dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Tuesday, 12 February 2013

Menuju Umroh Hari 1

Bismillahirrahmaanirrahiim..

Berhubung sudah ada beberapa teman yang menanti travel note umroh saya dan suami yang dimulai pada 26 Januari sampai dengan 5 Februari 2013 kemarin, maka hari ini saya publish cerita perjalanan kami di blog ini :D

Saturday, 26 Jan 2013
Pukul 5 pagi kami sudah bersiap-siap untuk menuju bandara Supadio dengan setelan batik yang dibagikan oleh Molino Pramuka Scout Travel & Tourism. Koordinator kami, Bapak Suriyadi, membagikan tiket pesawat garuda untuk semua calon tamu Allah. Sayang sekali, dari Pontianak menuju Jakarta, saya tak kebagian nomor kursi yang dekat dengan suami. Saya di seat 12B, suami saya 9D. Ya sudahlah, tiada mengapa, toh penerbangan Pontianak Jakarta hanya 1 jam 11 menit hihi. Pesawat take off sekitar pukul 08.00 dan landing 9.45. Tiba di bandara Soekarno Hatta, saya melihat ada gambar kupu-kupu cantik, rugi ah kalo tak diabadikan :p




Dari bandara Soekarno Hatta, pukul 11 kami menuju Taman Rekreasi Wiladatika Cibubur. Berjumpa juga dengan macetnya Jakarta walaupun tidak terlalu lama. Alhamdulillaah. Allah lancarkan perjalanan kami. Pukul 12.30 siang kami tiba di Wisma Cempaka TRW Cibubur.

Saya dan suami dapat kamar nomor 110. Kami segera mandi, shalat, dan makan siang. Setelah itu, PT Molino Pramuka yang bekerja sama dengab An Noor Travel dalam penyelenggaraan umroh kami ini, mengadakan acara pembukaan sekaligus pengarahan manasik umroh. Beberapa kata sambutan disampaikan, kemudian Ustadz Irfan dari An Noor Travel memberikan pengarahan mengenai doa-doa yang dibaca saat ibadah umroh.

Ustadz Irfan ngasih pengarahan

Belajar pake kain ihrom

Teori surely is never enough no? Maka, kami pun langsung praktek simulasi umroh di lapangan. Maasya Allaah. Saat itu fisik kami di Cibubur, tapi hati kami sudah berada di tanah suci. Rasanya ingin cepat-cepat saja nyampe ke Mekkah untuk melihat Ka'bah.

Manasik

Simulasi umroh selesai sekitar pukul 4 sore. Setelah itu kami istirahat, bersiap untuk shalat magrib, dan makan malam. Makan malamnya menunya asoyy, sate dan paru. Nyumnyum.

Kelar dinner, istirohat lagi, repacking sejenak, lalu tidurrr untuk siap-siap menuju Abu Dhabi - Jeddah - Madinah esok hari.


49 comments:

  1. Replies
    1. @kak hani, ayo kak, cemungudh dgn bisnis2nya.. kan keren nanti umroh dari hasil jual jasa perpanjangan whatsapp ^^

      @kang asep, cie kang asep kalah cepat :p

      Delete
  2. mumpung baru beberapa hari kembali dr sana, do'anya pst msh makbul,, do'akn kita moga sgra nyusul ya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin, Insya Allah akan menyusul mbak :)

      Delete
  3. Alhamdulillah, kebagian ceritanya euy..
    bakal lebih seru cerita saat begitu deket bahkan menyentuh Ka'bah.
    Ya Allah YRA..beri kesempatan juga saya dan keluargaku dong.

    semoga endingnya dapet kiriman air zamzam 2 liter kecilembu ah...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi ngedoain Kang Hadi nggak?
      disebutnya: semoga Kang Desa Cilembu diberi brewokan.. walahh, akang-akang se-desa Cilembu langsung brewokan semua seketika.

      Delete
    2. wuakakaka... bukan desa cilembu lagi namanya.
      ganti desa brewok

      Delete
    3. @Kang Hadi a.k.a cilembu, kirim via komen ya kang :p

      aamiin ya rabb, kabulkan doa kang hadi ya Allah.

      @pak zach, wkwkwk kasian yg ibu2 pak

      @bli stiawan, =))

      Delete
    4. aaaammmiiiiin....semoga do'a temen2 dicatet malaikat dengan tinta emas.

      wah temen2 mudaku bakal ngeces kalau tau saya bisa beneran pergi kesana, "tenang braders..manusia bisa berubah...hahay" ngayal tingkat tinggi

      Delete
  4. haha tetep kupu...
    bisa pisahan gitu emang ga pesen seat waktu check in..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. biar pisah, asal ketemu lagi di rumah

      Delete
    2. cuma pisah satu jam...

