dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Thursday, 21 March 2013

Laporan Keuangan KPK Peduli

Inilah pengejawantahan rencana yang muncul dari komen-komen OOT (Out of Topic) antar blogger lintas pulau: Rekening Amal KPK, yang kemudian kami namai dengan KPK Peduli. Hasilnya, kepedulian KPK Troops yang digunakan untuk membantu sesama, Insya Allah :)

Awalnya saya ingin menunggu awal bulan untuk tulis tentang laporan keuangan ini. Tapi berhubung kemarin saya baru saja kelar urus ATM dan SMS Banking untuk Rekening KPK Peduli, jadi sekalian aja deh diceritakan beserta ngasih laporan ini ^^

Banner Keren

Nah, jadi ceritanya, dalam rangka memudahkan proses pantauan transfer yang masuk via KPK Peduli ini, saya hendak bikin ATM dan daftar SMS Banking. Maka, Selasa kemarin, dalam waktu kurang dari 1 jam, Alhamdulillaah ATM + SMS Banking BRI dengan nomor rekening 2081-01-001656-53-5 atas nama Dini Haiti Zulfany sudah di tangan. 


Aplikasi SMS Banking

Dan berikut Laporan Keuangan KPK Peduli dari sejak hari pertama rekening BRI atas nama saya tersebut dibuat sampai dengan transaksi hari kemarin:

No
Tanggal
Kredit
Debet
Saldo
Keterangan
1
9 Okt 2012
100.000

100.000
Buka rekening
2
16 Nov 2012

5.000
95.000
Potongan Bank
3
16 Des 2012

5.000
90.000
Potongan Bank
4
16 Jan 2013

5.000
85.000
Potongan Bank
5
16 Feb 2013

5.000
80.000
Potongan Bank
6
9 Maret 2013
50.000

130.000
Transfer ?
7
13 Maret 2013
200.000

330.000
Transfer KPK Troops
8
13 Maret 2013
50.000

380.000
Transfer KPK Troops
9
14 Maret 2013
50.000

430.000
Transfer KPK Troops
10
16 Maret 2013

5.000
425.000
Potongan Bank
11
19 Maret 2013
50.000

475.000
Transfer KPK Troops
12
19 Maret 2013
100.000

575.000
Transfer KPK Troops
13
20 Maret 2013
70.000

645.000
Transfer KPK Troops







Transaksi yang tanggal 9 Maret 2013 itu saya beneran bertanya-tanya dan tak tau siapa yang transfer. Sedangkan keterangan bertuliskan Transfer KPK Troops, berarti ada laporan ke saya. Gpp yak namanya saya sembunyiin hihi. So far, Alhamdulillaah, uang yang sudah terkumpul sampai dengan hari ini sebanyak Rp. 645.000. 

Sejauh ini, bersama teman-teman KPK, saya belum tau akan kami kemanakan uang ini jika jumlahnya sudah sesuai target. Saya juga gak tau targetnya berapa banyak hehe. Yang jelas, kapan saja uang ini akan digunakan, Insya Allah kami siap menyalurkan :)

Dan by the way, lewat tulisan ini, saya ingin menyarankan pada teman-teman, gimana kalo uang yang kita kumpulkan ini, kita sumbangkan untuk membantu Teh Pipiet Senja yang sedang sakit dan butuh biaya untuk operasi? 

Foto via pipietsenja.net

Oleh dokter, Teh Pipiet Senja divonis mengidap penyakit kelainan darah bawaan, hepatitis, kardiomegali dan DM alias diabetes melitus. Teh Pipiet yang adalah penulis banyak judul buku dan juga seorang blogger, menjual rumahnya untuk pengobatan. Informasi yang saya dapat dari kolom komen blog beliau, hingga 19 Maret kemarin, rumahnya belum laku terjual sehingga masih diperlukan dana untuk pengobatan. Bagi yang ingin menyumbang, bisa langsung transfer ke Rekening BCA 7650311811 an Etty Hadiwati, nama asli Teh Pipiet Senja untuk dokumen resmi.

