gitu yah...warna warni .....terlihat lebih sexy

    ReplyDelete
    Replies
    1. aneh, h-nya pake ta'marbuthah ya? makanya pake binti sekarang

      Delete
    2. mbak Indah, hihihi sexy corn dong namanya

      pak zach, h nya yang ringan aja pak, jangan h bulet *apeu deh saya

      Delete
  15. unik jagung nya.....baru ngeliat yg beginian.

    ReplyDelete
  16. jagungnya warna-warni bagus sekali

    ReplyDelete
  17. Jagung nya itu bisa di makan ga sih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. "Bukaaan, ini bukan hasil sotosop. Jagung ini asli, jagung beneran, edible alias bisa dimakan. Keren yah. Cantik kaliii jagungnya. Rasanya kalo saya malah sayang mau makannya ehehehe."

      yaah tulisannya gak dibaca :(

      Delete
  18. Jagung pelangi, jadi penasaran mbaak..

    ReplyDelete
  19. Mba Din udah baca The Doomsday Key 2012 karya James Rollins belum? Disana kan dibahas tentang benih... ada sebuah kubah besar penyimpanan semua varietas benih di Svalbard. Ada cerita tentang benih jagung juga mba... serem deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. belooom... pinjemin dong :p

      Delete
  20. biasa'a hal seperti ini, karena ada perkawinan silang dari beda jenis, yang menghasilkan jenis baru dalam gen'a.

    ReplyDelete
  21. ini mamerin doang? terus caranya gimana kalo mau beli coba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bikin sendiri loh.

      Delete
    2. ada jual di amazon, tapi lagi abis stok..

      Delete
  22. Di Indonesia produksi jagungnya belum ada yah,,,gak percaya juga ini lihat jagung bisa begitu warnanya.

    ReplyDelete
  23. unik jg mbk terlihat seperti plastik mainan.., mgkn bagus klo dibuat kerajinan kalung heheh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. naaah, we have the same thought heheheh

      Delete
  24. wah saya baru lihat nih .. bagus juga ya buat pajangan

    ReplyDelete
  25. pada kemana ni orang-orang. biasanya berduyun2 ada di segala tontonan

    ReplyDelete
  26. itu kan jagung... :problem

    @amree

    ReplyDelete

Because sharing is caring