dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Thursday, 4 April 2013

Me + English

Sekedar bernostalgia, bahwa dulu ternyata saya pernah diwawancarai sama Kang Asep Haryono sang juragan panci. 

KGRE Champion, via KGRE Pontianak

Yaudah, yuk mari lihat seperti apa isi dari wawancara yang saya sendiri sudah lupa kapan, di mana, dan bagaimana bisa terjadi hihihi. Kalo dibaca lagi sih, wawancara ini terjadi ketika saya masih aktif siaran di Radio Volare, saat saya masih menjadi pengurus ESA FKIP Untan bidang English Learning Center, masih aktif mengajar di beberapa lembaga kursus dan privat, masih sok sibuuuk beraktivitas pagi kuliah siang siaran sore sampai malam mengajar *halah*, waktu masih narsis *duh x_x*, dan yang jelas, masih single :p. 

Kalo dikira-kira, sepertinya wawancara tersebut terjadi pada tahun 2007. Check this out..

Dini Haiti Zulfany 
ON AIR : Taking great time conducting radio shows "English Teletalk" at Volare FM is a great opportunity for Dini to welcome brighter career in the future. As you look at this picture, she is "on air" on the radio. Flying without wing? Photo courtesy Volare FM/Pontianak 


Asep : "KGRE is now focusing on SMP Promotion. Do yo have any ideas on how to attract SMP student interest to study English?.  
Dini : For motivating Junior High Schol students to love English better, right? Me, as English Instructor in some courses in Pontianak, actually, and frankly speaking, did not really concern about Junior High School students since i am not teaching them. I can't handle them, sometimes. I prefer teaching adult students to young students :D *May I state this?*. However, we must make an enjoyable approach to Junior High School Students by giving them such kinds of language or games as English Ecercise, because students in their ages, let's say them as teenager, need something that can make them fun. For example, when we want them to enrich their vocabulary, we can give them a vocabulary game namely CHAIN WORD. Besides, approaching and learning english for junior high school students will also be so much interesting by listening some songs and watching movie. I'm sure, not only Junior High School students love this way, adult students, even me as one of college students, still love that way!

Asep : "As host of English program on your radio, what are the things to make our English program on the radio is interesting for listener and selling?.  
Dini : Interesting question. I have been broadcasting for English Interractive Radio Program in Volare 103,4 FM Pontianak for about 3 years. At first I handled the program, that was so much amazing but very nervous time to broadcast! I still remember that I talked about MONEY as the topic. However, as the time goes on, I start to set myself to be more interesting in broadcasting by being *can I say this?* NARCIST broadcaster heehehehe... I got so many listeners then, even so many loyal listeners. We -Volare, UPT Bahasa UNTAN and ELC-ESA FKIP UNTAN in cooperation held this program- also invite our listeners to come to studio, then discuss together. Before coming to studio, then must register their name first, then we will give them the topic so they can prepare. Sometimes, in some special time, we also prepare souvenir for one of the listeners who join and give their opinion. I believe, by giving reward for those who state their opinion, the'll be motivated.

Asep : "According to your opinion, what is the best way of learning English ?".  
Dini : About improving English, there are so many things to do actually. The only problem why people think that they can't speak English or mastering English well is just because of they agree not too confidence to do. Special for speaking skill, I suggest for those who wanna be able to speak fluently, try to speak in front of the mirror or speak by yourself when you are driving or riding your motorcycle. I still do it till now. It works! Try it, then!

----End of the interview---


Nyalin dari KGRE Pontianak punyanya Kang Asep ^^v


95 comments:

  1. Sorry ye Bang Pak Om Mas Tante Kakak, Saya Pertamax.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, Insya Allah mulai nanti malam kira kira pukul 19.00 WIB Waktu kota Pontianak saya posting kembali. Mohon mangap eh maaf karena beberapa hari "cuti" ngeblog. HIheiheiee iya kan blogging itu kaya "wiraswasta" alias "Usaha sendiri menulis" Maklumlah "Soksi" alias sok sibuk. Padahul eh padahal nda ngapa ngapain. HIheiheiee. Pengen ngilang saja. Hiehiehiheiheiheie.

