dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Sunday, 9 December 2012

Itulah Mengapa Saya Punya Blog



Ada sangat banyak updates berseliweran di halaman facebook dan twitter saya. Foto, status, link blog pribadi, adalah yang paling sering saya share di sana. 

Namanya juga social media, maka di Twitter dan Facebook, saya punya teman di sana. Dan tidak semua teman ide dan isi otaknya sama dengan saya. Sebagaimana yang pernah saya tuliskan di primary blog saya, tentang Mind, Mouth, and Fingers, bukanlah kuasa saya untuk mengontrol pikiran dan jempol orang lain. Tapi jelas, saya 'berkuasa' terhadap pikiran dan jempol saya pribadi agar terhindar dari membagikan updates-updates.


Terkadang, konten updates yang dibagikan orang lain melalui twitter maupun facebook, sungguh membuat hati gemes dan sedikit kesal. Terutama yang berhubungan dengan perkara yang kita tau betul duduk masalahnya, tapi dengan sembarangan dan sewenang-wenang orang lain membanjiri *bahasa halus dari nyepam alias nyampah* timeline atau newsfeed kita dengan persepsinya yang keliru. See? Benar kan bahwa "We can't control other people's mind, mouth and fingers to think, talk, and type something. But we can control ours." ?

Maka dari itulah, ketika saya mendapati orang lain nyampah di newsfeed atau timeline saya, kalau di facebook, saya manfaatkan fitur hiding newsfeed atau tidak lagi menerima update orang tersebut di timeline saya. Kalau di twitter? Jika sudah sampai tahap sangat mengganggu kenyamanan hati, tinggal diunfollow. Kalo gak tega unfollow, bisa dimute, atau jarang-jarang scrolling timeline aja deh hihi. Terserah mau pilih yang mana. Pilihan-pilihan tersebut, dibuat oleh developer, tentulah disertai dengan alasan, ya kan? ;)

Tak jarang, updates yang dibuat orang lain membuat saya kadangkala ingin membuat rebuttal atau sanggahan dengan update status juga. Sesekali, bolehlah. Tapi kalau keseringan dan sampai membuat timeline orang lain penuh dengan rentetan status tak bermutu dari saya, jadi perang dingin deh nanti. Daripada begitu, saya memilih menjelaskan di blog. Jadi, bagi yang mau membaca tulisan saya, tinggal berkunjung ke blog saya. Kalau tak sependapat dengan isi tulisan saya, kolom komentar selalu terbuka.

And I think, that's one more reason why I own blogs :)


35 comments:

  1. owh gitu toh, kalo saya jarang maen media sosial sih, paling ya ngeblog aja hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagooeesss.. memaksimalkan waktu di blog ya bang :)

      Delete
    2. sama ... sy juga jarang buka sosial media, asikan ngeblog seh :D

      Delete
    3. silahkan toss bergembira sama bang muroi :p

      Delete
  2. kamek twitter jarang bukan TL, palingan buka mensen, selain dirikuh suka mmbagikan kekesalan, nd pengen nambah kesal dengan baca kekesalan orang di twitter... muahahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahahaha dasar kak hani.. tapi kame suke kok bace twit2nye kak hani, mayan buat hiburan :p

      Delete
  3. saya ada di posisi: makin punya banyak media sosial,makin banyak membebani kita. bener nggak Mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurut saya, tergantung menyikapinya pak, kalo buat branding, makin banyak, bisa semakin membantu :)

      Delete
    2. Untuk yang disebut miss Syahdini memang tepat. Menggunakan media sosial buat mendongkrak brand atas tulisan dan mendatangkan trafik juga bisa dan boleh saja. Saya setuju Miss Syahdini

      Delete
    3. horee, disepakati sama ahlinya hehehe

      Delete
    4. Alhamdulillah. Terima Kasih

      Delete
  4. selamat malam sahabatku..
    jika dilihat dari sisi lain ada samanya dengan saya.. :)

    ReplyDelete
  5. kenapa saya punya blog? karena saya suka menulis ...

    kenapa saya suka menulis? karena saya suka mengasah inspirasi ...

    kenapa saya suka mengasah inspirasi? karena saya suka makan bubur.
    #eh gak nyambung yaa :p
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa suka makan bubur? karena udah jadi bagian KPK

      *dibahas :p

      Delete
    2. @A.Y.Indrayana : Bubur sudah menjadi icon buat KPK. Kalaw perlu maskot KPK Bubur sama Panci biar serasi selaras seimbang iehiehiheie. Bubur Never dies.

      Delete
    3. Apa teman2 KPK sudah membuat official logo utk KPK? Sepertinya boleh juga tuh dibuat, supaya seluruh blogger di Indonesia pada tau eksistensi teman2 hihihi.

      Delete
  6. Klo saya ditanya suka ngeblog atau main social media, saya lebih memilih ngeblog. Main social media itu bnyk orang alay-nya, klo saya main social media itu cuma nyebarin tautan blog saya supaya bnyk yg datang ke blog saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung siapa temen2nya.. di fb saya, yg alay2 udah tak apus dari friendlist. pun di twitter, yg alay2 jgn difollow xixi..

      but yes, setuju, di socmed tempat saya berbagi apa yg saya tulis di blog. and I think that's one of the reason why I own many socmeds hehehe

      Delete
  7. saya punya blog juga pernah punya fb tapi jarang aktif, bgeblog saja baru latihan mbak...

    ReplyDelete
  8. kalo Fb udah lama ga saya kunjungi mbak! bosenin dan cuma buat update foto dan status doank! Kalo twitter..aku ga punya! entah apa fungsinya! buat gosip ya?
    nah..kalo blog, banyak manfaatnya! bagi pengalaman, curhat, cari temen..

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahaha.. saya semuanya masih, utk sharing link :)

      twitter sama fb tergantung siapa teman2 kita mbak kalo menurutku. Kalo follow orang yg suka sharing kultwit bermanfaat, ikutan dapet deh manfaatnya :)

      Delete
  9. dimana2 postinganx sama dgn yg lain.., lg ikut kontes ya? *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada kontes bertema ini ya? malah baru tau hehe

      *brb daftar*

      Delete
  10. kenapa akhir2 ini blogmu susah dibuka din?

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh masa iya? ciyus? pake hp? saya buka dari hp saya lancar2 jaya aja bang.. coba hpnya kirim kemari bang.. *rupanya modus* :p

      Delete
  11. :-) hampir sama dengan kesibukan saya.. di sana sini promosi :-)
    salam kenal ya Admin... mohon dukungannya :-) http://bit.ly/Energi131 Makasih :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe ^^v

      salam kenal juga kakak

      Delete
  12. begitulah..masing-masing orang punya tujuan berbeda saat memiliki sebuah blog...namun perbedaan itulah yang membuat dunia blogging menjadi lebih berwarna :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantap! komen paling wise dan acceptable :D

      Delete
  13. ea...sangat betul mbak...sy pun punya beberapa akun di fb n twitter...namun jarang buka2...hehe

    blogging lah tp paling....asyik buat ngisi waktu luang...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya jalani semua mas, blogging jalan, ngetwit jalan, jalan teruuus xixixi

      Delete
    2. Saya juga jarang buka buka Twitter. Banyakkannya buka buka yang laen. Buka Panci

      Delete
    3. Update twitter juga dari txt message yah kang :)

      Delete

Because sharing is caring