dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Tuesday, 16 April 2013

Laporan Keuangan KPK Peduli - April

Bismillahirrahmaanirrahiim..

Sudah saatnya saya merilis laporan keuangan KPK Peduli nih untuk bulan April. Here it is:

LAPORAN KEUANGAN KPK PEDULI

No
Tanggal
Kredit
Debet
Saldo
Keterangan
1
26 Maret 2013
50.000

695.000
2
2 April 2013

500.000
190.000
3
3 April 2013
100.000

290.000
4
5 April 2013
70.000

360.000
KPK Troop
5
5 April 2013
100.000

460.000
Transfer Dinie
6
16 April 2013 

    5.000
455.000
Potongan Bank

Sekadau,   April 2013


Dini Haiti Zulfany, S.Pd
(Konon) Bendahara KPK

Laporan keuangan KPK bulan lalu, sudah saya post di blog ini juga yes :)

Oiya, bersamaan dengan laporan keuangan ini juga, saya ingin mengabari bahwasanya 4 hari yang lalu saya dapat kiriman e-mail dari seorang bernama harmalinda sari. Lewat form Rekening Amal KPK, yang bersangkutan mengajukan permohonon sebagai berikut:


ass.dengan sampainya pesan ini saya mohon bantuan dana dari komunitas ini. saya seorang mahasiswa perguruan tinggi negeri memohon agar bapak dan ibuk dari komunitas ini memberikan saya beasiswa.
saat ini saya sedang melakukan pendidikan disebuah sekolah tinggi islam, dengan jurusan Perbankan syariah. saya berasal dari keluarga kurang mampu, ayah saya tidak bekerja dikarenakan sedang sakit, dan ibu saya hanya seorang penjual mie,dengan memanfaatkan trotoar sebagai tempatnya, hasil dari penjuan itu saja belum cukup untuk makan kami. maka dari itu saya mohon kepada bapak atau ibuk untuk memberikan saya bantuan pendidikan.terimakasih saya ucapkan atas perhatian bapak dan ibuk.
wassalam

Nah, bagaimana menurut kakak-kakak sekalian? 


45 comments:

  1. menurut saya pribadi itu tidak perlu di bantu mbak.
    kenapa menurut saya tidak perlu, karena dia termasuk orang yang mampu. karena masih mampu sekolah sampai perguruan tinggi.

    masih banyak orang yang perlu bantuan yang hidupnya lebih susah dari beliau. itu menurut saya sih. nggak tau pendapat anggota KPK yang lain.

    saya sudah mencoba telusurin E-mail itu dan tidak tercantum identitas jelas.

    *maaf kalau komen saya panjang tanpa lebar..hohohoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. NAH! kita sependapat mas bli setiawan :D

      apalagi kalo udah ditelusuri juga e-mailnya, khawatirnya malah jadi manfaatin gitu kan.. bukannya mau suudzon apa gimana sih, cuman zaman sekarang waspada memang harus ditingkatkan, ya gak? *winkwink*

      Delete
    2. saya lebih setuju kalau ke sini mbak din http://www.djangkarubumi.com/2013/04/nenek-wastiyah-terserang-stroke.html

      Delete
    3. iya, saya setuju juga bang.. nungguin temen2 lain dulu yak, plus info dari mas djangkaru kalo mau ikutan nyumbang bisa via siapa..

      Delete
    4. saya setuju ke nenek wastiyah, bisa via kang Djangkaru, jadi lebih bisa dipertanggungjawabkan peruntukannya m'ba

      Delete
    5. aihh.. coba ahh baca.

      Delete
    6. kayaknya postingan @uzayzie boleh di pertimbangkan tuh.
      nenek wastiyah memang perlu bantuan.

      kalau penyakit stoke belum parah bisa di atasi dengan minum air soda kemiri.
      Kemiri atau bumbu masak di bakar trus di rendam (masukin) di air soda (soft drink).

