dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Friday, 10 August 2012

Ingin Pindah

Belakangan, saya semakin merasa nyaman ngeblog pake wordpress lho ^^v


Pernah saya bahas waktu itu tentang betapa mudah dan menyenangkannya ngeblog dari ponsel, salah satunya adalah dengan menggunakan platform wordpress. Dibandingkan blogger, ada beberapa kemudahan dan kenyamanan yang saya rasakan dari layanan wordpress, terutama untuk aplikasi mobilenya:

Tampilan Wordpress for Android

1. Bisa liat blog statistics, mulai dari top post, search term, referrers, dan click.
2. Bisa reply komen langsung dari aplikasinya.
3. Mudah untuk publish dan schedule post.
4. Orisinil dari wordpress, bukan aplikasi yang dibuat oleh pihak ketiga gitu :D

Itu dia beberapa di antaranya. Sisanya biarlah saya simpan sendiri di dalam hati :p *halah*

Jadi ceritanya, untuk yang kesekian kalinya, saya pengen banget menjadikan blog wordpress saya sebagai primary blog instead of this blog hehehehe.

Sementara ini sih blog wordpress saya itu masih dijadikan sebagai tempat mengarsip dan membagikan ilmu hasil baca-baca *bahasa halus dari copy-paste :p*

Bagaimana menurut teman-teman? Berapa orang yaa yang kira-kira mendukung saya untuk menjadikan wordpress sebagai primary blog? :)

52 comments:

  1. dimana aja, kalo bagi saya, sama saja.
    bolehlah Mbak dini punya banyak alamat. yang penting bisa nulis, gitu aja.

    ReplyDelete
  2. Kalo saya sih itu tergantung mbak saja , mana menurut mbak yg enak dihati itu yg di pake ..
    Yg penting mbak tetap menulis..
    Saya selalu mendukung mbak

    ReplyDelete
  3. nah aku jadi inget waktu itu aku pengen tanya ke kamu tentang buka blogspot dari tablet, kebuka sih tapi ga bisa di scroll, itu piye sih??

    eh iya din, tangkep nih *lempar link* http://nufadilah.blogspot.com/2012/08/and-winners-are.html hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu emang begitu mbak, ga enak kan? yaudah pindah wordpress yuk :p

      makaciiiw GAnya mbak nf :*

      Delete
  4. saya juga ada akun di Wordpress. Yah namanya juga selera. Hihihihi. Tapi sampai sekarang saya masih bingung mengoperasikan Wordpress mungkin suatu saat nanti saya mau juga saya otak atik wordpress. Salam ngabuburit hihihihihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulu juga sempat bingung kang sama wp, tapi pas udah ngerti jadi asik :D

      Delete
  5. Kalau pake Wordpress aku saranin pake yang Selfhosting (wordpress.org) mba.
    soalnya kala Selfhosting bisa Upload template.
    dan kalau (Wordpress.com) yang pake subdomain namablog.wordpress.com, itu ga bisa upload theme.

    ReplyDelete
    Replies
    1. anak kecil ini tauuu aja semuanya yah, sesuai bener sama namanya deh, fahmi, faham :) baeklah, makasih sarannya dek fahmi ^^

      Delete
    2. Dulu Kk juga sempat make WP yang self-hosted. Puasss rasanya. Theme-nya banyak dan bisa di-modified sesuai selera. Tapi emang lebih puas lagi make WP.org kalo kita ngerti per-kode-an CSS, walaupun sekarang udah banyak theme WP.org yang katanya modifikasinya semudah theme di Blogger. Dan harus siap double expense juga, karena gak cuma harus bayar domain, tapi juga sewa hosting.

      Delete
    3. itulah kak, dini ga ngerti kode css *kemudian puyeng*

      Delete
  6. Hahahaha.... apa yg mebak rasakan pernah saya rasakan :D
    Tau nggak mbak (saya dikit curcol ya :p) Dulu saya udah nyaman dengan blogspot, tapi setelah sering utak-atik script template-nya koq kurang greget gitu, hehehe...
    Nah, sampai suatu ketika saya dapat project buat web, nekad aja menggunakan wordpress, padahal dulunya nggak tau bagaimana cara input gambar, hahaha :))
    Alhamdulillah sampai sekarang justru asyik dan jatuh cintrong deuh ke WP ^^v Memang benar kata Fahmi, lebih enak menggunakan wordpress.org, kita bisa buat template sesuai dengna selera kita sendiri (meskipun artinya harus merangkai script/kode sendiri, pusing pusing deuh :D)
    Saya juga sudah ada niat untuk memindahkan RBI ke WP, tapi masih bingung bagaimana caranya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi samaaa kita..

      klo mindahin content tinggal import aja sih, cuman kok yaa rasanya sayang ya.. deuhh..

