dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Monday, 12 November 2012

KEy Smart Travelling Day 4 and 5

Loh, masih nyambung toh rupanya cerita program KEy Smart Traveling-nya? Iya, masih. Kali ini, cerita perjalanan pulangnya. 

Yang ketinggalan ceritanya, bisa baca-baca dulu yang ini:
  1. KEy Smart Travelling
  2. KEy Smart Travelling Day 1
  3. KEy Smart Travelling Day 2
  4. KEy Smart Travelling Day 2 Part 2
  5. KEy Smart Travelling Day 3 Part 1
  6. KEy Smart Travelling Day 3 Part 2
  7. KEy Smart Travelling Day 3 Part 3
  8. KEy Smart Travelling Day 3 Part 4
  9. KEy Smart Travelling Day 3 Part 5
Senin, 22 Oktober 2012

Pagi-pagi banget, saya dan teman-teman sudah berkemas, bersiap menuju Changi International Airport. Awalnya, kami berencana untuk naik taksi menuju airport. Tapi, bapak yang punya ABC Hostel menyarankan supaya kami sebaiknya naik MRT saja. Pake taksi muahaal katanya. Maka, beliau pun memberi tau di interchange mana saja kami harus turun.

Dan berbondong-bondonglah pagi itu kami menuju stasiun MRT terdekat. 2 kali ganti kereta untuk lanjut ke Changi Airport, kemudian menuju Terminal 1.

Adek saya yang bungsu
Sampai di Terminal 1, beberapa dari kami langsung check-in. Sebagian jagain beberapa barang yang tidak dimasukkan ke bagasi. Setelah itu, jalan-jalan deh di kawasan airport sembari menanti keberangkatan pukul 11.40 waktu Singapore.

Di Terminal 1, ada pemandangan menarik yang saya gak tau namanya apa, tapi saya kasih Melody Watery. Soalnya, benda yang saya sebut Melody Watery ini bentuknya mirip tetesan air, terus gitu bergerak-gerak diiringi alunan musik yang indaaah banget.

The Melody Watery
Nurjanah
Fokuslah ke kilauan yang ada di belakang :p
Berubah bentuk
Berubah bentuk lagi
Menarik perhatian anak bule (kanan)

Kalo disatukan jadi gini, klik aja gambarnya
Versi komik :p
Di airport, saya juga sempat belanja cokelat untuk oleh-oleh buat suami. Eh, bukan sih. Untuk stok cemilan di rumah sebenernya :p

Tak terasa, boarding time tiba. Tak ada delay sama sekali. On time, bahkan in time. Kami pun segera menuju pesawat Air Asia. Terbang kembali menuju Kuching International Airport.

Tiba di Kuching International Airport
Tiba di airport, saya sama Sussi langsung berburu ice cream yang ketika keberangkatan tak jadi kami beli berhubung petugas penjaga counter eskrimnya lagi keluar. Alhamdulillah, waktu itu keinginan kami untuk makan ice cream kesampaian. Hihihii kayak anak kecil aja deh ah :p

Setelah itu, saya beli SIM Card. Awalnya saya mau pake TuneTalk, tapi penjaga gerainya malah ga ada. Ya udah, akhirnya saya pake DiGi deh. Saya minta mbak penjaga gerainya untuk aktifkan paket Blackberry buat 2 hari. Kena berapa ringgit ya waktu itu. Lupa saya. Yang jelas, saya tidak puas dengan paket Blackberry dari DiGi. Baru juga isi pulsa, langsung abis dan paket Blackberry-nya ga bisa dipakai. Huuu ga keren.

Setelah itu, kami naik taksi menuju Laila Inn. Istirahat dulu 1 malam sebelum besok pagi kembali ke Pontianak.

Sore hari, saya memilih istirahat. Menikmati wifi penginapan sembari mengedit berita. Malamnya, saya makan di tempat makan di dekat penginapan. Saya memesan Chicken Chop dan Lemon Tea.

Menurut saya dan beberapa orang teman, kalo di Kuching, suasananya agak-agak mirip Indonesia. Yah, ga begitu berasa lagi di luar negeri, gitu hehe. Apalagi, di tempat makan saya malam itu, lagu yang diputer lagunya D'Massive, trus film yang diputar, sinetron Indonesia jaman dulu gitu. Weleh weleh. 

Selepas Isya, saya merasa udah ga kuat lagi mau jalan-jalan. Kalau saja kaki ini bukan ciptaan Allah, kayaknya udah lepas deh. Maka, ajakan teman-teman untuk jalan ke Waterfront dan berfoto di tugu kucing terpaksa saya tolak. Saya memilih tidurrrr. 

Teman-teman yang jalan-jalan
River Cruise
Meooong

Selasa, 23 Oktober 2012

Pagi-pagi, saya dan teman-teman mencari sarapan. Di sebelah Laila Inn ada Laila Cafe, dan ada menu bubur. Saya yang dari kemaren kangen banget pengen makan bubur, dengan gembira ria memesan bubur.

Bubur Spesial, pake daging + telor asin

Rasanya? Hmmm hmmm hmmm, teteup bubur Indonesia, especially Pontianak, yang paling oke dokeh :D

Pukul 09.00, kami dijemput taxi untuk menuju Kuching Sentral. Dan akhirnya, pukul 10.30, kami kembali naik bus Eva yang kami tumpangi ketika berangkat, pulang ke Pontianak dengan beragam kenangan yang mengesankan :)

Mari pulang, marilah pulang :)

16 comments:

  1. Smngat bner yah travelling'a

    ReplyDelete
    Replies
    1. Horeeeeeeeeeee aKHIRNya BUBUR ada juga di bahas di sini. Mantaff Bubur nya. WEleh wleh weleh memang BUBUR Top di mana mana

      Delete
  2. The Melody watery ,mantap juga tu mbak ngasi nama...
    Oh ya,jangan lupa oleh olehnya ya mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. oleh2nya udah edisi kemaren2 bek :D

      Delete
  3. ada rencana dijadikan sinetron gak? Kwkwkwk ampe part brapa ne? Bikin tambah mupeng liat singapore lg..haduh ampuun

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah selesai, kan udah ditulis tuh di atas :)

      Delete
  4. Kenangan yang indah dan belum tentu terulang kembali ya ? Melody Watery indah sekali. buburnya agak aneh bentuknya ?

    ReplyDelete
  5. nambah seru aja ceritanya..sampai part berapa yah?

    ReplyDelete
  6. pembukaan nya asik, pake foto orang ganteng :p

    ReplyDelete
  7. ada bubur disini Kang Asep...

    ReplyDelete

Because sharing is caring