dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Sunday, 7 April 2013

10 Warming Up Menuju Ramadhan

Sumber gambar: tumbr1


Ramadhan is getting closer. Are you ready? Ayo bersiap-siap dengan melaksanakan 10 warming up menuju Ramadhan berikut ini:


1. Memperbanyak bacaan yang berkaitan dengan Ramadhan
2. Warming-up dengan sering shaum setiap senin dan kamis
3. Latihan intensif tidur awal & membiasakan untuk bangun awal
4. Biasakan membaca AlQuran setiap hari dengan tadabur, khusyuk dan terancang
5. Biasakan diri senantiasa untuk memelihara wudhu’
6. Muhasabahlah diri kita, Setiap malam sebelum tidur
7. Mulailah untuk bersedekah
8. Alokasikanlah waktu dzikrullah
9. Bantulah orang lain yang memerlukan
10. Menyebarkan berita tentang Ramadhan

Saya juga share Kiat Sehat di Bulan Ramadhan di blog wordpress saya. Monggoo dicekidot ^^

Jika punya tambahan yang lain, sila ditambah. Lebih banyak, lebih baik :D


72 comments:

  1. itu sangat penting mbak untuk menyambut bulan suci ramadhan,,

    terima kasih sudah berbagi :)

    salam

    ReplyDelete
  2. Ya Allah, bener ya, Ramadhan sebentar lagi, padahal kenangan tentang Ramadhan tahun kemarin rasanya masih segar diingatan. Alhamdulillah.

    Harus segera melakukan pemanasan nih. *hupp*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ho oh, getting sooo closerrr

      Delete
  3. Ada apa dengan ramadhan?

    ReplyDelete
  4. tak terasa 3 bulanan lagi kita ramadhan,,,
    persiapan2 itu harus kita lakukan :)
    mbak tadabur itu artinya apa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tadabur itu, membaca Al-qur'an sambil mempelajari maknanya (tafsirnya)
      bnr ga mba Dini???

      Delete
    2. nah benar sekali ummu hilya ^^

      Delete
  5. masya Alloh ijin share yah ukh. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tafadhol ukhti.. saya juga boleh copy dari tumblr :)

      Delete
  6. iya, gak kerasa mau Ramadhan lagi. Info yang sangat penting bagi muslim.

    ReplyDelete
  7. saya komentar ndak yah? bingung sih ....
    yen tak pikir2.... 10 point di atas sangat penting,khususnya kawan2 yg sering mengalami gangguan kesehatan. jika tidak dilatih sekarang mungkin bisa kaget ketika puasa hari pertama.

    Paham ndak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pahaaaam...................
      *geleng-geleng

      Delete
    2. paham.... enggak..... paham.... enggak........
      *sambil ngitungin jari*

      Delete
  8. pemanasan sebelum lari sprint...semoga kita bisa mendawamkannya..amiin

    ReplyDelete
  9. mampir kesini pengen lebih baik lagi saat melaksanakan Puasa Rhamadan...berapa bulan lagi seh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa.. insya Allah 1 Ramadhan tanggal 8 atau 9 juli

      Delete
  10. wah bentar lagi lebaran dong..?
    *puasanya ga kepikir

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku inget ketupatnya... :)

      Delete
    2. aku mumet dikeroyok keponakan...

      Delete
    3. aku inget bagi-bagi uangnya :p

      Delete
  11. alhamdulillah, terimakasih sudah mengingatkan, semoga kita semua diberi kesempatan ALLAH SWT, untuk bertemu lagi dengan bulan suci Ramadhan... :-)

    ReplyDelete
  12. lebih care sama lingkungan kaya sering lupa, karena kalau lingkungan kita susah & menderita pasti hidup tidak akan bahagia walaupun sudah kaya :)

    ReplyDelete
  13. jd inget hutang puasa
    *nepok jidat

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku cuma hutang sehari, bisa bantu bayarin y sun...da bageur!!

      Delete
  14. Makasih yah mbak... tadi sempat bingung napa judulnya terlalu jauh dari waktunya yah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca postingan ini bikin Ramadhan terasa semakin dekat, sementara hutang puasa banyak belom dibayar -- Ramadhan makin kerasa kayak ngejar-ngejar.

      Thanks for the reminder, Dinie *post saved to desktop* :)

      Delete
    2. fadly, hehehe

      kak diar, iya kak, you're very welcome.. kalo siap2 memang harus dari jauh2 hari biar pas tiba waktunya, mantap menjalaninya :)

      Delete
  15. besok puasa saya mau beneran puasa ahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi selama ini puasanya beneran juga donk

      Delete
    2. jadi puasanya beneran apa beneran puasanya donk?

      Delete
  16. Gak terasa banget ya sebentar lagi sudah bulan ramadhan, time goes by so.... fast :D ., baiklah, semangat agar keteledoran ramadhan kemarin tidak kembali sampai2 baru kali ini gak khotam >.< #masih kesel, hayuu kita balas dendam... Ramadhan I'm readeh..!! #semangat membahana ^^

    ReplyDelete
  17. Aku adalah salah satu diantara buanyaakkk orang yang selalu menanti datangnya bulan Ramadhan mbak....
    Berharap yang berkah-berkah datang di bulan nanti...
    Karena katanya keberkahan selalu datang istimewa setiap bulan Ramadhan,, bener kan mbak dini????

    #Eh, itu kata siapa yak???

    ReplyDelete
  18. kalau saya sih mempersiapkan diri menghadapi bulan ramadhan ini dengan selalu memperbaiki diri dan menata niat yang baik dalam mengerjakan segala perbuatan...

    ReplyDelete
  19. Mbak Din, saya punya pertanyaan, muhasabah itu apa?-_______-

    ReplyDelete
  20. Insyallah akan saya coba mbak tipsnya,,,
    Semoga nanti sudah menjadi kebiasaan..

    ReplyDelete
  21. ini hanya pemanasannya dulu ya, haha
    oh iya ya Ramadhan kan gak lama lagi, dan tiu artinya siap siap tadarus lagi dan menantikan kolak pisang yang di antar oleh tetangga hahaha

    ReplyDelete
  22. Persaan baru yak lewat bulan puasa, udah dekat lagi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya bahagia banget rasanya, semoga umur kita sampai ke ramadhan nanti

      Delete
  23. Ini udah di catet di kepala kemarin kemarin waktu bacanya...

    semakin dekat ya semakin dekaaaaaaat :)))))

    ReplyDelete
  24. makasih untuk 10 peringatannya, semoga ramdhan nanti menjadi yang terbaik dari yang sudah dilalui

    ReplyDelete

Because sharing is caring