dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Tuesday, 22 January 2013

Typhography dan Vectography

Baginda Rasulullah Shalallahu 'alaihi wa sallam pernah bersabda, تهادوا تحابوا


“Hendaklah kalian saling memberi hadiah, niscaya kalian akan saling menyayangi”. (HR. Muslim (XVI/123-124) dari hadits Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu.)

Dan belakangan saya merasakan kebenaran dari hadits tersebut setelah dikasih hadiah berupa typography dan vectography oleh 2 orang member KPK: Mas Rudy Arra dan Mas Indrayana


  • Ini typography purple butterfly karya Mas Rudy:


Click to enlarge

Purple is recently my favorite color. And butterfly, udah dari dulu saya suka kupu-kupu kan hehe. Dibikinin typography ungu, kupu-kupu, dengan tulisan yang berbeda di kedua sayapnya itu sungguh sesuatuk. Cetarrr menggelegar badai panci kelepon lele deh pokoknya.

Kalau teman-teman teliti, di sayap sebelah kanan gambar kupu-kupu tertulis: "One Love till the End", dan di sayap sebelah kiri, versi Bahasa Indonesianya, "Hanya satu selamanya Cinta". Di tengah-tengahnya tertulis LOVE dalam bentuk vertikal. Awww, co cwit banget ya Mas Rudy ini :3 Ayo, siapa yang mau daftar? :p

  • Kalau yang ini vectography karya Mas Indra:


Click to Enlarge

Itu, foto yang di atas, adalah foto post-wedding saya sama suami. Entah Mas Indra dapet darimana, tapi sepertinya diambil dari album foto di facebook hehe.

Dilatari beberapa kupu-kupu dan tulisan Pursue Purpose with Passion, which is now becoming my blog tagline, duh I love this vectography a lot! Gak heran sih ya hasil karyanya pada bagus. Mas Indra yang pengen kerja di media ini emang punya hobi design gambar pake 3DS Max sih ^^ Semoga segera terkabul keinginanmu :D


Well. Baik dengan Mas Rudy maupun Mas Indra, kami tak selalu sepaham untuk beberapa hal. Ada hal-hal tertentu yang saya berbeda pendapat dengan Mas Indra *misalnya tentang ucapan selamat hari raya hehe*, dan begitu juga sama Mas Rudy. We have different point of view in some cases. Tapi kami tetap bersaudara, saudara blogger :p Again, thanks a bunch ya Mas Rudy dan Mas Indra. Semoga nanti kita *bersama member KPK yang lain* bisa kopdaran :')

Soal design kupu-kupu ini, saya memang cukup 'terkenal' sering request design sama orang-orang yang jago design atau gambar. Beberapa koleksi hasil 'pesona' saya dalam merequest *halaahhh :p*, bisa teman-teman lihat di album facebook saya berjudul Peternakan Kupu-Kupu. Sebagian hasil karya suami saya juga bisa dilihat di postingan Design kupukupu suamiku ^^v. Nah, ayoo, siapa lagi yang mau menambah koleksi ternak kupu-kupu sayaaa hueheuehe.

Saat ini, saya pengeeen banget dibikinin gambar atau design kupu-kupu bersayap batik. Feels so Indonesia gitu. Walopun barangkali aslinya tak ada kupu-kupu dengan sayap motif batik, tapi kan apa siiih yang ga bisa kalo digambar atau didesign sama orang-orang bertangan terampil? *winkwink*  #kodesekodekodenya


168 comments:

  1. *winkwink* aku mau kasih kode jg ah, biar dibikinin.. hihihi.. #mupengsemupengmupengnya

    btw yg dikasih kode kok ga nongol2 ya.. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas rudy, mas indra.. muncullaah di sini.. ini ada yg ngasi kode hahaha

      Delete
    2. Hiheiheiieei ternyata PERTAMAX berhasil direbut dengan ceria oleh Mba Covalimawati hiehiheiehiee. Mangcappsssssssssssssssssss. Kode apa tuh? Kode buat bikin klepon atau bubur tuuu

      Delete
    3. Uwaduh, makin banyak orderan nih. Hmm...kayaknya aku harus kenalan dulu nih sama Mbak Cova, biar tahu apa yang beliau suka. :)

      Delete
    4. dooooh itu mah salah ngasih
      jangan kode buntut atuh...

