dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Friday, 8 March 2013

Rekening Amal KPK

Bismillahirrahmaanirrahiim..

Pertama-tama, saya merasa terharu diberikan amanah ini. Berdasarkan hasil kesepakatan bersama teman-teman KPK, dengan ini Rekening Amal KPK diluncurkan.


Lah, kok gambar panci? :p

Ini nomor rekeningnya:

BRI KCP Sekadau
2081-01-001656-53-5
a/n Dini Haiti Zulfany

Latar Belakang

Latar belakang dibukanya Rekening Amal KPK ini bukanlah untuk memperkaya para member KPK,. Sama sekali bukan. Kami membuka rekening ini dalam rangka mengejawantahkan niat, ide, dan keinginan kuat kami, KPK Troops untuk berperan serta dalam kegiatan sosial, membantu mereka yang tertimpa kesulitan atau bencana. 

Kepada Siapa Dana dari rekening amal ini akan disalurkan?

Seperti yang disebutkan di atas, dana yang terkumpul dari rekening amal ini akan disalurkan kepada mereka yang membutuhkan.Misal: korban banjir, korban tsunami, keluarga yang membutuhkan dana untuk operasi/bantuan medis, dsb. Teman-teman pun bisa mengajukan kepada siapa dana ini akan disalurkan, dengan syarat, sertai dokumentasi, nomor kontak, dan alamat orang yang akan disumbangkan. Intinya, yakinkan kami untuk bersedia menyumbangkan dana ke sana :D

Dana dari rekening ini bisa juga disumbangkan lewat lembaga yang memang rutin menyalurkan bantuan, such as Rumah Zakat, Dompet Ummat, DOMPET (Pontianak Post -JPNN seperti yang disampaikan Kang Asep), dan lain-lain. 

Atau kalo punya usulan lain, monggo dituliskan di kolom komentar :)

Waktu Penyaluran

Penyaluran dana tidak terikat waktu. Kapan saja dana terkumpul, dan teman-teman sepakat untuk segera menyalurkan dana ini, akan segera kami salurkan.

Prosedur Penyaluran

Ada 2 macam prosedur:
  1. Semisal tempat penyalurannya ada di kota domisili salah 1 dari KPK Troops, maka yang bersangkutan boleh langsung mengantarkan sumbangan ke tempat tujuan. Jangan lupa didokumentasikan, lalu publish di blog. Sekaligus sebagai bentuk pertanggungjawaban, gitu :)
  2. Jika sepakat untuk disalurkan lewat lembaga yang sudah ada, maka bantuan akan langsung ditransfer ke lembaga tersebut, dan bukti transfer akan diterbitkan di blog.
Atau kalo punya usulan lain, monggo dituliskan di kolom komentar :)

Cara Menyumbang

Teman-teman bisa transfer lewat mobile banking, internet banking, via ATM, transfer via bank, mana aja booleh. Nah setelah teman-teman melakukan transfer. Konfirmasi ke saya selaku pemegang nomor rekening.  Konfirmasi bisa melalui 3 cara:
  1. Konfirmasi bisa lewat kolom komen blog
  2. Via SMS ke 085750690001
  3. Viatwitter, mention akun saya: @diniehz
Saat konfirmasi, sebutkan nama dan nominal yang ditransfer, sekaligus pilihan: namanya mau dipublish atau dirahasiakan.

Secara berkala, saya akan membuat rekap nama penyumbang beserta jumlah yang ditransfer.

Oke sip yes teman-teman. Segala macam tambahan sila tulis di kolom komentar. Semoga niat baik ini dimudahkan dan dilancarkan Allah, serta semakin membuat kami, KPK Troops, kian solid dalam menjalin persahabatan di dunia maya :)


108 comments:

  1. subhanallah, semoga ini menjadi pemberat amal kebaikan kelak...amiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. SUbhanallah rencana dan tujuan yang mulia untuk membantu dan meringan sesama akan dibantu oleh ALLAH SWT. Saya sangat mendukung dan Insya Allah akan siap menggulirkan dananya untuk sesama. Semoga bermanfaat. Dengan adanya rekening amal ini Insya Allah akan menjadi jalan bagi kita semua mendapatkan pahala dan berkah dari Allah SWT. Kita berlomba lomba dalam kebaikan dan kebajikan itu luar biasa

      Delete
  2. Alhamdulillah. Akhirnyaaaaaa...

