dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Monday, 20 May 2013

Blog untuk Bapak

3 hari lalu, saya sempat bertanya-tanya, ada apakah gerangan bapak kok tidak balas SMS saya? Sungguh sangat tidak biasa. Karena, jangankan SMS yang cukup penting seperti yang saya kirim hari itu, SMS gak penting aja hampir pasti bakalan dibalas sama bapak.


See? Di walimahan saya aja bapak masih sempat ngecek whether or not ada SMS masuk di HPnya muehuehuehue.
Maka, apalagi SMS dari anak perempuan semata wayangnya iniiiih. Sungguh aneh khaaan kalo tak dibalas.

Kirim 1 SMS, kagak dibales.

Kirim lagi 2 SMS, lah kagak dibales juga. Husnudzon nih, lagi sibuk kali bapak yak. Kalo gak ada pulsa kemungkinannya kecil. Kecil banget. Mengingat bapak sangat rajin membelikan pulsa untuk anak-anaknya.

Besoknya, SMS lagi, dengan isi yang menurut saya cukup penting untuk dibalas sama bapak. Lah napa gak dibales-bales jugak? :(

Akhirnya saya WA (kirim whatsapp) adek saya. Dan tak langsung terkirim :|

Dan malam itu, akhirnya bapak menelpon saya, yang segera saya angkat. Ternyata pemirsa, HP bapak saya rusak T__T. Fyuh, kirain ngambek huehuehue.

Karena memang agak janggal dan aneh rasanya kalau sehari saja tak dapat SMS dari bapak :')

Malam harinya, ketika saya sedang menghadap laptop ini untuk mengerjakan hal-hal yang biasa saya kerjakan di depan laptop, just suddenly I recalled my father, and my longing to him burst out. Sayang sekali sudah malam, sehingga saya tak bisa kirim SMS, apalagi telpon. Lagipula, HP bapak kan lagi rusak.

Akhirnya, saya iseng googling dengan keyword nama bapak, and voila, muncul beberapa berita terkait bapak di media-media lokal. Dan tercetuslah ide sebagaimana judul posting hari ini: bikinin blog untuk bapak.

Sebetulnya, rencana bikinin blog untuk bapak ini sudah ada sejak kak Hani honeylizious membuatkan blog untuk ibunya. Hanya saja waktu itu kok ya gak kebikin-bikin hehehe. Maka, hari itu, saya bikininlah blog untuk bapak, dengan isi blog yang saya ambil dari hasil googling yang saya dapatkan ^^v

Here it is, Blog untuk Bapak.

Have checked it out? Yes, ada akun twitternya juga hihihihi.

Beberapa bulan sebelumnya, saya tanyakan pada bapak, mau ndak kalo dibikinin akun facebook dan twitter? Bapak jawab, ndak usahlah bikinkan yang kayak gitu. Tapi, setelah saya bilang: "Pak SBY punya akun twitter loh pak", bapak jadi berubah pikiran, dan membalas: "Bolehlah buatkan akun twitter." :p

Well. Frankly, my father isn't a high-tech one as another adult outside. Maka, isi twit bapak pun dikirim lewat SMS, yang kemudian saya yang twitkan. Nanti deh, kalo saya pulang ke Pontianak, In Syaa Allah langsung diajarin cara memaksimalkan gadget yang biasanya cuman dipake buat denger murottal dan main jewel ._.

Makanya, sejak bapak saya bikinin akun twitter, bisa dipastikan akan ada SMS puanjang yang bapak kirimi ke HP saya, untuk kemudian saya twitkan. Sehingga, it's weirder kalo bapak absen mengSMS saya.

Alhamdulillah, bapak sudah lihat sendiri blog yang saya bikinin itu, dan kata adek saya, bapak saya seneng saat mengakses blog yang saya bikinin :D

And to hear his blis is making me happy, and still... Apalagi kalau saya lihat sendiri. Hihihii.. Can't wait to type mooooreeeee writings about him to be posted on his blog :)


30 comments:

  1. hehehe...asik nih..bapak bukan bapak jadul rupanya...keren banget tuh sampe punya blog segala...link nya atuh, supaya bisa saya ajak becanda...hehehe

    salam sehat dan ceria selalu untuk bapak dan keluarga semua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. laaah, kan udah ada ntuh saya kasih linknya :D

      aamiin, doa yang sama buat kang hadi :)

      Delete
    2. Kang Hadi mau nggajak bercanda apaan??

      Delete
    3. paling mo dirayu wat borong ubi :D

      Delete
    4. juragan ubi jangan keseringan bercanda sama orangtua,,ntar kualat :-)

      Delete
    5. @Sun : Kalau dirayu untuk manjat Tower? Nda ahhhh

      @Cilembu Thea : Iya saya sudah liat blognya ayahanda miss Syahdini. Wah wah gaul juga nih hiehiehiee. Horeee mampir aaaaaaaaaaaaaaaaaaahhh. Ke TKP

      Delete
  2. keren, bapak mbak Dinie punya blog sekarang. mau jadi blogger sejadi..hehehe
    jangan lupa polbek saya ya Pak..xixix. saya ini temen anak bapak loh...*sambil nyodorin tangan minta ongkos pulang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. huehuehue *sodorin ceban*

      Delete
  3. wahh gaul ya bapaknya mbak dini :D

    ReplyDelete
  4. hihihi hidup si bapak.. udah mau jadi anak blogger skg :]

    ReplyDelete
  5. subhanalloh,,, sy dh berkunjung ke blognya, itu tulisan2 beliau di media y?? ck..ck...kereen...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tepatnya, tulisan para jurnalis tentang berita yang terkait profesi bapak di media lokal :)

      Delete
  6. wah keren juga tuch bapaknya bisa puya blog, biar untuk mengisi waktu luang, bisa tulis2x apa yg diinginkan.

    ReplyDelete
  7. wah bisa diajak catur online tuh hehehe

    ReplyDelete
  8. Beeeeh, Bapaknya Kepala Bidang PNFI rupenye ye miss. *sok tau*
    Bakal jadi bapak-bapak gaol... :)) *hormat

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulu :D

      sekarang pindah bidang :)

      Delete
  9. woww.. kerennn... bisa-bisa bapak jadi gadget mania, hihi.

    ReplyDelete
  10. keren bapanya punya blog, udah saya cek tuh, isisnya subhanowloh nuansa islaminya kenta hehe
    bapa saya juga rencananya mau tak buatin blog, biar anteng di rumah .lohh

    ReplyDelete
    Replies
    1. baru 1 post kok yang isinya seputar islam, sisanya lebih banyak terkait sertifikasi :)

      Delete
  11. tulisanya keren, inspiratif juga :)
    ditunggu kunjungan baliknya

    ReplyDelete
  12. selamat ya atas peluncuran Blog Ayahanda tercintanya Mbak Diniehz,
    semoga bapaknya sehat bahagia selalu dalam lindungan ALLAH,
    saya juga senang kok lihat blog-nya , apalagi si Bapak ya :-)

    ReplyDelete
  13. blog si Bapak rupanya tidak bisa dikomentari ya :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sementara ini tidak membuka kolom komentar hehe

      Delete

Because sharing is caring