      Terima Kasih sudah mempublikasikan lagi di halaman Niss Syahdini, setelah beberapa hari yang lalu saya 'dimeriahkan' oleh tulisan Bang Zachlfazz dengan isi dan judul tulisannya "Raja Jalanan" yang juga memuat foto saya tolak pinggang di tengah jalan di sebuah dusun di daerah Buleleng Bali. HIheiheiheihee. Duh duh saya jadi terharu. Srrottttttt

      Dulu memang saya pake Hosting FREE alias gratisan di Brinkster, namun sudah beberapa tahun terakhir ini hosting dan blog itu sudah tidak sempat saya liat lagi, bahkan USER NAME dan PASSWORDnya saja sudah tidak ingat hahaha. Jadilah dia "hanyut" di alam cyber space nan luas ini.

      Delete
    2. cihuy, selamat yaaa pertamax hihihi...

      iya kang, kemaren iseng2 ngeklik page about dhz, eh ada link ke kgrebrinkstar itu hehe..

      jadi teringat deh masa2 jaya di darat dan udara =))

      Delete
    3. ahahahahahahhaha ..............

      tiup lilin *fiuh* .

      Delete
    4. kang asep kalau di foto khas ya, dengan tetap mengibarkan senyum dengan gigi yang terlihat :D
      masih pada muda keliatannya itu *kemudianditimpuk

      Delete
    5. iya banget bang.. kang aseep gitu looh

      Delete
    6. Alhamdulillah. Segala puji hanya milik ALLAH SWT
      Terima Kasih

      Delete
    7. hem, ya ya ya..
      PERTAMAX NIYEEEEE...


      Ciye ciyeeee hehehehe :D

      Delete
    8. pak asep punya foto lagi pose modol gak..?
      tar aku posting deh biar ada temen...

      Delete
    9. mau saya bikinin teh pahit?

      Delete
    10. yang telat minum teh pait

      Delete
  2. hhello.. i don't know babar blass.

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahaha kan yg di atasnya pake bahasa indonesia miz :p

      Delete
    2. mumet juga punya temen pinter pinter...

      Delete
    3. ho oh.. sering roaming yak.

      Delete
    4. saya mumet sering dipinterin sama orang2 pinter....

      Delete
    5. saya mumet belom makan siang.

      Delete
  3. ooh ternyata mabk Dini ini penyiar ya :o

    pantes tulisannya interaktif banget, kebiasaan bawel sih di microphone XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe I used to broadcast regularly :)

      aiih, ketahuan deh suka bawel ;p

      Delete
    2. *tutupkupingrapat-rapat*

      Delete
    3. rikues lagu gubuk derita dong...

      Delete
    4. rikwes di radio kenari, masih 1 grup sama volare

      Delete
    5. ...baaju satuuu, keriiing di badaan...
      ahh, males nyanyi ahh, joged ajah

      Delete
  4. Replies
    1. sekarang pun masih kurus kok nu :">

      Delete
    2. Kurus ? Jangan jari udah jempol semue -___- itu kurus ?

      Delete
    3. *tenteng senapan ak48*

      Delete
    4. *keluarkan perisai captain america*

      Delete
    5. the flazz nih perlu perisai panci, sama kompor sekalian

      Delete
    6. nah ya udah makan bubur aja yuk

      Delete
  5. wah hebat kang asep ya,sudah tenar nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tuh, yg hebat mah kang aseep.. tenar sedunia maya kang asep mah

      Delete
    2. Alhamdulillah. Segala puji hanya milik ALLAH SWT
      Terima Kasih

      Delete
    3. aaaaammiiiiin, maju kariernya, juga maju peyutnya(inget poto diartikelnya kang zach)

      Delete
    4. sejuk semiliir, semoga peyutnya juga kempes

      Delete
    5. perhatikan gambar 1, kang asep ganteng deh...dulu!

