dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Wednesday, 27 February 2013

Madinah, Kami kan Kembali

Travel Note Umrohnya dilanjut lagi yaa..

Setelah kemarin saya kisahkan tentang Kopdar di Madinah, hari ini ingin flashback cerita hari kedua di Madinah.

Selasa, 29 Januari 2013

Jadi ceritanya, sehari sebelum saya dan suami berjumpa dengan Gus Royadin, selepas Madinah City Tour, saya beserta teman-teman sekamar shalat dzuhur di Madinah. Berhubung saya ingin sekali mengabadikan momen di Masjid Nabawi, saya janjian dengan suami untuk jalan-jalan, foto-foto, enjoying our very own time setelah makan siang.

Di bawah terik mentari dengan sejuknya angin di Kota Madinah, berjalan kaki lah kami berdua dari hotel menuju Masjid Nabawi. Tiba di pelataran masjid, kami foto suasana masjid di siang hari. 

Gerbang Utama Masjid Nabawi

Menuju Masjid Nabawi 
 
Pelataran Masjid Nabawi

Masih di Pelataran

Pintu masuk masjid

Saya dan suami juga mau dooong didokumentasikan. Maka kami pun saling memfotokan satu sama lain.

Saya

Suami saya

Saya seorang

Pengen juga foto berdua, ada beberapa yang kami ambil sendiri, pake kamera HP. Mau juga sih difotoin orang lain, tapi bingung, minta fotoin siapa nih yaa.. 

Melihat sepasang suami istri yang keliatan betul ingin difoto berdua di depan Masjid Nabawi, seorang penjual mushaf di area masjid dengan inisiatif dan sigap menawarkan dirinya untuk motoin kami berdua hihihi.

Difotoin penjual mushaf nih :D

Eh rupanya dianya juga mau foto bareng kami, mungkin tau kali yaa kalo saya bakalan cerita pengalaman ini, dan pajang fotonya di blog ;p Akhirnya, dia minta difotoin sama temannya hahaha..

Ini diaa yang tadi motoin 
Besoknya, ketemu dia lagi, saya foto dia yang lagi seorang diri :)

Penjual Mushaf tersebut namanya Maher. Selagi dia mengambil gambar kami, berkali-kali dia mengucapkan: "Maasya Allah, Maasya Allaah", mengingatkan saya pada postingan tentang penggunaan Subhanallaah dan Maasya Allah yang malah sering dipakai terbalik oleh sebagian dari kita. Bagian ini nanti deh diceritain lebih detail ya hehe ^^v

Kelar menikmati suasana di pelataran Masjid Nabawi, kami kembali ke hotel. Tak jauh dari gerbang utama masjid, saya melihat seseorang yang kayaknya tak asing. Agak-agak mirip Gusti Randa. Saya pastikan dulu ke suami, itu bapak-bapak Gusti Randa apa bukan? Suami saya bilang iya, dan dengan pedenya kami ajak beliau foto bareng hehehe.

Iya kan? Gusti Randa kan?

Saya juga ikuuut :p

Sepertinya, Gusti Randa dan rombongannya baru tiba di Kota Madinah. Kami yang minta difotoin pake HP berbasis android waktu itu langsung ditanyain, ganti kartu apa yang bagus kalo buat android.

Kalo bisa dikasih link/tautan sih langsung saya arahin ke postingan saya tentang persiapan umroh untuk operator seluler tuh pak Gusti Randa hehehehe.

Besok ceritanya saya lanjut lagi ya. Saya ingiiin cerita tentang pengalaman menuju Raudhoh. See you tomorrow, Insya Allah :)

105 comments:

  1. Masyaa Allah...luar biasa pemandangannya. Jadi ngiri nih :(
    Mudah2an Allah memberi saya kesempatan pergi kesana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jhiaaaaa...keduluan sama Mbak Indah -__-"

      Delete
    2. Wah Gagal Pertamax saya he

      Delete
    3. Kalau dalam tulisan sebelumnya si Arshaf sopir sekarang Maher jualan Mushaf. Oala baru tau mas Maher Zen ini juga punya bisnis jualan Mushaf selain profesi penyanyi. Ya tak apalah yang penting FUlussssssssssssss

      Delete
    4. Iya, tapi kok Mas Maher Zein jadi agak gelap gitu ya?