      Delete
    5. saya juga mau donk kenalan....:P

      Delete
    6. @kang asep, kpk member kalah cepat, saya skrg schedule post pagi2 hahaha

      @mas rudy, cikicieeww. Modus berjalan suksesss

      @mas raw, kode ekor juga jangan

      @mas stiawan, eaaak, numpang modus hahaha

      Delete
    7. dan pada akhirnya saya terlambat datang kesini....

      hiks hiks hiks ....

      Mbak Covaaa... Kurelakan permintaan itu kepada Mas Rudy. biarlah aku terima.....
      *sinetron mode on* :D

      Delete
    8. hehehe better late than never mas..

      yak, silakan memperebutkan mbak cova ;p

      Delete
  2. wah... wes pokoke mantep banget tuh, mas Rudi emang jagonya :}

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi, 2-2nya jagoaaan ^^d

      Delete
    2. yg ketiga.....jagoan neon...*lirik pak zach :D

      Delete
    3. ta...wakili lirikan dari mas zach nya...nih ya mbak ci...hehe :)

      Delete
    4. Saya tangkis pake Terong dan Panci. Biar mantul hiheiheiehiheihie. Ini terong sudah mulai mewarnai jagat KPK kita. Hmmm Terongnya bisa dimasukkan ke dalam Panci, sedangkan panci susah dimasukin ke dalam terong

      Delete
    5. Nah!, kenapa gak pada pesen Typography Terong aja sih?, itu pasti guampang buanget, 15 menit kelar hihihi...

      Delete
    6. bukan jagoan, emang mereka betina ya..?

      Delete
    7. saya pesen Typography terong mas. buat di bagi-bagikan ke tetangga...xixixi

      Delete
    8. terong, panci, Trending Topic.

      Delete
    9. kupu-kupu udah jadi trending topic juga belum?

      Delete
  3. Keren banget kak! oya, udah pernah yah Kebantimurung SUlawesi Selatan??

    di sana bisa dijumpai hingga seribu jenis kupu2, mulai dari ukuran hingga warnanya yang elok. pemandangan alamnya juga luarbiasa Asri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. belooom, baru nonton aja beritanya di TV u,u di Bandung juga ada penangkaran kupu-kupu.

      Insya Allah, one day I'll go there w/ my children :')

      Delete
    2. @Abdul Haris Mubarak : hahahahaha Asri ya? Secara kebetulan ada rekan saya (wartawan) yang bernama yang sama. Asri. Dia biro Ketapang sebenarnya dan baru diarik ke pusat di Pontianak. SUlawesi selatan lagi ramei Pilkada ya. Saya liat beritanya di Metro TV

      Delete
    3. Kang Asep memang enak diajak ngobrol, selalu nyambung! :D

      Delete
    4. soalnya cita cita dia waktu kecil dulu pengen jadi kepala kereta...

      Delete
    5. gerbongnya sapa ya kalau jadi kepala kereta?

      Delete
    6. @Kang asep, emang beda deh klo yg kerja di media hahaha

      @mas rudy, banget! disambungin ke apa aja yg bisa nyambung :p

      @mas raw, udah intim nih kayaknya mas raw ma kang asep

      @mas stiawan, siapa lagi kalo bukan pak zach

      Delete
    7. saya kondekturnya kan

      Delete
    8. saya jadi penjual wingko babat aja yaah

      Delete
  4. lebih bagus lagi kalau ditambah gambar tarian jaipong. batik dan jaipong. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih bagus lagi kalo joges beneran

      Delete
    2. @bajumuslim, hehehe.. boleh boleh

      @pak zach, lebih bagus lagi kalo segera dilukisin kupu2 batik.