Nah, demikian saran saya. Apakah teman-teman KPK Troops dan blogger yang baik hati setuju? Saya nantikan di kolom komen yah. Buat yang ingin ikut menyumbang lewat KPK Peduli, saya nantikan juga dermanya :)


124 comments:

  1. wah ada rekening listrik segala..?
    ketinggalan impoh nih....

    *ngubek ubek postingan lama dulu aaah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Raw : Eeeeehhh ada Mas Raw, apa kabuur...eeh kabaaar??? lama gak ketemu ikh! #sambil bedakan

      Mbak Din : sop

      Delete
    2. Ayam!

      #moooo.... *eh, bener gak sih bunyinya?

      Delete
    3. MACAN!


      Rrraaawwww..

      btw emang kambing bunyinya 'nyam'? wkwkwk

      Delete
    4. waahhh...
      mas Raw dipanggil tuh sama Mbak Dinie... wkwkwkwk
      *bercanda :D

      Delete
    5. kenapa jadi nyasar ke kebun binatang gini ya..?

      Delete
    6. hahahaa saya senang akhirnya Kebun Binatang turut memeriahkan suasana hinggar binggar di sini. Ternyata KODOK Mati Menahan Nafsu ada temen temennya. Temen temen KODOK pada berdatangan. Mari mari ke sini

      Delete
    7. hahahahahaha

      siapa lagi yg mau nambahin =))

      Delete
    8. nih Kingkong datang bawa Wonder Woman.

      Delete
    9. kalo jadi cacing suaranya gimana yah?

      Delete
    10. Ck...ck....ck... cicak hadir meramaikan :D

      Delete
  2. Masya Allah semangat KPK ini patut di acungi jempol, baru beberapa pekan saja udah kelihatan hasilnya,

    Saya pribadi setuju-setuju aja, mudah-mudahan pembantu mbak Pipiet diberi kemudahan untuk menjalani proses penyembuhan.
    Tapi kita tunggu pendapat yang lain :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget bang.. saya aja takjub, hari pertama rekening dirilis, langsung ada yg transfer..

      oke dokeh, menantikan teman2 nih :)

      Delete
    2. Bang Uzay : Amiin. :)

      Mbak Din : Insya Allah KPK Troops bukan orang-orang "OmDo" :)

      Delete
    3. komodo? kupu2 kan kita :)

      Delete
    4. "OmDo" = Omong Doang

      Kita? Kalo aku sih jadi Kupu-Kupu cuma malam doang!

      Delete
    5. Kupu-kupu???
      Hmm...

      *melirik-lirik takut kang zach ngamuk di blogya Mbak Dinie* :D

      Delete
    6. oiyaya.. pantesan kalo pagi suka ngantuk..

      Delete
    7. mas indra, gak bakal berani ngamuk di kandang kupu2 kalo pak zach mah..

      Delete
    8. KPK Troop Keren
      tar disingkat K-Trok...

      Delete
    9. Daripada KANCUT = KPK Community Tercanggih
      *maksa

      Delete
    10. udah ada loh kang komunitas blogger namanya kancut, kalo gak salah kancut keblenger hehe :)

      Delete
    11. Nda apa. Lawong KPK kita aja mirip sama KPK yang aseli yang juru bicaranya Mas Rawins eh salah Mas Johan Budi itu. HIeiheiehiehe. Kancut ada nyang nyamain. Yang seru kalau pake kancutnya satu warna. Ungu semuanya nah itu baru keren

      Delete
    12. hohoho.. lalala.. yeyeye.. lalala..

      Delete
  3. Aku setuju-setuju aja kok, Mbak.

    Moga Teh Pipiet tetap kuat, tetap semangat dan lekas sembuh seperti sediakala.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya, maaf buat cemah-ceman cemuahh...aku belum bisa anjang canah anjang cinih yahh...aku agih manja nih. :P

      Delete
    2. aamiin..

      iya, iya.. mas rudy lagi sibuk kan sama yg LDRan itu? *nuduh*

      Delete
    3. OOOHHHHH......... ternyata Mas Rudyyyyy sudaaahhhh.......


      #ehem..

      Delete
    4. ooo mang rudy lagi belajar elektronika ya
      sampe mainan Light Emitting Resistant segala...

      Delete
    5. itu masih lumayan daripada saya. Mainannya di empang, cari belut sama kodok

      Delete
    6. pantes aja Kodok nya sampai mati menahan nafsu..
      di jadikan satu sama belut.