      Delete
    7. ho oh, tinggal nungguin mas djangkaru kemari aja nih buat info penyaluran bantuan

      Delete
    8. saya makmum, kalo temen2 setuju, saya ikut

      Delete
    9. oke dokeh kalo gitu.. saya nunggu duitnya 500an ya buat transfer ke mas djangkaru

      Delete
  2. setiap saat saya masuk blog selalu bertanya2, setelah ke m'ba pipiet senja, rekening kpk peduli sepi, ngga ada yang posting, draft postingan nya sudah hampir jadi,untuk promoin lebih lanjut, eh ngga taunya Bendahara(ngga pake konon)sudah posting artikel ini, ya udah tak simpen azh artikel itu untuk jaga2 kelak.
    beberapa minggu inipun saya rada riweuh, jadi ngga sempet transfer...maaf.
    kalau dananya sudah trilyunan mah, boleh juga kasih beasiswa...hehe
    udah ah segituh sajah, mau ke linknya kang uzay ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. paling tanyaknya kancut aja..hohoho

      Delete
    2. hehehehe iya kang, saya nungguin tanggal 16 buat posting karena tiap tanggal 16 pemotongan administrasi dari bank jadi sekalian gitu ngitung saldonya..

      Delete
    3. sipp Mbak. mantap pokoknya

      Delete
  3. saya belum nyumbang.. soalnya belum cair (abaikan)
    tapi saya boleh berpendapatkan?? #nyengir dulu deh :D

    kalo menurutku dia gak usah dibantu, karena dia kuliah aja udah punya duit kan?? ahahaahaha.. katanya kuliah mahal toh, dia cuma butuh duit buat nerusin kuliah.. dan atau urusan sekolah apalah *gak ngerti
    sangkin tingginya kuliah entar sampe kejedug >__________<

    kalo itu(kuliah/sekolah) urusan keluarga, lebih baik dia minta bantuan sama mbaknya om nya budenya pakdenya gitu. atau dia mutusin kuliah sambil kerja aja .. gitu kan enak. apalagi kalo kuliah bayarnya pake duit sndiri pasti sumringah deh. hoho.


    terus .. apalagi ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul... kuliah sambil kerja. banyak sekarang mahasiswa sambil kerja.

      lain dengan Miz Tio, sekolah sambil ngeblog...wkwkwkwk

      Delete
    2. nah, cerdas sekali adek kita yg sekolah sambil ngeblog ini hihihi

      Delete
    3. kebalik m'ba din, yang bener ng'blog sambil sekolah, coba kita hitung jam sekolah dengan jam ng'blog, pasti banyakkan jam ng'blog kan?..huh dasar anak sekarang

      Delete
    4. huwakakakak iya juga sik kang.

      Delete
  4. Wah, sampai saat inipun saya blm bisa membantu. Coz saya masih besama2 orang tua sedang membiayai saudara yg sedang kemoterapy. Mungkin utk bbrp bulan kedepan mbak.

    Sekedar usul nih,alangkah bagusnya jika dana KPK ditujukan utk mrk yg sakit dan membutuhkan biaya. lalu untuk kegiatan Kifayah jk ada saudara2 KPK yg sedang berduka.

    itu saja mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak indah gpp, kita dari kpk juga minta maaf belum ngasih bantuan apa2 untuk saudara mbak indah yg sedang kemo :( baru ngasi doa semoga segera sembuh saudaranya..

      iya mbak, terima kasih sarannya.

      Delete
  5. assalammualaykum mbak din...

    kunjungan pertama saya, izin gabung...

    wah, sungguh mulia KPK ini, melihat kepedulian para anggotanya, rasa solidaritas yang tinggi...semoga usahanya diberkahi Allah...

    menurut saya, seorang mahasiswa bisa berusaha untuk mendapatkan beasiswa dari kampusnya, tentunya bila berprestasi. tapi sekarang banyak kok mahasiswa yang nyambi, maksudnya selain kuliah, bisa sambil mengimplementasikan ilmunya di bidang wirausaha, entah jasa les privat, buka toko on-line dll, rasanya kurang tepat aja kalau dananya disumbangkan untuk mbak hamalida ini.

    maaf saya belum bantu apa-apa sudah banyak bicara gini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ide yang bisa menjadi acuan atau pertimbangkan. Lebih bagus lagi jika sumbangan itu bisa terwakilkan olah satu atau dua orang lebih untuk datang langsung dan mengabdikan moment pemberian itu kemudian dibuatlah postingan.

