dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Monday, 29 April 2013

Penyaluran Donasi Untuk Nenek Wastiyah

[via mas Djangkaru Bumi]

Kami belum pernah berjumpa. Sekali pun belum. Interaksi kami hanyalah lewat kolom komentar di blog. Namun begitu luar biasa kepercayaan yang Allah tumbuhkan di antara kami, menghasilkan sebuah inisiatif untuk menggalang dana, menyisihkan rezeki yang dititipi pada kami untuk membantu sesama yang tak terjamah media.



Mas Djangkaru dengan kreatifnya, menjadikan kambing sebagai saksi sebelum menyerahkan dana yang terkumpul kepada nenek Wastiyah. Hehehe.


28 April 2013, Mas Djangkaru menyerahkan bantuan teman-teman KPK kepada nek Wastiyah yang beralamat di Sukapura, Cilincing, Jakarta Utara. Alhamdulillaah, ide yang muncul dari aktivitas komen OOT di blog dan terkadang dianggap spam ini, ternyata bisa diejawantahkan pula di dunia nyata :')


Dana yang terkumpul, bagi sebagian orang, barangkali tidaklah seberapa. Namun kami yakin, dana tersebut akan bermanfaat untuk nek Wastiyah membantu pengobatan beliau dari penyakit yang diderita.

Dokumentasi komplit penyaluran donasi untuk nenek Wastiyah ini bisa langsung teman-teman lihat di blognya mas Djangkaru Bumi yes. Saya selaku Bendahara KPK Blogger Community, beserta segenap member KPK mengucapkan teeeerima kasih yang seeeeebanyak-banyaknya kepada Mas Djangkaru karena telah bersedia menjembatani penyaluran dana ini. And Welcome to the Club :D

Ingin berpartisipasi dalam penggalangan dana bersama KPK Blogger Community? Masih terbuka lebaaar rekening amal kami. Untuk penyaluran dana berikutnya, pun kami nantikan juga loooh teman-teman :)

Semoga, yang kecil dan sedikit ini, di akhirat kelak bisa menjadi salah satu amal yang meringankan langkah-langkah kita menuju jannahNya. Aamiin ya rabb..


50 comments:

  1. Replies
    1. Sodorin handuk juga nih :)

      Delete
    2. amazing... salut buat kalian semua... #mulia

      Delete
    3. salut dan keep progress, semoga semakin banyak yg berpartisipasi dan semakin banyak yg menerima manfaatnya:)

      Delete
    4. aamiin ya rabb.. terima kasih teman2.. :)

      Delete
  2. aamiin.......semoga kita mampu menjadi tangan tuhan dan bisa membantu sesama dan bagi yang membutuhkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin ya rabb makasih mbak iis :D

      Delete
    2. ammiin ya robbal aalamin

      Delete
  3. Salut, lanjutkan terus, miss !!! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. menyapanya pake miss, dijawabnya pake komandan.

      Delete
    2. wakakaka dia ikut2aaaan manggil miss nya >,<

      Delete
  4. salut...
    semoga cepat sembuh nenek wastiyah..amin
    kunjungan perdana nie, salam kenal sob

    ReplyDelete
  5. kereen, KPK terbukti nggak cuma barisan tanpa makna kan? lanjutkan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kami Perduli Kawan,, itu kayaknya yang paling pas nih buat KPK dibanding singkatan yang pakai kompor itu, hoho. Super kerenn, lakukan dengan cinta, kerja dan harmoni (minggir takut kena timpuk) :D

      Delete
    2. siap pak zach! *tangan hormat*

      mbak genQ, mihihihii harusss itu :P

      Delete
  6. Benar-benar kerja nyata... Semoga pertemanannya diberi keberkahan yang banyak ya Mba, sampai menghasilkan ide brilian kayak gini. Masih belum join to da club,, huhu. Salute buat komunitas KPK, keep active, creative and positive...!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillaah.. udaaah, dianggap udah join :P

      Delete
  7. alhamdulillah udah bisa nyalurin donasi lagi... bu dosen kmna aja kok jarang nongol :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin..

      wara wirinya di mindtalk :D

      Delete
  8. alhamdulilah.. udah tersalurkan ya ke nenek wastiyah :) .

    ReplyDelete
  9. alhamdulillah sudah di salurkan ya dananya :)

    ReplyDelete
  10. alhamdulillah ... :) semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  11. baca ini pas bersamaan dengan Adzan Magrib, aneh...sekelas saya ko' bisa ujug2 brebes mili...hadeeuh.

    ReplyDelete
  12. Semoga nenek Wastiyah cepat sembuh yah... terus masalah donasinya, jangan pernah lihat nilainya tapi lihatnya nilai hati yang memberi itu :)

    ReplyDelete
  13. Semoga cepat sembuh dan bisa beraktifitas kembali yah Nek,doa kami menyertaimu :)

    ReplyDelete
  14. mantap bgt mbak, salut sama KPK, semoga bisa terus bertahan :)

    ReplyDelete
  15. alhamdulillah walaupun saya belum sempat menyisikan,namun saya turut senang,setidaknya saya baru bisa dengan doa-doa.mudah-mudahan amal kebaikan member kpk semua di terima ,aamiiin

    ReplyDelete
  16. mampir lagi...nyambung silaturahmi sambil ngasih senyum yang paling manis buat admin, dan sohib blogger lainnya...kang zach tidak!!...hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. emangnya kenapa sama pak dhe mang, sekarang udah putus yah?

      Delete
    2. huwakakakak

      bukan udah putus mbak indah.. lagi break :P

      Delete
  17. cepet sembuh ya nek...mudah2an amal teman2 blogger di terima Allah SWT. Aamiiin

    ReplyDelete

Because sharing is caring