    Dan kini, logo yang terpampang bermartabat (kata Mbak Dinie) di blog ku itu telah menemukan artinya. Bukan sekedar gambar dengan nama satu komunitas saja, tapi juga "bernyawa" dan "dapat diandalkan". Semoga saja.

    Terima kasih kepada Mbak Dinie karena sudah bersedia mengemban amanah ini.

    #kecup

    Seandainya Komunitas KPK mempunyai blog-nya sendiri.

    #kode

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas Rudy pasti diakhir selalu ada kecup-kecupan,,,


      hehehehehe :D

      Delete
    2. maen kecup azh...saya juga yang tuwaan belom..ih.

      Delete
    3. minta sama Bang Zach sana Kang. sama-sama tua...

      Delete
    4. Nanti saya kasih bonus diplorotin sesuatu deh

      Delete
    5. kecap kecup aja nih ah =))

      Delete
  3. Replies
    1. mau diisi apa? Tergantung pesanan

      Delete
    2. perasaan dari kemarin nyimak mulu ni mba indah :D
      #kapan ngerjain PR nya

      Delete
    3. hayuk dikerjain :D

      Delete
  4. Barakallah..sobat kpk ,semoga menjadi amalan yang lillah...semoga kami bisa ikut berpartisipasi walaupun sememtara cuman lewat do'a...semangttt...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tadz, dirimu kan td udah beramal ma qta2.....*semangkok soto+gorengan...hhhh :p

      Delete
    2. ustadz: aamiin.. jazaakallaah ustadz..

      mbak ci: hihihi bagii

      Delete
  5. bismillaahirrahmaanirrahiim.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama kang...Bismillahirrahmanirrahiim.
      ijin kopas yah.

      Delete
    2. "sama kang...Bismillahirrahmanirrahiim.
      ijin kopas yah."

      ijin kopas lagi yah dari kang Hadi.

      Delete
    3. sip silakan copas.

      Delete
  6. tapi unik juga lho gambarnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. designnya mas rudy :)

      Delete
    2. wah mas rudy jago juga ya hehe

      Delete
  7. Alkhamdulillah .......
    Rekening sudah di buka, mari kita gerakkan nyawa grup KPK semakin hidup dan tidak hanya berbatas di dunia maya saja.....


    Ayo berpartisipasi!!!! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo om indra : bikin bannernya ada logo kpk dan no. rekeningnya kan jago gambar.

      Delete
    2. saya dah pesen sama Andy kang..hehehe

      komen saya ko' ilang ya... nasib kalau komen pakai HP..hohohoho

      Delete
    3. kan udah saya bilang cuman kang KS doangan yang komentarnya suka nyungsep, itu karena akang suka ngga pake....kalau komentar.

      Delete
    4. hayuuuk mari ramaikan rekening KPK untuk investasi akhirat \^.^/

      *brb cek spam*

      Delete
  8. kakak...KPK itu apa? salah satu nama blogger community? singkatan dari apa??@.@

    ReplyDelete
    Replies
    1. kelompok pemuda pemudi katro...wahahaaaaa

      Delete
    2. masa sih,saya masih belum paham cara kerja nya,di pelajari dulu ah!

      Delete
    3. mangga di aos artikel sebelumnya diblog ini dan baca juga semua komentar nya, niscaya, foto disebelah kang agus ituh yang berjilban itu tuh... bakal langsung minta dilamar...halaaah

      Delete
    4. KPK itu sama dengan KaPeKa , :-)

      Delete
    5. copas jawabannya pak zach nih: KPK adalah kumpulan rekan-rekan blogger yang tidak gampang marah dan tidak mudah tersinggung, berkomitmen untuk berkawan secara ikhlas dan tanpa pretensi negatif apapun, yang memiliki kesamaan: gemar berkomentar asal dan out of theme namun bertanggung jawab.

      Delete
  9. sebenarnya kpk itu apa y

    ReplyDelete
    Replies
    1. KPK adalah kumpulan rekan-rekan blogger yang tidak gampang marah dan tidak mudah tersinggung, berkomitmen untuk berkawan secara ikhlas dan tanpa pretensi negatif apapun, yang memiliki kesamaan: gemar berkomentar asal dan out of theme namun bertanggung jawab.

