dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Monday, 3 December 2012

KEy Award 2012

Oh Wow!

Betapa bahagianya saya dengan keputusan yang sudah saya buat sekitar sebulan lalu, untuk sengaja datang ke Pontianak demi menghadiri KEy Award tahun ini. Apa itu KEy Award?



KEy, sudah pada kenal kan? Hehehe sering saya kisahkan di blog ini, pun ada tab link di bawah header blog saya, tinggal klik KEy Zone, langsung deh dibawa ke halaman blog KEy :)

Jadi, KEy Award adalah Annual Event-nya Khatulistiwa English Community. Biasanya, KEy Award diadakan berbarengan dengan KEy Anniversary. Hanya saja, karena waktu itu KEy Anniversary-nya kami 'rayakan' dengan program Smart Traveling, sehingga KEy Award kami undur menjadi 2 bulan setelahnya.

And here came the day, December 2, 2012. We celebrate KEy Award 2012, happily, cheerfully, full of bliss in our heart.
KEy Award kali ini lebih meriah dibanding KEy Award tahun-tahun sebelumnya. Memang begitu kan ya seharusnya? Hari ini, harus lebih baik daripada hari kemarin. And so was the event of KEy yesterday.

Teman-teman panitia memilih Aloe Vera Center Pontianak sebagai tempat diadakannya kegiatan ini. Alasannya: kami sudah kenal tempatnya, dan yang paling oke, ruangannya bisa dipake free alias gratis tis, lengkap dengan fasilitas yang tersedia. Nice, uh?

Seperti kegiatan di KEy Award yang diadakan setiap tahunnya, di tahun keempat ini para members juga diwajibkan untuk menampilkan performance terbaik masing-masing. Tidak tampil sendiri, tapi per grup. Ada 8 grup yang tampil di KEy Award 2012, dan saya 1 grup dengan Sussi Nurvianti.

Kami grup pertama yang tampil, dengan memberikan 'hiburan' berupa "KEy Flash News". Ceritanya TV Broadcasting gitu deh hihihi. Sussi menjadi news anchor di studio, dan saya menjadi reporter yang akan melakukan live report dari KEy Award Venue 2012.

Ceritanya lagi jadi News Anchor

Konten beritanya? Yaah, isu-isu hangat yang berhubungan dengan eksistensi beberapa KEy Members. Berita pertama, tentang triangle love affair-nya KEy Chief, Izoel, beserta the two women: Yunita dan Widya. Berita kedua, bahwa ternyata salah satu KEy founders adalah Red Ranger in Power Ranger Troops. Berita terakhir, tentang keharmonisan KEy Members dalam mengungkapkan perasaan sayang satu sama lain yang tergambar dari ekspresi cinta dari Mr. Tulus ke Acan. Hihihi. 

Interviewing the Red Ranger
Seru sekali deh pokoknya KEy Award tahun ini. Penampilan members yang lain malah lebih heboh dari penampilan kami. Ada yang menari, drama, lipsync, singing a song, lotta!

Di sela-sela penampilan para members, diumumkan juga 8 kategori KEy Award yang sudah ditentukan. Tahun ini, kategorinya nambah 3. 8 kategori beserta para pemenangnya adalah:


  • KEy Buzzer AwardBuniarti
  • KEy Favorite IconMuhammad Hasan Asy'ari
  • KEy Program of The YearSmart Traveling to Singapore
  • KEy Survivor Award: Siti Wahyu Arfah
  • KEy Vanguard Award: Juliansyah Effendi
  • KEy Member of The YearDini Haiti Zulfany
  • KEy Lifetime AchievementApriadi and Dwi Sasta Kanaya.
  • KEy Honor AchievementZulkarnaen

  • Eh, ada nama saya yes :p
    atcieeeh :p

    Hehe. Alhamdulillaah, I am very excited to be 'crowned' as KEy Member of The Year 2012. Memang, award ini scoopnya 'hanyalah' antar sesama KEy Members, but still, this one does elate me a lot :')

    Hadiahnya, mug yang ada di tangan saya itu. Bertuliskan: The Winner of KEy Member of The Year 2012. Pemenang yang lain juga mendapatkan mug dan pin yang sama, dengan tulisan berbeda sesuai kategori.

    Kenang-kenangan untuk pemenang
    Yes, we actually can make, or buy the mug by ourselves. But the trust and the value behind the mug can never be bought. So priceless, indeed :')

    Kehadiran saya di KEy setelah menikah, as I always write, 100% didukung penuh oleh suami saya. Karena itulah, begitu nyampe rumah, mugnya langsung saya kasi ke suami, walaupun nanti juga bakalan dipake bareng :p

    Well, just there are too many things to tell here, actually. But still, the point is: When you have already had a strong sense of belonging to a community, you won't mind to devote your time, energy, even money, sincerely. You won't call it as a sacrifice anymore, but you list it in your fun-to-do-list :)

    Happy 4th Anniversary, KEy! See you in KEy Award next year yah, Insya Allah.

    24 comments:

    1. weh congrat ya atas awardnya...salam sukses selalu

      ReplyDelete
    2. selamat dan sukses semoga tambah semangat

      ReplyDelete
    3. Acara yang mampu melatih kreatifitas ,ancung jempol. Bagi mug nya dong, lumayan untuk tempat ngopi :D

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalaw ada acara serupa boleh juga nih informasinya. Kan mau juga nih hadir diacara ginian Seruh eeeee

        Delete
      2. siap kang! nanti kalo kita mau undang kang asep ke acara KEy dateng yah kang :D *ini ciyus kang, serius!

        Delete
    4. wah...hebat mbak atas prestasi nya...
      selamat ya :)

      ReplyDelete
    5. wah hadiahnya mug
      asik kyknya ada award gitu ya?

      ReplyDelete
    6. kapan bisa dapet award kayak gitu yah?

      ReplyDelete
    7. Wah selamat ya Miss Syahdini untu katagorinya cool abis deh, Saya cuma bisa WOW hiheiheiheiee. Hadiahnya MUG ya. Wah jadi ingat sama MUG saya di rumah yang berderet deret, dan separuh diantara MUG MUG itu retak, ada yang pecah, dan ada yang hilang. HIheihiehiehiee

      ReplyDelete
      Replies
      1. diapaiiiin bisa sampe retak2 kang hahaha..

        semoga mug dari KEy bisa lebih longlasting daripada mugnya kang asep deh hehe

        Delete
      2. Nda tahan MUG nya kaleeee. Sering dipake buat minum PANAS dan DINGIN.

        Delete
      3. Oooh artinya mesti konsisten nih pake mugnya. Jgn campur2. Okesip.

        Delete
    8. ikut seneng deh saya, Mbak Dini.

      ReplyDelete
    9. asek... selamat dini, tahun depan giliran kamek ni jadi pemenenang.hehe

      ReplyDelete

    Because sharing is caring