dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Thursday, 7 March 2013

Melihatmu Membuat Air Mata Menetes

Saya menulis postingan ini sembari menitikkan air mata :'(

*lap air mata*

Ingin sekali melanjutkan travel note, which means saya harus mengingat lagi perjalanan selama umroh, membuka file foto perjalanan kami. Sisi melankolis saya pun langsung menyeruak keluar. Rindu tertahan-tahan, pengen kembali ke haramain hiks hiks.

Suatu hari kami akan ke sana lagi, Insya Allah


Setelah kembali dari tanah suci, setiap mendapat kabar ada yang akan berangkat ke tanah suci, saya langsung berdebar-debar. Tahun-tahun sebelumnya rasanya gak gini-gini amat kayaknya. Padahal setiap tahun tak henti-hentinya orang berangkat ke tanah suci.

Demikianlah baitullah. Ada kekuatan yang membuat saya *dan para muslim lainnya* tak kuasa menahan tangis ketika memandangnya. Ia menanti kita yang belum mengunjunginya, dan ketika meninggalkannya, ia memanggil kita untuk kembali :')

Hari ini saya belum mampu melanjutkan travel note. Nanti aja ya, tunggu sisi sanguinis yang mendominasi. Insya Allah.


39 comments:

  1. jadi rindu pengin kesana..doain yah

    ReplyDelete
  2. semakin pengen kesana :(, memang kata orang2 yang udah pernah haji/umroh, pasti rindu dan pengen kesana lagi..

    ReplyDelete
  3. alangkah senangnya,apabila saya bisa ke sana.

    ReplyDelete
  4. Aku tidak bisa membayangkan betapa bahagianya bila bisa berangkat dan menginjakkan kaki di tanah suci.

    Duh...

    ReplyDelete
  5. Iya ya mba, anehnya tanah haramain ini pasti rata-rata orang yang pernah kesana bilang semakin merindukannya dan ingin kembali kesana. Entah karena nilai historis atau raihan pahala yang dijanjikan, tempat ini merupakan keajaiban dilihat dari berbagai sisi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada energi yang menarik kita untuk selalu kembali ke sana kak :')

      Delete
  6. aduh aku belum tahu rasa'a mba, kalau belum kesana langsung :(
    tp mudah2 suatu saat nanti, bisa kesana, kalau hati udah siap & tabungan juga siap :)

    ReplyDelete
  7. Wah barusab saya nulis di komen panjangg e error. Ya udah ketik lagi deh hiks hiks. Lupa tadi nda di save dulu.

    Kata orang sih yang sudah berangakt UMRAH atau HAJI akan berlinang air mata (menangis) begitu melihat KABAH, dan ternyata berita itu benar ya setelah membaca pengalaman Miss Syahdini UMRAH

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaaah sayangnyaa..

      iya kang, nanti akan merasakan juga, menangis di depan Ka'bah, di depan orang ramai, tanpa sedikitpun malu.. Insya Allah..

      Delete
  8. Tertunduk lesu sampai akhir kalimat hmm...

    ReplyDelete
  9. nice post :D salam kenal yaaa

    ReplyDelete
  10. akupun tak bisa membayangkan betapa bahagianya ketika aku berada di tanah suci.....


    mamah... papah .... sudahan. tinggal akuuu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga ntar berangkatnya sama istri mas :D

      Delete
  11. rindu tak terbendung,....nyok KPK bareng2..... :)"

    ReplyDelete
  12. semoga bisa lekas menyusul kesana....aamiin

    ReplyDelete
  13. mbaaak,
    doakan saya bisa nyusul kayak mbak ke baitullah itu ya..
    atau setidaknya doakan saya biar niat nya diperyakin..

    ReplyDelete
  14. Saya berdoa kelak kita yang ingin kesana terkabul yah.Amin
    Semua orang punya impian dan tujuan baik kesana.Kalau ada hati yang ikhlas dan selalu berdoa.Pasti bisa kok kesana.Amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaaamiiiin....terimakasih do'anya braders

      Delete
  15. aaaaamiiiin, semoga bisa segera kembali kesana y m'ba, barengan dengan keluargaku juga...;o)

    m'ba kita nunggu berita soal rekening KPK, kita sepakat m'ba dini yang pegang dan buka rekeningnya(BRI saja biar murah u/buka tabungan awalnya), lebih rincinya m'ba hub. kang zach, beliau nanti yang menjelaskan dari A s/d Z nya...enaknya by phone.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin ya rabb..

      sip kang.. dah tak lempar ke postingan biar dibahas di sana :)

      Delete
    2. Kirain mau dilempar ke sini. Saya sudah siapkan panci buat nangkepin hiheiheiee. Wusssssssssss wussssssssssssss

      Delete
  16. berharap ketularan bisa ibadah umroh kesana *aminn

    ReplyDelete

Because sharing is caring