dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Saturday, 17 November 2012

Ganti Template (Lagi)

Jeng jeeeenggg...

Sudah lama saya pengen ganti template dengan template yang minimalis. Tadi pagi, saya sempat ganti template pake template dari btemplates, Elite Minima.

Elite Minima

Tapi, setelah diupload, saya kembali menemukan masalah yang sama, yaitu ga bisa reply comment kalo akses blog dari web. Yaaah, ga asik. 

Saya sempat minta tolong Fahmi buat oprek-oprek, tapi katanya Fahmi there's nothing wrong with the code. Weleh, artinya fitur reply comment di blog itu sepertinya hanya pajangan doang hihihi. Ya udah deh. Masih bisa reply pake mobile web juga, pikir saya pagi tadi.

Trus gitu, saya edit-edit deh pages blog saya. Setelah diutak atik, eeeh jadinya malah tidak seperti yang saya harapkan. Saya pun berinisiatif untuk upload ulang template Elite Minima, ulang dari awal. Setelah saya klik upload, yang muncul malah kalimat berwarna merah ini:


We were unable to save your template.
Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure all XML elements are closed properly. XML error message:
(SyntaxError) : Unexpected token <


Woot! o_0

Saya pun langsung bertanya sama sang pakar, Fahmi Setiawan. Eh tapi rupanya Fahmi belom pernah mengalami kejadian demikian, sodara2!

Huwaduh, bingung deh saya.

Ya udah deh. Akhirnya saya pake template bawaan dari blogger. Lagipula, seperti kata Pak Zach, mau pake template kayak apapun lah, yang penting isi tulisannya. *Eh, emang Pak Zach pernah ngomong gini ya pak? hehehe*

Well, then. Beginilah tampilan blog saya saat ini. Kritik dan saran dari teman-teman saya nantikan di kolom komen :D

13 comments:

  1. waduh, kalo saya dari awal ngeblog belom pernah ganti template, tetap dengan tema hitam laknat, haha..

    tapi rasanya template mbak cewe banget ya, serba pink, hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, hitam itu laki hahaha

      lah, kan saya emang cewe :p

      bukan pink, tapi unguuuu hehehe

      Delete
    2. Ungu memang top markotopssssssssssssssss

      Delete
  2. iya, bener Mbak, memang pernah saya komen begitu. yang penting orang nyaman dan isinya asik, itu aja.

    cuma untuk blog saya, kata temen saya, acak-acakan, hehe..

    mau saya rapiin, saya nggak mampu. nanti kapan2 saya mau diskusi dengan fahmi soal acak-acakan saya itu. biar nggak semrawut kayak sekarang, hehe. payah memang koq saya, tapi saya cuek ajalahh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe siplah pak.. *komen sambil tarik nafas, masih terbawa sama postingan di atas :(

      nggak semrawut ah pak.. sejuk di mata kok blognya :) *serius*

      Delete
  3. aku suka putih, seputih hatiku.jiakakakaka template gonta ganti biasanya pengaruh ke search engine

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sama donk. Saya suka putih juga hiheiheiheiheiheiheiieee

      Delete
  4. Ganti template? Wah saya sudah mikir juga untuk mengganti template baru di awal Januari 2013 mendatang. Masih konsep dan mengamankan data data dan widget dahulu jaga jaga jika terjadi "sesuatu" hiehiehiheiee

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kang, amankan dulu daripada ilang trus kesal sendiri hehe

      Delete
  5. Yang ini enak kok mbak menurutku... :)
    Elite Minima kek punya Om Rawins ya, enak juga...

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah kalo begitu :D

      iya, untung ga jadi.. kaget waktu pertama mampir ke situ templatenya elite minima hehe

      Delete

Because sharing is caring