      Delete
    6. akang lembu juga ganteng kok

      Delete
    7. yaiyalah kang lembu ganteng, masa cantik.. kalo cantik kan akyuuu

      Delete
  6. wajar kalo milih ngajar orang dewasa dibandingin anak smp.. lhoh, dulu pernah single ya? :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa kalik zim baru lahir langsung nikah =))

      Delete
  7. Belum kenal siapa Diniehz salam kenal ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. artis membahana lohh ^,^ .

      Delete
    2. kalo kenalan sebelum pukul 24:00 tar dapat doorprize panci

      Delete
    3. hai mbak dewi, salam kenal :)

      huahaha bisa aja nih miz tia sama mas raw :">

      Delete
    4. kalau kata kang Asep : Miss Syahdini Cetar Membahana yang Sesuatu Bangeeettttt :D

      Delete
    5. HaHAHahahaa iya kah Mas Indrayana.
      Jangan gitu ah. Ih saya jadi maluwwwwwwww

      Delete
  8. masa kuliah, berarti masa masa di Pedekate in sama abinya dong ih?!

    untung bahasa inggris saya logatnya medok sunda, jadinya ngga perlu baca artikel ini sampe tuntas...

    ReplyDelete
  9. Untuk yang masih kesulitan berbahasa inggris seperti sayah, ni tak bantu translate in :

    Asep: "KGRE saat ini memfokuskan pada Promosi SMP Do yo punya ide tentang bagaimana untuk menarik minat siswa SMP untuk belajar bahasa Inggris?..
    Dini: Untuk memotivasi siswa SMP schol Tinggi untuk mencintai bahasa Inggris yang lebih baik, kan? Saya, sebagai Instruktur Bahasa Inggris di beberapa kursus di Pontianak, sebenarnya, dan terus terang, tidak benar-benar kekhawatiran tentang siswa SMP karena saya tidak mengajar mereka. Saya tidak bisa menangani mereka, kadang-kadang. Saya lebih suka mengajar siswa dewasa untuk siswa muda: D * Mungkin saya menyatakan ini *?. Namun, kita harus membuat pendekatan yang menyenangkan untuk Siswa SMP dengan memberi mereka jenis seperti bahasa atau permainan seperti bahasa Inggris Ecercise, karena siswa di usia mereka, katakanlah mereka sebagai remaja, perlu sesuatu yang bisa membuat mereka menyenangkan. Sebagai contoh, ketika kita ingin mereka untuk memperkaya kosa kata mereka, kita dapat memberi mereka sebuah permainan kosakata yaitu WORD RANTAI. Selain itu, mendekati dan belajar bahasa Inggris untuk siswa SMP juga akan begitu banyak menarik dengan mendengarkan beberapa lagu dan menonton film. Saya yakin, tidak hanya siswa SMP menyukai cara ini, siswa dewasa, bahkan saya sebagai salah satu mahasiswa, masih cinta seperti itu!

    Asep: "Sebagai tuan rumah dari program bahasa Inggris di radio Anda, apa saja hal-hal untuk membuat program bahasa Inggris di radio menarik bagi pendengar dan jual?.
    Dini: Pertanyaan menarik. Saya telah menyiarkan Program Radio English Interractive di Volare 103,4 FM Pontianak selama sekitar 3 tahun. Pada awalnya saya menangani program, yang begitu banyak menakjubkan tapi sangat gugup waktu untuk menyiarkan! Saya masih ingat bahwa saya berbicara tentang UANG sebagai topik. Namun, seiring dengan berjalannya waktu, saya mulai mengatur diri untuk menjadi lebih menarik di bidang penyiaran dengan menjadi * bisa saya katakan ini * narsis heehehehe penyiar ...? Aku punya begitu banyak pendengar itu, pendengar setia bahkan begitu banyak. Kami-Volare, UPT Bahasa UNTAN dan ELC-ESA FKIP UNTAN bekerjasama mengadakan program-juga mengundang pendengar kami untuk datang ke studio, kemudian mendiskusikan bersama-sama. Sebelum datang ke studio, maka harus mendaftarkan nama mereka pertama, maka kita akan memberi mereka topik sehingga mereka dapat mempersiapkan diri. Kadang-kadang, dalam beberapa waktu khusus, kami juga menyiapkan souvenir untuk salah satu pendengar yang bergabung dan memberikan pendapat mereka. Saya percaya, dengan memberikan reward bagi mereka yang menyatakan pendapat mereka, the'll termotivasi.