      Delete
    2. mbak khusna, wa'alaikumsalam warohmatullah.. disilakan mbak.. iya gpp mbak, terima kasih saran dan kunjungannya )

      mas djangkaru, iya mas, udah saya paparkan juga di postingan paling awal tentang pembukaan rekening kpk peduli :)

      Delete
  6. nah untuk yang satu di atas,biarpun saya bukan komunitas ini,tapi memaang yang harus di bantu yah itulah nenek wastiah saja mbak,saya lebih setuju.

    ReplyDelete
  7. Lain waktu akan ikut gabung. Karena sekarang masih focus ke Sekitar tetangga dekat. Ada anak muda yang cacat karena kecelakaan kerja sudah 3 tahun lebih. Hanya bisa terbaring lemas tak berdaya dan badan semakin kurus. Bapaknya meninggal karena terlalu memikirkan keadaan anak ini.
    Semoga lain waktu bisa mengambil fotonya dan membuatkan postingan. Nanti silahkan donatur atau pengurus yang menentukan siapa yang mendapat perioritas antara nenek wastiyah atau pemuda ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. baca pengurus, emang KPK ada pengurusnya gituh y?ketuanya sih kita tunjuk kang asep, tapi kayanya kpk kita ini, komunitas slebor, koboy, metal dikit dan rok n roll deh, cuman ngandelin HATI doang, siapa saja yang suka becanda dan ngga bisa marah kita anggap udah jadi KPK, yang mau pasang banner KPK silahkan pasang, yang nggapun silahkan, kayanya KPK ini bener2 kelompok nyentrik sedunia deh.

      ngga nyambung kan sama komentar diatas?..sabodo deh

      Delete
    2. sabodo itu apa Kang?

      Delete
    3. sabodo = kakaknya sabidi, ponakannya sabudu, adik iparnya sahe'euh bisa dibaca: "biarin sebiarin biarinnya" akangku yang kaseep!

      Delete
    4. sip mas djangkaru.. gpp kalo belum mau gabung hehehe.. nanti kalo udah siap ngalor ngidul kayak 2 bapak2 di atas, bolehlah gabung kpk yes.

      Delete
  8. Saya salut banget dengan komunitas ini... semoga lain waktu bisa gabung..krn untuk sementara masih sibuk ngurusin keluarga sendiri hehehe...moga makin berkembang dan makin maju dan banyak yang bisa dibantu dengan dana yang dikumpulkan... salam hangat..n sukses selalu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngurus keluarga sendiri cape loh...hehehe, mending gabung yu!! justru akan lebih bagus kalau keluarganya kita urusin bareng bareng, tuh contohnya keluarga saya gara2 diurusin bareng2 jadi tambah mesra, bisa ng'blog sambil pangku2an baca komentar konyolnya kang zach dan komentar lebaynya kang cilembu..udaaahh gabung azh, gratis dan tanpa syarat ko'

      eh ada syaratnya, syaratnya harus gosok gigi tiap pagi, supaya kalau nyengir ngga bau

      Delete
    2. wong ndablek, huehuehue aamiin makasih doanya..

      wong *konon* guanteng :p, wkwkwkwk

      Delete
  9. Itu angkanya dlam juta atau ratusan ribu, ya ??
    Nggak balance, tuuhh..
    #Keluar jiwa akuntansinya..:D

    ReplyDelete
  10. top Mbak.
    pokoknya misi kita misi peduli, Mbak. udah pasti jumlah masih jauh dari memadai. makanya kayaknya masih belum bisa untuk program beasiswa ya..
    tapi terserah rekan2 aja deh, saya sih sepakat kalo temen saya juga udah setuju

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah loh ngga sempet baca y

      Delete
    2. baca pasti, kan Mbak Dini sempat email saya soal ini Kang. Akang nggak di-email ya? saya maklum kalo nggak di-email, Mbak Dini kasihan sama Akang kalo repot2 baca, nanti kecapekan, hehe

      Delete
    3. iya pak, kalo ada banyak sih saya duluan pak yang minta dibeasiswain sama kpk *halaaah

      kang hadi saya kirimin e-mail gak terkiriiim

      Delete
  11. lanjutkan kpk peduli.. we proud of you!

    ReplyDelete
  12. Semoga semakin hari semakin bertambahnya yah dana yang masuk.Amin :)

    ReplyDelete

Because sharing is caring