dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Wednesday, 9 January 2013

Blog Management

Udah pada tau kan kalo saya punya lebih dari 1 blog? Kalo belum, boleh baca di page dhz blogs loh *promo terus aja :p

Sudah lamaaa sekali saya tidak memperhatikan blog saya yang diniehz.blog.com. Bukan karena blog tersebut saya anak tirikan, tidak sama sekali. Hanya saja, saya belum menemukan cara supaya bisa terus mengupdate tulisan di sana dengan cara yang praktis sebagaimana yang biasa saya lakukan di blog-blog saya yang lain.



Saya mengelola 3 blog berplatform blogspot: this primary blog, wedding blog, dan blog berjudul Sharing Idea Sharing Things. Ketiga blog ini bisa dengan mudah terus saya update, karena blogspot memungkinkan kita para blogger, untuk melakukan mobile posting lewat android, juga ngepost via e-mail. Kalo urusan mobile blogging sih bang pasnem lah ahlinya hehehe.

Lalu, ada juga blog berplatform wordpress. Seperti blogger, wordpress juga ada aplikasi mobile untuk gadget tertentu sehingga saya menjadi mudah untuk update post lewat genggaman. Pernah saya bahas di Ngeblog dari Ponsel juga, ya toh? Di postingan yang sama, saya bahas juga tentang aplikasi tumblr di Blackberry. Sayang, sekarang sudah tak ada lagi tumblr for Blackberry. Adanya cuma di android doang.

Dengan adanya aplikasi tumblr di android itulah, saya pun tetap bisa terus mengupdate halaman tumblr saya melalui genggaman. Cihuy.

Begitu juga dengan posterous yang membuat aplikasi khusus untuk mobile blogging via android. Yah, walopun ada aplikasinya, tetep sih, posterous saya juga jarang diupdate hehehe ^^v

Nah, unfortunately, platform blog yang namanya BLOG doang itu, belum saya temukan aplikasinya di Blackberry maupun Android, tak juga saya dapatkan cara posting via e-mali agar saya tetap bisa mengupdatenya secara berkala lewat ponsel saja. 

Mungkin teman-teman heran dan bertanya-tanya, untuk apa sih bikin blog banyak-banyak? Bukannya semua bisa dijadikan dalam 1 blog saja? Ya, bisa saja. Tapi inilah pilihan saya. Saya ingin memanfaatkan semua kelebihan yang dimiliki platform lain, juga tak ingin mencampur adukkan tulisan pribadi dengan artikel hasil copy paste berisi ilmu hehehe. Bisa kan menghargai pilihan saya sebagaimana saya menghargai pilihan teman-teman? :)

Anyway, more than that, dengan memiliki blog lebih dari 1, serta dengan konten yang berbeda-beda untuk tiap blognya *walaupun beberapa ada yang sama, meski tak sama persis*, saya ingin jika kelak saya tak mampu lagi menulis atau bilamana saya tiada, saya masih akan dikenang sebagai seorang yang kerap berbagi ragam ilmu pengetahuan di masing-masing blog yang saya miliki. 

Blog-lah salah satu tempat saya menuliskan ide-ide yang ada di kepala, membiarkan orang lain membacanya, mengambil manfaatnya, menjadikannya inspirasi serta motivasi :')


70 comments:

  1. siip Mbak. keren bisa mengelola multiblog. belum aktivitasnya di fb, twitter dan macem2. kalo saya nggak telaten. iseng hanya di blog aja, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. intinya sih sebenarnya karena saya ini pengangguran pak ._.

      Delete
    2. @diniehz : Saya juga dahulu pernah memiliki beberapa blog namun lama kelamaan saya jadi keteteran jadi ujung ujungnya tidak ada waktu untung mengurusnya. Akhirnya dari sekian banyak blog yang saya punya itu tidak terurus akhirnya saya putuskan untuk dihapus saja.

      @zachflazz : Iya benar sekali. Saya pun share tulisan blog di social media seperti Twitter dan juga Facebook agar lebih banyak lagi pengunjung yang datang

      Delete
    3. Yup, saya msh ingat kang asep punya blog brinkstar ya klo ga salah, yg buat update berita KGI. Juga asepharyono.com. Dihapus juga kang?

      Delete
    4. ya alamat Brinkster itu masih ada. Namun sudah susah loginnya karena diminta untuk upgrade member dan itu harus bayar. Memang nasib Gratisan mungkin kelak akan bernasib naas seperi geocities yang sudah tidak ada lagi.