      Delete
  7. Wah mau pindahan ya mbak...cik awi juga lama sudah gak ngobrak_ngabrik di wordpress... Kalau dah pindah jangan lupa kabari kita2 ya..

    ReplyDelete
  8. wodpress lebih unik dan lebih elegen. saya sebenarnya suka dengan wodpres, tapi coba sekali-kali juga pake blogdetik biar lebih hot.

    ReplyDelete
    Replies
    1. blogdetik komunitasnya lebih akrab.

      Delete
    2. blogdetik saya dah lama gak diurus hehehe

      Delete
  9. wahhh apapun platformnya,, tetap aja nulis jalan dan silaturrahim lanjut :)
    oke gak mba

    ReplyDelete
  10. wah, aku udah terlanjur seta ma blogger mbak. hehehe

    ReplyDelete
  11. Kalau saya terlanjur nyaman dengan Blogger mbak, tapi Wordpress saya akui memang lebih 'elegan'.

    ReplyDelete
  12. sama-sama bagus mbak dan memiliki kekurangan dan kelebihan masing-masing, yang penting tetap ngeblog yang bermanfaat :) salam :)

    ReplyDelete
  13. Hampir sebulan yang lalu saya sempat ngutak-ngatik wordpress punya teman :D
    Soalnya dya lagi ikutan lomba nulis di blog, tapi ga tau cara masang banner ditulsannya, jadinya saya ngebantu dya. Padahal saya sma skli ga pernah megang yang namanya wordpress.. hehe

    pas pertama X log in di WP jujur saya kebingungan.. Soalnya menunya keliatan banyak.. Tapi untungnya ga sampe setengah jam saya berhasil masang banner d WPnya.

    Kata teman saya ngeblog di WP emang lebih mudah daripada di blogger. Soalny waktu dulu dya sempat punya blogger, tapi tata kelolanya berantakan.. Karena itu dya akhirnya beralih k WP.


    Kalo beralih k WP bilang" ya Mbak.. Supya saya bisa minjem akun Wp teman saya buat coment tulisan mbak d WP.. Hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe lama2 makin terbiasa, jadinya asik deh :)

      okedeeeh..

      Delete
  14. kalau pindah bilang-bilang ya mbak ^^
    siapa tahu bisa ikut bantu bawa tas-tasnya ..
    hehe

    ReplyDelete
  15. aku mendukungmu sahabatku.. ^_^
    yang lebih baik itu yang harus dipilih.. hehee

    ReplyDelete
  16. tetap berkarya dengan media apa saja... salam kenal mbak

    ReplyDelete
  17. kalau saya lebih interest ke Blogger sobat, karena lebih simple dibandingkan Wordpress sobat, heheh

    ReplyDelete
  18. hani awal mulanya sekitar 4 apa 5 tahun yg lalu pk blogger, kesulitan berat waktu itu. kemudian tahun 2010 bikin akun di dagdigdug, tapi karena numpang, ya semua serba seadanya, setelah itu belajar lagi ngeblog pk blogger, akhirnya lebih jatuh cinta sama blogger.

    ReplyDelete
  19. Sesuai selera aja mba mana, mata dan perasaan lebih nyaman aja dan bisa bikin mba produktif nulis terus... Salam kenal :)

    ReplyDelete
  20. kalo dirasa nyaman dan cocok apa salahnya kalo lanjut...

    ReplyDelete
  21. apapun boleh asal rajin posting dan blog walking..awalny untk smua it ssh..tak kenal maka tak sayang..bisa krn biasa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe belakangan lagi menurun nih kualitas rajinnya *bilang aja lagi males ;p*

      Delete
  22. wah cintanya lagi terbelah 2, ya,,

    ReplyDelete
  23. sebenarnya fitur blogspot juga bisa gitu loh, mbak :) cumaaa rumit x_x hihihi

    ReplyDelete
  24. wah saya udah pake blogspot gan, tapi gak apalah. toh juga sama saja cuma beda vendor. ibarat makan bakso pake piring atau mangkok :)

    ReplyDelete
  25. mana yang paling gampang aja kakak, setiap blog akan menemukan pembacanya masing-masing :)

    ReplyDelete

Because sharing is caring