dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Friday, 15 February 2013

Menuju Umroh Hari 2

Baeklah. Mari melanjutkan travel note umroh yang sudah dinanti-nanti *uhuk* :p

Yang belum membaca cerita di Hari pertama, langsung cuss ke postingan Menuju Umroh Hari 1 ya.

Ahad, 27 Jan 2013

Selepas shalat subuh, saya dan suami jalan-jalan di area TRW Cibubur. Jalan-jalan beneran jalan kaki, bukan jalan-jalan dengan sepeda motor apalagi mobil. Berjalan kaki ini selain dalam rangka menikmati pagi di tanah air orang, juga sekaligus persiapan fisik menuju tanah suci. 

Jauh sebelum kami jalan-jalan, ternyata udah rame aja anak-anak muda yang sedang berlatih. Mereka berasal dari berbagai klub. Ada klub taekwondo, juga ada klub sepakbola.


Setelah jalan pagi, kami sarapan bersama para jama'ah umroh yang lain. Sudah kenyang, balik lagi deh ke kamar masing-masing, bersiap-siap untuk menuju airport siang nanti. Jadwal terbang ke Abu Dhabi di itinerary sih pukul 5 sore, tapi demi menghindari kemungkinan banjir dan macet, kami memilih berangkat ke airport pukul 11. Biarlah lama di airport daripada lama di jalan.


Tiba di airport, kami berkumpul di terminal 2D. Lalu kami shalat dan makan siang di airport. Setelah peserta kumpul semua, Travel An Noor dan Molino membagikan gelang identitas, paspor, dan tiket pesawat untuk masing-masing peserta.

Paspor + Tiket Pesawat Etihad

Digelangin di tangan sampe pulang

Karena beli tiketnya borongan, saya dan suami ga kebagian seat yang sebelah-sebelahan. Saya di 44J, sementara suami 44A. Ujung ke ujung hahaha. Tapi ntar kalo di pesawat bisa tukeran seat sama yang lain :)

Berhubung belum waktunya masuk ke ruang tunggu, saya mengajak suami jalan-jalan menyusuri airport sembari nyari gerai rotiboy. Pengen banget makan rotiboy sejak berbulan-bulan lalu muehuehe. 

Dari terminal 2D sampai terminal F, kami menjumpai 12 rombongan umroh dengan seragam batik yang berbeda. Maasya Allah. Berarti paling tidak, hari itu ada sekitar 500an warga Indonesia yang akan berangkat ke tanah suci. Betapa semangatnya Muslim Indonesia untuk ibadah. Applauuuse.

Sekitar pukul 16.00, kami masuk ke ruang tunggu. Melewati petugas imigrasi, antre yang rapi yaa bapak-bapak ibu-ibuuu.

Antre yang rapi
Pukul 17.00, boarding tiime. Alhamdulillaah proses tuker-tukeran kursi pesawat berlangsung lancar dan menyenangkan. Dalam sekejap, saya sudah duduk di sebelah suami. Cihuuy.

Itu yang di screen bukan gambar kupu-kupu kok, bukaan :p
Ini adalah pengalaman pertama saya dan suami naik pesawat canggih. Etihad Airways membuat perjalanan Jakarta - Abu Dhabi yang ditempuh sekitar 8 jam jadi sangat menyenangkan. Penumpang dimanjakan dengan pelayanan yang oke dokeh. Ada banyak menu yang ditawarkan di E-Box: Movie, TV Program, Audio, News, juga Games.

Penampakan Touch Screen
Gamepad tampak depan
Gamepad tampak belakang
Gamepad dipake maen

Berhubung masuk pesawatnya tadi pukul 5 sore, which means waktu magrib dan isya dilewatkan di udara, maka ketika masuk waktu magrib, Ustadz Noor *pemilik An Noor Travel* mengingatkan para jama'ah untuk melakukan shalat jamak qasar. 

Selain menu-menu E-Box yang oke, makanan yang disajikan juga cucok di lidah saya. Selama di pesawat, pramugarinya tiga kali nganterin makanan:

Dikasih daftar menu + jus jeruk + snack

Tomato Salad, Chicken Mentega, Strawberry Yoghurt Cream Cake
Ada 2 pilihan: Mie dan Sandwich ayam. Saya pilih sandwich + Teh anget dikasih susu

Kenyaaang. Berhubung belum ngantuk, maka saya memilih-milih program yang disajikan E-Box. Saya pilih Movie, masuk ke menu Kids *hihihi :p*, dan saya menonton film animasi berjudul Flushed Away.

