dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Friday, 5 April 2013

Cherry Blossom: A Mood Booster

[Muna captured]

Salah seorang adik saya yang sholihat diberikan kesempatan oleh Allah untuk mendapatkan beasiswa ke Negeri Sakura, Jepang. Namanya Munadian Musalam, biasa kami *saya dan beberapa teman* memanggilnya Muna. She's very lucky, a lot. Tapi yang membuatnya kita sebut sebagai seorang yang beruntung tentu-lah kecerdasan yang Allah berikan untuknya. Yup, Muna adalah wanita yang tak hanya sholihat, tapi juga cerdassss. Selain lulus beasiswa ke Jepang, melalui informasi yang saya dapat dari Sussi, Muna juga lulus beasiswa Erasmus Mundus. Ke Eropa booo'.

For one and other reason, Muna tidak mengambil beasiswa Erasmus Mundus. Tapi demikianlah, karena cerdasnya itu tadi, lulus pula beasiswa dari DIKTI *benar kan Mun? hehe* ke Jepang. Maka saat ini, Muna sedang berada di Jepang untuk melanjutkan S2.

Muna di Hokkaido

Muna ini sudah pernah ke Sekadau dan singgah ke ruko kami loh. Muna ke Sekadau untuk keperluan risetnya di Jepang. Meneliti tanaman apaaa ya waktu itu, pokoknya tanaman yang ada di Kabupaten Sekadau deh hihihi. (Ini sengaja gak saya tanyain lewat fb message, supaya Muna ngisi sendiri di kolom komen :p pisss Mun ^^v)

24 April 2012, hampir setahun :D

Dan kemarin lusa, lewat akun facebooknya, Muna berbagi foto-foto cherry blossom alias bunga sakura yang indaaaah dan mempesona. Saking indahnya, sampai ada yang pura-pura mengira kalau foto-foto yang dicapture Muna dari kamera ponselnya ini adalah foto dari google hehehehe.

Secantik apa sih foto-fotonya? Selain yang di atas itu, ini dia beberapa bunga sakura jepretan Muna:

Album Caption: Awal april.. Saatnya sakura unjuk gigi(*^_^*) dan ini beberapa sakura yg mentas di sekitar lab. Trust me the reall one is much more beautiful ^_^ Then which of the blessing of your lord will you deny (Q.S Ar-rahman) Allah is the best creator.

Cherry Blossom 1
Cherry Blossom 2
Cherry Blossom 3
Cherry Blossom 4
Cherry Blossom 5
Cherry Blossom 6
Cherry Blossom 7
Cherry Blossom 8
Cherry Blossom 9
Cherry Blossom 10

Yak, itu dia foto-foto yang dijepret oleh Muna. Pake kamera ponsel saja hasilnya bagus-bagusss sekali yak. Apalagi kalo pake kamera DSLR.

Anyway, melihat langsung dengan mata yang diciptakan Allah jelas paling bagus kualitasnya. Because eyes are our best camera ever, sebagaimana yang pernah saya tuliskan di Travel Note waktu itu :)

Ujar Muna, melihat pementasan bunga-bunga sakura bermekaran ini benar-benar memanjakan mata. Bisa saya rasakan, betapa mood kita bisa kian terangkat ketika melihat indahnya sakura yang cantik. Saking cantiknya, sampai-sampai Muna pun kepikiran untuk foto post wedding dengan pemandangan sakura *uhuk*.

Sungguh, saya iri sekali ingin ke Jepang, melihat langsung mekarnya bunga sakura. Juga ingin membeli Kit Kat rasa Green Tea dan Cherry Blossom *halah :p*

Baiklah, terima kasih Muna, karena sudah mengizinkan saya publish foto-foto ini di blog :)

75 comments:

  1. Pengen kitkat rasa itu, hihihi...
    Kapan yak eike ke Jepang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama, kalo ke jepang ntar saya beliin deh hihihi

      Delete
    2. Kitkat banyak di menu inflight Garuda Indonesia. Hiehiehiehie. Sayangnya setiap kali saya mendapati menu KITKAT di hidangan saya langsung saya sumbangkan kepada yang lain. Sebenarnya sih mau BARTER, masa sih KITKAT saya dikasihin gitu aja. Rugi donk bandar. Hheiheehiehiehiehiehiehieeeiehe

      Delete
    3. ih kang, nanti kalo ada dapat kitkat lagi kirim buat saya ajaaa

      Delete
    4. Asik, kutunggu kitkatnya loh mbak!

