dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Thursday, 20 December 2012

Kalian Juga Mood Booster


Sebagai manusia nyata yang lebih sering aktif di dunia maya, tak bisa dipungkiri, dunia maya cukup banyak memberi kontribusi terhadap turun naiknya mood saya. 

I am a moody one. That's true ;)

Sebagai perempuan normal yang punya perasaan agak lumayan sensitif, beberapa interaksi di dunia maya telah berperan serta menjatuhkan mood saya, tapi, lebih banyak yang menaikkan kok ;)

And you are one of the mood boosters I have in this so-called cyber world! Yes, you! Teman-teman yang sedang membaca postingan ini, kemudian meninggalkan jejak-jejak energi di kolom komentar.


Ah, jadi keinget, beberapa hari yang lalu saya baru saja diterima bergabung di grup Blogger Energy, sebuah grup blogger yang terdiri dari anak-anak muda kreatif dan penuh energi. Berenergi, karena setiap anggotanya saling memberi semangat, rajin blogwalking yang tidak sekedar blogwalking abal-abal: datang nyinggahin komen template, alias komen yang sama di semua postingan semacam: "nice post, kunjungi balik ya" hihi. Sori ya kalo ada yang tersinggung :p

Banner Blogger Energy

Di Blogger Energy, setiap komentar dihitung sebagai energi. Tentunya, komentar yang diberikan setelah baca postingan dong ya, bukan komentar dari blogwalking abal-abal tadi, yang misalnya tiba-tiba manggil 'Mas' di postingan seorang perempuan tulen len len. Dan budaya "Membaca sebelum berkomentar" yang diusung oleh Blogger Energy ini really fits to me. To us, para blogger yang saling dukung satu sama lain :)

Yaah, kalo tak mau membaca postingan yang panjang banget sampai selesai seperti postingan saya kemarin, at least kita bisa melakukan teknik membaca cepat atau skimming kali ya. Saya juga kadang begitu kok, tujuannya supaya pas ngomen gak asal komen, dan yang ada malah bikin kecewa teman-teman blogger.

Maka, terima kasih banyak loh teman-teman blogger, baik yang belum tergabung dalam grup Blogger Energy, juga yang belum, teman-teman KPK alias Kelompok Penghancur Komen, yang walopun kadang lebih sering suka OOT setelah ngasi komen oke tapi komennya lutcuh2 xixixi. Yes, you're all my mood boosters in this cyber world, guys :)

Tetap saling support ya kita, walau sekarang sekedar di dunia maya saja. Toh yang di dunia maya, bisa dijumpakan di dunia nyata. Sedangkan yang di dunia nyata, tak semuanya mau 'terjun' ke dunia maya. Ah dunia... dunia.. Tetap yang paling penting, utama dan terutama akhirat dong ya. That's why, yuuuk kita investasi kebaikan seeebanyak-banyaknya untuk bekal di sana, baik lewat dunia nyata maupun dunia maya ^^

Cheeeeerssss ~


66 comments:

  1. wah kalo semua blogger kaya komunitas blogger energy sip banget deh...yuk kita budayakan membaca sebelum koment, ya minimal setengahnya hihi...

    ReplyDelete
  2. anggota blogger energy emang pada kreatif..:)

    ReplyDelete
  3. aku sungguh terinspirasi ma Komunitas Blogger Energy,

    syarat untuk gabung apa yah??

    ReplyDelete
  4. komunitas yang sangat asyik.
    informasi yang sungguh inspiratif.

    syarat untuk bergabung di komunitas Blogger Energy apa saja yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klik banner di sebelah kanan blog ini :)

      Delete
  5. wah, punya komunitas memang sangat asik nich biasa tuker ilmu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada tu Mbak komunitas paling asyik sedunia. KPK namanya. temen-temen saya disitu pinter-pinter sih, tapi juga brutal. hihi...
      *saya takut dilempar panci jadinya.. kabur dulu ahh. mumpung mereka belum ada yang komen. begitu komen nanti, iklim berubah jadi hujan badai.