      Delete
    5. gak dapet pertamax u_u ahahah ketinggalan jaoh.

      Delete
    6. duh, ngebut amat nih kolom pertamax :p

      mbak Indah, aamiin ya rabb..

      kang asep, huahaha keren kan orang2 yg saya temui :))

      mas rudy, gelap2 tapi hatinya cliiing

      miz tia, besok coba lagi hihi

      Delete
    7. segitu banyak nama disebut kenapa aku ga ada yang kenal sih..?

      Delete
    8. lain jurusan kalee mas.

      Delete
    9. Jurusan Tower mas Rawins

      Delete
    10. komen2 ini kemaren malem bikin suami saya ngikik :p

      Delete
    11. iTULah komunitas KPK yang unik. Komentarnya macam macam kayak permen Nano Nano. Ada manis, asem , sepet. Kalau komentar lebih banyak tidak nyambung dengan postingannya. Komentarnya suka suka tapi keren dan bersahaja. Halah ngomong apa saya *plak

      Delete
  2. Seperinya, inilah postingan paling narsis dalam edisi umroh, dari berfoto dengan Bang Maher (eh, kalo manggil orang sana pake panggilan apa ya?) sampe berfoto dengan Pak Gusti Randa.

    Manas-manasin aja ih! :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kata Bang Zachflazz edisi foto Melankolis. Ahaaaaaaaaaaaaaaaaaaa foto Azam dapat saingan sama mas Gusti Randa. Ealaaaaaaaa perutnya nda sikpek ya mas Gusti Randa tu. Horeeeeee bangga deh sama sama seleb futu futu e

      Delete
    2. mas rudy, apa ya, akh maher kali mas hehe.. biarin, biar cepet kawin :p

      kang asep, hehehe gantengan suami, teteup

      Delete
    3. wah bener neh ngedoain mang rudy biar cepet..?

      Delete
  3. Masya Allah, tulisannya mbak tentang subhanaLlah dan masya Allah sangat bagus... jadi bingung mau komentar apa disini?

    Maher mengingatkan dengan penyanyi Maher Zein yah mbak ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu aslinya dari kultwitnya ustadz salim, makanya keren banget hehe

      iya, saya juga langsung inget maher zain begitu tau namanya maher :)

      Delete
  4. sejuk nih baca postingan ini. tentang seorang anak manusia yang sudah terpanggil dan merindukan moment yang "ukhrawisme". jarang yang seperti ini. jarang banget. artinya petunjuk Allah memang sudah datang kepadanya. aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. semriwing ya ^_^
      saya juga baca.. :D .

      Delete
    2. pak zach, aamiin ya rabb..

      miz tia, berasa ya anginnya hehe

      Delete
    3. apanya rawinisme itu...?

      Delete
    4. rawin is me?

      no, me dinie. not rawin.

      Delete
    5. me Kang Asep. Who are you?
      *plak

      Delete
  5. btw Mbak, sesuai amanah reken-rekan di KPK, kita kan mau bikin rekening bareng buat dana sosial. sekedar menjalin komitmen saja. dan mbak dini telah kita nobatkan sebagai pemegang rekening. gimana Mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. trus ntar penyalurannya piye pak? mau disalurkan ke lembaga mana, gitu..

      Delete
    2. buat Mbak Dini Haiti Zulfany:

      kalo menurut pendapat saya, kita salurkan pada saat ada teman di blog bercerita mengenai suatu keadaan dan beliau bersedia menyalurkan. atau saat terjadi (maaf) bencana misalnya. tapi terserah teman-teman sih. saya asyik aja. nanti di tiap blog kita (sesuai saran Kang Cilembu) dituliskan rekening yang dibuka Mbak Dini itu. siapapun yang mau menyumbang, welcome saja. gimana Mbak?
      gimana juga teman-teman?

      cc:
      anggota KPK

      Delete
    3. ooh gitu.. nice idea.. teman2 yg lain udah setuju pake norek saya?

