dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Tuesday, 26 February 2013

Happy 40, Volare FM Pontianak



It's 26 of February!

Stasiun Radio terkeren se-Pontianak hari ini genap berusia 40 tahun. Kalo kata John Lennon, "Life Begins at 40". Kalo kata saya, di tahun ke 40, Radio Volare kian kereeen dan oke.

Kekerenan Radio Volare bisa langsung teman-teman lihat di Website Radio Volare, juga tune in di frekuensi 103.4 FM. Di luar Pontianak? Streaming saja :)

Mereview tentang diri saya dan Radio Volare, ah sudah sering rupanya saya lakukan. Beberapa di antaranya bisa Bujang Dare baca di sini nih *langsung berasa lagi siaran :p*

  1. Abstract Skripsi. Kok? Ya, karena penelitian saya untuk selesaikan skripsi saya lakukan di salah satu program acara Radio Volare. Skripsi berjudul: “An Analysis on Conversation in ‘Kang Guru Radio English’ (KGRE) Program on Volare 103.4 FM Pontianak.”
  2. Manfaat Siaran. Nostalgia waktu siaran program Cakrawala Islami.
  3. Siaran Lagi. Setelah sekian lama tak on air, akhirnya siaran lagi :D
  4. Saya dan Radio Volare. Cerita lengkap tentang 'kronologis' bergabungnya saya di Radio Volare.
  5. Happy Birthday Radio Volare. Ditulis waktu Volare berusia 39 tahun, sekaligus nostalgia beberapa program yang pernah saya bawakan.

Sejak beberapa bulan lalu, suara saya tak lagi mengudara di Radio Volare. Jarak Pontianak - Sekadau yang cukup jauh membuat saya cukup kesulitan untuk bersiaran. Pernah disiasati dengan menyiapkan rekaman untuk stok program English Teletalk, tapi malah bikin saya jadi deg-degan karena khawatir kehabisan stok *ah alesan :p* hehehe. 

Happy 40, Volare FM

Oh iya, itu tadi di atas ada "Bujang Dare", kenapa saya pake Bujang Dare? Karena eh karena, "Bujang Dare" adalah sapaan yang digunakan oleh para penyiar Radio Volare kepada para pendengarnya. Begitu :)

Sekarang, walaupun tak lagi bersiaran, Alhamdulillah nama saya masih tercatat sebagai salah satu crew tim warta, bagian mengedit dan post berita yang sudah dihimpun para wartawan Radio Volare ke webnya Volare. Saya menamai diri saya sebagai News Editor, biar keren gitu :p

Well then. It's already 26 February, to Volare FM, Happy 40 Anniversary :)

Always, your love has given me wings...


112 comments:

  1. Kamek tahun depan la tulis begini. :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. blog udah pake dotkom, masiiih jak malas nulis *lontar tinta*

      Delete
    2. Wah wah usianya sama 40 tahun dengan Harian Pontianak Post ya. Hanya beda beberapa hari saja. Hmmm jangan jangan waktu lahirnya di Rumah Sakit yang sama cuma beda kamar aja. Kalau Pontianak Post di kamar bebas hambatan, kalau VOlare di kamar bebas Roaming.

      Delete
    3. muehuehue iyaya, deket :D

      Delete
    4. kalo pak asep sudah 60 taun ya..?

      Delete
    5. nah, mas rawin tau hihi

      Delete
    6. PakaR Tower yang satu itu tau. Dari Tower sampai dalam Kamar

      Delete
  2. makan-makan nih ceritanya ya...hehehe

    saya pulang dulu. nanti dilanjut komenya...Ote

    ReplyDelete
    Replies
    1. ternyata komennya masuk spam x_x

      Delete
  3. Alhamdulillah. Selamat untuk Volare FM Pontianak yang sudah menginjak usia 40 tahun. "Life begin at 40"...berarti aku masih...? ah sudahlah.

    Aku pengin banget denger suaranya Mbak Din waktu siaran dong, pasti suaranya seksihhh abis, gimana caranya, Mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masiiih, errr masih belum matang? *ehh

      nyimaknya di sini mas: http://diniehz.blog.com/2012/04/14/the-next-series/

      :p

      Delete
    2. merdu sih. kalo cowoq, ya suara saya lah

      Delete
    3. Mbak,izinkan aku untuk jatuh cinta pada suaramu. Empuuuuuuk banget. Ngangenin deh ih. Hihihi...

      Bang Aci, mohon jangan ikut campur ya!

      #langsung ngumpet

      Delete
    4. mana pak, sini rekaman suaranya :p

      mas rudy, awww awwww awwww *kemudian hati berkupukupu* hahaha

      Delete
    5. hahaha,, yang pernah aku denger sih berbinar-binar, berbunga-bunga, berkunang-kunang, lah klo berkupu-kupu nih baru mb diniehz deh yang punya :P

      Delete
    6. itu saking senengnya, bunganya sampe ketutupan sama kupu2 jadi berkupukupu :p

      Delete
    7. Kosa kata baru "Berkupu kupu" hmmm. Artinya hatinya bersayap dan siap lepas landas alias bias terbang

      Delete
    8. Mbak, aku masih terngiang-ngiang suaramu...

