dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Thursday, 3 January 2013

Three Cups of Tea


Siapa yang mau 3 cangkir teh? Masih hangat :)

But this is not about the real tea as you see in the pic above. Three cups of tea, bagi yang senang membaca, pasti tak lagi terdengar asing. 

Ya, three cups of tea adalah judul buku karya Greg Mortenson dan David Oliver Rellin.

I am not going to review this book, karena saya belum membaca bukunya, but I will, very soooon. Yeaaay \^.^/

Alhamdulillaah, Catatan Perjalanan Visit Kalbar 2012 ke Pulau Temajok yang saya ikutkan Giveaway blognya Mbak Mae, menjadi salah satu pemenangnya hehehe.



Hadiah yang disediakan oleh Mbak Mae adalah buku, dan saya bebas memilih beberapa judul buku yang disediakan:

  • Three Cups of Tea, karya Greg Mortenson dan David Oliver Rellin
  • Eleven Minutes, kaya Paulo Coelho
  • The Winner Stand Alone, karya Paulo Coelho
  • The Alchemist, karya Paulo Coelho
  • The Devil and Miss Prym, karya Paulo Coelho
And I choose the first one :D

Terlepas kontroversi yang sempat hangat mengenai buku ini, saya tetap ingin membacanya :)

By the way, tulisan berisi catatan perjalanan saya bersama teman-teman KEy itu adalah tulisan kedua yang menang giveaway. Kecian ya, baru 2 kali menang :p

Tulisan pertama saya yang menang giveaway adalah tulisan berjudul Gelas Kosong, dan mendapat hadiah berupa a pack of DVD dari Mbak Nufa ^^v

Harapan saya *dan juga Mbak Nufa, karena kemaren ketika saya update status di BBM, Mbak NF ikut mengaminkan :p*, jika kelak ada lagi yang bikin kontes giveaway, mudah-mudahan hadiahnya adalah ONH Plus. Ayooo siapa niiih yang mau jadi pelopor penyelenggara giveaway berhadiah Ongkos Naik Haji? Kang Asep sama Pak Zach, sepertinya orang-orang yang tepat untuk kolaborasi berdua untuk mewujudkannya. Setujuuu? Setujuuu ~

Sayanya kapan mau bikin giveaway? Aaah ditunggu saja ya. Yang jelas hadiahnya bukan ONH Plus kalo saya yang ngadain sih ihihi.

Anyway, talking about giveaway, bisa menjadi salah satu pemenangnya adalah sebuah motivasi tersendiri untuk saya. 

Motivasi yang menambah semangat untuk menghasilkan tulisan yang lebih berkualitas, menulis dengan penuh kejujuran, memproduksi tulisan orisinal dari hati, pikiran, dan jari jemari sendiri. :)




52 comments:

  1. horee... saya disebut di atas. saya mau dapet ONH? horeee... (biarin, cuek aja melintirin informasi, namanya juga retorika politik, wkwkwk).

    OK, doakan saja semoga saya banyak rejeki, sehingga saya bisa naik haji. lho. tetep aamiin. soal hadiah ONH, biarlah Kang Asep yang bicara di bawah ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehhh ini nih kebiasaan nonton jakarta lawyers club apa gimana nih? *nuduh :p

      aamiin semoga ntar ibadah haji bareng kang asep ya..

      Delete
    2. @diniehz : Hiheiheie saya sering liat tontonan "Jakarta lawyers club", nah kebetulan tema yang saya liat kemarin soal Nikah Siri, juga ada tema pemakzulan Aceng Fikri dan lain lain. Untuk tontonan "wajib" bagii saya adalah Battle of Comedy, atau stand up comedy

      @zachflazz : Hiheieei ya boleh boleh lah saya sponsor buat ONH nya. Makanya doakan saya buanyak rezeki agar bisa memberangkatkan Miss Syahdini dan bang Zachflazz Umrah bareng saya dan dengan orang tua saya. Amin Amin Amin Ya Robal Alamin. Ya Allah ENGKAU Maha Melihat dan Maha Mendengar, kabulkan permintaan kami Aminnnnnnnnnnn

      Delete
    3. hahahaha lucu ya kang.. tapi saya males nontonnya hihihi..

      aamiin ya Allah untuk doanya :)

      Delete
  2. (Kang Asep belum dateng juga)
    saya pertamax dan keduax)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sampe ketigax juga =))

      selamaaaat, anda mendapatkan piring cantik dalam bentuk brosur bikinan kang asep..

      *ayo kang, bikinin gih :p

      Delete
    2. Hihieheie Kalau brosur saya juga yang cetak sudah bisa dipastikan ada gambar Bubur dan Panci

      Delete
    3. bubur dan panci, jadi ciri khas ya kang hahaha

      Delete
  3. Mbak Dini bicara soal motivasi menulis. menarik sekali Mbak. saya ngerti perspektif yang Mbak Dini ambil dengan mencontohkan GA, meski saya tau Mbak Dini mau berkata banyak soal ini (iya kan?)

    saya juga punya motivasi tersendiri dalam menulis, meski nggak jelas, haha... tapi saya ada. ada pokoknya. halahh, jadi mikir nanti, saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pak zach emang pengertian bangeeeet... *kasih piring cantik dalam bentuk brosur bikinan kang asep lagi*

      ayo pak, dijadikan bahan tulisan buat postingan berikutnya :D

      Delete
    2. Bang Zachflazz ditunggu postingan khusus KLEPON nya hiheiheiheie. Ini pasti menarik hiehieie. Saya saja sudah buat postingan tentang Bubur Ayam dan Panci based on true story