      Untuk website utama (www.asepharyono.com0 masih berkibar, Namun masih belum banyak data baru atau update. Kalau pun ada postingan baru di web hanya salinan dari blog saja. Masih belum fokus menggarap web. Namun BLOG malah update hiheiheiheiee

      Delete
    5. oooh gitu.. wah sayang dong kalo ntar tak ada lagi.. ada profil saya kan di situ wkwkwk

      siip lah.. sayang juga kalo webnya dihapus kang..

      Delete
    6. wah pak asep juragan belog yah..?

      Delete
    7. Juragan kelas wahid!

      Delete
  2. Saya punya banyak blog tapi yang diopeni cuma satu, lainnya terlantar :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe dulu saya juga gitu.. bikin blog cuman untuk mengkapling nickname saja.. tapi lama2 sayang juga kalo gak diurus

      Delete
  3. Sepertinya pengetahuan Mbak Dini tentang Blog jauh lebih banyak daripada aku. Dan membagi setiap jenis postingan kedalam beberapa Blog merupakan cara yang bagus juga. Semangat deh Mbak. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak mungkiiin, pengetahuan saya tentang blog cuma sebatas update doaaang mas..

      cemunguudh!

      Delete
    2. Saya cuma bingung aja nih miss Syahdini yang keren ini masuk katagori "dedemit Maya" bukan ya. Hiehiehiee yang jelas miss Syahdini sudah top markotop dalam dunia persilatan blogging. Sudah kondang nama beliau di mana mana.

      Delete
    3. Huwaduhh kok dedemit maya huahaha. Saya masuk kategori social butterfly kang :D

      Delete
    4. heiheie iya mangap eh lupa. Nah soal Butterfly ini ada yang menulis juga loh. Soal Kupu Kupu juga dibahas, eh ada gambarnya lagi. Beliau kayaknya pernah ke sini. Tulisan beliau yang ada kupu kupunya di artikel hari ini masih dimuat. Landing pagenya --> http://covalimawati.blogspot.com/2013/01/menghirup-segarnya-curug-cilember.html

      Delete
    5. iya kang, alamatnya udah saya bookmark dari kemaren pas googling nama sendiri, eh nemu link itu mihihihi..

      Delete
    6. aku dulu pernah gitu
      cuman cape loncat sana sini
      apalagi kalo mutnya lagi ke sebelah doang
      jadi ada blog yang telantar sementara yang satu apdet terus
      makanya tak satuin dan dibedain dari label doang

      Delete
    7. Pantesan cepet cape bang, pake loncat sih. Coba pake terbang :p

      Delete
  4. beberapa kali aku googling dan nemuin blogmu din, saat itu aku berpikir ; emang eksis pisaaan si dince :P

    kl aku males posting dr hp or android, ga enak aja gt sama layar sentuhnya, kadang suka salah pencet huruf, prasaan jariku ga gede amat :-s :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ya? wow saya kereeen :p

      saya ngetiknya dari BB mbak.. trus dikirim deh ke e-mail.. kalo dari android emang suka gituuu.. mau ngetik huruf B, yang keluar V pffft...

      Delete
    2. aku gak punya bb
      apalagi android
      eh ada ding
      bau badan...

      *sambit panci

      Delete
  5. asyik, mau buat blog bnyak" ah hihihi :D
    *tiru senior ckckck
    #tapi bingung mau diisi ap mam hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, kalo mau, buat jak dulu.. blog ms tu dulu nganggurnye bertahun2 kok ^^v

      Delete
    2. hhe sama mam blog fikri juga lama bersemedi, hhe:D

      Delete
    3. Oooh, udah dibuat toh. Siiip.

      Delete
    4. Konon kata orang sih mau tulis apa di blog sesuai dengan selera dan minat masing masing ya. Hiehiheiheie. Kalau urusan blog Kuliner saya pasti rujukannya ke blog Kulinernya Bang Dodon JErry. Wih sudah lama saya nda mampir ke blog beliau. Miss him much :(

      Delete
    5. yoi.. blog pribadi juga toh..

      iya, dah lama ga mampir ke blognya juga nih..

      Delete
    6. kalo urusan kuliner, aku lebih suka ke warteg...

      Delete
    7. kalo saya lebih suka ditraktir..