      Delete
    7. belut dijadiin kripik enakkk

      Delete
  4. wah lumayan cepat perkembangannya ya mbak..
    saya juga InsyaAllah akan berpatisipasi, tapi msh nabung2 dulu mbk. maklum mahasiswa..kemaren udah nyoba nabung eh ada biaya dadakan keluar lagi deh duitnya :D

    setuju deh kalau buat mbk pipit itu. yg penting tujuannya baik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya fian alhamdulillaah :)

      siip, kapan aja boleh partisipasi ^^

      Delete
  5. Miss Syahdini, sip bangeds dengan laporan keuangannya. Saya sangat terharu akan antusias dan rasa keperdulian yang sangat tinggi dari kawan kawan KPK atau siapa saja yang sudah menyumbangankan sebagian rezekinya untuk membantu sodara kita yang memerlukan. Saya terharu, dan bangga pada kalian semuanya.

    Smoga Allah SWT akan membalas kebaikan kawan kawan semuanya, KPK mania yang sudah dan yang akan menyumbang, dan siapa saja yang berhati dermawan, semoga mendapat ganjaran dan limpahan rahmat dan Rezeki dari Allah SWT

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga terharu kang sampai sekarang, masih dipercaya untuk memegang rekening buat KPK Peduli ini hiks hiks..

      aamiin ya rabb.. semoga kang..

      Delete
    2. Kang Asep : Amiin. #nyari slampe

      Mbak Din : Alhamdulillah Mbak Din bersedia memegang rekening ini, asal jangan sampai bersedia kalo disuruh megang strum ya, Mbak.

      Delete
    3. Aamiiin, kang asep sambutannnya luar biasa ini.
      sejuk sekali.

      Delete
    4. gak lah mas rudy.. daripada pegang setrum lebih baik saya dikecup mas..

      kang asep emang gitu bang uzay.. paling oke kalo udah ngasih sambutan.. makanya diangkat jadi ketua KPK.. hidup kang asep!

      Delete
    5. KPK Troops tetep solid yah :)

      Delete
    6. aamiin, Insya Allah mas :)

      Delete
    7. apa ketua KPK? Huaaaaaaaaaaaaaaaaaa

      Delete
    8. yaaah pura2 shock.

      Delete
    9. shocking sodaa (cara bacanya kayak di iklan dong)

      Delete
    10. iklanya adanya di radio. gimana cara bacanya Bang?

      Delete
    11. korban iklan semuanya.. *pukpuk

      Delete
  6. Kire saye KPK tu Komisi Pemberantasan Korupsi, merase terjebak saye. Jebakan BATMAN nih, wkwkwkkw... Btw, semoga gerakannya selalu eksis ya. Lanjutkan!!! #Eeehhh... :-P

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe :p pisss bang :p

      aamiin, makasih master borneoblogger *sungkem*

      Delete
    2. Rasanya kurang lengkap nih kalau KPK "gentayangan" ke sana kemari walaupun anggota KPK nya adalah para "dedemit" yang juga "gentayangan" (baca : Blogwalking). Semoga KPK segera menemukan "rumah" nya alias punya website atau BLOG sendiri sehingga bisa menjadi "home" kita semuanya. Siapakah yang bersedia di sini?

      Delete
    3. ayo siapa nih ditantangin kang asep.

      Delete
    4. ini kang asep ngomen di bawah komen bang dwi, mau minta dibikinin bang dwi apa gimana kang? xixixi

      bang uzay, yg jelas bukan saya yak bang :p

      Delete
    5. @Dwi Wahyudi : eh iya bang DWI akhirnya hinggap juga di sini. Ah saya jadi diingatkan, saya sendiri aja jarang jarang BW ke blognya Bang Dwi. Oh ya bang, itu tuh bakso di kedai PAWAN kok nda ada ya. Saya cek beeberapa hari yang lalu kedai bakso "PAWAN" langganan saya sudah pindah eh. Katanya pindah ke Kota Baru. Huaaaaaaaa pindah kok nda bilang bilang sehhh. Hiks hiks hiksssssssss

