dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Tuesday, 11 December 2012

Karena Passion Tak Bisa Dipaksakan

Saya mengelola cukup banyak blog dan social media, seperti yang bisa teman-teman baca sendiri di halaman the other lines blog ini. Itu blog pribadi. Ada juga beberapa blog lain yang saya menjadi salah satu admin/pengelolanya. Salah satunya, blog Khatulistiwa English Community.

Sebagai salah satu admin, saya seringkali mengirimkan 'friendly reminder' ke para members yang kebagian jadwal menulis. Kadang, 'friendly reminder' itu rasanya malah tidak friendly, agak sedikit memaksa, supaya mereka segera mengirimkan tulisannya untuk saya publish di blog KEy. 

Belakangan, setelah dipikir-pikir, dan juga efek dari chatting dengan sahabat saya, Sussi Nurvianti kemarin malam, saya pun mulai menyadari bahwa tidak semua orang memiliki passion yang sama. Tidak semua orang gemar menulis di dunia maya. Bahkan, tidak semua orang gemar menulis!

Pinjam gambar dari sini


That writing is just one kind of passion, so we can't force people who don't have passion on it, to do it regularly. Just like photograph, not every person loves to do it, no? As well as expressing their opinion through speaking, not every one is capable in doing it. Some people choose to express their expression or idea through writing, some through photographs, even some choose to be silence.

And remember, you can never underestimate the impact of someone's silence, someone's indifference. That can be so much hurt! Even most ;)

Somehow, everything will be easier to do when you have passion on it.

Setuju kan?

Menulis hanyalah salah satu jenis kegemaran, sehingga kita tidak bisa memaksakan orang yang tidak memiliki kegemaran menulis, untuk menulis secara teratur. Seperti dunia fotografi, tidak semua orang suka foto-foto, ya toh? Begitu juga dengan mengekspresikan pendapat melalui diskusi, berbicara, dan sejenisnya. Tak semua orang mau dan bisa. Sebagian orang memilih mengungkapkan ide mereka lewat tulisan, ada yang lewat foto, bahkan ada yang menumpahkan emosi dalam diam.

========================================================

Btw, congrats untuk suami saya yang ahad kemaren jadi salah 1 pemenang Lomba Menulis Surat Cinta Untuk Istri. He doesn't have that big passion in writing, but indeed he has lotta passion in loving me. Awwww (ʃƪ´⌣`) ♡ (´⌣`ʃƪ)


Sssttt, lagi ciyus nihh ;p

Ciyeh menang, ciyeeeh =))

32 comments:

  1. setuju, and selamat pada suami mbak dinie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Whuaaaaaaaaaaa mancapssssssssssssssssss. Mancapssssssssssss. Saya sangat senang membaca tulisan ini. Berarti Surat CInta untuk istri karya misua Miss Syahdini berhasil memikat Juri. COngratulationsssssssssssssss

      Delete
    2. Hehehe makasih kang :)

      Delete
  2. Beda muka beda rasa, beda orang beda selera.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi. Kalo kata kang asep, selera tidak bisa diperdebatkan :)

      Delete
  3. mantaf din... nyamanlah kawan dibuatkan surat cinte... hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awww ade kak angga hehehe. Alhamdulillah kak. Minta buatkan gak lah kak same bg fad ;p

      Delete
  4. tetapi jangan lupa.. ada kawan kita yang mau memberikan kritik.. :)

    wow..
    saya baru tahu kalo mbak sudah bersuami. so jadinya saya panggil mbak ato ibu? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, kritik tetap disambut dgn pikiran terbuka, dijawab dgn gigih memperbaiki diri :)

      Panggil nama aja boleh, panggil mbak boleh. Saya masih muda loh :p

      Delete
  5. jenggot dan cambangnya copy paste dr sy tuh heehhe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahaha. Berarti adminnya rohis facebook udah jelas ikhwan ya ;)

      Delete
  6. Saya sering mendapat masukan dari kawan kawan Guru di sekolah yang banyak bercerita betapa anak didiknya di sekolah (SMA) banyak yang berminat dalam blogging namun belum tau apa yang akan ditulisnya. Ini menarik buat saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama kang. Di fb juga banyak yg begitu. And it boosts me to write one topic for the next :)

      Delete
  7. wahhhh suratnya nggak sekalian di posting kakak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suratnya sudah diposting di wedding blog sejak tadi pagi kk. Itu di tulisan udah dini kasi tautannye juga :)

      Delete
  8. @din ku skalian belajar spelling english yg baik dan benar dong.hahaha masih acak2an #malu

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh boleh.. kalo mau belajar beneran, rajin2 mampir ke http://keycommunityzone.blogspot.com bang :)

      Delete
  9. setiap orang pasti beda ya ... itu indahnya orang :D

    selamat ya mba atas kemenangan suamimu :D

    ReplyDelete
  10. pantes suaminya pujangga begitu. banyak rayuan maut tuh pasti di suratnya. eniwei, selamat saya ucapkan buat yang nyuratin dan yang disuratin.

    btw, yang namanya minat itu susah dikondisikan Mbak. apalagi nulis, lha wong gaya makan aja seleranya macem2 kan. coba aja tu para anggota KPK dikumpulin lalu disuruh nulis, pasti nanti ada yang nulis surat, nulis rumus, sampai nulis halus. padahal ngakunya udah kompak dan sehati. hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya pasti nulis wisata kuliner soale saya suka makan, dan makanan menyukai saya. Jadilah saling menyukai hiehheiee

      Delete
    2. @pak zach, belom sepujangga bapak yg rutin nulis puisi hihihi.. iya pak, kalo saya moody, ini aja lagi gencar2nya nulis terus.. kalo gank KPK sih isinya variatif ya pak, nulis surat bisa, nulis rumus bisa, nulis fiksi bisa..

      @kang asep, hahaha.. that's we call passion ya kang. Easier to do when we put our passion in it :)

      Delete
  11. duh iley dapat juara ,selamat ya !
    Memang diakui blog itu bukan untuk semua orang, kadang ada yang beranggapan ngeblog hanya membuang waktu dan biaya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. NAH! betul sekali.. yang ngomong begitu pastilah belom tau bahwa ngeblog bisa membahagiakan kita, para blogger :)

      Delete
  12. Jenggot yesss!
    Cambang Yesss!
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah, keren kan ya kalo cowok berjenggot dan bercambang :p

      Delete
  13. Yups stju bgt. Passion jelas tak bisa dipaksakan... N stiap org bda2...

    Kalau ada passion yg sama ya bisalah saling kumpul n share, tp pasti memiliki gaya n khas masing2 atau perincian yg bda... Hehe gk jelas ya

    btw slamat buat suami juga istrinya, :) mksdnya Anda...

    @komentar di atas
    laki harus bda ma wanita :) kelihat keren bgt kalau berjenggot...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoih fikri, kalo passionnya sama, ada tempat ngumpul yang biasanya disebut komunitas.. yang seneng ngeblog, gabung deh sama komunitas blogger :D

      thank you ucapan selamatnya..

      :)

      Delete

Because sharing is caring