      Delete
    3. Lebih bagus lagi kalau pada masak Bubur Ayam pake Panci mas Rawins

      Delete
    4. Lebih bagus lagi kalo TG-ku bisa membahan ke seluruh Dunia hahahahaa...

      #tertawa gaya Zeus

      Delete
    5. lebih baik kita bergembira.

      Delete
    6. lebih baik hentikan makan bubur dari sekarang,,,
      soalnya dari awal KPK berdiri ga sarapan, ga makan siang, ga makan malam makannya bubur mulu...


      seneegggg....

      Delete
    7. iya, dah kayak pasien rumah sakit u,u

      Delete
  5. sebentar...td kayanya ada trend baru deh ala mbak dini...
    "Cetarrr menggelegar badai panci kelepon lele"
    ini bisa ngalahin syahrini lohh mbak... :D
    keren2 mbak gambarnya...
    ada kupu2 bersayap biru gak mbak dipeternakannya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha..

      belom kayaknya, baru icon profil blog aja nih yg pake kupu2 biru hehe ^^

      Delete
    2. aku pernah liat sih mbak..
      cuma susah nangkepnya... :D
      cantik banget mbak....

      Delete
    3. Iya, Mbak Dinie memang cantik kok!

      #apa sih?

      Delete
    4. nangkepnya susah pulak...

      Delete
    5. @Rita, oh ya? wah makasih rita *padahal rita lagi muji kupu2 :p

      @mas rudy, kalo ganteng itu mas rudy..

      @mas raw, jgn ditangkap mas.. ciyan. nti matik.

      Delete
    6. mas Rudyyyy.... nanti ada yang marah lhooo....

      tahu sendiri kan kalau kang zach marah dia ngapain???
      lemparin bubur panas disana-sini..
      hahaha :D

      Delete
  6. Itu keren banget yang kupu kupu ada cinta love nya... wowww~

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang mana nih? secara di sini semua serba kupu.

      Delete
    2. @una, wuasleee :D


      @pak zach, ya udah buruan kupu2 batik :p

      Delete
    3. Kupu Batik...Kupu Batik...Kupu Batik...

      #sambil keprok

      Delete
    4. aku pake dasi pramuka ajah...

      Delete
    5. *lambai2 ala cheerleader*

      Delete
    6. kang asep nari-nari ala cherrybelle :D

      Delete
  7. itu typography purple butterfly keren abis..!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi, yg pink juga oke :D

      Delete
    2. uhuk.

      btw, mas indra belom nongol nih ya.. lagi dalam perjalanan mau ke banten tadi katanya di BBM. Dah nyampe belom yaa..

      Delete
    3. jam 00.30 begini Insya Allah pasti udah nyampe Mbak.

      Delete
    4. Mbak Diniie : Hihi, bukan Banten mbak.. tapi Sukabumi :)))


      Kang Zach : Aku disiniiiii kangggg :D

      Delete
  8. Aaaaaaak....aaaaaaak...:D

    #seneng level 100

    Mbak Dinie, aku belum baca-baca, Insha Alloh nanti malam aku kesini lagi ya :)

    #Stor Muka

    ReplyDelete
    Replies
    1. okesip.. setoran diterima.

      Delete
    2. Hehe...

      Oh iya, Aku juga ucapkan terima kasih karena Mbak Dinie telah menerima pemberianku ini dengan riang gembira cetar membahana :D

      Sernang rasanya. :)

      Delete
    3. wahkacaw neh...
      setorannya kemana mana...

      Delete
    4. @mas rudy, saya yg makasih mas rudy dah berbaik hati ngasih saya ^^ baeklah, mari kita tukeran terima kasih..

