dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Friday, 11 January 2013

Recommended Twitter Account to Enrich Vocabulary


Hari ini mau copy tulisan sendiri dari blog KEy aja deh hihih. Sekalian belajar Bahasa Inggris gituh ^^v


Few days ago I wrote in my own blog about my effort in 'preserving' some lexicons which I already have and I will have in my mind. To bear in mind the vocabulary I've learnt along my ages *sounds like I'm so old :p*, I have already implemented kinda "languwings-principal" to myself: Vocabulary Enrichment, at least one day one vocabulary added into my lexicon list since the first time I was really in love to English.

There are various ways I do for this. From a classic way, to more modern way. My classic way is by looking up the dictionary, taking a note of the selected words, writing the word/idiom/phrase into a piece of paper, then making a sentence with the word/phrase/idiom which I just got. And I still do love doing it till now.


Moving into modern way, is the main point which I am gonna share to you: maximizing the function of the account you have in social media, twitter. Have no twitter? Facebook is OK, then. Have no facebook too? Make one now. In facebook, these days I've seen some sophisticated updates from some KEy fellas who are joining IPy English Camp. Such a great job, Kak Siti, I am so green with envy with your English Camp. With that kinda cozy atmosphere, I believe that one day they're gonna be as sharp as attack, even much more than I ever expected and imagined ;)

Some of you find some peculiar vocabulary in the paragraph above? Then it's time for me to recommend you to follow these twitter accounts so you can enrich your vocabulary while scrolling your timeline. Go follow these accounts:
  1. Cambridge Words
  2. Dictionary.com
  3. Oxford Dictionaries
  4. Mnemonic Dictionary
  5. Merriam Webster
  6. English Tips 4 U
  7. Key Community - Oh, what kind of KEy Member you are if you not following KEy in twitter :P
  8. Excellence English Studio

And more more more other twitter accounts which can help us enriching our vocabulary. Of course not only dictionary-type twitter account. You may also follow some inspiring people who often tweet in English, so whether or not you are willy nilly, look up your dictionary, and voila! There you are, got one new words!

Well then. Have a nice time learning English via your own twitter timeline, and don't forget to brush the vocab you have, everywhere you are ^^


Regards,

79 comments:

  1. Berhubung aku facebook-ku jarang aku buka, aku ikuti akun-akun ini di twitter aja deh. Kemarin aku sudah ikuti 3 akun yang Mbak Dini sematkan pada postingan beberapa waktu lalu.

    Sebagai orang yang tidak terlalu fasih menggunakan English, aku ingin belajar secara bertahap. Dengan banyak membaca tulisan yang berbahasa inggris seperti ini, mungkin aku akan lebih memahami dan menambah beberapa kosakata dalam bahasa Inggris. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kumaha atuh pami nganggo basa planet, mang...?

      Delete
    2. Bahasa Planet mana nih? Planet Kleponic di Galaksi Panciers

      Delete
    3. @bang rudy, sippo. Semoga berguna ya bang :D

      @mas rawins, opo meneh kui artinya mas?

      @kang asep, eaaak again, klepon isi panci :p

      Delete
    4. kolom star trek nih, sudah remuk sama 4 orang saja, saya nggak termasuk

      Delete
    5. saya juga nggak termasuk..

      Delete
    6. Termasuuuk, 2-2nya termasuuuuk (ˇ▽ˇ)-c<‾˛‾”)

      Delete
  2. Ooow, so now Twitter has been used by the one of "useful vocabolary media" ....

    But I myself rather seldom use Twitter. I only use Twitter just for replying a retweets and replying a direct message from my girlfriend.
    Hehehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. so sweet i loveyou babeh...

      *itu doang bisanya...

      Delete
    2. @Indra, use it more, then :D it gives lotta more fun when you maximize its function :)

      @mas rawin, nah loh, kayaknya benih2 cinta antar anggota KPK mulai tumbuh perlahan2 nih :p

      @kang asep, dan kang asep pun merestui melalui tawa

      Delete
    3. mas rawins itu sangat merendah. liat deh postingan soal beliau melacak komen 200. bahasa inggrisnya top!

      Delete
    4. Just "Indra" again?
      Hmm ... Well, I can't enforce you to call me Mas or another front name .......

      *crying*

      Delete
    5. @pak zach, oh yaa? Ckckck mas rawins suka gitu deeh

      @mas kstiawan, cucok marokocodottt

      @mas Indra, aaaak I forgot ~ ~ ~(\ ‾o‾)/ I feel the atmosphere of England when reading your comment mas, so I omit 'mas' in front of your name as if we were in London :p ^^v peaceee forgive me yes :)

      Delete
  3. hebat vocabnya mbak diniehz ini
    sayang gak punya twitter hehe
    jadi pengen belajar juga karena kamus dah kabur entah kemana

    mas Ay indrayana aduuuh ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada gosip katanya ada orang nda punya Twitter. Begitu ditanyain apa nama Twitternya? Bapak itu bilang belum diurus sama Staffnya. Ini Twitter apa ngurus mobil di bengkel.

      Delete
    2. @dedaunan, bukan hebat, itu lagi latihan writing hahaha..

      @kang asep, lah o_0 piye tooh.