Dan malam menjelang, saya pun mulai mengantuk. Hari kedua menuju umroh dihabiskan di dalam pesawat. Sampai jumpa di hari ketiga :D


128 comments:

  1. kakaaaak... doakan segera nyusuuul plissss :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insya Allah bakalan menyusuul diiit :) aamiin..

      Delete
    2. aku minta oleh2 dari arab dong..moga lancar umrohnya..

      Delete
    3. Kalau di Garuda Indonesia itu namanya AVOD = Audio Video On Demand. Tapi menurut saya sih pengalaman AVOD Garuda Indonesia masih kalah canggih dengan fitur AVOD nya KLM Belanda saat saya ke Kuala Lumpur tahun 2009 lalu.

      Kalau penerbangan 1 jam atau maksimal 1,5 jam dari Jakarta ke Denpasar saja misalnya, walau ada AVOD Garuda Indonesia yang menyajikan puluhan film mancanegara, musik dan games, tidak akan bisa dicek seluruhnya. Paling banter nontin eh nonton 1 film saja sudah bisa 1 jam.

      Jarak tempuh Miss Syahdini yang 8 jam saya jamin akan banyak entertainment yang bisa dicoba saat penerbangan berlangsung. 8 Jam ya penerbangannya ya. Lebih kurang Jakarta - Montreal (Canada) hiheihiehiee. Tergantung jenis pesawatnya juga sih

      Delete
    4. 8 jam perjalanan. sama dengan Denpasar-Jember 8 jam perjalanan..
      tapi naik bus bukan naik pesawat..hehehe

      coba bus AKAP ada AVOD nya. pasti keren ya..xixixi

      Delete
    5. @bang pasnem, alhamdulillaah lancar bang, berkat doa dari temen2 :)

      @Kang Asep, waktu dari Ptk - Jkt, pake garuda, ga dapet AVOD kang huhu..

      @bli stiawan, kalo naek bus tergantung jalanannya juga bli.. kalo jalanan mulus walopun ga pake avod, enak tuh buat tidur :p

      Delete
    6. @diniehz : Sepanjang saya "karir" terbang dengan Garuda Indonesia memang jarang atau mungkin tidak ada Jenis Garuda Indonesia seri Next Generation yang dilengkapi AVOD khusus Rute Pontianak - Jakarta.

      Yang ada dan seringnya saya alami sendiri saat rute Jakarta - Denpasar ATAU Denpasar- Jakarta.

      Delete
    7. oooh pantesan.. karena kalo ke denpasar banyak yg bule2 kali ya kang.

      Delete
    8. Iya benar sekali terutama yang dari Jakarta - Denpasar. Banyakan bulenya, sampai sampai inflight meals alias menu pesawatanya ikut ikut "latah" menu European ada sandwich, segala macem. Saya sempat "protes" kenapa harus menu barat di penerbangan ke Denpasar.

      Saya protesnya lewat kuisioner form yang tersedia di dalamnya. Langsung ditanggapi sama kaptnya hiheiheiee. Malu juga eh jadi center of attention saat Kapt mendatangi seat saya. Beliau berterima kasih hari itu karena hanya saya aja yang isi kuesioner form mengenai menu rute Jakarta-Denpasar. K

      Delete
    9. huaaah sampe didatengi kapten hahaha.. trus diganti ya kang menunya?

      Delete
    10. Tetap aja dapat sandwich, anggur, KIT KAT, dll. Biasanya nyantep bakwan sama bubur langsung ketemu sandwich kan semaput perut hiheihehiee

      Delete
  2. wuih mantap,kapan ya saya nyusl kesana mba,huk...huk...

    ReplyDelete
  3. Saya belum pernah merasakan suasana dalam pesawat. Pengen umroh nih, jika rezeki sudah mencukupi.

    ReplyDelete
  4. hiks... andai ajja org tua jadi berangkat :( mohon doanya iia supaya mereka bisa nyusul :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin, semoga dimudahkan Allah mas supaya ortu sekaligus masnya sekalian buat ke tanah suci..

      Delete
  5. Assoooyy...perjalanan yang wokeh punya nih, Mbak. hihi...kalo aku pasti betah banget tuh di pesawat, soalnya ada game bolanya :D

    Komennya tak simpen buat 'hari ketiga'

    #Kunjungan sehabis minum obat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haseeek udah minum obat, waras dong *ehh :p

      siip yg ketiga ntar senin ya.. senin harga naik soalnya..