      Delete
    5. siiip.. doakan aja ada yg mau jadi sponsor ya hehehe

      Delete
    6. aku juga mau donk.. :D

      Delete
    7. Kang Asep rupanya alergi sama coklat ya? mau dong sama kang asep. biar kebagian cokelat terus

      Delete
  2. Memang beneran bagus mba Din... hmmm, mba Muna (jadi ikut2an, hoho) berbakat jadi photographer profesional

    Saya paling suka yang cherry blossom nomor 4, mumtaz! Jaraknya shootnya pas jadi jalanan, gedung sampai sakuranya terlihat bak tertutupi tirai ^_^)b

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang mbak ukh.. hayuk muna, jadi scientist nyambil jadi fotografer yak hehe

      kalo saya paling suka yg foto di atas banget, baguuus..

      suka semuanya deh, cuantik2 ^^d

      Delete
    2. kalian berdua memang kayak cherry blossom

      Delete
  3. Masya Allah, luar biasa perjalanan mbak Muna ini.

    Ayo merapat para empu KPK siapa tahu nanti Allah izinin kita promosi bareng-bareng KPK sampai ke negeri Sakura.
    Kun Fayakun kan bangi Allah mah :) Aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ehh, aku nanti diajak ya #sok kenal deh (@,@)/

      Delete
    2. Kalau nda sampai ke Jepang, kan bisa berkunjung ke tempat yang "berbau" Jepang misalnya Hoka Hoka Bento. Nah sensasinya juga ada, Jepang. Selain merasakan sensasi serasa di Jepang, menunya Jepang , juga bisa membuat perut kenyang iheiheiieiee.

      Delete
    3. aamiin ya rabb..

      umroh bareng, trus langsung ke jepang ya bang :')

      Delete
    4. mbak genQ, ayuuuk rame2 biar seru

      kang asep, hahahaha boleh boleh.. ntar kita minta pak zach yg traktir ya.. atau kang hadi.

      Delete
    5. Nah nah ke almukaromah dulu baru terjun payung ke negeri sakura *khayalantingkattinggi

      Delete
    6. ucapan adalah doa bang, semoga diijabah sama Allah :D

      Delete
    7. kak dini muna ikutan ya umroh barengnya...pengen buanget buanget euy.....

      Delete
    8. saya mengaminkan. semoga para muda akan mendapatkannya.
      saya sama kang asep, cukuplah berikat kepala putih dengan bulatan merah pertanda mendukung semangat perang melawan tentara sekutu.

      #ehh, kita tentara nippon nih ceritanya

      Delete
  4. aaa... pengen ke jepang juga XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. seperti kata kang asep, hoka2 bento sebagai pemanasannya

      Delete
  5. muna kaya aku berarti
    pinter moto pake hape
    kalo pake slr ancur sih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ini mun, ada yang sama..

      Delete
    2. nggak ada yang kayak saya? ancur di setiap motret?

      Delete
  6. aku juga pengen ke jepang.. pengen ketemu sama animenya :D .

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahahahaha sama, saya mau ketemu conan :p

      Delete
    2. berarti harus masuk tipi dong??

      Delete
    3. iya, kalo perlu berubah jadi ran mouri wkwkwk

      Delete
    4. kalo kang raw, saya yakin pengin ketemunya sama mbak miya.

      Delete
  7. swalut dan angkat topi selalu saya berikan kepada orang orang cerdas, semoga Muna selalu menjadi kebanggaan orang tua dankeluarga juga kebanggaan Indonesia.

    kalau udah berhasil jangan lupa membangun Desa ya muna....

    saya pengen megang langsung bunga itu, ngga cuman sekedar liat dipoto2, bosen?!

    ReplyDelete
  8. Ngomongin soal Jepang, saya juga banyak mendapatkan cerita cerita yang seru dan mengasyikkan dari mereka yang beruntung bisa melanjutkan studi di negerinya OSHIN itu. Hiehieiehiee. Saya sih malah tiap minggu sekali liat Jepang lewat channel Metro TV- Channel Japan Hiehiehihee.

    Saya ada beberapa teman yang dari Jepang saat ada pertemuan IYC (International Youth Conference) di Marbella Anyer.