      Delete
    3. jangan2 nanti kalo kang asep bikin giveaway, postingannya harus bertema panci dan bubur nih

      Delete
    4. Hmmmmmmmm kasih tau nda yaa

      Delete
  4. hweeee... kontroversi apa ya mbak? aku kok gak pernah dengar... :|

    uda lama cari seri keduanya, the stones into school, tp belum nemu nemu. agak susah ternyata :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. dituding menulis cerita palsu kak katanya.. saya aja shock waktu dapat beritanya kemarin hehe.. ini linknya: http://www.republika.co.id/berita/internasional/global/11/04/26/lk9a17-skandal-three-cups-of-tea-greg-mortensen-dituding-tulis-kisah-palsu

      wih, semoga nanti pas akan ngirim, dapat seri keduanya ya kak.. abis itu kirim ke saya ya *mental gratisan :p

      Delete
  5. udah tahu tulisan kak dini yang itu bakalan menang, udah ade baunye :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe alhamdulillaah.. di tulisan itu komen kak hani yang pertame pulak kan :D

      Delete
  6. Wah selamat ya mba atas kemenangannya, :p
    Ditunggu lho nanti reviewnya. Penasaran, emang bener ga dia jiplak? #kepo

    Kl ada penyelenggara Ga onh haji. Ikut ah ... Heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hawuuu udah ditagih review x_x

      pasti rameeee yang ikut.. semoga kang asep mau menyelenggarakannya hahaha

      Delete
    2. Hiehieie wah banyak didoakan orang nih. Semoga Allah SWT mengabulkan doa dan harapan kawan kawan semuanya Aminnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

      Delete
    3. aamiin, hari jumat nih, makbul doanya :D

      Delete
  7. kalo ada GA hadiahnya ONH plus saya juga mau hehehe...tapi mana ada yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. belom ada bang.. who knows nanti ada agen travel haji dan umroh yang mau ngadain kan hehehe

      Delete
  8. yah saya ga disebut mbak Dini -_-"

    but anyway, selamat yaa dapet bukunya, meski aku jarang baca buku..
    hahahaha *ceplosan* :p


    tehnya mauu ... pagi-pagi soalnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. weeeh mas Indranya ketinggalan yaa ^.^v pissss

      hahaha lebih suka nonton yaa..

      silakan, tehnya belom ada yang ngambil tuh daritadi hihihi

      Delete
  9. aku belum dapat hadiah dari ngeblog atau nulis :(
    mungkin karena kagak bisa nulis inti'a :)
    jadi selamat atas kemenangan + hadiah'a

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah, ini nulis komen bisa hehehe..

      makasih ya.. semoga mas andy suatu hari menang lomba menulis juga :)

      Delete
  10. tuh kan bener dini menang apa gua bilang hohohohohho, emang postingan elu yg di pantai ada videonya itu lengkap banget buat standarisasi giveaway.... sip dah pokoknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. baru tau saya bang kalo salah satu standarisasi giveaway itu ada videonya hehe..

      Delete
  11. selamat ya...
    novelnya bagus gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum tau kak, belum baca, kan udah saya tulis di postingan :)

      Delete
  12. wah enak nih yang pernah menang giveaway, duh pengen jadinya =)

    ReplyDelete
  13. menulis dengan penuh kejujuran, memproduksi tulisan orisinal dari hati, pikiran, dan jari jemari sendiri. :)

    Kereen nih. :D

    ReplyDelete
  14. Selamat dan terus semangat ya kakk.. :)
    Memang, Menang di sebuah event itu bisa jadi kebanggaan tersendiri kok ,, :)
    Gue Capcyus ke post yang menang giveway dolo deh,, :)

    ReplyDelete
  15. selamat atas kemenangannya yahh.. :)
    semangat terus menulisnya...

    ReplyDelete
  16. Aku mau.. Aku mau teh Mbak .__.

    Wah, selamat ya Mbak :)
    Lain kali mau ikutan giveaway jg aaah..
    Kali aja hadiahnya liburan gratis ke mana aja..
    Muihihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo ayo diambil, masih ada 2 ^^

      hahaha yang ngadain eva ya giveaway berhadiah liburan gratisnya :p

      Delete
  17. You're so lucky kakak :')
    enaknya bisa milih salah satu diantara lima buku-buku keren :')
    kalo aku sih kalo boleh milih, maunya yang The Alchemist kemarin sempet liat di toko buku dan pengen banget dibaca :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you, ulfa :)

      oh ya? waah jadi penasaran juga nih sama buku itu.. ntar pengen beli ah..

      Delete
  18. selamat ya, pasti bakalan semangat lagi nulisnya.

    ReplyDelete
  19. Horeeeee ! selamat ya menang giveawaynya :D
    Makin semangat nulisnya deh.. dan kalo udah baca buku 'teh' itu, gue harap bisa dilemparin ke gue :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha boleeh. Ntar saya lemparnya dari sini ya, kalo ga nyampe ke sana berarti anda belum beruntung ;p

      Delete
  20. Setujuuuu dan selamat udah menang 2 kali... :D

    ReplyDelete

Because sharing is caring