dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Friday, 26 October 2012

KEy Smart Travelling Day 1

Tulisan ini adalah realisasi dari janji yang telah saya tuliskan di halaman kemarin :)

Just for your information, dalam program KEy Smart Travelling, Sussi Nurvianti, Kak Siti Hajaroh dan saya adalah 3 orang yang sok-sokan sibuk dan in-charge dengan segala tetek-bengek urusan perjalanan. Sussi dan Kak Siti dari awal mengurus tiket, akomodasi, souvenir untuk teman-teman di Singapura, mengumpulkan uang para peserta, dan mengurus banyak hal lain untuk memperlancar perjalanan kami.

Yang sok-sokan sibuk sih sebenarnya saya :p Udah diujung-ujung hari, baru bisa bantuin. Akibat jarak yang memisahkan. Maka, pada Kamis, 19 Oktober 2012, saya menawarkan diri untuk menukarkan uang para peserta ke money changer. Ditukarkan ke nominal SG$ dan RM. Dari kegiatan tukar menukar uang itulah, muncul tulisan Jangan Sepelekan.

Perjalanan pun dimulai di sini...

Jum'at, 19 Oktober 2012

Pukul 19.00 Waktu Indonesia bagian Barat, saya, kedua adik saya *yang salah 1nya sudah menjadi KEy member dan yang 1nya lagi akan segera menjadi KEy member* beserta ibu saya *yang (katanya) belum berani melepas adik saya sendirian* berangkat ke terminal bis EVA. Iya, nama bisnya EVA. Bis EVA ini adalah bis yang membawa kami ke Kuching, Malaysia.

Pukul 20.00 - 21.00 member lainnya berdatangan 1 per 1. Hujan malam itu sama sekali tidak menyurutkan semangat mereka untuk berangkat. Yaiyalah, tiket pesawat + bis roundtrip udah dibeli, rugi bo' kalo ga dateng :p

Oh iya, biaya untuk perjalanan Pontianak - Kuching - Singapore - Kuching - Pontianak adalah Rp. 3.000.000/orang. Murah? Yes, it is! Nominal itu bukan hanya untuk tiket pesawat dan bis saja, tapi juga sudah termasuk biaya akomodasi, transportasi, konsumsi, dan belanja oleh2 selama di Singapore dan Kuching!

Maka, saat para peserta 1 per 1 mulai berdatangan, saya pun membagikan 'jatah' SG$ dan RM yang telah saya tukarkan. Well done.

Pukul 21.00, kami pun menaiki bis EVA dengan hati riang gembira.


Oh! Tak lupa pula, setelah saya selesai bagi-bagi ringgit dan dolar, bang Aan membagikan pin KEy Smart Travelling untuk ke-16 peserta.


Kami semua pun menggunakan pin tersebut selama perjalanan. 

Hari pertama, 19 Oktober 2012 kami lewati di dalam bis. Hari keduanya kita lanjut lagi nanti ya :) See yaa..

28 comments:

  1. jalan-jalan ke singapura ... lebih dekat kalau dari Pontianak yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih dekat lagi kalo dari Batam :D

      Delete
    2. PIN nya keren sekali. Jika masih ada boleh donk buat diri ini satu saja hiehiehiheieie. Oh ya keren keren ya cuma 3 jeti sudah bisa keliling Kuching dan Singapore. Cukup terjangkau juga ya

      Delete
    3. hehe bisa bisa, tinggal hubungi KEy Chief aja, Izoel :D

      Delete
  2. aaargh, ngiri, 3 juta udah keliling Malaysia dan Singapuuur..!
    asik banget ituh..!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak yang keliling juga sihh hehe

      Delete
  3. waw mantap banget.. aku jadi merasa kagum dengan membagi bagi ringgit dan dollar..

    salam sukses sobat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ringgit sama dolarnya duit peserta, bukan duit saya :p

      Delete
  4. iya, murah tu segitu Mbak.
    justru seru tuh kalo Mbak Dini cerita seharian di bis ngapain aja. hehe.. ditunggu lanjutannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seharian pada tepar pak, tidurrr semua kecuali sopirnya hahaha..

      Delete
  5. setiap perjalanan pasti banyak pengalaman yang berharga, ditunggu pengalamannya untuk bisa berbagi

    ReplyDelete
  6. wah nampaknye sekeluarge jd member KEy ni.hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar ji.. bapak same suami jak belom diikotkan ni wkwkwk

      Delete
  7. wah 3 juta udah komplit gitu, sukses yah travellingnya

    ReplyDelete
  8. ooohh ini toh yg waktu itu jadi DP mu hihi, oleh-oleehhh *tipikal kata tuk orang yg lagi jalan2 :P*, safe journey ya dincee :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahihi, ini oleh2nya lagi dibagiin 1-1, dari day 1 sampai pulang :p

      Delete
  9. lbh suka Jogja & Kalimantan di banding SG,soalnya SG kecil amat lahan'a :)
    tp jelas dr pada ke Kalimantan masih murahan ke SG sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Singapore mah gedenya se-Pontianak doang. Tapi majunya, wuihh jauh lah..

      Delete
  10. wuihhh udah jalan2 ke singapura ya mbak? mana nih oleh2nya?hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini lagi dibagiin 1-1 nih hahaha

      Delete
  11. Argh... 3 juta terlihat amat sangat mahal sekali buat saya, walaupun sudah all-inclusive.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe mahal murah mang relatif ye kak..

      Delete
  12. hmm, rencana berapa hari ya bisa perjalanan seperti itu, mungkn saya bisa coba ajukan cuti jauh2 hari nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. siiip.. selamat menikmati persiapan liburan :D

      Delete

Because sharing is caring