    Salah satu pesertanya kukenal baik namanya Tetsuya Nomura dari Tokyo. Saya sempat mendapatkan beberapa souvenir darinya. Dia ngundang saya berkunjung ke rumahnya di Tokyo. Mau sih tapi ongkosin donkkkkkkkkkkkkkkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. NHK juga ada kang, tv jepang berbahasa inggris..

      waah ceritain di blog seru kayaknya kang :D

      Delete
    2. ajak ajak saya kang asep kalau diongkosin yaaaa

      Delete
    3. saya juga kang.. tapi kalo ga diajak saya nitip kitkat sakura deh kang.

      Delete
    4. kalo Mbak Dini setuju, Kang Asep kayaknya perlu diongkosin dengan kas KPK. abis itu kalo udahan, ngembaliin 2 kali lipat.

      Delete
  9. I'm expecting those 'pinky' and 'whitey' flowers (whatever their names are). Nice share :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. as the title, it's cherry blossom ^^

      Delete
  10. Jadi kepingin kesana, T.T
    mbak diniehz mingin-mingini lo ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya aja pingin mbak oliv u,u

      Delete
  11. sakuranya lho... mengenin buat kesana... semoga aj aaku juga dapet beasiswa seperti diatas tuh Aminn

    ReplyDelete
  12. huaaaa kayaknya keren banget di jepang. itu kayak kembang yang biasanya dari plastik kalau di indonesia

    ReplyDelete
  13. mampir ke akihabara yuukk ~

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayuuk

      tinggal di sana? apa personel akb48? *ehh

      Delete
  14. subahanallah, bunga sakuranya cantik banget mbak :')

    ReplyDelete
  15. Lucy girl pokoknya, semoga bisa memotivasi kita-kita yah...

    Bunga sakura icon Jepang, luar biasa, Masya Allah indahnya..

    ReplyDelete
  16. indah banget yah bunganya :)

    ReplyDelete
  17. m'ba komentarku masuk perangkap ke'nya deh?!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya iyalahh
      kali ini SPAM peduli banget sama Akang

      Delete
  18. sayah lagi nunggu..di korea belum mekar..

    ReplyDelete
    Replies
    1. situ pantesnya kembang pisang aja.

      Delete
  19. fotonya bagus-bagus...

    cherry blossom, beautiful flower that always reminds me of 5cm per second...

    ReplyDelete
  20. Salam sukses untuk Muna. Ancung jempol !

    ReplyDelete
  21. hadudu pintar banget Kak Muna itu ya mbak dapat beasiswa ke luar begeri gitu >_<
    auuuhhh cantik2 banget bunga sakuranya, pngen liat langsung :)

    ReplyDelete
  22. impianku tuh.. bisa ngliat sakura di negara aslinya.. tp setuwek ini kok ga da kesempatan ya.. huhuu

    ReplyDelete
  23. Coba ajaa Indonesia ada bunga sakura.. ehmmm

    ReplyDelete
  24. WOW !
    dapet beasiswa ke Jepang, pastinya dia orang yang WOW ! :))

    ReplyDelete
  25. Mbak Muna itu yang tengah kan?
    Mbak Dini itu yang kiri kan?

    seneng saya, kalo denger cerita tentang kesuksesan dan pinter2 begini. dalam hati saya berharap makin banyaklah indonesia punya generasi hebat seperti Mbak Muna. biar negaranya cepet maju dan berubah jadi baik pembangunannya.

    ReplyDelete
  26. MasyaAllah.. bunga sakuranya serasa nonton filem anime jepang..hha

    mbak, selain ke mekah, saya juga ingin loh ke jepang, tapi kapan yah ada kesempatan?? :(
    mau ketemu sama penyanyi YUI :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo saya, serasa nonton film Oshin

      Delete
  27. subhanallah banget..
    mbak muna udah cerdas, beruntung pula...pengeeeeen....
    bunganya bagusssssss........

    ReplyDelete
  28. Wah pinternya kaya apa ya bisa dapet beasiswa ke luar negeri --___--
    Salut!

    Btw, jepretannya lumayan ..
    Bagus hasilnya looh (ʃƪ♥ﻬ♥)

    ReplyDelete
  29. SubhanAllah mendapatkan beasiswa darimana itu mas? boleh dong informasinya di share kepada kita-kita, mungkin aja bermanfaat buat kita semua, kan???

    ReplyDelete
  30. Jadi pengen ke jepang tapi takut nyasar :D

    ReplyDelete

Because sharing is caring