      Delete
    2. Betul sekali kata bang Zachflazz. Di KPK adalah kumpulan Blogger yang enak dibecandain apa saja. Di bilang Om Oke, Di Bilang Tante nda sewot, Dipanggil Om Dik Kakak sampai maen kecup kecup basah ala mba Una hhhahahahahhahahaa. Mangap eh maaf

      Delete
    3. sudah tak cobain no.rekeningnya..lancar dan mulus tak seperti kulit saya yang mulai kisut..hehehe

      Delete
    4. di ampelas ajah mang, mungkin bisa mengurangi kisutnya.

      Delete
    5. seneng banget kalau Indah P bersedia meng ampelas ku..ooh tidaaak...;o)

      Delete
    6. ini Mbak Indah saya kasih alatnya: tutup botol sama amplas tembok

      Delete
    7. permisi mau numpang motret proses ampelas mengampelas :-)

      Delete
    8. hihihihi

      ya udah, main questionnya answered.. hayuk kita mengampelas tembok.

      Delete
    9. btw, kang hadi, transfernya berapa kang? di laporin via e-mail aja kang kalo gak mau dimunculin di sini hehehe..

      penting buat rekap soalnya kang, saya blom urus mobile/sms bankingnya jadi gak tau berapa nominal yg masuk u,u

      e-mail ke hazelniez[at]gmail[dot]com yak kang :)

      Delete
    10. ini jawabanya top markotop
      KPK adalah kumpulan rekan-rekan blogger yang tidak gampang marah dan tidak mudah tersinggung, berkomitmen untuk berkawan secara ikhlas dan tanpa pretensi negatif apapun, yang memiliki kesamaan: gemar berkomentar asal dan out of theme namun bertanggung jawab.


      *nyawang pak zach*. hohoh.

      Delete
  10. Alhamdulillah akhirnya sudah dibuka rekening amal KPK.
    mari kita berdoa semoga mebawa berkah..Amiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ternyata komeng saya nonggol disini...hehehe

      Delete
  11. Replies
    1. mumpung belum mandi...cipika cipiki keduanya ah

      Delete
  12. mulia skali, semoga bermanfaat bagi yg membutuhkan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaamiiiin, dan ini ngga terbatas untuk KPK doang kang...siapapun boleh menyumbang berapapun yang penting niat ikhlas.

      Delete
  13. Semoga Komunitas KPK ini bisa berjalan dengan baik tentunya dengan adanya support dari teman-teman yang hadir disini.

    ReplyDelete
  14. Alhamdulillah sudah mulai toh rekeningnya,
    bisa juga nih mbak din dibuat seperti koperasi gitu, ada simpanan wajibnya dan simpanan sukarelanya disetiap bulan. Seperti tujuan awal dana ini nantinya bisa disalurkan ke yang membutuhkan, atau bisa juga kalau ada rezeki lebih dari kumpulan uang ini buat potong kurban nanti semacam arisan kurban untuk anggota KPK. Ya minimal untuk penyaluran sedekah yang lebih terarah. Sepertinya harus dibuat bagan organisasinya juga, seperti ketua sekretaris dsb biar makin terarah. Minimal kumpulin biodata para anggota tetapnya dulu lewat email.

    Saran ini ya Mbak din, atau memang sudah ada tapi saya kelewatan infonya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. BRILLIANT IDEA!

      Sip bang.. ide ini akan dibaca KPK Troops yang lain, dan insya Allah akan segera dieksekusi.

      Delete
    2. saya mendukuuung.
      Kang Asep Ketua, Mas Rudy Sekretaris, Mbak Dini Bendahara.

      Delete
    3. Pak Zach pembina majelis tinggi

      *kemudian berasa partai*

      Delete
    4. idenya kita tangkep, kita akan segera diskusiin bareng2 di postingan saya berikut ini.
      ke'nya kpk terbentuk ngga ada ketua, kalau yang tuwa banyak...hehehe

      nanggepin kang zie :ketua dll, kita tunggu kalau rekening ini sudah ber saldo 10 juta, itu artinya emang udah jalan, percuma kalau dibentuk tapi rek. ngga berjalan..menurut sayah loh.

      sekalian laporan ke m'ba dini disini dah...(mancing yang laen untuk ngisi rekeningnya), insyaallah ngga ria.
      sehari setelah rek dibuka, saya sudah transfer. sedikit sih m'ba, batas minimal yang dibolehkan oleh BRI.