      @mas raw, ambiguuuuu rasanya --'

      Delete
    5. pokoknya selama mbak Dini hadir sebagai anggota KPK,
      aku dan Mas Rudy akan selalu mendoktrin kang Zach supaya suka sama kupu-kupu....
      Hahahahaha......

      *CELINGUKAN*
      Loh.... Mas Rudy kemana???
      Yaah, ia hilang ......

      Delete
    6. huahahaha dukuuuung =)))

      mas rudy lagi dikurung, tadi ikut2an goreng kupu2 soalnya.

      Delete
  9. duh, saling memberi hadiah, yuk yak yukkk... eh btw, aku juga suka kupu² lho mbak *ga nanya ya* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tossss mbak bungaaa.. yeay mari kita kelilingi pak zach dgn kupu2 B-)

      Delete
    2. Larinya ke hatiku ya, Mas Zach!

      Delete
    3. aku nyumbang ampela deh..

      Delete
    4. hahahaha. kang zach lucu banget...

      gimana yaa jadinya kalau aku buat vectorgraphy kang zach dikepalanya lagi dihinggapi kupu"...
      :D

      Delete
    5. wkwkwk, buruan mas buat, buaaaat

      Delete
    6. klo di kepala mas Zach ga akan tampak seperti kupu² tapi malah ntar dikira laron, kepala nya dianggep lampu petromax, wkwkwk

      Delete
  10. seandainya, aku pinter desain kaya mas arra n dik Ayi pasti kubikinkan kupu2 bersayap batik untukmu mba.Ironisnya, aku cuma bisa ubek2 pasar grosir nyari kupu2 batik ungu.... :D [ku tunggu alamat lengkapmu mba].....*edisi serius

    ReplyDelete
    Replies
    1. *peluk mbak cii* *sodorin kelepon ungu*

      kopdar yuk mbak.. yuuuk.. hihihi

      alamat saya, tar saya tinggalin lewat komen di blognya mbak ci ya hehe

      Delete
    2. Wah kayaknya ada bisnis nih antara Miss Syahdini sama mba cii yuniaty.

      Saya masih ingat saat aktif di komunitas Forum SCTV online yang saya ikuti sejak tahun 2005 - 2006 misalnya. Selain rame di forum juga rame dalam saling kirim kirim merchandise atau sopenir. Saya pernah dapat sopenir dari Belanda, dan Amerika Serikat. Juga dari daerah lainnya di Indonesia. Ini semua kita kontak beneran selain aktif di forum SCTV.

      Kini "angkatan" saya sudah mabur semua. Sudah jarang aktif lagi di forum SCTV onlinte tersebut. Kenangan indh dan manis yang selalu saya kenang

      Delete
    3. mereka ternyata saudara kembar yang dipertemukan di KPK

      Delete
    4. kaya aku sama mang rudy juga kembar
      bagai pinang dibelah kampak
      makanya ancur sebelah...

      Delete
    5. terharu dengernya...

      Delete
    6. :')

      kang Asep selalu punya topik untuk dihubung2kan hiks hiks saya jadi ikut terharu.. makin terharu setelah tau ternyata mas raw kembar sama mas rudy.. saya kira mas raw itu kembarnya sama pasha ungu..

      Delete
    7. Mbak diniiiii...... alamatmu juga doong,,,

      Kita diskusi sekalian bagaimana caranya membuat KPK menjadi kupu-kupu,,
      hahahaha.....

      *kabur sebelum disampluk laptop sama kang zach* :D

      Delete
    8. ah kamu ini lho mas, di postingannya sedih, di sini bisa riang gembira :p

      Delete
  11. Motif kupu2nya kaya logonya slank ya, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya?, ntar aku tengok dulu!