      Delete
  4. translator mana transltor..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. minta sama kang asep coba mas.. :D

      Delete
    2. Hiheiehie ih jadi malu.
      Kali ini nda mlorotin Celana.

      Delete
    3. *sodirin translator*

      *translatornya berminyak*

      oh, bekas dipegang kang asep abis makan klepon x_x

      Delete
    4. kang asep udah berani melorot di blog siapa saja coba?

      Delete
    5. di sini ga bisa, ada sistem sensorrr

      Delete
  5. So we can use social media to increase our english,isn't it? But the problem is I seldom using both FB or twitter...
    So pegimane nih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pegimane yoo? haha ... english betawi :D

      Delete
    2. hahahaha ancur hiehiehiheiee

      Delete
    3. @Bang muroi, use it more often then hehe

      @Indra, wkwkwk sounds funny yes

      @kang asep, currr..

      Delete
    4. ini tandingan singlish. winglish namanya

      Delete
    5. @pak zach, winglish: betawi english, then gislish, bugis english ya pak hahaha

      @mas Indra, still the same reason mas, in this post I count you as an English man :p

      Delete
  6. Replies
    1. Wah jadi Klepon sama Bubur udah siap?

      Delete
    2. @Kak hani, okesipp

      @kang asep, aduuuh bubur dikasih klepon mana enak kaang..

      Delete
  7. cuman ada satu yg aku bingungin... mbaknya ini ngebet tenan belajar bahasa inggris.. kapan nih belajar bahasa daerah? bahasa jawa mungkin *artikelnya enggak aku baca.. hhehe*

    ReplyDelete
    Replies
    1. More because I love it, dan karena saya ngajarnya mata kuliah Bahasa Inggris tentunya hehe.

      Bahasa daerah sih ada buanyaaaak. Sekarang mau belajar bahasa melayu sekadau dulu. Mau ikut belajar? ;)

      Delete
    2. Wah saya mau mau. Asyeeeeeeeeeeeeeeeeeeek.

      Delete
    3. kang asep sih udah bisa bahasa melayu sintang :p

      Delete
    4. kalo yg ngajarin embaknya mau ikutan belajar lah akunya *modus*

      -woi... orangnya udah punya suami woii...

      Delete
    5. Wkwkwk *pentung (*.*")ƪ_(⌣̀_⌣́')

      Delete
  8. saya paling suka yang oxford mantep banget terjemahannya meski inggris ke inggris hahaha, tp ya itu yg saya punya soale

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo saya suka urban dictionary, tapi saya twitternya udah ga update :(

      Delete
    2. koyo ngerti b.inggir ae Mblo @rinem

      Delete
    3. ini sebenernya ada apa dengan kalian berdua ya xixixi intim benar :p

      Delete
  9. setelah baca postingan ini , baru sadar kalo english saya masih nol dan besar -__-

    salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo kita belajar sama2 :D

      Delete
    2. hehe, seneng ada yang mampir balik, bukan belajar sama sama,
      harusnya kamu bilang "sini mari saya ajarkan "

      hehe

      Delete
    3. belajar bareng lah, kan mengajar = belajar ^^v

      Delete
  10. harus buka google terjemah supaya paham postingan kali ini ya....
    keren! bener-bener artikel yang bikjin pinter pembacanya. :)

    ReplyDelete
  11. apa cuma gue disini yang ga ngerti tentang postingan ini :O

    ReplyDelete
  12. wadung bahasa linggis, kudu mbuka google translite dlu ini mb'

    ReplyDelete
  13. langsung ane skip meski ane bisa bahasa inggris. hehehhe... sory ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gpp, postingan ini cuman buat yang masih merasa kurang kosakatanya :)

      Delete
  14. arrrghh...nyesel ga belajar english bner2 jaman sekolah..T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih ada waktu untuk belajar kk ;D

      Delete
  15. thanks a lot for recommendation, Sist. which is very useful for me to learn English again.

    #berantakan#

    ReplyDelete
  16. Thanks for your information, i hope can learn english more :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillaah, you're very welcome :)

      Delete
  17. learning english
    and writing :)


    keep blogging

    blogger energy

    ReplyDelete
  18. wah , kalau gue ke @dennyed sama @AdolphTwittler hehehe
    eniwei kalau mau belajar bahasa slank dimana ya (--,)

    ReplyDelete
    Replies
    1. siiip.. jadi nambah referensi d^.^b

      beajar slank nonton friends, banyak slank di sana :D

      Delete
  19. Kalau bahasa inggris ane belum terlalu bisa gan.

    Salam kenal dan salam sukses selalu...

    ReplyDelete
  20. saya mau komen apa tadi ya.. ko' lupa.
    *sambil mikir.

    saya balik dulu ngambil komen yang ketinggalan..

    ReplyDelete
  21. Wow, baru tau ada akun gituan di twitter. Terimakasih dan mulai memfollow. :D

    ReplyDelete
  22. saya nggak punya twitter, hiks, tapi saya bukan orang yang nyuruh ke bengkel kayak diceritain kang asep di atas lho. suerr

    ReplyDelete
    Replies
    1. :p

      gpp sih pak sebenernya ga punya twitter, tetep bisa distalking tuh akun2 di atas asal betah..

      Delete
  23. ga punya twitter mbak, belajar english-nya dari nonton film sama dengerin lagu aja :D

    ReplyDelete

Because sharing is caring