      Delete
    6. yahelah kang asep xixixixi

      Delete
  7. Mbak Dinie.... apa kabar????
    Kangen sama KPK Troops.... Hehehehe

    Aku belum sempat menyumbang. Kalau transfer melalui Bank BCA ke BRI dikenakan charge gak sih?
    Mengenai Mbak Pipit, aku setuju-setuju aja kok :)

    Ehya, kebetulan aku punya sebuah komunitas yang berkutat di wilayah kebudayaan.
    Mungkin kalau info atau profilnya aku post di blog aku aja yah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. baiiiik mas indra yg baik hehe..

      kalo antar bank biasanya kena 5rb mas indra, kecuali kalo sesama bank :) soal nyumbang kapan aja boleh mas ^.^

      iya, di post aja atuh.. tak enteni yoo.

      Delete
    2. Wah wah mas Indra ini kayaknya mau nyumbang dengan NOL yang berderet deret nih kayaknya. Wow banegds. Hiehihee iya kayaknya kena charge 5 rubi eh ribu. Tapi kan ada fasilitas ATM Bersama. Saya dengar sih nda kena charge jika mengirim transfer di atas 250 ribu. Bener kah?

      Delete
    3. nah, gak tau juga kang.. kalo transfer biasanya maen transfer aja *orangkayahmode:on* *sombong* *kemudian disambar petir*

      Delete
    4. Wah kayaknya jangan deh disamber petir. Kalau disamber kebahagiaan dan keceriaan saya juga mau disamber hiehiehiehiehiehiee. Disamber yang enak enak aja hiheiheiheiehiiehiee

      Delete
  8. Saya jadi bikin postingan KPK mbak din, belum ada soalnya. izin nyomot beberapa link di sini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo bang.. ntar pajak nyomot linknya bayar di kasir ya..

      Delete
    2. Kalau kasirnya mba Nina pasti pada semangat nih, kalau kasirnya saya pada empet semua matanya. Kalau saya jadi kasirnya urusannya bisa kEMARAU. Hiehiheiehiee

      Delete
  9. Mudahan dana direkening semakin hari semakin bertambah yah.Amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin.. makasih mas abed :)

      Delete
  10. saya bingung mau komeng apa kakak >_<
    saya nngelihatnya gak sanggup, tapi saya sndri aja belum bantu keungannya jadi gimana ya..
    semoga mbak pipit (bener namanya pipit kan yg sakit) itu webnya mbaknya yg sakit?? dia blogger juga??

    semoga cepat sembuh, dan buat keluarga juga diberi ketabahan dan kekuatan.
    ngilu ngliatnya ... support.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bantunya bisa kapan aja miz tia ^^

      iya, blogger miz, penulis buku juga :)

      aamiin ya rabb..

      Delete
    2. @Miz Tia : Membantu sesamanya ada banyak cara baik dengan bantuan dengan materi seperti menyumbang dana, menyumbang tenaga DAN atau menyumbang sesama non benda seperti menyumbang doa. Banyak orang yang sebenarnya mampu secara materi namun senang memberi DOA saja, itu juga baik. Menyumbang semata mata hanya karena IKHLAS dan karena ALLAH SWT.

      Menyumbang diam diam atau diumumkan juga sama sama baik. Menyumbang diam diam hanya ALLAH Yang Tahu. Menyumbang dengan iklan juga baik karena akan "memancing" orang lain melakukan hal serupa. Menyumbang.

      Orang Amerika konon akan tersinggung harga dirinya kalau tidak dimintai Pajak. Emannya saya kelurga kelas kambing yang tidak bisa bayar pajak. Ini kata Bapak Prof. Dr. Syarif Ibrahim Alqadrie, Guru Besar FISIP UNTAN. Ini fenoemna yang menarik

      Delete
    3. kapan kang pak syarif ibrahim ngomong gitu? kok beliau gak ngomong2 ke saya yah.. sebagai alumnus untan saya merasa gagal :(

      Delete
  11. ini m'ba kodenya, langsung ganti azh yang udah ada pake ini, HATI HATI TANDA [.] SENGAJA SUPAYA NGGA JADI LINK HIDUP