      Delete
    2. wkwkwkwk

      iya pak, ada saya sebut juga tuh KPK di postingan ini.. saya kasih space khusus sebagai salah 1 mood booster saya.. keren kan ;)

      Delete
  6. oh iya kalo itu, sepanjang saya punya waktu, saya akan baca sampai tuntas postingan teman-teman. kalo nggak bisa tuntas, saya bakalan ngomong disitu bahwa saya belum sempat baca. sportif aja. Kecuali kalo postingannya tentang teknologi, mau diapa-apain saya ya nggak mudhenk aja. saya ya ngaku aja kalo nggak mudhenk, padahal udah baca. ampun ya saya. parah memang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. *toss dari jauuuh kita pak*

      baca postingan, kalo saya pribadi, lebih enak pas online pake hp daripada pake pc hehe.. kalo blogwalking, lebih enak via pc..

      Delete
  7. yupp..benerr banget..lagian semakin banyak membaca dan berkomentar..semakin baik..
    ehh iyya..aku belum follow yah??
    salam kenal ya... :)
    mari menebar energi!!! :)

    ReplyDelete
  8. Hiehiehiehiehie... nice post mbak... :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk

      *sambit una pake dodol durian*

      Delete
    2. Ahaha boleh tu lempok duren. Hiehiheihiehiheihie

      Delete
  9. gua senang bisa gabung d'blogger energi karena rasa kekeluargaannya yg tinggi selalu membantu dan memberi masukan,dan yg paling membuat saya betah
    tiap blogger saling dukung satu sama lain :) "salam energi" mas bro dan salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga seneng kk bisa gabung di blogger energy.. and by the way, saya cewek kk ._.

      Delete
  10. Yg ada di BE kan personal blog, berbeda dengan blogger tutorial (apa lagi totorialnya copas) , makanya kalo personal dari awal sampai akhir itu inti postingannya, sedangkan blog tutorial cuma di tutorialnya..

    Makannya di BE diwajibkan jangan asal berkomentar.. Baca postingannya dulu..

    Salam kenal kawan BE :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi yoi..

      salam kenal juga :D

      Delete
  11. hihihii ... KPK ... hahahaha ... lucu "istilahnya" ...

    tapi kalo komen ini jangan diitung energy ya mba, tapi itung aja sebagai sumber energy, hahahaha ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tuh, ganknya pak zach, kang asep, mas indra, daaan entah siapa lagi huahaha..

      komennya bang stumon saya hubungkan ke kabel bang, jadiin energi cadangan kalo mati lampu :p

      Delete
    2. owww ... mereka toh ... #makanpisang

      wew, bisa ya di colok ke listrik #kemudianmikir

      Delete
    3. itulah kerennya komen bang stumon B-)

      Delete
  12. nah ini orang yg spendapat dengan gue .. jangan asal komen tanpa di baca deh :)

    ReplyDelete
  13. komunitas gaul tuuh....
    salam BE..

    ReplyDelete
  14. benar blogger energy itu semuanya terdiri dari blogger personal begitu dengan saya .. saya dulu blogger plagiat setelah masuk ke komunitas blogger energy saya jadi seorang blogger sejati :) karena energy-energy dari anggota BE :)


    Salam Blogger energy.. !

    ReplyDelete
  15. hahaha emang blogger energi komunitas mana sih, hahaha kok sampek orang-orangnya maniak komen semua hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. woiiii bukan maniak, cuman fakir komen doang wkwkwk

      *sambit bang rinem pake jus timun*

      Delete
    2. timun campur ektra jos ya? haha

      Delete
    3. oke.. bayarnya dikasir ya..

      Delete
  16. Hmm keren, selamat datangdan brgbung di BE. Mga dgn exchange of energy, kta bsa ttap mood buat ngeblog, caiyo ya ≧﹏≦

    ReplyDelete
  17. Sudah membacanya aja kadang tidak nyambung komentnya kok :D
    Karena saya ingin beda komentar dengan yang lainnya :D
    Saya membuat posting bukan hanya sekedar ingin mendapat koment banyak tapi ada rasa ingin berbagi apa yang saya ketahui. Ada postingan saya yang komentnya cuma dua tapi halammnya sudah dikunjungi hampir 400 kali.
    Kadang agak mangkel juga jika ada yang koment cuma OOT,....hahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama, saya ngeblog juga bukan buat mancing komen kok awal mulanya.. tapi kalo ada yang baca, bahagia banget dong ya.. kita ngepost tulisan, dishare sana sini, tujuannya apalagi kalo bukan buat dibaca, ya toh? :D

      bagi saya, komentar dari teman-teman blogger adalah bonus. Tiap blog visitor berbeda jenisnya, ada yg aktif, ada yang pasif. Ada juga yang pura2 aktif, dengan ngasi komen OOT :p

      Delete
  18. keren..
    gue juga sebelum gabung sama BLOGGER ENERGY tulisna gue sepi, ga ada komen sama sekali, pernah gue jadi pengemis komen sampai komen tulisan sendiri. Iya, waktu itu gue berasa hina banget -____-

    semoga bisa merealisasikan visi misinya BLOGGER ENERGY dan yang paling penting budayakan membaca sebelum komen. Semoga betah di BE.

