dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Wednesday, 11 July 2012

The Song Inside


Frankly writing *bukan frankly speaking :p*, saya bukanlah tipikal orang yang hobi dengarkan musik, walaupun saya penyiar radioSounds weird? Well, say so. Memang, di antara para penyiar di Radio Volare 103.4 FM Pontianak, barangkali penyiar yang paling tidak update soal musik adalah saya, Dini HZ ini ^^v

Tapi jelas bukan berarti saya tidak suka musik sama sekali dong ya. I love listening some when I need to. Misalnya saat dalam perjalanan menuju Sekadau - Pontianak atau sebaliknya. That's why I also have a playlist which I think represent me enough, represent my feeling and mood I have.

Akhir Juni lalu, saya berbagi sebuah lagu sekaligus liriknya yang sangat merepresentasikan perasaan saya, nyaris sepanjang waktu. Lagu inilah yang saya rasa paling cucok dan paling favorit di antara sekian banyak lagu yang masuk dalam daftar setelan. Sebuah lagu berjudul Kami Laskar Pelangi yang dinyanyikan oleh Meda Kawu. The song has been officially listed in my playlist, yeay \^.^/

The Road

Selain liriknya yang 'gueh banget', suara Meda yang gurih-gurih manis di lagu ini saaangat cocok menemani perjalanan panjang dengan pemandangan pepohonan dan masih banyak hutan di kanan kiri, sangat pedesaan. Iringan musik lagu Kami Laskar Pelangi dengan gesekan biolanya Hendri Lamiri yang juga asal Kalimantan Barat membuat saya semakin nyaman bersender di bahu suami saya sebagai penumpang travel *uhuk* :p


Sambil menulis postingan ini pun saya ditemani dengan lagu Kami Laskar Pelangi looh. Ya udah kalo gitu kita nyanyi bareng-bareng yuk ^^v.

Your Song: Dirimu dalam sebuah lagu

Tulisan ini diikutsertakan dalam Giveaway-nya Deny Gnasher
dalam rangka 3 bulan usia blognya.

Happy almost 3 month yaa buat blognya Deny. Semoga makin semangat ngeblognya, semakin banyak menebar manfaat untuk para pembacanya :)

44 comments:

  1. jalan beraspal serasa milik berdua ya mbk hehh...

    soalx dr ujung ke ujung gk terlhat siapa2 *smile

    ReplyDelete
  2. hehe wah ms blh tu ckck d bawa lgu mancing cz sama dgn suasana hutan dan jalan yg panjang dan setapak tp mslahny ga ad t4 nyandar ms, ms kan enak *huachiw* :P

    ReplyDelete
  3. wah, gesekan nya Hendri Lamiri emang enak ya ... apa referensi lagi soal gesek menggesek ??? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagu2nya arwana dong kalo gitu yg ada bang Hendri Lamirinya :D yg laen saya gak tau hehe

      Delete
  4. ada link streming radionya gak..? siapa tahu kita bisa mendengarkan ketika mbak sedang siaran. .:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada, mampir deh ke volarefm.com :)

      ntar Insya Allah saya kasi link juga deh di sini.

      Delete
  5. kalo aku mbak tiap hari ngk bisa kalo dengar musik :D

    good luck buat GA nya juga yah mbak :)

    ReplyDelete
  6. itu lagunya laskar pelangi mbak?

    btw, saya suka theme-nya. Theme dari ipiet emang keren-keren...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, soundtrack yang serial di tv, bukan yg di layar lebar :)

      sama, makanya saya pake :D

      Delete
  7. bagusan mana sama lagunya Nidji yang OST the movie-nya, Mbak?

    halahh, itu di gambar atas ada kupunya juga to? nggak ada danbonya sekalian?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 bagus pak, yg Nidji juga saya suka :D

      hehehe, giliran pak, kupu sama danbo ;p

      Delete
  8. foto the road nya serem serem gimana gitu.. hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo malem emang serem. Kalo siang malah ademmm..

      Delete
  9. wew lagi ikut GA yah, sukses deh..

    ane juga ga seneng song mba, cuma nasyid doang hehehe...

    ReplyDelete
  10. akhirnya..ikutan giveaway ! semoga berjaye!
    btw..lagu itu blm pernah kudengar. Bkan nidji ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, giveaway ke 2 :D

      bukan, lagunya Meda :)

      Delete
  11. Kok bisa penyiar radio ngga apdet lagu? *zoom in-zoom out*
    Hahaha terima kasih sudah mengikuti kontes kecil-kecilan saya yah, Mbak. Sudah saya catat sebagai peserta :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, itulah keistimewaan saya sebagai penyiar radio :p *ngeless abess hahaha

      okesip deny.

      Delete
  12. wahhh asyik memang tuh laskar pelangi.... pas memang buat menyemangati hari kita...

    oya semoga sukses kontes GAnya :))

    ReplyDelete
  13. Wahahahaahh mesra sekali dalam perjalanan bersama misua. Yang lain pasti pada ngiri hehehehee. Saya jadi inget sama lagu nya Letto yang diperkenalkan Miss Syahdini ini.

    Wah hanyut nyut nyut. Wah sayang sudah pulang ya padahal saya sudah ada plan mau kasih dua buku (Buku Dahlan Iskan "ganti hati") dan Membangun Bangsa dari Desa karangan Kang Goris Mustaqim. Bisa diatur lah kapan hand over buku buku tersebut

    ReplyDelete
  14. jalannya bisa diadu deh sama jalan" di Aceh
    terbaik ketiga di Indonesia inih

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu yg kefoto yg bagus aja, bagian laennya mah ancurrr..

      Delete
  15. Semoga menang GA nya mbakku :D

    ReplyDelete
  16. lagu gurih2 manis itu gmana ya? sodaraan ga sama renyah? atau garing? :-s :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya yang kayak gini lagunya..

      *males ngejelasin :p

      Delete
  17. co cwit.. :D
    sukses kontesnya,,

    ReplyDelete
  18. wooh rupanya tetap suka musik yoo,, memang musik paling asik pas perjalanan gitu ya. menikmati ^^

    ReplyDelete
  19. kirain ada apa mengulas postingan yang sudah pernah, ternyata untuk GA.. sukses mbae...

    ReplyDelete
  20. wahh...mb penyiar radio yach
    btw sukses yach GA-nya !

    ReplyDelete
  21. selamat berakhir pekan ya.. *smile

    ReplyDelete

Because sharing is caring