      Delete
    2. asal jangan slankangan

      Delete
    3. @Oliv, bagusan bikinan mas rudy, teteup :D

      Delete
    4. iyaa, lebih bagusan mas Rudy mbak :)))

      Delete
    5. semoga ga ada slankers yg baca :p

      Delete
  12. ternak kupu kupu..kayanya bagus dan punya potensi bagus tuh.
    saya mah ternak bebek neng.

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat kupu goreng atau kupu bakar Kang?

      Delete
    2. Kejam!!!

      tapi kayaknya crispy banget tuh kupu goreng.

      Delete
    3. bisa buka lapak di nagrek dong...

      Delete
    4. buka lapak di forum KPK juga bisa..

      Delete
    5. @kang ubi, belom dapet tempat pak buat ternak kupu2.. sementara ini ternak gambar2nya dulu hehe

      @pak zach, lo gue end ya pak!

      @mas rudy, jgn ikut2an pak zaach

      @mas raw + mas stiawan, ntar jadi reseller ya..

      Delete
    6. saya ngakak tengah malam begini baca komennya mas rudy

      Delete
    7. saya lebih ngakak lagi baca komennya kang zach sama mas raw

      Delete
    8. dan itulah penyebabnya mas rudy saya kurungin bersama pak zach..

      Delete
  13. wihh keren, gwe juga suka typografi loh mba, boleh dong minta di lajarin nihhhh

    ReplyDelete
  14. mau dooong dibikinin kupu" yang unyu kayak gituu -,- #mupeng tingkat nasional

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo, pedekate sama mas rudy dan mas indra ^^

      Delete
  15. moga nyusul kupu2 berbatiknya ya mbak Din... :)
    gak lama..juga teerbang buat ngadem di sini...hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngadem apa, panas Mas

      Delete
    2. Tergantung terbangnya dimana, kalo terbangnya di hati Mas Zach, pasti tuh kupu bakal kepanasan.

      #ngumpet

      Delete
    3. kluar keringat satu drum..

      Delete
    4. @mas budi, iya mas, semoga pak zach segera tergerak hatinya utk melukis kupu2 batik :')

      @pak zach, adem banget pak, sejuuuk.

      @mas rudy, very well said! huahaha

      @mas stiawan, wkwkwk.. baru jadi kepompong, gak jadi keluar saking ngerinya :p

      Delete
    5. kalau kupu-kupunya terbang ke blognya mas Rudy, pasti jadi silaumeennn :D

      Delete
    6. kalau ke pak zach, jadi hancur berantakan sayap2nya u,u

      Delete
  16. Weehhh slamat ya dah dpt hadiahh, hhe swit bgt. Hhm lau emg bsa gtu, aku jg mau bagi2 hadiah ah, ckck

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan lupa saya dikasih ya...

      *ngarep

      Delete
    2. @iva, ayo bagi2 hadiah va :D

      @mas stiawan, saya duluan doong.

      Delete
  17. Waaah, kita sama-sama suka ungu, Mbak {}

    Bagus deh hadiahnya :)))

    ReplyDelete
  18. hahaha asik nih yang di kasih hadiah ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. apalagi dikasih uang..:P

      Delete
    2. @indra, asiiik

      @mas stiawan, bangeeet hahaha

      Delete
  19. o jadi ini yang jadi penyebab mbak dini suka banget sma kupu2, pantes sampek poto di profil Blogspot juga pakek kuku2, wah kalo kupu2 batik jangan2 harus kepalanya pakek blangkon juga ntar hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan ini, penyebabnya pernah saya tulis 3 tahun yg lalu hehehe..

      huwakakak *langsung ngebayangin kupu2 pake blangkon*

      Delete
  20. Replies
    1. @pak zach, kura2 dalam perahu, menggunting dalam lipatan

      @mas rudy, gak kebayang mas.. plis jgn dibikin gambarnya.

