dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Thursday, 10 January 2013

Sunshine Award




Alhamdulillaah, dapat Sunshine Award sekaligus dari 2 blogger yang liqo' nih: Bang Muro'i ElBarezy dan Ummu Hilya ^^

Kalo saya baca dari tulisan kedua saudara saya tersebut, award ini bertujuan untuk mempererat persohiblogan alias ukhuwah antar sesama blogger. Such a nice purpose :)

Baiklah. Sebagaimana award-award lainnya, ada beberapa syarat yang harus dipenuhi sang penerima award:
  • Pasang logo di postingan atau blog 
  • Mengucapkan terima kasih pada pemberi award
  • Menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diajukan


  1. Warna favorit : Pink, dan recently suka juga sama warna violet :)
  2. Hewan favorit : Apalagi kalau bukan kupu-kupu hahahaha. *Pak Zach, jangan protes ya :p*
  3. Nomer favorit : 22
  4. Minuman favorit : Orange Juice
  5. Facebook atau Twitter : Both of them. Tapi lebih sering nongkrong di twitter.
  6. Passion : Saya mengartikan passion sebagai hobi, maka passion saya adalah ngeblog :)
  7. Dikasih atau ngasih hadiah : Bagusnya sih saling memberi hadiah ya, sesuai sabda Baginda Rasulullah: تهادوا تحابوا. “Hendaklah kalian saling memberi hadiah, niscaya kalian akan saling menyayangi”. (HR. Bukhari). Tapi jika disuruh memilih, saya pilih ngasih hadiah.
  8. Aktivitas tubuh favorit : Traveling
  9. Hari favorit dalam seminggu : I love everyday, coz everyday is a weekend in my head hahaha. Jum'at deh, hari raya umat Islam ^^
  10. Bunga favorit: Melati. Aromanya, haruuum. Apalagi kalo dibikin teh ;p


OK. Done.

Sesuai aturan juga, saya harus membagikan award ini kepada teman-teman blogger. Kan sesuai tujuan awal tadi, mempererat persohiblogan, jadi jangan marah ya saya kasih award hehe.

Berikut 10 nama yang beruntung:

1. Rinem
2. Pasnem

Sebetulnya, kalo boleh saya ingin ngasih award ini kepada 167 members Blogger Energy. Jadi, yang merasa member Blogger Energy, ayo silakan diambil Sunshine Award ini hihihi ^^

Teman-teman yang tergabung dalam anggota KPK alias Kelompok Penghancur Komen sih pasti dah pada dapet nih award ini :p

Oke deh kalo begitu. Selamat mengerjakan yaa..


59 comments:

  1. Ngasih hadiah yaa mbak ..
    Hmm .....

    *booking rute dulu, Jakarta - Kalimantan, biar dapet hadiah setiap hari* :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. tekor yang dapet hadiah kalo gitu hahaha

      Delete
    2. Ptk - Sekadau aja bisa tekor ya kang..

      Delete
  2. Ohya Mbak Dini...
    Aku punya blog baru. Mudah2an kalau berkenan di follow yaa :)


    http://catatan-indrayanaenglish.blogspot.com/2013/01/a-first-introduction.html


    Mbak Dini... FB ku belum di approve" -_-"

    ReplyDelete
    Replies
    1. okee, meluncur ke blog barunyaaa..

      udah diconfirm barusan.. hihihi saya mang jarang confirm friend request, buanyaaak masih ada ratusan yg blm diapprove *ngartis banget :p

      Delete
    2. wah, artis ketemu artis. yang baca juga artis nih.

      Delete
    3. tsaaah, 2 artis ikutan komen deh.. yeay, blog saya penuh artissss ;p

      Delete
  3. selamat ya atas perolehan awardnya...semoga makin sukses :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin, terimakasih mas Hari :)

      Delete
    2. oooh nicknamenya mas yanto toh.. baru tau saya..

      Delete
  4. tuh kan... kupu. kupu.
    saya sangat setuju tuh kupu indah sedemikian tak terhingga katakanlah begitu. tapi.. (tau pasti kalimat yang akan saya sampaikan, wong udah apal kan? haha)

    yo wis Mbak, selamat, besok takbikin posting tandingan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahahahaha ^^v *peaceeee

      hokeh, ditunggu postingan lanjutannya pak..