      Delete
    2. Waras sih, tapi bentar doang, palingan nanti ngaco lagi hihi...

      Harga naik??? tapi masih bisa nego kan?

      Delete
    3. wkwkwkw =)) pak zach mana pak zach..

      bisaaa, apa siih yg gak bisa kalo buat hari senen :p

      Delete
    4. saya hadiir!!

      ahh, mas rudy mana konsen main game kalo sebentar2 mbak pramugari lalu lalang di samping. paling2 minta minuum terus, pengin pipiiis terus. modus udah terdeteksi dari awal. hihi

      Delete
    5. Itumah udah naluriku sebagai lelaki sejati.

      Delete
  6. seru ceritanya, semoga diberikan kemudahan dalam menjalankan ibadah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillaah lancar jaya sampe balik bang hehe

      Delete
  7. Selamat malam..
    subhanallah indah sekali melihat hamba Allah yang akan menjadi tamu Allah di masjidilharam itu..
    semoga segalanya dilancarkan dan dimudahkan oleh Allah.. aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillaah berkat doa temen2 perjalanannya lancar jayaa mas :)

      Delete
  8. Luar biasa sekali pelayanan dalam pesawatnya makan dan minuman serba enak dan disediakan game yang menarik.

    Semoga perjalanannya selamat sampai disana dan selalu sehat dalam menjalani tugas dari panggilan-Nya. :)

    ReplyDelete
  9. dari sekian keasyikan di pesawat, yang paling asyik saat "dipertemukan" kembali dengan suami tercinta. buat saya kadang yang nggak setempat duduk sama teman aja rasanya nggak asik, apalagi dengan pasangan. wahh, udah pernah naik etihad nih Mbak... mantaap. btw, mana dong foto sang suami, dari kemaren dulu narsisme leninisme mulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. adduuhhay... jadi pengen nikah muda ahahahah *masih kecil* .

      Delete
    2. @Pak Zach, iya banget paaak hahaha.. tenaang ntar ada gilirannya di episode berikutnya xixixi

      @miztia, buruan gih :p

      Delete
    3. tuh, dah ada yg modusin wkwkwk

      Delete
    4. Kemarin kawan sekantor saya pake kaos merah bergambar tulisan atau Logo Etihad. Saya nanya pernah naek pesawat Etihad ya. Dia malah ketawa. Hiehiheee, Rupanya di pake kaos Tim Sepakbola ada sponsor Etihadnya. Ealaaa malu e

      Delete
    5. nah iya, emang sponsor tim sepakbola dia hahaha

      Delete
  10. saya mau ke part 1 dulu ya m'ba...tungguin bentar, kayanya seru tuh liat gambar=gambarnya...bentar yah.
    #cilng...menghilang

    ReplyDelete
    Replies
    1. eeaala...ternyata udah pernah ke part 1 deh ih.

      ke'gituh ya daleman pesawat teh, segala ada PS2 nya..saya kalau maen PS bisa 4-6 jam...asik banget y?
      tarifnya mahal banget ya m'ba?disuguhin ciken mentega pula, emang ngga nek gituh?
      8 jam bagaikan kupu-kupu...oh indahnya karunia-MU

      Delete
    2. kapan2 saya pengin di ajak cling menghilang, lalu tau2 udah di ka'bah.

      Delete
    3. @kang hadi, hehehe.. saya ga suka maen game kang, jadi ga asik ah xixixi. kalo tarif, ga tau juga tiketnya berapa.. tau beres aja sayanya hehe

      @pak zach, saya juga maaau

      Delete
    4. Kang Hadi, kalo kita satu pesawat di sana, kita main game winning yuk! yang kalah mintain nomor hape Pramugarinya.

      Delete
    5. Wah kang Lembu punya ilmu bisa menghilang "cling:" gitu. Wah wah saya harus belajar nih sama kang Lembu. Ajian "Kodok Mati Menahan Nafsu" bisa lewat sama ajian baru kang Lembu. Ck ck ck ck

      Kalau saya sepesawat sama Bang Zach dan Mas Rudy Arra, saya mau bawa apa? Bawa lauk sendiri kali ya. Ada Teri, Terong sama Jengkol.