      *nungguin KPK Troops yang lain*

      Delete
    4. rekening listrik kah..?

      Delete
    5. Cap Jempol tanda setuju...

      *gak bisa tanda tangan

      Delete
  6. Semakin rindu untuk menginjakkan kaki kesana.. huaa :'))
    Pantesan aja ya kak orang-orang selalu pengen lagi dan pengen lagi buat datang kesana, soalnya dari foto-foto kakak selama postingan umroh (sepertinya) rumah Allah itu punya magnet tersendiri ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget niiis.. there's a mysterious energy to boost us cry lah pokoknye hehe..

      Delete
    2. ya kan semua orang paling seneng kalo disuruh jalan jalan. yang ga seneng cuman dompetnya doang...

      Delete
  7. Replies
    1. ayo lanjutkan bisnis whatsappnya kk ^^

      Delete
    2. Saya jumpa Honeylizious di Media and Bloggering Gathering pekan lalu di Dangau Resort and Spa. bersama seseorang yang mesra sekali. MPO = Menarik perhatian orang. Siapakah pria disebelahnya? Misua kah? Atau pacarnya kah? I don't know.

      Dapat voucher nginap Gratis di Dangau Singkawang die tuh. Mangcappssssssssssss.

      Delete
  8. untung modem saya lemot, jadi ngga kliatanlah poto dengan gusti randanya, yang tak perhatiin itu tuh payung dipelataran masjid Nabawi..luar biasa banget ya, itu bisa buka tutup otomatis pastinya dan pasti mahal harganya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheh kang hadi ah :p

      duh, ga kebayang kang berapa harganya.. guedeee gitu soalnya

      Delete
    2. berasa di masjid agung semarang...
      kalo belum sempatke madinah ke semarang aja liatnya, mang...

      Delete
    3. pasti beda "nyes" nya kang...;o)

      m'ba dinie..sebutin nama mamang ngga waktu didepan ka'bah?..lupa y?
      gara2 minta tolong sebutin nama itulah yang membuat seluruh dunia tau identitas asliku, tambahan kang zach tuh yang profokasinya...;o)

      Delete
    4. sebut namanya tiga kali ya kang?

      Delete
    5. mas raw, hehehe boleh boleh

      kang hadi, sebuuut.. alhamdulillaah.. gpp kang, biar ketahuan kerennya :p

      bli, huehehe kayak maen jelangkung ya *ehh

      Delete
  9. asli keren.. itu atap nya ngikutin pohon apa gtu iia namanya.. lupa.. :( yg daunnya ke balik ke atas gtu :(

    ReplyDelete
  10. subhannallah indah sekali mba :D
    salam kenal yah ;)

    ReplyDelete
  11. hehe, bener deh, mbaknya udah dewasa dan banget,

    semoga yang baca postingan dan koment disini suatu saat bisa ke madinah seperti mbak dini, amiiiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe alhamdulillah..

      aamiin ya rabb,,

      Delete
  12. semoga suatu hari saya bisa kesana ya..

    ReplyDelete
  13. Jadi berasa pengunjung ikut berada disana mb... lengkap bener dokumentasinya (^_^)/

    ReplyDelete
  14. wah ketemu gusti randa yah, udah ditanyain belum, udah buka blognya hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe belum, ga tau mau ngubungin kemana :p

      Delete
    2. ketik reg spasi gus...

      Delete
  15. aaaaaaaaak keren sekali mbak pingin bisa foto di sana jugak..hehehe *eh
    pingin bisa berkunjung dan juga beribadah di sana, mana so sweet lagi gitu, ketemu artis pulak..hehehehe...

    Keren mbaaak!!!:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi, one day you will mey :D

      Delete
  16. ngeliat potonya byutipul banget mbak ^_^ .

