dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Tuesday, 6 November 2012

KEy Smart Travelling Day 3 Part 3

Panjang juga ya 1 hari yang saya lewati di Singapore. Padahal cuma 1 hari, tapi sudah sampai 3 bagian hahaha. 

(Masih) Ahad, 21 Oktober 2012

Setelah pagi hari saya dan peserta KEy Smart Traveling bersiap menuju MEMA di Sentosa Island, menerima tantangan dari Ms. Xithee untuk presentasikan negara-negara yang melalui jalur sutera, siang pun tiba. Waktunya makan siang. Untuk menghemat waktu, Ms. Xithee mengajak kami untuk makan siang di Food Court Vivocity.

CAUTION!
Dalam perjalanan keluar Sentosa Island, kami melewati beberapa 'zombie' yang sepertinya merupakan bagian dari promosi event Sentosa Spooktacular.

Ucu with the Zombie
Adek saya, Rizki.
Setelah melewati para zombie, naik MRT 1 kali, tibalah kami di Banquet Food Court Vivocity. Semua makanan di Foodcourt sudah punya sertifikasi halal dari MUI-nya Singapore. Bahkan, di depan Banquet Food Court tersebut, ada plang larangan yang tertulis seperti ini:

Dilarang Bawa Makanan yang Tidak Halal
Meski begitu, tetap saja saya bingung memilih menu makanan di situ. Khawatir ga cucok di lidah bo'. Sejak kemarin, saya dan Sussi ingin sekali makan makanan yang berkuah. Kami pun berkeliling melihat-lihat gambar makanan yang ada kuahnya. Dan ketemu deh 1 stand makanan. Saya memesan Mini Fish Steamboat + seporsi nasi. Sedangkan Sussi memesan Tom Yam. Minumnya teh susu dingin aja deh.

Pesanan Saya
Tom Yam
Untuk tiap porsi makanan yang kami pesan, kami membayar $6. Sekitar Rp. 42.000. Mahal pisan yak. Kalo di dekat rumah saya, bisa dapat gado-gado 8 porsi + bayar parkir hahaha. Soal rasa? hhmmm, tetep tidak ada yang bisa mengalahkan lezatnya makanan Indonesia :)

Kenyang sudah. Saatnya ke Chinatown untuk sholat, kemudian belanja oleh-oleh deh. Siang itu, Singapore diguyur hujan. Brrr..

Chinatown, hujan deras

Kami menuju Masjid Jamee, menyusuri jejeran pedagang yang menjual berbagai macam souvenir di tengah hujan deras. 

Gerbang Masuk Masjid
Preservations of Monuments Board. Click to enlarge
Qurban seekor sapi $465
Jalan di depan Masjid Jamee

Baiklah. Sudah selesai shalat. Mari kita belanja oleh-oleh. Saya tidak belanja banyak, beli oleh-oleh untuk keluarga dan kerabat dekat, untuk diri sendiri dan suami tentu saja hehe.

Beberapa oleh-oleh

Yang difoto ini yang belum dibagikan ke teman-teman. Ada Macademia Nut Chocolate *yang ternyata Made In Malaysia dan saya beli di salah 1 shop di Changi Airport*, keychain dengan landmark Singapore, dan refrigerator magnet. Sisanya udah pada dikasih ke orang-orang dan belum sempat difoto hihihi.

Soal harga, relatif dan beragam. Ada yang dijual 30pcs dengan harga $10, ada yang 6pcs $10, ada yang per buahnya $1, ada juga yang per buahnya $10. Tergantung jenis barangnya apa.

Sebetulnya, masih banyak yang belum puas belanja oleh-olehnya. Waktunya hanya 1 jam, untuk beberapa orang waktu segitu mana cukup ya hihihi. Namun, berhubung waktu itu sudah pukul 5 sore, sedangkan kami masih punya tujuan lain yang harus segera disambangi, maka waktu belanja pun dibatasi menjadi 1 jam saja. Lebih-lebih dikit bolehlah.

Nah, selesai sudah belanjanya, kami melanjutkan perjalanan menuju landmarknya Singapore, apalagi kalo bukan Merlion Park. 

Disambung besok ya, Insya Allah :)

25 comments:

  1. Mangkuknya agak aneh yah, mirip cetakan kue ^._.^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya, karena itu kali ya dikasih nama steamboat :)

      Delete
    2. Saya masih punya beberapa gantungan kunci (key chain) bergambar Merlion kalaw nda salah. Namun ada yang sudah lepas gantungannya, dan berkart heihieiee.

      Delete
  2. pengen banget nih ke singapore.. hehehe.. :D

    ReplyDelete
  3. menunya dapet sebakul ya Mbak, di banquet. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener pak. Gede bangett porsinyaa.

      Delete
  4. pas nengok makanannye, lgsng nelan ludah *beneran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pas tengah lapar trus makan yg angat2, nyummm sodappp.

      Delete
  5. pasti ada teh obeng.kwkwk

    ReplyDelete
  6. jd penasaran pengen liat langsung.., hebat ni bs sampe ke singapura...! *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kita bikin event blogger goes to singapore hehe

      Delete
    2. ongkos PP-nya ditanggung siapa..?? *smile

      Delete
  7. ini dia nih, sahabat saya yang keliling Singapur Malaysia karena jago bahasa Inggris,
    tapi oleh2nya gak dikirimin ke saya,
    saya gak marah kok dikasih gantungan kunci itu mbaaak (loh?)
    hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha. Kalo oleh2 aja pada mau ya.

      Delete
  8. gak mampir ke es teler 77 mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. es teler 77? saya ga tau di sana ada es teler 77. Kalopun lewat, sepertinya ga bakalan mampir deh, soalnya di Pontianak juga ada :)

      Delete
  9. Wah, udah part 3. Ketinggalan jauh nih.
    Kapan ya bisa ke singapore ??

    ReplyDelete
  10. waduhh udah part 3 btw bagi dong mbak souvenirnya??

    ReplyDelete
  11. met siang brknjng dan spot sobat..

    ReplyDelete

Because sharing is caring