    Asep: "Menurut pendapat Anda, apa cara terbaik untuk belajar bahasa Inggris?".
    Dini: Tentang meningkatkan bahasa Inggris, ada begitu banyak hal yang harus dilakukan sebenarnya. Satu-satunya masalah mengapa orang berpikir bahwa mereka tidak dapat berbicara Bahasa Inggris atau menguasai dengan baik hanya karena mereka setuju untuk tidak terlalu percaya diri dapat dilakukan. Khusus untuk keterampilan berbicara, saya sarankan bagi mereka yang ingin bisa berbicara lancar, cobalah untuk berbicara di depan cermin atau berbicara sendiri ketika Anda mengemudi atau mengendarai sepeda motor Anda. Saya masih melakukannya sampai sekarang. Ia bekerja! Cobalah, maka!

    ---- Akhir wawancara ---

    ReplyDelete
    Replies
    1. semrawutttttt :D .

      Delete
    2. blog ini punya alih bahasa ternyata kereeeen :D

      Delete
    3. si amang lembu kereeen...

      Delete
    4. baca bhs indonesia malah gak paham..

      Delete
    5. ini ntar jadi postingan pasti

      Delete
    6. ih...translatenya jadi ngga enak y...wah berarti bhs inggerisnya ngga pake EYD kalau gini mah...

      Delete
    7. blog ini ada widget translatornya. canggih pullak. berbentuk blogger juga....

      Delete
  10. Replies
    1. As stated above, I used to broadcast regularly :)

      Delete
  11. kok pake bahasa arab sih...kan kagak ngerti saya

    ReplyDelete
  12. akhirnya panci mempertemukan kembali..

    ReplyDelete
    Replies
    1. loroan ketemu, yo wis, ngandel maning...ngandel maning..huh

      Delete
    2. eaaak yang saya ngarti cuman panci ._.

      Delete
  13. Mbak, versi bahasa indonesianya ada gak?
    Mata gue jadi mimisan, idungnya berdarah
    Ngeliat tulisan bahasa inggris gitu -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada noh..!!makanya komentarnya juga sekalian dibaca kang...hehehe

      Delete
    2. huahahaha nah iya tuh dot, udah dikasih versi bhs indonesianya sama kang hadi hihihi

      Delete
  14. nostalgia masa laluuu..
    saat masih pada imut-imutt..

    saya cuma ngiri doang.
    biar ntar saya mau crita story saya juga deh
    tapi ya itu sialnya, nggak kisah indah, soalnya cuma sama Kang Pacul. huhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kang Pacul itu mas Rawins ya kang?

      Delete
    2. nah iya pak, pertanyaann saya = mas indra..

      Delete
  15. itu waktu belum kenal sama kang asep yak?
    sekarang udah kenal kang asep, baru kebongkar sekarang ternyata dulu mbak dinie pernah konversasi sama kang asep....

    nolstalgila itu indah yaa :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sampai sekarang Miss Syahdini selalu saya anggap professional di bidang yang dia kuasai. Nostalgia Indah se Indah Indahnya. Hiheiheiehe gimana nih mba Indah?

      Delete
    2. mas indra, udah kenal mas.. udah lamaa ceritanya saya kenal kang asep hihihi..

      kang asep, aamiin, makasih kang.. you too, selalu profesional n te o pe banget deeh

      Delete
  16. Woow... sikik sikik gak paham aku mbak :O

    ReplyDelete
  17. Berarti dah kenal Kang Asep dari dulu toh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ho oh jeng una, udah lumayan lama :)

      Delete
  18. Bahasa inggisnya lancar juga.
    Bagi2 tipsnya dong.

    ReplyDelete

Because sharing is caring