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahaha.. emang blogwalking adalah salah 1 kunci biar tetep betah ngeblog ya bay :)

      aamiin, insya Allah betah..

      Delete
    2. iya, dengan adanya komen berasa tulisan dihargai.

      Delete
    3. yoi.. yang paling penting, tulisan kita dibaca.. lebih dihargai lagi rasanya :)

      Delete
  19. kalo aku termasuk gak din? Hahaha

    ReplyDelete
  20. Wah ada nama KPK disini.. :D
    Iya, kalian semua memang beberapa orang yg bisa menaikkan atau menurunkan mood saya ...

    Ya bubur, ya panci, ya lele, ya najwa shihab, ya apalagi yaa.. ???
    Hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahahaha.. nih, salah 1 tersangkanya datang :p

      Delete
  21. asal energy nya energy positif ya dince ;)

    btw kamu mang sensi koq, kliatan dari DP BBM mu :)) *kabur sebelum dilempar jilbab

    ReplyDelete
    Replies
    1. wooiiii wkwkwk.. *lempar DP BBM*

      Delete
  22. hidup blogger energy.. !
    tp, energinya harus yang positif ya ?

    ReplyDelete
  23. saya Setuju bangat dengan pernyataan dari artikel Mbak..., banyak kita liat komentator.., yg komen dengan kalimat yg sama dan asal-asal OOT...! terkadang itu lah Mbak, secara prosedur Manfaat nya memang Positif, tapi Tanggapan nya itu yang Negatif....!

    kek gak ada harga artikel yg kita posting, yg lebih disayang dengan artikel murni tanpa..., itu aja lah Mabk Komen saya, dan maaf jika terlambat mampir...!

    Salam Sejahtera...!

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke deh.. salam adil dan sejahtera :D

      Delete
  24. Merubah budaya komentar dari kesadaran pribadi masing-masing ya Kak..., mereka-mereka (mungkin termasuk saya) :) "blogger sejati selalu menghargai".., dengan tatanan tulisan yg terangkai sedemikian rupa dengan maksud tertentu (baik)..! eh malah komen OOT.., bedebah amat ya kak..., :/

    Salam Blog walker aja lah Kak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh, bedebah itu kata yang terlalu kasar untuk yg OOT mas bro ^^v

      salam. makasih sudah sudi mampir :)

      Delete
  25. gua juga dari BE lho, berarti gua juga yak yg jadi mood booster kamu *modus* hahha

    ReplyDelete
  26. mau komen apa ya.., jujur sy bingung.., mending jujur drpd hny sekedar lewat tanpa baca postingan lalu berkata nice info sob! *silahkan tersinggung *smile....

    ReplyDelete
  27. Sama banget. Sama banget..
    Keadaan di dunia maya punya pengaruh yang lumayan sama mood aku juga kak :O
    buktinya sekarang ini,-
    aku bete banget karna operatornya ini gaktau kenapa lola banget >.<!
    Menghambat BWku, kan mau menebar energy juga~
    udah lola, eh udah panjang-panjang ngetik komentar, ternyata gagal, terus ada yang ada chaptchanya, burem lagi gambar bagian angkanya u,u
    aku kan lewat hp kak, jadi sengsaranya berasa berlebih ~.~"

    ReplyDelete
    Replies
    1. eaaak, dia curcol dimari hihih.. iya, capcay kadang bikin sebel ya, mau ngomen kan jadi lama u,u

      sabar.. sabar..

      Delete
  28. nice post, kunjungi balik ya --> mood booster dr kamek *kenak pangkong dini* :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahaha. Tadak suke mangkong agik dah ji skrg. Setrom dah :p

      Delete

Because sharing is caring