    <[center]><[a] href="http[:]//www[.]123contactform[.]com/form-517524/REKENING-AMAL-KPK" target="_blank"><[img] src="http[:]//i1095[.]photobucket[.]com/albums/i472/geotroy/BannerAmalKPK300x250_zps9f307757[.]jpg" border="0" alt=" photo BannerAmalKPK300x250_zps9f307757[.]jpg" /><[/a]>
    <[/center]>

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebuka di tab baru tinggal tambahin "target="_blank" simpelnya ke'gituh m'ba
      perhatiin naronya doang jangan ngasal, nanti malah kebuka di blognya kang rawins, bisa diplorotin...hehe

      Delete
    2. ooooh sip kang, dah tak copas hihihi..

      btw itu gimana supaya ukurannya pas sama kolom blog saya kang? agak mencong2 keluar gitu huhu..


      *dih, cerewet kali cewek 1 ini* ujar kang hadi dalam hati :p

      Delete
    3. nomornya udah nggak ngumpet satu ya :D

      Delete
    4. gambarnya harus di optimasi dulu, dikecilin gituh, noh kang uzay punya gambar yang kecil mah....kang kasih kang!!!hehehe

      Delete
    5. iya bang, udah dibenerin sama bli setiawan.. pinter2 emang kpk troops ini mah.

      ooh bang uzay punya yak.. bang sini bang, minta html codenyaaa..

      Delete
    6. kalau saya pakenya bukan html, tapi pilih gadget yang gambar, di situ dikasih linknya makanya kecil sesuai ukuran sidebar kanan

      gpp atuh mbak din jadi paling gede, biar keliatan hihi

      Delete
    7. @Cilembu Thea : Iya benar sekali pake target=blank maka akan muncul jendela baru, atau Tab baru. Kalau urusan code code HTML mah kang CIlembu top markotopss. Tapi kalau urusan mlorotin Celaan ya must belajar dulu sama sayah. Spesialis Mlorotin Celana

      Delete
    8. saya ganti lagi :p

      gpp deh ga pake target blank untuk sementara, sembari nungguin ada yg aplot gambar yg fixed sama sidebar kanan hehe..

      Delete
  12. Alhamdulillah .... udah membuahkan hasil. Mudah2an Allah meridhai kebersamaan di antara anggota KPK dan yg belum berkesempatan ikutan Genk nya. termasuk saya...Insya Allah dalam waktu dekat ini saya bergabung, masih nunggu SK dari Pak Camat

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Indah P : Ini perwujudan kebaikan dan kebajikan yang sudah diperlihatkan oleh kita semua. Istilah kerennya CE E AR (baca: CSR - Common Social Responsibility). Mba Indah sudah resmi jadi anggota KPK, tanpa pake SK SK an hieiehiehee. Kalau saya iya nunggu di Kecamatan, tuh E-KTP sudah berbulan bulan nda jadi jadi. Belum Jadi, apa nda jadi sih

      Delete
    2. mbak indah, sip mbak.. segeralah bergabung menjadi KPK ladies xixixi

      kang asep, oke sip kang.. mulai sekarang, member diverifikasi sama kang asep yak.. verified KPK Troops B-)

      Delete
  13. Ada ikatan Blog yang saling peduli dengan sesama sangat2 menginspirasi :')


    [ Gabung yuk ke Direktori Backlink Gratis Berkualitas No.1 Indonesia ]

    ReplyDelete
  14. Cuma bisa bilang semoga acaranya berjalan lancar..

    ReplyDelete
  15. masya Allah aku ketinggalan berita bener nih mbak Dini x_x rupanya rekening amalnya udah jalan ya? *catet norek*

    KPK emang kece deh! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa mbak bunga kemana ajaaa..

      Delete
    2. sibuk bikin album. Kalau saya sibuk makan bubur. Yang sibuk Klepon siapa yah

      Delete
    3. haha album foto maksudnya mas? btw itu caranya klo mau berpartisipasi gimana? transfer doang gitu? maklum nubi *halah :D

      Delete
    4. album nyanyi lagu2 kantor mbak bunga ;P

      iya, tinggal transfer aja ke rekening mbak. trus nanti kalo udah transfer, konfirmasi ke saya.. gampangnya tinggal ke http://www.123contactform.com/form-517524/REKENING-AMAL-KPK aja mbak :)

      Delete
    5. mbak bunga punya utang pempek sama saya!