      Delete
    6. pake rantang ya kang bawanya.

      Delete
    7. Iya bener banged. Bawa Rantang, kalau Pramugarinya mau nanti diajak makan bareng menu terong , sama Jengkol. Kali aja dia doyan kan Jengkolnya sudah dicampur keju, paparoni , potongan sosis , dan mayones. Pasti pramugarinya suka

      Delete
  11. Umrah ?? Wah masya Allah...senangnya yaa mba :)
    Saya juga mauuuuu haji juga umraaah apalagi bareng suami tercinta xD

    Doakan saya juga mba ^^
    Yah siapa tau doa mba yg sdh umrah ini makbul ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillaah :D

      aamiin, insya Allah akan menyusul :)

      Delete
  12. Semoga lancar dan selalu sehat sob :)

    ReplyDelete
  13. hiii....ada game psnya ya,bisa betah dong dipesawat :)
    gimana ya rasanya naik pesawat,apalagi mau umrah?

    semoga bisa suatu saat nanti....aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaamiin . semoga saya juga.

      Delete
    2. aamiin ya rabb..

      rasanya naik pesawat sih biasa aja mas, tapi kalo naek pesawat etihad karna mau umroh, rasanya excited :D

      Delete
  14. Pengeeeen naik Etihad
    Mas mas pramugaranya cakep cakep gak mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mau liat gantengnya ya kayak Bang Zachflazz.
      Mirip pramugara KPK AIR

      Delete
    2. ahahaahha KPK air kalo yg gak ngerti gmn tuh.

      Delete
    3. Kalau ada yang nda ngerti KPK AIR , saya hanya turut prihatin

      Delete
    4. @Una, cakep na.. cakepan suami saya sih tapi :p

      @kang asep + miztia, huohohoho KPK Air, pramugaranya ya para pria penghuni KPK

      Delete
    5. Ngomongin soal KPK , saya masih menunggu perkembangan rencana pembangunan (construction) website atau Blog KPK nih. Soalnya komunitas KPK sudah mulai menunjukkan geliatnya, dan sudah saatnya berkembang. Kalau bisa berbuah nanti. Mas Reo oke banged kalau yang buat hiheiheie. Ngarap dot kom

      Delete
    6. kang asep ajaaa yg bikin hihihi

      Delete
  15. kak Dhini... doakan aku segera menyusulmu
    senang sekali ya rasanya bisa umroh.. duh..
    naik pesawat dan bisa langsung ke Tanah suci
    nikmatnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin ya rabb, Insya Allah menyusul mei :)

      Delete
  16. semoga perjalanan umrahnya lancar ya....
    amiin

    ReplyDelete
  17. wah senangnya bisa umrah :)

    ReplyDelete
  18. aku belum pernah mbak :D
    jadu pengen naik juga... doain ya ^_^
    assik tuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin, nyusul ntar Insya Allah ^^

      Delete
  19. Hello Dear :) .
    Great blog. Interesting post.
    Have a nice weekend.
    Welcome to my blog.
    http://photographyismyexistence.blogspot.com/

    Like me on Facebook. I will be extremely grateful.
    https://www.facebook.com/pages/In-another-light/413836138693856

    ReplyDelete
  20. saya waktu naik pesawat ko' gak ada E-Box nya..
    apa karena harga tiket pesawatnya yang murah ya..

    enak ya mbak, di pesawat bisa main game denger lagu sambil karaoke..mantaps

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha.. mana ada karoke bliii

      Delete
    2. Saya pernah rikwes sama pramugara KLM berupa dua gelas minuman sekaligus. 1 gelas Jus Jeruk, dan 1 gelas Jus apel. Mas pramugaranya sampai mendelik matanya kesaya sambil nyodorin 2 gelas minuman permintaan saya.

      Belum pernah liat kaya ginian nih kali mas Pramugaranya ya. Ada penumpang sampai nambah 2 gelas lagi hahhahahahaaa.

      Delete
    3. takut beserrr kalo minum banyak2 kang hihi

      Delete
  21. Asyiiik di moment ini udah ketemuan sama misua :D
    MAsih panjang kayaknya ya mba perjalannanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih bang..total perjalanan 9 hari, emejing yes hihi

      Delete
    2. okelah ditunggu sampai bagian oleh -oleh hehe...

