dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Thursday, 8 November 2012

KEy Smart Travelling Day 3 Part 5

(Masih) Ahad, 21 Oktober 2012

Hari mulai gelap, habis sudah waktu kami di Merlion Park. Jadwal berikutnya adalah makan malam bersama teman-teman SPY. Saya gak tau juga apa kepanjangan dari SPY. Yang saya tau, S stands for Singapore, dan PY-nya adalah program SSEAYP, Ship for South East Asean Programme. Kalo yang di Indonesia, namanya IPY, dan Kak Siti Hajaroh adalah one of the members of the programme. 

Jadi, dari Merlion Park, kami *para peserta KEy Smart Traveling* bersama Ms. Xithee Ami dan beberapa temannya dari SPY melanjutkan perjalanan untuk dinner. Kami istirahat sebentar di lobi The Fullerton Hotel. Lumayan pegel juga nih kaki setelah berjalan seharian. Apalagi saya jarang olahraga, jarang jalan kaki, nah rasakanlah pegel itu huahaha.

Kami kemudian melanjutkan perjalanan menuju Masjid Sultan yang berada di Kampong Glam. Kata Bang Hafiz *ketua SPY*, masjid ini merupakan masjid tertua di Singapura, masjid pertama yang dibangun di negeri ini. Begitu kata Wikipedia. Di sana kami shalat magrib, dijamak dengan shalat Isya. Sebagian teman-teman yang berasal dari Singapura shalat maghrib, lalu menanti shalat Isya. 

Di depan Masjid Sultan
Kampong Glam
Selesai shalat, kami menuju Singapore Zam Zam Restaurant yang terletak di Arab Street. Hmmm aroma masakan dari restoran ini sungguh melambai-lambai seolah-olah mengundang kami untuk mampir ke situ. 

Saya bingung mau pesan apa. Seperti biasa, khawatir makanannya gak cucok di lidah. Ya sudah deh, berhubung waktu di Kuching saya sudah merasakan enaknya nasi briyani, maka saya pesan Chicken Briyani + teh hangat.

Porsinya gede
Di restoran itu, ada temannya Ms. Xithee dan Kak Siti yang keturunan India bernama Maddy. Maddy is such a great and funny guy. Orangnya lucu abizzz. Padahal kenal belom ada 1 jam, tapi dia sangat breaking the ice, meluluhkan es batu kelelahan, gitu hihihi.

Berhubung teman-teman saya jarang ketemu sama orang India, akhirnya Maddy diajak foto-foto deh. Maddy, you're so hiiits that nite hehe. 

Titis with Maddy
Selesai sudah makannya. Kaki saya udah pegeeel maksimal, pengen cepat pulang, mandi, tidur. Tapi rupanya perjalanan belum selesai. Uwooow mau kemana lagikah? Baeklah, mumpung lagi di Singapore, lanjutkan sajaaa perjalanannya.

Ternyata kami diajak ke National Library Singapore. Tapi tidak masuk ke perpus, udah malem soalnya. Hanya di pelataran saja, entah gedung apa itu namanya. Di sana, kami diperkenalkan tentang sesuatu, tapi saya gak nyimak karena asyik mengobrol dengan Akmal. Akmal adalah salah seorang peserta SSEAYP, tapi dia dari Brunei Darussalam, dan sedang menemani ibunya untuk check up sekaligus melancong ke Singapore.

Aslinya, tujuan utama kami menuju gedung tersebut adalah untuk saling memberi kesan dan pesan sekaligus memberikan souvenir untuk teman-teman yang sudah menemani kami seharian. Kami pun duduk membentuk lingkaran, mengutarakan rasa terima kasih, minta maaf kalo selama perjalanan ada salah-salah sikap, dan menyimak Maddy yang malam itu kami minta untuk bernyanyi. Maddy pun tampil, dengan suaranya yang merdu, menyanyikan sebuah lagu India diiringi musik dari ponselnya. 

Round Round
Maddy waktu nyanyi
Kak Siti and Ms. Xithee

Terakhir, para peserta KEy Smart Traveling berfoto bersama-sama.

KEy :D
Alhamdulillaah, akhirnya selesai juga. Kami kembali ke ABC Hostel, naik bis 1x, jalan kaki sebentar, sampai deh. Saya tiduran sebentar memulihkan kaki yang pegel, kemudian mandi, dan langsung tidurrrr untuk bersiap menuju Changi Airport besok pagi.

34 comments:

  1. asik nih, pengen ke singapore.
    mupeng

    eh mbak, sedikit saran saja.
    jangan memesan makan yang pernah anda pesan, kalau bisa sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, sebenernya gak mau pesan briyani lagi, tapi ya itu tadi, makanan laen agak kurang sreg di mata hihihi..

      Delete
    2. SPY = Singapore Participant Youth ?

      Delete
  2. seru ya acaranya ... pasti kebayang-bayang terus deh, hehehhe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ho oh, pengen ke sana lagi, sehari mana puaaas...

      Delete
  3. rumahku deket loh sama singapura :v. tapi singapura asam kelat, wkwkwk, nama suatu desa gitu :v haha

    ReplyDelete
  4. ikutan nimbrung ya mba :D

    ReplyDelete
  5. saya pengen diajakin jalan2 dunk.. :)

    ReplyDelete
  6. direkam ndak maddy nyanyi? kalo ade postlah.he

    ReplyDelete
    Replies
    1. ade ji bang aan rekamnye.. nti lah dipost ye kalo dah barter file..

      Delete
  7. wah asik banget yah, bisa traveling terus sampai sudah part 5...hehee

    sudah di follow 175, kaau berkenan folbecknya.
    salam sehat selali yah

    ReplyDelete
  8. mesjid sultaan... jadi kangen sejuknyaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk pak, kita bikin event blogger goes to singapore :D

      Delete
  9. nasi khas india yg bentuknya panjang2..aku demen bgt, rasa santannya berasa bgt..kayak nasi uduk betawi..hehe

    ReplyDelete
  10. Asyik dan pasti nya seru banget ya...mba.
    Bisa jalan2 trus.... :)

    ReplyDelete
  11. Porsinya asyik banged untuk dimakan sendiri ya Miss Syahdini. Sepertinya pake parutan KEju ya. Wihhh yummmyyyyyyyyyyyyyyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebanyakan kang kalo saya hihihi..

      Delete
  12. Ternyata Maddy suka nyanyi yah mbak... mbak napa tidak ikut nyanyi? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. dia nyanyinya pake bahasa india, saya gak bisa nimbrung jadinya hehe

      Delete
  13. Masya Allah, singapore... hmm...

    ReplyDelete
  14. Maddy, happening banget kayanya tuh :D sekarang sudah pulang toh? dan kembali merasakan jalanan yang tidak rata itu? *pukpuk :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bangettt..

      iya, bolak balek pula.. ajiib

      Delete
  15. Jalan jalan ke singapore...
    Dari foto-foto nya berasa asik banget tu .
    Aku paling nggak tahan liat foto makanannya mbak...ngiler.

    ReplyDelete
  16. jadi pingin ke singapore juga :-)

    ReplyDelete

Because sharing is caring