dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Sunday, 31 March 2013

Ketika Guru Tahfidz Merayu Istrinya


Ketika guru Tahfidz merayu istrinya ♥

Saat pertama kali berjumpa denganmu, aku bagaikan berjumpa dengan saktah... hanya bisa terpana dengan menahan nafas sebentar...

Aku di matamu mungkin bagaikan nun mati di antara idgham billaghunnah, terlihat, tapi dianggap tak ada...

Aku ungkapkan maksud dan tujuan perasaanku seperti Idzhar, jelas dan terang...

Jika mim mati bertemu ba disebut ikhfa syafawi, maka jika aku bertemu dirimu, itu disebut cinta...



Sejenak pandangan kita bertemu, lalu tiba-tiba semua itu seperti Idgham mutamaatsilain.­.. melebur jadi satu.

Cintaku padamu seperti Mad Wajib Muttasil... Pali­ng panjang di antara yang lainnya...

Setelah kau terima cintaku nanti, hatiku rasanya seperti Qalqalah kubro.. terpantul-pantu­l dengan keras...

Dan akhirnya setelah lama kita bersama, cinta kita seperti Iqlab, ditandai dengan dua hati yang menyatu..

Sayangku padamu seperti mad thobi'I dalam quran... Buanyaaakkk beneerrrrr....

Semoga hubungan, kita ini kayak idgham bilaghunnah ya, cuma berdua, lam dan ro' ..

Layaknya waqaf mu'annaqah, engkau hanya boleh berhenti di salah satunya. dia atau aku?

Meski perhatianku ga terlihat kayak alif lam syamsiah, cintaku padamu seperti alif lam Qomariah, terbaca jelas...

Kau & aku seperti Idghom Mutaqooribain..­ perjumpaan 2 huruf yang sama makhrajnya tapi berlainan sifatnya...

Aku harap cinta kita seperti waqaf lazim, terhenti sempurna di akhir hayat...

Sama halnya dengan Mad 'aridh di mana tiap mad bertemu lin sukun aridh akan berhenti, sepert­i itulah pandanganku ketika melihatmu.

Layaknya huruf Tafkhim, Namamu pun bercetak tebal di fikiranku.

Seperti Hukum Imalah yang dikhususkan untuk Ro' saja, begitu juga aku yang hanya untukmu.

Semoga aku jadi yang terakhir untuk kamu seperti mad aridlisukun ......


Via Kak Indah Pebriandini di Grup BBM

Hihihihihi :p

31 comments:

  1. so sweet...... ala tajwid semua

    ReplyDelete
  2. abong-abong guru nya aya ku pinter ,keur geulis teh pinteur deuih sippp.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas rudy, mana mas rudy.. artinya iki opo mas

      Delete
  3. heheehe...keren keren, ternyata guru tahfidz so sweet juga ya :D
    eh tapi istrinya mesti paham tajwid juga , kalau nggak paham pasti bingung..wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak bingung laah, justru jadi nambah ilmunya :D

      Delete
  4. Ikut nyimak aja mas. ane kunjungan pertama nih, lam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...emang yang punya blog ada kumisnya gitu

      Delete
    2. iya nih.. masukin spam baru tau rasa :p

      Delete
  5. so sweet banget hehe...bisa aja yah, tapi ngena juga tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya.. kreatif pisan euy yg bikin

      Delete
  6. Jadi belajar (lagi) tajwid di sini..

    ReplyDelete
  7. perasaan malah jadi belibet ga karuan
    apa karena aku lebih suka rayuan rada nakal ya..?
    soalnya kelo kudu ngerayu kayak gitu
    takutnya istri bukannya jadi romantis tapi malah bilang amiiin... amiiin...
    al fatihah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ga cocok kalo dipake yg nakal2 kayak mas raw :p

      Delete
  8. Nah yang ini bisa digunain buat belajar tajwid lebih mudah mbak din, jadi ga sekedar rayuan hihi...

    tapi manis sekali ya.

    ReplyDelete
  9. gombalan nya gak mainstream, pake arab version. Luar biasa..

    ReplyDelete
  10. Mudahan kalau sudah jadi yang pertama akan menjadi terakhir untuk selamanya :)

    ReplyDelete
  11. sungguh amat romantis yah mbak Diniehz bila dipake jurus tahfidznya.

    ReplyDelete
  12. istriku yang mantabbb. iqlab!

    ReplyDelete
  13. aduuuh Mbak Din kreatip banget, walopun kebanyakan aku udah lupa kalau ini ketemu ini sama dengan ini, tapi aku yakin Mbak Din ketemu mas suami sama dengan cintaaaa...hehehehe...

    ReplyDelete
  14. tercetak tebal, itu artinya BOLD ?
    bagus, tp aku lupa-lupa inget dengan penggunaan kata2 tsb mba, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. mesti tilawah tiap hari supaya inget terus :)

      Delete

Because sharing is caring