      Delete
    5. sip kang!

      btw, sedikit itu berapa kang? hayuuuk laporin atuh.. via e-mail saya ya kang: hazelniez[at]gmail[dot]com yak kang :)

      Delete
    6. bisa diricek m'ba, mumpung masih anget...;o)

      Delete
    7. begini langkah awal kirim biodata diri aja ke satu alamat email yang ditunjuk, sebagai bukti yang kirim itu serius dengan KPK ini. Nah untuk administrasi or hal hal lain kita bisa diskusiin di email. kalau menurut saya begitu. harus punya database anggota.

      Delete
    8. Mbak Dinie, pakai contact from aja biar enak kalau mau laporan.
      jadi, kalau ada orang yang mau nyumbang lewat link Banner bisa langsung laporan melalui contact from atau contact us.

      Delete
    9. soal carane' saya mah setuju yang terbaik dan tersimpel sajah.
      pokokke duitnyah akeh dan segera bisa kasih tau dunia kalau kpk serius dan semoga ikhlas bantu yang m'butuhin

      Delete
    10. pake ketik reg spasi gak..?

      Delete
  15. Dari dulu saya ingin membuat blog itu niatnya ya seperti ini, ingin ada kegiatan didunia nyata bukan sekedar bermaya ria. Salam sukses !

    ReplyDelete
  16. aminn... moga dilancarin deh rencana amal nya komunitas panci kaleng ini *lho

    ReplyDelete
    Replies
    1. transformer dong :p

      aamiin, makasih zim..

      Delete
    2. transformer kan dari mobil... kalo dari panci kaleng itu namanya *mikir*....

      Delete
  17. Semoga mbak tidak kesulitan mengelolahnya yah, tetap semangat mbak dan pertahankan tugas mulia ini...

    ReplyDelete
  18. subhannallah,, Ide yang sangat Muliaaa..

    ReplyDelete
  19. Semoga Rekening Amal ini berjalan lancar kak, banyak yg nyumbang dan yang terpenting banyak yang terbantu dengan adanya rekening amal ini.
    *buka dompet* *tutup lagi* #KemudianNangis

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin..

      *pukpuk* *sodorkan rissa, eh sodorkan nasi uduk*

      Delete
  20. hiyaa.. udah brp kali baca postingan ini ya *mikir keras*

    bingung lagi mau komeng apa, tappi insyaALLAH saya senantiasa bantu doa boat saudara-saudara :) .

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga baca komeng Miz Tio sama dengan komeng di blog lain.
      pasti copas ya...

      Delete
    2. hehehe padahal ini post pertama nih miz, yg laen copas :p

      bli, buruan ah terbitin post baru.. perih hatiku melihat taman kupu2 tak kesampaian bli..

      Delete
  21. transparansi dana yg masuk dan keluarnya dilihat dari mana yah kalo boleh tau..?



    Nitip ya kaks..
    _________________
    Blog dengan segala isi yang akan membuat hari-hari mu tidak bosan, stay enjoy, keep smile. Go to http://sdftyujklvbn.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Secara berkala, saya akan membuat rekap nama penyumbang beserta jumlah yang ditransfer.

      itu kak, disebutin di postingan :)

      bisa sebulan sekali, per nyumbang, atau by request dari yang menyumbang..

      Delete
    2. pagi ini m'ba dini terlihat lebih cantik deh...hmmm

      Delete
  22. sangat bermanfaat, lain kali ajang kopdar dunk biar saling mengenal antara blogger KPK, tapi pasti susahnya jarak dan waktu, hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengen sekaliii kopdaran.. tapi ya itu, jauh hehe

      Delete
  23. semoga bermanfaat untuk sesama ya mbak..

    btw, cara gabung ke KPK gimana ya? apa masih buka gelombang pendaftaran?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin..

      bisaaa.. ntar dibikinin post khusus ya buat itu..

      Delete
  24. Kata Mas Reo, Kang Rawins yang paling bisa bikin website KPK, gimana Mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. setujuh! hayuk eksekusi.

      Delete
    2. mau dieksekusi mati kah..?

      Delete
  25. Niat yang sangat mulia.. semoga menjadi berkat untuk semua, dan anggota KPK khususnya ...

    Sayang, saya tidak termasuk anggota...

    ReplyDelete
  26. resmi dibuka kak dhini?
    aamiin, smoga bisa bantu klo awak ada rezeki lebih.

    ReplyDelete
  27. jurnal bersejarah begini kok bisa kelewatan ya..?

    ReplyDelete

Because sharing is caring