      Delete
    3. padahal sedetik tak bertemu sewindu rasanya...
      sejam itung sendiri...

      Delete
    4. @masraw, cekinnya rombongan mas, trus mau tukeran seat masih blm pada kenal kan, jadinya, yaa gpp deh terpisah sewindu *ehh

      @pak zach + bli, nah penting ituu..

      Delete
  5. (sambil komen tanpa ngeliat gambar kupu).

    aduuhh kupunya baguus.. (halahh, salah komen)
    ohh, jadi di cibubur ya ngeposnya. berarti sempat deket banget sama temen2 di sini ya...
    asik bangeeet.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sik..asik..sik..asik.

      kenapa kupu-kupunya bang?

      Delete
    2. berarti orangnya jelek dong..?

      Delete
    3. @pak zach, muehuehuehue bagus bangeet makanya difoto :p

      iyaa ingin kopdar andai sempat.. sayang, jadwal padat *artis, maklum*

      @bli, iya kenapa kupunya pak hahaha

      @masraw, yg ngomen? *ehh

      Delete
  6. Hari-1 masih di indo.

    saya nunggu cerita yang di mekah aja.
    pasti disana gak ada kupu-kupu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kata Mas Rawins sih Bli Kstiawan ini maunya langsung, nda pake "pemanasan" dahulu. Hiheiheiee. Apa tuu

      Delete
    2. nungguin bareng sob sambil nangkapin kupu2.. xixixix.. :D

      Delete
    3. di arab kan udah panas, pak...

      Delete
    4. @bli, hohohoho nantikan saja B-)

      @Kang Asep, hahaha

      @Andy, waaah

      @Mas Raw, panas, tapi anginnya sejuukk.

      Delete
    5. sejuk seperti dalam kulkas ya..

      Delete
    6. kalo subuh, iya kayak di kulkas.. wrrr.

      Delete
    7. sotoy...emang pernah masuk kulkas geto?

      Delete
  7. Kapan ya aku bisa umroh, mbak'e mingin2i T-T

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus ingin, kan salah 1 rukun Islam yg kelima itu haji :)

      Delete
  8. Berati waktu di pesawat pura-pura nggak kenal ya sama misua #eh...

    mari menunggu cerita selanjutnya *dudukmanis*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, toleh2an doang xixi..

      siip, selepas Gerakan Menutup Aurat insya Allah dilanjutkan :)

      Delete
  9. Rasanya pengen juga pergi umroh,, tapi tetap mesti mempersiapkan diri lahir dan batin.. :)

    ditunggu nih episode selanjutnya.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayak sinetron aja ada episode..xixixi

      Delete
    2. Sinetron "Menuju Tanah Suci".. hehhee

      Delete
    3. hahaha.. blogger pergi umroh ya judulnya

      Delete
  10. Doa'in aku juga biar bisa umroh dan naik haji

    ReplyDelete
  11. wahh itu mbak diniezh ya.. ^_^

    selalu tampil dengan kupu kupu ..

    sejuk sekali ngelihatnya, smeoga aku bisa memberangkatkn ortu naik haji :)
    .

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin ya rabb :)

      iya, I lovvee butterfly hehehe

      Delete
    2. Amiin...
      itu kupu-kupu dinding..

      Delete
  12. temans, dapet salam dari mas reo. doi belum bisa eksis karena ada proyek di luar kota, masih di malaysia juga. semoga rejenkinya melimpah dan berkah. dan jangan lupa makan-makan hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. haseeek, makan2 cihuyy

      Delete
    2. xixixi... semangat kalau makan-makan

      Delete
    3. makan apa nih.. makan bakso matador ya.. hihihih..

      Delete
    4. Kacang arab.... kirimin kacang arab ke Tuban dong. masa habis dari umroh g bawa oleh2 ...

      :D

      udah pernah keluar negeri berarti udah punya paspor ya, aku baru besok mau buat paspor di tanjung perak surabaya

      Delete
    5. ke sini dooong kalo mau oleh2 hehehe..

      iya alhamdulillah baru 2x zim. Semoga bisa sering2 :p

      siip bentar lagi mau keluarnegeri nih :D

      Delete

Because sharing is caring