      Delete
    8. hayuuuk.. ditraktir bubur dan klepon

      Delete
  6. knpa ga pake android aja ka? ada aplikasi buat blogger loh :)
    I-Pub

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emang ada, kan dah saya tulis juga di atas :) yg ga ada itu BLOG, ga pake spot hehe. Have you checked the platform? :)

      Delete
    2. @Iam Publisher : Android? Wah saya baru aja kenalan sama "mainan" kepunyaan anak saya. Masih newbie sama Android, jadi belum install aplikasi buat blogger. Thanks infonya. Saya akan telusuri, pelajari, dan make'i. Eala bahasanya Make'i itu apa taa?

      Delete
    3. yup kang, nanti coba cari di google play. Untuk beberapa jenis android, ada yang tidak support aplikasi dari blogger, tapi ada blogger-droid sama blogaway :)

      Delete
  7. menjadikan blog sebagai kenangan----sungguh cita-cita yang luarbiasa...salut kawan, tetap semangat..keep happy blogging always :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih bang. Happy blogging juga ^^

      Delete
    2. Iya Happy Happy aja hiehiehiehiehiehiee. Hidup Miss Syahdini. Hidup The Kupu

      Yihaaaaaaaaaa. Jingkrak guling guling

      Delete
    3. eaaaak, hidup KPK \m/

      Delete
  8. wah... punya multiblog nih?
    gue dulu juga punya banyak blog, tapi udah gue tutup, sekarang tinggal 1 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi, 1 aja kurang kalo blog. kalo suami sih 1 aja cukup *ehh :p

      Delete
  9. hhmm hebat bgt bisa mengkoordinir sgtu bnyak,,sya sih ckup satu aja, pertahankan aja, itu keren >_<b

    ReplyDelete
  10. aku kalo kayak mbak pasti gak bisa..
    Saya punya satu blog aja terbengkalai..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe jangan kayak saya, ntar berubah jadi cewek, mau? :p

      Delete
  11. ih wow sesuatu._.v
    hebat banget kalo bisa mengelola semuanya dengan baik.. bisa jadi latihan kalo mau poliandri tuuh. kan musti adil #eh #apasih
    hoho
    aku ga yakin bakal bisa seaktif itu di semuanya._. wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan hebat sih, kan dikelola lewat genggaman jadinya lebih mudah deh ^^v

      Delete
  12. keren nih bisa ngelola segitu banyaknya blog.
    kalo saya sih cukup di satu, karna banyak hal lain yg dikerjain :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya tak hanya mengelola blog yg banyak saja, juga sembari mengerjakan hal lain: 'mengelola' rumah tangga, organisasi, dan para mahasiswa ;)

      Delete
  13. sama dong kayak aku, aku punya banyak blog lho... emmm 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10an lebih seingatku hhhe..

    tapi sayangnya belum bisa mobile posting soalnya belum punya gadget android *berharap ada yg ngasih gratis handhone android*

    ReplyDelete
    Replies
    1. makkk! ciyus loh? ajiib..

      pake e-mail aja kak, kan bisa mobile posting juga :)

      Delete
  14. Wahh,, Keren banget punya bnyak blog gitu. Nggak pernah pusing mo ngisinya apa?? Aku punya satu aja sering bngung mo diisiin apa... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngga pernah, malahan saya menjadwalkan tulisan udah sampe bulan februari di blog wp :D

      Delete
  15. asyik ya kalo pengetahuan blognya banyak, pasti seru nih...

    ReplyDelete
  16. waw keren banget bisa ngelola banyak blog haha, saya satu aja gak keurus mau banyak boro2 dah

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayak orang kurang kerjaan ya saya :p

      Delete
  17. keren kali mbak..benar tu lebih baik dipisah yg pribadi ama artikel ilmu copy paste..berarti kamu rajin bnget ya nulis dan ngurusin semua blog ..salut

    ReplyDelete
  18. wah..mbak hebat 3 blog yang diurusin... :)

    ReplyDelete
  19. Waduh bener banget, setuju kalo blognya dipisah-pisah gitu. Saya juga punya dua blog, blogspot dan wordpress tapi wordpressnya malah gak keurus, padahal baru tiga kali postng.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. :D

      gampang lah itu ngurusnya.. suatu hari, kalo memang perlu, bakalan keisi juga wpnya :)

      Delete
  20. wah,berhubung saya kurang berilmu satu aja cukup mbak..heheheheeee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama, saya juga kurang berilmu, makanya saya tambah ilmu tiap hari :)

      Delete
  21. saya juga punya 3 blog. tapi jadi anak tiri yang 2 lagi. hehe
    susah juga, soalnya beda tema semuanya

    ReplyDelete

Because sharing is caring