dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Tuesday, 3 July 2012

MTQ Internasional 2012 di Pontianak


Subhanallaah, alhamdulillaah, Kota Pontianak tahun ini menjadi tempat penyelenggaraan MTQ (Musabaqah Tilawatil Qur'an) Internasional :D

Things which bring me soo happy, selain karena Pontianak adalah kota kelahiran saya, penyelenggaraan MTQ Internasional ini pas betul ketika saya lagi ada di Pontiana, 3 - 8 Juli 2012. Artinya, saya berkesempatan untuk nonton event akbar ini. Yeeaaay \^.^/

MTQ Internasional ini adalah event yang pertama kalinya diadakan di Kalbar dan di Indonesia. Peserta MTQ dari mancanegara yang hampir dipastikan hadir, Malaysia, Brunei Darussalam, Singapura, Thailand, Myanmar, Kamboja, Vietnam, Filipina, dan Laos. Negara-negara Timur Tengah yang sudah meminta jadi peserta: Iran, Qatar, dan Mesir.

Selain antarnegara, peserta dari seluruh provinsi juga akan hadir. Diperkirakan 1.500 peserta dari 33 provinsi akan menghadiri event bersejarah itu. Pihak panitia sudah mempersiapkan angkutan maupun akomodasi untuk menampung ribuan peserta itu. Kota Pontianak akan penuh tamu dari luar daerah.

MTQ yang akan digelar itu mensyiarkan Islam. Tak sekadar melatunkan ayat-ayat suci Alquran, juga memperlombakan menulis Alquran (khat). Kemudian juga menguji kemampuan hafalan para peserta. Juga memperdalam isi kandungan dari setiap ayat yang dilantunkan.

Dalam pelaksanaan MTQ nanti, panitia akan menggunakan Stadion Sultan Syarif Abdurrahman (SSA) untuk lokasi pembukaan dan penutupan. GOR Pangsuma dijadikan tempat pameran dan pementasan seni. Tempat lain yang jadi ajang MTQ internasional itu, Auditorium Untan, Gedung Koppri, Mujahidin, dan Asrama Haji.

(berita dicopas dari Equator News)

Well then. Sudah tidak sabar deeeh saksikan langsung kegiatan ini :D

30 comments:

  1. asiik... saya pernah ndengerin langsung di lokasi MTQ, ini dengkul sampai bergetaran, Mbak.

    indah sekali ya ayat Tuhan jika diapresiasikan secara berseni.

    ReplyDelete
  2. Wah mantaf. Saya aja baru mau liputan (Ceile maksudnya mau futu futu ke TKP besok atau Lusa). Menarik cekaleee ini. Thanks udah sharing

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga kang :D

      malam ini udah cuapek hehehe

      Delete
  3. wah internasional, subhanallah, semoga bisa memabwa nama baik bangsa

    ReplyDelete
  4. Subhanallah..
    Mbak Din ikutan, nii?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga nyampe tingkat internasional saya mah hihihi.. ikutan nonton aja :)

      Delete
  5. Kyaaaaaaaaaaaaaa jadi kangen suasana gitu, waktu di kabupaten bogor sering liat yang seperti ini.. bener-bener hanyut kalau dengar tilawah qory itu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa.. sudah laaama sekali ga nonton MTQ langsung :)

      Delete
  6. hmmm, acaranya nanti lancar dan banyak berkah ya mba, amin :D

    ReplyDelete
  7. wow.... internasional,
    kok gak ada beritanya ya di surabaya, apakah mtq itu tidak ada yang untuk kalangan mahasiswa yah

    btw, ada postingan yang lebih lengkap nggak mengenai event akbar tersebut.. @@ biar saya bisa broadcast ke temen2 yang membutuhkan.

    rencananya event ini akan dibuka wapres ya @@ #menurut okezone

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena diadainnya di Pontianak kali ya rif, bukan di Ibukota negara atau di Jawa sehingga gaungnya jadi agak kurang..

      di situs berita online ada banyak rif tadi saya coba gugling. Dari sayanya belom sempat ke sana, jadinya bisa ngasih segini aja deh :D

      Delete
  8. MTQ Internasional ? baru denger nih,,,
    mantab banget ,,, ^_^

    ReplyDelete
  9. ditunggu laporan selanjutnya ya bu penyiarr :D

    ReplyDelete
  10. kayanya lebih enak didenger menyaksikan atau menghadiri MTQ Internasional 2012 di Pontianak dari pada menonton yaaa...*ups protes*

    ReplyDelete
  11. Belum pernah lihat langsung MTQ saya mbak. Rame dong nanti di pontianak he hee ..

    ReplyDelete
  12. wahhh, manteb nih..
    saya sering banget hadir di tempat pelaksanaan MTQ,
    keren banget dah

    ReplyDelete
  13. gak sempet liat,, cuma adekku aja yang datang ke gor..
    sama-sama yuk.. *jangan mau*

    ReplyDelete

Because sharing is caring