      Delete
  5. pointya mak nyus semua deh...
    selamat yah, maaf terlambat ngucapin hehe..

    ReplyDelete
  6. wihihihi ms mau la ms ikutan :D
    biar dapat hadiah dari ms : heuhehe *peace ^^v

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh take it, fikri.. I give it to you too. Kalo sempat, kerjekan ye :D

      Delete
  7. ini ngeliat di beberapa blog kok ada award ini yak? hehehe... selamat deh mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasalaaah, para blogger emang suka gitu, baik banget nyebar2 award kak hahaha

      Delete
  8. eyaa.... alhamdulillah cetar membahana gua yg bukan jomblo ini dapet award dari mbaknya yang udah nikah yang calon ibu ini :D

    kamsiyaa kamsiya

    ReplyDelete
  9. setuju banget tuh, konsep tahaadu tahabuu-nya,, makin mempererat tali persohiblogan ya. :)

    ReplyDelete
  10. Ternyata dapat juga ya, kalau saya belum sempat mengerjakan. karena masih ada ke galau an hati :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah, galau napa bang? xixixi

      Delete
  11. Selamat ya atas awardNy,,
    Mudah2an tujuan pemberian award itu bisa tercapai..

    ReplyDelete
  12. kalau ngepost award, jujur aja tak ada kata lain selain ucapin selamat ..hehehe

    kalau gitu komen yg lain aja, kayaknya kamu udah lama ngeblog , dari 2007 ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe siip deh..

      dari 2005 sih sebenarnya, cuman blog yg itu udah dihapus.. blog ini dibikin lagi sejak 2007 :)

      Delete
    2. ckckck..keren bu guru nih ya :D

      Delete
    3. tidak lebih keren daripada mas fian :D

      Delete
  13. pengen dapeeeeettt... :)
    selamat buat yg dapat award :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. dapet jugaaa, kan member BE :D

      Delete
  14. Aku masih bingung din..Huft

    ReplyDelete
    Replies
    1. iiih dibaca tauuuk tulisannyaaaa >,<

      Delete
  15. Replies
    1. member BE bukaaan? kan kalo member BE ikutan dapat ciiyn..

      Delete
  16. seperti biasa ..
    sebagaimana lazimnya orang yang mau komentar di postingan award ..

    "cieee ... selamat yaaah dapet awaaard" :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. seperti biasa, jawabannya ya apalagi kalo bukan: "makasih yah" xixixixi

      Delete
  17. sistem award nya kayak liebster award ya?
    harus ngetag gitu..

    hahaha sama deh yang kayak bang edot bilang. Emang itu komentar resmi bagi yang dapat award :D
    "Ciyeee Selamat yaa dapat award" :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya deh kayaknya..

      hahaha tq.

      Delete
  18. tipsnya gmna tuh biar dpetin kyak gtu, bos....
    ntar follow blog gw, blik yak

    ReplyDelete
    Replies
    1. rajin2 blogwalking aja..

      siip, klo blognya worthed to follow, pasti difollow :)

      Delete
  19. oh award berantai ya..
    selamat deh atas awardnya semoga menjadi keluarga yg sakinah mawahdah warohmah #lah

    ReplyDelete
  20. wah aku dapat award, aku kerjain setelah sidang skripsi ya mbak 3 minggu an lagi gpp ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah, goodluck yaa bang.. semoga lancar sidangnya..

      Delete
  21. Waduuuhh, nama aq kq jadi kurang huruf i gitu?? Hehee gk apa deh, thanks ya awardnya, sya ijin comot dulu aja deh (>_<)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iyaya, duh *tepok jidat*

      maaap.. soon, direvisi hehe..

      Delete
  22. Wahhhh saya dapat award...Hihihi...

    Betewe itu pertanyaannya sama ya, kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya, saya seneng banget... Nama saya ada diurutan angka 7... Tau aja angka kesukaan saya... xixixi

      Delete
    2. iya, jawab aja pertanyaan yang ada di situ er..

      oh ya? wow saya keren ya bisa tau angka kesukaan erny :p

      Delete
  23. wah selamat ya award sunshine nya :D
    apa ini nasibnya bakal kaya liber award ya ?

    ReplyDelete
  24. wahahaah congrats ya kak dapet award ini :D

    ReplyDelete

Because sharing is caring