dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Tuesday, 17 July 2012

Tentang @honeylizious :)

Di postingan saya beberapa waktu lalu, secara implisit saya berjanji bahwasanya saya akan buat postingan khusus yang 'memuja-muja' teman saya bernama Rohani Syawaliah a.k.a @honeylizious ^^v

And here I come with the post. 

Ehtapi sebelumnya, ini bukan postingan berbayar loooh hihihi. Baeklah. Mari dimulai.

Foto ngambil dari Wajah Femina

Saya mengenal Rohani Syawaliah pertama kali melalui suara. Waktu itu, pertengahan 2010 kalo ga salah, saya sedang siaran di Radio Volare untuk program Soda Gembira. Berdua dengan Bang Jaka Prakasa. Kak Hani saat itu menjadi salah 1 pendengar yang cukup aktif telpon saat kami buka line telepon. 

Mungkin teman-teman juga sudah pernah ya baca sendiri cerita awal mula bagaimana pada akhirnya Kak Hani bisa bergabung menjadi bagian dari Radio Volare. Yup. Dari record fb message saya, 1 Juli 2010 Kak Hani bertanya tentang pendaftaran menjadi penyiar Volare. 

Diklik aja kalo penasaran isi pesannya apa :p

And Voila! Resmilah Kak Hani jadi penyiar Volare \^.^/

Frankly writing, di awal-awal saya mengenal Kak Hani, saya sempat menganggap Kak Hani ini agak cukup aneh dan nyeleneh *pissss ye Kak Hani :p*. Berasa aneh karena barangkali kebiasaan dan pola hidup yang saya jalani sangat berbeda dengan yang dialami Kak Hani. Namun seiring waktu berjalan, saya malah salut dan kagum dengan beliau ini. Kenapa eh kenapa?
  • 'Menghidupi' diri sendiri, lewat bisnis online dan dagang ini itu. Sungguh rajin dan telaten. 
  • Sudah menghasilkan 2 judul buku. 
  • Sempat pula membiayai adiknya, Fahd.
  • Sangat rajin menulis. Coba mampir ke blognya, hampir tak pernah kosong dari postingan.
Dan lain sebagainya, daaann lain sebagainya.

Bagi sebagian orang, 4 poin tersebut mungkin sederhana saja. Tapi menurut saya, yang saya tau kisah hidupnya dari apa yang beliau ceritakan langsung, melakukan 4 hal yang tampak sederhana itu adalah hal yang sangat luar biasa. 

Oh, saya juga salut dengan kepercayaan diri seorang Kak Hani. She's kinda woman who seems to skip what people think about her, and go on with what she believes! Kalo kata lagu salah 1 band Indonesia itu, "Biarlah orang berkata apaaa, yang penting aku bahagiaa ~" hehehe. Seperti keikutsertaan Kak Hani di Wajah Femina 2012 ini. Kalo gak pede, mana beraniii ikutan ;)

Baeklah. Di penghujung tulisan ini, saya berharap semoga apa yang dicita-citakan Kak Hani 5 tahun mendatang *sebagaimana yang tertulis di halaman Wajah Femina 2012* akan benar-benar dan segera tercapai. Ikutan dukung Kak Hani juga yaa di Wajah Femina 2012 :)

Ps buat Kak Hani. Suami kame' suke looh same Glacier Oriflamenye hihihi. 

29 comments:

  1. Hehe dari blognya Mbak Hani keliatan orangnya kerja keras sekali... hebat...
    Mbak gak ikut Wajah Femina 2012? Hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya? saya kan pemalu..

      *nunduk*

      Delete
    2. Apa, Din? Pemalu? *nanya pake toa* :D

      Delete
  2. wohooooo terharu *lap ingus*

    aneh bagi kak hani adalah untuk menggambarkan betapa istimewanya dan uniknya seseorang...

    biarlah kucing mengeong, wajah femina 2012 lewat *mak pedeeee*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalaw saya jadi jurinya, sudah saya menangin. Juara O kalaw perlu. Kan lebih tinggi dari Juara I

      Delete
    2. wahhh juara 0, lebih tinggi alias di atasnya 1 tuh...
      wakwakwak :D, ada-ada aja nih

      Delete
  3. Bagus postingnya mbak
    sukses selalu ya

    ReplyDelete
  4. meluncur ke TKP orang yang dimaksud.. :D

    well..
    fotonya hmmm... :)

    *sebagai lelaki pasti yang lain sudah tahu..

    ReplyDelete
  5. Sudah saya lihat profilnya di wajah Femina, dan dukungan penuh segera diberikan. Surat Keputusan dukungan penuh sudah saya tanda tangani sendiri. Selamat menempuh kesuksesan baru. Hiheiiehiehiheiehiehiheie

    ReplyDelete
    Replies
    1. tuh kalo Kang Asep udah bilang menandatangani sendiri SK-nya, berarti tak ada lagi keraguan dan pasti ikhlas komen-nya, hehe..
      Iya deh, salam buat Mbak Hani, semoga sukses dan menang.

      Delete
  6. dukungan penuh buat mbak hani....
    segera menyeberang ke tkp ....

    ReplyDelete
  7. hmm koment apa yah...moga makin sukses aja yah:}

    ReplyDelete
  8. Mampir ke rumahnya dulu ahh... hehee...

    ReplyDelete
  9. hmmm .. saya udah lho ke rumahnya, hmmm ... kapan ya, hmmm ... tapi gak disuguhin kopi loh ... :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. *pukpuk bang stumon

      *sajiin kopi luwak*

      Delete
  10. wahh cantik difotonya! ^^, kalau di add fbnya kayaknya saya gak bakal di konfirm. xixixi

    ReplyDelete
  11. hani itu ramah loh *minta seratus ribu :P*

    pertama kenal dia, dia duluan yang komen di postinganku, terus baru deh kenal di twitter, dan orangnya mau bantu kalau kita ada pertanyaan yang pas dia bisa jawab :)

    ReplyDelete
  12. Agree, agree, agree. Baru sekali sih denger Hani siaran di Volare beberapa waktu lalu (maklum, gak punya radio, hehehe). Dan baru di awal tahun ini saya 'kesasar' di blog-nya (dan udah lupa gimana ceritanya bisa ketemu blog-nya Hani) dan I really can relate to some of her life story. Hani is such a life survivor (dan secara gak langsung juga motivator buat pembaca blog-nya). Go Hani, go :)

    ReplyDelete
  13. sukses terus buat kak Hani dan kak Dini. bloggers yang menginspirasi saya :)

    ReplyDelete

Because sharing is caring