      Delete
    6. ternyata mbak TB sering utang ya...!!

      Delete
    7. @mb dini : ok ok ntar ditindaklanjuti deh :D

      @mas Zach : aihhh ditagih *ngumpet*

      @masbli : rapopo sering utang sing penting dibayar :P

      Delete
  16. top Mbak!! makasih sudah ikhlas bercapek2 megang amanah. semoga menjadi ladang pahala ya...
    untuk Mbak Pipiet, semoga Allah segera memberikan kesembuhan segera.

    kalo soal peruntukan, saya makmum Mbak. sepanjang, rekan2 setuju, saya pasti mendukung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga makmum. 'ngekor bahasa kerenya'

      *mbuntut bahasa gaulnya*

      Delete
    2. Kalau urusan digauli, mungkin bang Zachflazz pakarnya. Pakar menggauli

      Delete
  17. saya sangat setuju,insya allah kedepan saya ikut serta deh,maklum di kampung masih harus wara wiri ,bnyk butuhnya.buat sobat kita semoga diberi kekuatan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin.. sip mas, dinantikan keikutsertaannya :)

      Delete
  18. Saran mbak bisa diterima tuh, apalagi kita sesama blogger...

    ReplyDelete
  19. salut buat temen-temen KPK...malu eyyyy..tuap kesini nyumbangnya cuman do'a...heeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. doanya raja ustadz, pasti makbul. doakan kami, Us!

      Delete
    2. ustadz mahbub, gpp ustadz, nyumbang dananya bisa kapan2 :)

      pak zach, wehh ada raja ustadz..

      Delete
    3. ada-ada aja raj ustadz...ustadz foto copy..kali...

      Delete
  20. owh.. ini empunya kpk, slm knal ;)

    *semoga dipolbek*

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemaren saya polbek ko' nggak ada. kemana ya?

      Delete
    2. kpk bukan punya saya kakak.. kpk milik kita bersama :D

      bli, hihihi iya ih.. udah difolbek :p

      Delete
    3. kstiawan: siapa siapa yang dipolbek? -__-

      mbak din: semoga teh pipit senja segera sembuh :) terima kasiiiiihhh :)

      Delete
  21. copas komentarnya Bang Zach..

    top Mbak!! makasih sudah ikhlas bercapek2 megang amanah. semoga menjadi ladang pahala ya...
    untuk Mbak Pipiet, semoga Allah segera memberikan kesembuhan segera.

    kalo soal peruntukan, saya makmum Mbak. sepanjang, rekan2 setuju, saya pasti mendukung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. baiklah.. copas tersebut saya terima dengan lapang dada.

      Delete
  22. Alhamduliah, ternyata dari obrolan iseng , ide ngasal..sekarang rekening amal ini udah terwujud ya? syukurlah!
    btw..Pipiet Senja itu pengarang novel kesukaan saya dulu! Cerbung2nya sering muncul di majalah wanita masa lalu...**Kerasa bener kalo saya orang Jadul** hihi..
    Semoga banyak yang membantu beliau dan menambah semangat ybs untuk sembuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. balik lagi kesini, ijin ng'link langsung dari bawah banner kpk milik desa.
      menyoal m'ba "Pipit senja" sepertinya temen2 lupa nih y...okeh m'ba saya pribadi setuju segerakan saja di mintakan persetujuan pada temen kpk dan blogger yang lain untuk segera disumbangkan. mau nungguin apa coba?.
      M'ba pipit segera sembuh yah?!

      Delete
    2. alhamdulillaah, iya mbak popi hehehe

      aamiin..

      kang hadi, iya kang.. ntar lanjut di post kang hadi aja ya

      Delete
  23. alhamdulillah udah dapet banyak, semoga jika uangnya jadi diberikan ke teh pipit senja bisa meringakan bebannya.. Aminn

    ReplyDelete
  24. Blog walking memang cara yang alami untuk meingkatkan trafik dari blog kita

    ReplyDelete
  25. saya kasih 4 jempol buat KPK ini.. semoga berkah ya :) Amiin

    ReplyDelete

Because sharing is caring