dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Wednesday, 7 November 2012

KEy Smart Travelling Day 3 Part 4

Auw, udah part 4 aja nih. Semoga part 4 adalah bagian penghabis untuk judul KEy Smart Travelling Day 3.

(Masih) Ahad, 21 Oktober 2012

Waktu sudah menunjukkan pukul 5 lebih sekian menit waktu Singapore. Hujan masih mengguyur. Sembari memegang kantong belanjaan, kami melanjutkan perjalanan menuju Merlion Park. Kalo ke Singapore rasanya tak afdhol kalo tidak mampir ke situ. Foto di depan landmarknya Singapore, patung Singa, The Merlion.

Dalam perjalanan menuju Merlion Park, kami berjumpa dengan 2 orang WN Australia bernama Jim dan Danielle. Orang udik kalo ketemu bule tuh suka gitu, diajak foto-foto :p. Sambil praktek Bahasa Inggris sama native speaker juga tentunya kan ya. Dengan senang hati mereka melayani permintaan kami untuk foto bareng.

Saya tak mau menyia-nyiakan kesempatan berjumpa dengan para WNA ini. Saya lantas memperkenalkan komunitas kami, Khatulistiwa English Community, mengabarkan bahwa kami berasal dari Indonesia, menceritakan bahwa kota kami, Pontianak adalah salah 1 kota di dunia yang melewati equator line, bahkan saya juga memperkenalkan Kabupaten Sekadau, tempat saya berdomisili sekarang pada mereka. Dan mereka menyimak dengan antusias.

We chit chat
Barangkali, melihat saya pake jilbab gondrong begitu, Jim bertanya pada saya: "So, you are a Moslem?", "In Indonesia, moslem and christians get in very well?". Itu 2 pertanyaan dari Jim yang membuat saya agak gimanaa gitu. Hihihi. Well, we have no idea what kind of news spreading in their country about that kind of issue sih ya. Ya saya jawablah fakta dan realita yang terjadi di lapangan, "Yes, we get in very well in Indonesia".

Masih ngobrol walaupun udah ditinggalin
Dan kami terus mengobrol, saya menyampaikan bahwa saya ingin ke Australia, bertanya pada mereka whether or not it's true that finding halal food there is a bit difficult. Mereka bilang, ada banyak makanan halal di Australia. A ha!

Sekitar 10 - 15 menit saya ngobrol dengan mereka, sampai-sampai saya harus mengejar teman-teman yang udah duluan jalan menuju Merlion Park. Hehehe.

Menuju Merlion Park
And there we were! Kami tiba di Merlion Park yang sore itu ramai banget pengunjungnya. Kalo diperhatikan sekilas, sebetulnya Merlion Park ini agak-agak mirip dengan Alun-Alun Kapuas di Pontianak loh. Cuman bedanya, ya itu, pengelolaannya, dan daya tariknya. Coba kita perhatikan ya 2 gambar ini.

Merlion Park, Singapore [foto: travelingpencils]
Alun-Alun Kapuas, Pontianak. [foto: artiirhamna]
Nah, mirip kan :p

Bedanya, di Singapore, landmarknya The Merlion, sedangkan di Pontianak, landmarknya Replica of Equator. Sayang, di foto ga keliatan Replika Tugu Khatulistiwanya.

Oke, sudah tiba di Merlion Park, tentu-lah tidak sah kalo ga foto-foto di depan The Merlion.

[foto: diniehz on instagram]
Foto rame-rame
Oh iya, yang ingin lihat which one Ms. Xithee Ami is, she is the one wearing red and white veil, yang paling kanan di foto ini. Just click to enlarge :)

Seperti kata Kak Siti Hajaroh, one of KEy members, tanpa bermaksud menyombongkan komunitas kami, rasanya bangga dan bahagia sekali bisa 'menunjukkan' banner bertuliskan Khatulistiwa English Community dengan gambar Tugu Khatulistiwa di hadapan banyak orang di Merlion Park sore itu. They read what's written on the banner, which means at least they know that the people behind the banner are the part of Khatulistiwa English Community :')

Ah, sepertinya KEy Smart Traveling Day 3 ini tidak cukup hanya sampai 4 bagian saja. Cerita di malam harinya saya lanjutkan besok boleh ya?

18 comments:

  1. wahh pengalaman yang menarik ya bu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. I think Miss Syahdini does not like "ibu" as appropriate word mentioned here. She prefer to be called "Miss" to "Ibu". Feel like forever young. Apakah demikian Miss Syahdini?

      Delete
    2. you're riiiite kang asep hihihi..

      iya adit, pengalaman yg sangat menarik :)

      Delete
  2. enak kali ya Mbak, kalo bisa terjun di situ lalu diguyur air dari mulut sang singa. btw, ke esplanade nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada jual Bubur Ayam nda di Singapore Miss Syahdini?

      Delete
    2. pak zach, ngeliat warna aernya, saya malah ga minat pak buat nyebur.. lebih pengen nyebur ke kolam yg ada di dekat MEMA hihi.. gak sempat ke esplanade pak huhuhu, waktunya mepet T.T

      kang asep, gak ada kaang, adanya di kuching..

      Delete
  3. Replies
    1. Belum pernah ya mas? Sama

      Delete
    2. ayuk yuuk kita buat event blogger goes to singapore :D

      Delete
  4. oleh olehnya mana? Hohoho

    ReplyDelete
  5. Untuk urusan cuap cuap sama Bule, wah miss Syahdini sudah tidak dapat diragukan lagi kemampuan Bahasa Inggris nya. Cas Cis Cus

    ReplyDelete
  6. jadi gimana ? lebih indah balikpapan atau singapore mba ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih indah Pontianak :D

      Delete
    2. Kota kelahiran, kota tempat tumbuh kembang, kota tempat berjumpa orang2 tercinta, akan selalu lebih indah buat saya :)

      Delete
  7. 11 12 rupe e dg pontianak ni singapore.huahaha. semoga Pontianak juga akan bersih dan rapih dikemudian hari :)

    ReplyDelete

Because sharing is caring