    ReplyDelete
  17. info yang sangat bermanfaat sob , kapan ya saya kesana hehehe... :D



    admin " variasi blogger "

    ReplyDelete
  18. Subhanallah mbak indahnya
    Speechless
    (ื▿ืʃƪ)

    ReplyDelete
  19. Seru banget bisa barengan foto sama artis.Takjub Mbak :)

    ReplyDelete
  20. keren yg jual mushaf ... kacamatanya :D

    ReplyDelete
  21. Masjid Nabawi. Subhanallah.. Pengen mbak.. pengen kesana.. :D

    ReplyDelete
  22. ntar kalo ke madinah lewat tuban dulu, jemput dirikuhh yahhh *hhehehe

    maher (zain) jualan mushaf? Subhanallah, bukannya kalo disana mushaf dibagikan gratis toh

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo di percetakan mushaf, iya free.. yang dijual itu ntar buat diwakafkan ke masjid zim, bukan dibawa balik Indonesia hehe

      Delete
    2. oalah, gitu toh... mohon dimaklumi, kan eike belum pernah kesana hhehehe..

      bagus tuh untuk wakaf masjid, jadi ada 'devisa' buat entar di alam akhirat kalo al-qur'annya dibaca orang lain

      Delete
    3. iya maklum makluuum :p

      iya, sedekah jariyah.

      Delete
  23. Wah, gila keren. jadi pengen ikutan. Hoho.

    ReplyDelete
  24. Masjid Nabawi keren banget, kalo gue yg kesana jugapasti banyak2 foto tuh masjid. Hehe

    ReplyDelete
  25. aaaakkk envy nih umi,, hhmm pengen kesana juga -__-
    bawa ole-ole pulangnya ya ummi.heheheh >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe siipp sini masih ada kurma nih

      Delete
  26. asyiiiiik potonya makin soswet berduaan. dapet banyak saudara baru juga ya mbak din. Itu gusti randa akhirnya jadi bw liat kupu kupu disini ga ya? hahaha penasaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahihihi :">

      kayaknya ga bakalan bang, akun twitter aja ga update huahaha

      Delete
  27. kalau mbak dini "madinah, kami kan kembali" ....


    kalau aku "madinah, kami kan kesana",,
    insya Allah :)))

    ReplyDelete
  28. ehya,
    Mbak dini.... buat rekening untuk blogger KPK yah??

    maap ketinggalan info...

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu tadi udah dibahas di bbm ya mas hehe

      Delete
  29. Mbaaaa td aq baca dari awal sampe akhir, msh bertanya2 siapaaa itu gusti randa, blm ngeh..
    eh pas foto nya sy klik wah artis rupanya, pantas nama itu kyknya nda asing, haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. huwakakak :p

      iya, saya aja sampe harus 2 kali diyakinkan kalo itu gusti randa hihi

      Delete
  30. ahh untungnya ketemu Gusti Randa ya mbak, jadi masih ok lah ngajak foto bareng, lah klo ketemu Farhat Abbas gimana coba? hihihi

    btw, semoga aku dimudahkan bisa ngikutin jejak mbak diniehz n suami bisa ke baitullah, amin :) (bosen bosen dah mbak dapet komentar kaya gini mulu :D )

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ketemu farhat abbas mikir berkali2 ngajakin dia foto hahaha

      gak bosen mbak, tinggal diaminin aja hehehe

      Delete
    2. Kalau jumpa mas Farhat Abbas bukannya foto bareng, malah diajak diskusi soal sumpah pocong hahahahahahhaaa

      Delete
  31. Madinatul munawwarah, suasana malamnya gimana yah kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. teraaang benderang, dan indaaah.. madinah dan makkah itu kota yg tak pernah mati :)

      Delete
  32. Semua umat islam di seluruh dunia pastinya ingin sekali berkunjung ke tanah suci,,,, semoga saja nanti aku bisa juga berkunjung kesana -_-

    ReplyDelete

Because sharing is caring