      #celingukan

      Delete
    9. wkwkwk

      harus diserahkan ke kang asep nih, supaya gantian yg terngiang2nya =))

      Delete
    10. Saya siap 24 jam. Melayani segala gaya

      Delete
    11. usia kok diinjak
      tar teriak atuh...

      Delete
  4. asyiik,punya sapaan baru. Bujang Dare... Saya mau terapkan di komunitas KPK ahh, BUjang Dare KPK...

    kecuali Kang Cilembu, bujang bukan dare bukan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dare itu artinya apa sih?

      Delete
    2. nah, keren tuh pak.. bujang dare kpk hohoho

      dare itu = mojang mas..

      Delete
    3. maksudnya mojang bujang kaya yang dipake radio bandung kali ya...

      kang zach: saya mah engkong engkong....puas...puas...puas?!hehehe

      Delete
    4. nah, udah ngaku.
      cling

      Delete
    5. Biar Engkong tapi maknyus. Kalau mengutip kata Pak Sudomo biar Engkong tapi masih punya potensi dari pusar ke bawah. Ooopssssssssss. Kutipan yang nggak penting bangeds ya

      Delete
    6. nah iya kayak gitu kang hadi..

      hihihi engkong2 lagi pada ribut *ehh

      Delete
    7. Kita sebagai kaum muda hanya bisa nonton saja.

      #ngunyah jagung bakar

      Delete
    8. *duduk manis sambil ngunyah ubi cilembu*

      Delete
    9. kelepon, kayak biasa.

      Delete
    10. pak asep bujang lapuk ya..?

      Delete
    11. eh tau aja mas Rawins.
      Ih saya jadi malu deh

      Delete
  5. selamat hari volare, kak :)
    bolehlah kumpulkan blogger kota lewat siaran, tapi kalo mao nyarikan anak dare buat aku di siarannye lebih boleh agik !!! :))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyeyeh, brilliant idea! kayaknye blm pernah volare ngumpulkan blogger kalbar di udara nih..

      macam ababil jak nyari2 dare nu wkwkwk

      Delete
    2. kalo bise sih banyakkan blogger cewek kak, kalo bise agik sih yg msh single lebih bagus agik :))))

      Delete
    3. @Agus Suparwanta : Saya sudah SMS kok nda datang sih di acara Blogger Gathering di Dangau jumat pekan lalu. Hmmmm ya ya nanti kabar kabari ya. Ada bang Yudi, juga kemarin tu. Seru dah e

      Delete
    4. tuh gus, ngape tak datang.. emang lah agus nih.

      Delete
    5. Aduh.. Maaf mas Asep.. maaf ..beribu-ribu maaf. Susah dijelasin disini.
      Kalo ada event lagi jangan jera ya mas ajak kami.. Saya pake nomor hape yang ini 085252012508

      Delete
    6. gampang2 agus na, promosi nomor hp. sekalian lah nu, mane tau ade blogger single cantik yg salah sambung..

      Delete
    7. Kalau ada blogger cantik salah sambung yah nanti yang nyambung mas Rudy Arra , brondong tahun ini. Brondonk Of The Year

      Delete
  6. Happy birthday Volare 40 FM Pontianak,, semoga selalu jaya sepanjang masa! :D Wuihh mbak diniehz sebagai News Editor, kece! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kece kayak kang cilembu.
      #sekali-kali bikin GR Mamang

      Delete
    2. yeay, ada yg bilang keceee hhehehehe

      mana nih si mamang, dibilang kece nih mang.

      Delete
    3. Miss Syahdini juga sudah berkibar kibar profilnya di KangGuru Indonesia loh. Jarang jarang info keren kayak gini hiehiheieee,. Australia mas bro tuh situsnya. Lihat Miss Syahdini in action di website KangGuru Indonesia. URL nya di --> http://kangguru.org/englishradio.htm

      Delete
    4. woow, I am so honored :D

      Delete
  7. congrat yah buat Volare, semoga makin jaya diudara ...

    ReplyDelete
  8. wooo, selamat ya buat volare, happy birthday yang ke 40, semakin jaya di Pontianak :)

    boleh gak kak, ape kate epnu tuh mihihihiihi :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi setali tiga uang kitak ni yeh

      Delete
  9. pantesan kalau komentar diblog desa suka nyerocos...penyiar rupanya...;o)

    ReplyDelete
    Replies
    1. penyiar wanita, tepatnya

      Delete
    2. Artinya para wanita disyiarkan lewat radio. Kalau Wanita Penyiar adalah wanita yang berprofesi sebagai Penyiar. Bandingkan dengan "wanita pengusaha" dan "Pengusaha wanita". HIheihiehieiee. Beda bangedds maknanya.

      Delete
    3. nah, bener tuh kata kang asep hihi..

      iya kang hadi, nyerocos berkualitas kan tapi ^^v

      Delete
    4. Suaramu mencerahkan duniaku, Mbak.

      #siap-siap dapet sambitan Bang Aci

      Delete
    5. ooo penyiar ya..
      kirain penyair..?

