dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Wednesday, 24 October 2012

KEy Smart Travelling 2012

Alhamdulillaah, saya bersama peserta KEy Smart Travelling 2012 sudah pulang dengan selamat dan penuh semangat dari Kuching, Malaysia, dan Singapore.

We were at Merlion Park, Singapore

Loh, ada apa ini, tiba-tiba udah pulang aja? Hihihi.

Jadi ceritanya, dalam rangka mewujudkan slogannya KEy: A Bridge to The World, sejak sekitar 2 tahun yang lalu, KEy members telah merencanakan 1 program yang bisa mengakomodir slogan tersebut. Maka, dibuatlah program bernama: KEy Smart Travelling. 

KEy Smart Travelling hanyalah 1 dari sekian banyak program yang dijalankan oleh KEy. KEy punya program-program lain seperti: Key On Vacation, Watching Movie, Vocabulary Hunt, Debate, Drama, Song Analysis, EFT (English Flash Tutoring) dan lain sebagainya. Semua program tersebut tentunya dirancang dengan seeemenyenangkan mungkin, sembari tetap menyediakan wadah bagi para members untuk membangun percaya diri saat berbahasa Inggris. Bagi yang sudah punya kepercayaan diri yang tinggi, KEy menjadi tempat yang sangat tepat untuk melancarkan dan mempertahankan speaking :)

Okay, so what's going on with the Smart Travelling? Many things have been going on, going on very well and fun. Perjalanan ke Singapura ini adalah hadiah yang membahagiakan bagi kami, KEy Members, di usia KEy yang kini 4 tahun sudah. Perjalanan yang melelahkan, tapi sangat membahagiakan. It expands and strengthen our togetherness to still be with KEy!

Baeklah, hari ini mau ngasi tau ini dulu. Cerita komplit perjalanan dari hari pertama sampai dengan pulang, Insya Allah akan disajikan di postingan-postingan berikutnya. Jadi ceritanya, postingan tentang KEy Smart Travelling 2012 ini akan menggunakan alur maju-mundur gitu *padahal bukan cerpen apalagi novel :p*

See you again, then!

28 comments:

  1. wuahh enaknya Mbak jalan"... Oleh-olehnya mana? *ehh :D

    Bhsa Ingris saya ga terlalu bagus,, ehh parah ding :D..
    Pengen juga bisa lancar conversation :(

    ReplyDelete
  2. alur mundur seperti flashback ya...oke dech ditunggu kisahnya melanglang buana ke negeri seberang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh,
      Alhamdulillah kita masih diberi ALLAH SWT , nikmat umur buat menyambut Idul Adha tahun ini,
      semoga rahmat dan karunia ALLAH SWT selalu menyertai kita semua,
      selamat merayakan Hari Raya Idul Adha,
      bila ada salah dan khilaf dalam kata serta sikap selama ini, mohon di maafkan lahir dan batin.
      Wassalam

      Delete
    2. wa'alaikumsalam warrahmatullahi wabarakatuh..

      aamiin.. sama2 ya :)

      Delete
  3. Ditunggu mbak cerita jalan-jalannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huehehehe urusan traveling ini sih mba Una masternya. Senior lah kalaw sudah urusan traveling mengingat catatan perjalanan mba Una yang mengesankan.

      Delete
    2. @una, oke una.. sekarang lagi mengumpulkan tenaga yang sudah dikuras dulu ya *halah, lebay bener :p

      @kang asep, jelas kang hihihi

      Delete
    3. Jangan jangan Mba Una itu "The Naked Traveler" yang lain. Oh ya saya SMS Dwi "DoraEmon" Sasta Kanaya kan dari KEY juga. Dia bilang tidak ikut Tour. Saya SMS lagi Why nda ikut sampai 2 kali SMS namun tidak dibalasnya. What happen?

      Delete
    4. ahihihi bisa jadi..

      kayaknya kak dwi lagi banyak yg diurusin kang :)

      Delete
  4. Enaknnya sudah bisa ke singapura dan malaysia. Comunity yang keren !

    ReplyDelete
  5. wah keren seru2an
    buat belajar


    ckckckc
    sejujurnya
    **iri tingkat tinggi pengen ikut**

    ReplyDelete
  6. Kata orang bilang "The more you travel, the more you know yourself". Traveling memang sangat menyenangkan. Berkunjung ke 2 negara yang berbeda pastilah sangat melelahkan namun so pasti akan sangat menyenangkan.

    Akan banyak catatan perjalanan dan pernak pernik dari kegiatan Key Smart Travelling 2012 ini. Ditunggu selalu ya Miss Syahdini. Looking forward to it

    ReplyDelete
  7. mantaap. seru tuh pasti jalan bareng satu komunitas. kebayang deh pokoknya. hepi ceria aja Mbak, ikut seneng rasanya.

    ReplyDelete
  8. Rohis Facebook mengucapkan..

    Selamat Hari Raya idul Adha 1433 H

    "Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum.

    “Smga Allah menerima amal2 kami & kamu, puasa kami dan kamu.

    Maaf klo ada salah2 kata yaa..!

    *smile

    ReplyDelete
  9. wew ... ikutan nunggu ceritanya ah ... :)

    ReplyDelete
  10. ditunggu catatan perjalanannya mbak

    ReplyDelete
  11. kok bisa ikut community itu? aku juga pengeeeen...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa, dateng aja ke pertemuannya secara rutin :)

      Delete
  12. Gimana cara gabungnya mbak? N lokasi nya dmna?

    ReplyDelete

Because sharing is caring