      Delete
    3. Saya malah nungguin reportase Kulinernya, Kupu Kupu Arab, Bubur Ayam Arab , Danbo Arab , sampai pisang Arab. Jangan jangan pisang di Arab lebih panjang dari Pisang Indonesia. Ooops jangan negative dulu. Ini beneran nanya nih

      Delete
    4. Nah ini nih yang harus segera diklarifikasi #eaaaa

      Delete
  22. WOW ! enaaaak bangeeeet itu mbakk, mewah2 juga fasilitasnya, oleh olehnya jangan lupa yaaa mbakk :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini, kamu lagi komen di bagian kedua dari oleh2 iniii hahaha

      Delete
  23. Mbak Diniiiiii...............
    apa kabaaarrrrr???? wah kangen bisa berkunjung ke sini lagi :))

    aku belum baca sepenuhnya tentang cerita umroh mbak Dini. Nanti aku baca aja yaah ....
    hehehehe.....


    Ehya Mbak Dini, aku minta maaf bangeetttt yaaa.......

    ReplyDelete
    Replies
    1. haiiii mas Indraaa.. alhamdulillaah kabar baik mas.. siip deh, anytime mas :)

      ga usah minta maaf ah.. gpp kok :)

      Delete
    2. iya mas Indrayana minta maaf kayaknya nda sempat nitip Panci Arab kayaknya sih

      Delete
  24. mbak sampe sana mnta tolong doakan saya mbak. supaya diberi rizki bisa umroh bersama orang tua saya ya mbak. makasih mbak....

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah balik lagi ke tanah air ini mas andy hehe..

      tetep didoakan dari sini, Insya Allah dimudahkan rizkinya utk bisa berangkat umroh sama ortu :)

      Delete
  25. duduk lagi di sini ahh, cari pelarian dari suntuknya dunia nyata

    ReplyDelete
    Replies
    1. ke post baru aja nongkrongnya pak, baru publish.

      Delete
  26. Wah asiknyaaaaa...
    Palagi liat2 fotonya..top markotop mbak.
    Moga suatu saat aku diberi kesempatan umroh kayak mbak din (˘ﻬ˘)

    ReplyDelete
  27. gamepadx napa gk dibawa pulang aja sekalian *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak isaaa, nempel di kursi pesawat dianya hihihi

      Delete
  28. wahh..enak bgt mbak..bisa maen game dipesawatnya... :D

    ReplyDelete
  29. wuihhhh.. keren banget itu pesawatnya mba...

    btw senengnyaaaaaa...... pegi umroh bareng suami..

    aku kapan ya.... sebut namaku disana ya mba.. biar bisa nyusul.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti kalo saya umroh lagi, insya Allah disebut namanya :)

      Delete
  30. wah, senengnya bisa umroh.. :)
    doakan saya kak semoga saya juga bisa nyusul umroh.. :D

    ReplyDelete
  31. modern banget pesawatnya :O~
    enak juga ya bisa umroh :D

    ReplyDelete
  32. aduuh mbakkk...kapan ya saya bisa naik pesawat yang fasilitasnya keren gitu?? bis amaen game lg :D
    jadi pengen umroh juga...doain saya ya mbak...hehehe

    ReplyDelete
  33. cie kakaaaak, aku juga mau passportnya..hehehehe..
    itu yang di pesawat mainan apaan kakaaak... *mupeng..

    aku juga pingin umroooh..hehehehe :) bagus kakaak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bikin ke kantor imigrasi mey hehehe..

      maenan anak2 mey xixixi.

      Insya Allah ntar nyusul mey :)

      Delete
  34. doakan saya nyusul ya mbak...

    ReplyDelete
  35. wah, ntar nyusul deh. hehehe

    ReplyDelete
  36. Insyaallah pengen juga nyusul mbak O:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyusul kemana? KPK air? Bole bole

      Delete
    2. hahaha kang asep ah..

      aamiin untuk yunita :)

      Delete
  37. bidiiiiiihhh >.<
    mau donk naik pesawat canggih kapan ya :((
    makasi ya kak udah berbagi cerita
    minimal jd tau skrg itu pesawat dalemnya gmn :))))
    insyaAllah kl ada rezeki nyusul O:) *tp kapan :(*
    tp pengen orang tua dulu baru aku ,aminn

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin ya rabb :) semoga segera..

      Delete
  38. bidih bener-bener bikin envy banget deh .
    ini salah satu cita aku mbak, bisa pergi ke tanah suci

    ReplyDelete

Because sharing is caring