      Delete
  10. selamat ulang tahun buat Volare 40 FM Pontianak,, semoga selalu jaya sepanjang masa! ya.

    ReplyDelete
  11. Ikut mengucapkan selamat juga ini,semoga tetap jaya dan selalu banyak pendengarnya.

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. Met milad, buat radionya. Dan sukses selalu buat Dinie. Semoga selalu komitmen di radio:)


    Tulisannya sudah keren. Masukan saja ini. Untuk tulisan asing sebaiknya ditulis dengan huruf miring jadi jelas bedanya sama bahasa kita. He.

    Sukses selalu. Happy BW :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin, makasih kak Lina :)

      buat yang di web volare kah? boleh boleh. Kalo yg di blog saya ga usah aja ya, kan bukan portal hehe.. anyway makasih masukannya kak :)

      Delete
    2. Untuk tulisan asing yang ditulis miring memang sudah sering saya terapkan juga mba Lina Setya. Tapi sebenarnya ini wilayah kekuasaan admin BLOG Yang bersangkutan.

      Bahasa Blog mungkin tidak sama dengan Bahasa di koran atau diportal resmi. Bahasa Blog kan bahasa Gaul hiehiehee. Tapi masukan dari mba Lina Setya akan selalu diapresiasi

      Delete
    3. nah, iya bener kang hehe

      Delete
  14. 40 Tahun??? WOW! jaya jaya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. jaya itu nama orang Bang?

      Delete
    2. Iya kaya nama kawan Blogger saya dari Persatuan Sastra Sarawak (PUTERA) yang bernama depannya JAYA. Nama lengkapnya Jaya Ramba hiehiheiheiheee

      Delete
    3. dipaksa nyambung aja. Kalau perlu NGARANG

      Delete
  15. radionya lagi ulang tahun pasti lagi ada banyak kue nih... kirimin ke tuban dong. ato, kalo lagi gak mau ngirimin barang berupa kue, boleh kok dikirimin berupa uang tunai atau pulsa *ehhh...

    request lagunya boomerang yang tetap berdiri ya kaka' :D

    huupiy burtdhday

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari maren minta kiriiim mulu kamu ah.. ke sini sekali2.. terbang =))

      oke, dengerin via streaming yak.

      Delete
    2. Kalau rikwes lagu lagu JAMRUD bisa langsung rikwesnya ke mas Reo Adam.

      Delete
    3. ahahaha... burung elangnya ngambek mau diajakin terbang :D

      mas reo penggemar jamrud, pasti nyenggol2 dikit ke boomerang lah

      Delete
  16. Ternyata cukup berliku perjalanan karir kakak di volare nih yeh.. hihiii.. kerenn! ^.^

    Met Ulang tahun buat Volare, semoga makin jaya di udara, dan makin memberikan manfaat buat Bujang Dare. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihii alhamdulillah..

      aamiin, makasih anis ^^

      Delete
  17. met ultah ya...
    moga makin memberi hiburan yang bermanfaat bagi seluruh warga pontianak. :)

    ReplyDelete
  18. Happy Birthday Volare ...

    bisa dengar online ni...mahu coba dengar,, :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan jika mahu. jangan lupa, didengarkan ya.. (halahh)

      Delete
    2. Asyeeeeeek bisa didengar di Jiran. Volare FM memang Wokeyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

      Delete
    3. @kak jue, sila kk :)

      @pak zach + kang asep, keren ya volare xixixi

      Delete
  19. selamat ultah dehm buat radio volare, semoga makin menggema di udara :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau menggema berarti ECHO donk..donk..donk... donk
      Soalnya Volare memang keren... ren...ren...ren...ren
      tapi suka kan? kan...kan...kan...kann

      Klepon...pon...pon...pon...ronn
      Bang Zachflazz... flazz...flazz....flazzz.

      Delete
    2. @andy, makasih :)

      @kang asep, sep sep sep d^.^b

      Delete
  20. Happy Birthday :D

    volare .. jarang denger.. Dj'nya gaul tuh kayaknya :D .harus gaul donk :D .

    ReplyDelete
    Replies
    1. namanya ga pake DJ kak, pake pnyiar aja hehe..

      Delete
  21. aku dengerin radio kalo di mobil doang
    kapan atuh siarannya nyampe ke jogja..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. >.< denger siaran lokal aja kalo gitu mas huhu

      Delete
    2. Mobil apa Truk mas Rawins?
      Forklif kali

      Delete
  22. Selamat untuk Volare FM Pontianak yang sudah menginjak usia 40 tahun. semoga kedepannya makin sukses aja.

    ReplyDelete
  23. huwah, keren kaka..
    penyiar radio ternyata :O
    pasti suaranya bagus..
    hihi

    selamat ulangtahun Volare FM Pontianak =D

    ReplyDelete
  24. Semoga bisa terus maju ya. Jadi taun depan bisa nulis kayak gini lagi. Hehe

    ReplyDelete
  25. wah baru tahu kalo mbak dini ternyata seorang penyiar radio kueren puoooooooooooooool

    ReplyDelete
  26. kakak aku juga mau jadi broadcaster..:3

    ReplyDelete

Because sharing is caring