      @mas stiawan, jgn macem2 ya mas *ngancam*

      Delete
    2. kang zach pengen buat tandingan.
      ikan hiu
      hahaha :D

      Delete
  21. sayangnye kamek nd pandai gambar kakak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kame juga endak pandai kak hehe

      Delete
  22. Kapan aku mau dibagi hadiah kak? :D
    Ih waw, itu bagus banget :3
    pingin ih, cuma gak ngerti gimana buatnya? Hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kapan yaaa.. iya bagus kan, sukaa.. coba belajar bikin sama mas indra dan mas rudy :)

      Delete
  23. huaaaaaaaaaaaaa keren!
    Mau juga dong dibuatin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas rudy, mas indra, silakan nih, ada yg mau pedekate :p

      Delete
  24. buatin khus aku dong! mau aku pajang di blogku tuh! ya. ya. ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas rudy, mas indra, nih ada lagi nih.. cowok tapi.

      Delete
  25. terspesial banget kayaknya. tar dapet apa lagi ya... kupu-kupu orange kayaknya okeee....

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas stiawan bikinin ya :D

      Delete
    2. jangan ahh, kasihan kupu2 koq dibikin sirop ABC

      Delete
    3. Kang Zachhh.....
      kasihan mbak dini digituin terus niihhhh......


      eh tapi kayaknya segeerrr tuh yaa siang-siang sirop ABC rasa kupu orange,,
      hahahaha :D

      Delete
    4. mau dikurung lagi ya? *ngancam*

      Delete
  26. keren mbak sumpah keren banget, pengen dibuatin deh soalnya kalo buat sendiri gak bisa -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas rudy, mas indra, nih ada lagiiii

      Delete
    2. hadiiiirrrrrr................... :D

      Delete
  27. dari Mas Rudy sangat keran. Kreatif sekali.

    ReplyDelete
  28. desai kupu2 dgn sayap batik? keren tuh mbak :)

    ReplyDelete
  29. ampuuuun dah, ini postingan penuh kode -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk :p

      bergabunglah bersama KPK biar paham kode2 tsb nu.

      Delete
    2. itu "kode" buat siape kak ?
      mencurigakan.

      Delete
    3. Untuk orang2 bertangan terampil dan lihai dalam menggambar maupun mendesign B-)

      terpaksela efnu kena nih wkwkwk :p

      Delete
  30. Kakaaaak, doakan aku juga segera punya suamii... *salahfokus *jitak
    hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe aamiin semoga nikah taon ini :D

      Delete
  31. aaaakkkkk............ aaaaakkkkkk............


    aaaakkkkk............ aaaaakkkkkk............



    makasiihhh mbak diniii udah berkenan menerima hadiahkuuu,,,


    aaaakkkkk............ aaaaakkkkkk............

    *kalau yang terakhir, itu dicekek sama kang zach*
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha.. one post doesn't enough to express my gratitude of your kindness mas :)

      Delete
  32. mas rudi emang jagonya kaya gini sist. hebat dia kalau soal typograp gini.. mantap, dan ente juga ngerasa puas toh. ane ikut senegn aja dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih banget gan! ane jadi terharu ente ikut seneng.

      Delete
  33. Terus gua harus bilang uWowWW gitu mak ahaihiaihii... widih, dikasih vektograp sama tipograp deng...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga usah bilang waw segala zim. Bikinin saya design kupu2 aja yah. Kan kamu tangannya terampil.

      Delete
    2. terampil, tapi bukan soal desain ginian :P

      Delete
    3. bilang aja ga mau bikinin zim u,u

      Delete
  34. embak din..
    ina suka deh yg karya mas indra..feminim..manis desainnya..

    emmm tentang kupu2 bersayap batik tu unyuk deh mbak kayaknya..
    unik. coba ya ina bisa desain udah ina coba bikinin hihihi.
    ayo ayo sapa yg mau buatin utk mbak din???

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas indra, ada yg naksir karyanya nih :D

      hehehe, ayo siapa ayoo

      Delete
  35. bagus banget deh sumpah baru liat gituan

    ReplyDelete

Because sharing is caring