dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Thursday, 19 July 2012

Live Streaming @radiovolare Pontianak

Hampir setiap kali saya menulis tentang sesuatu yang ada kata 'saya rekaman untuk siaran' atau 'saya penyiar', nyaris selalu pula pertanyaan seperti "Wah, mbak penyiar ya?" "Bisa streaming gak mbak radionya?" atau "Ada link streamingnya gak?" dan pertanyaan sejenis lainnya muncul di kolom komentar. Walaupun sudah saya lampirkan website Radio Volare untuk simak streamingnya, tetep ditanyain lagi hehehehe.

Untuk itulah saya pun memasang banner mungil di sebelah kanan atas blog ini *khusus yang akses blog via pc tentunya*, lengkap dengan link live streaming Radio Volare 104.4 FM Pontianak.





Jadi, kalau teman-teman klik gambar di atas, langsung terhubung deh ke link streaming Radio Volare. Nanti akan muncul halaman seperti ini:





Tinggal diklik tulisan 'Listen' di situ, open file yang muncul dari tab download, dan tinggal simak deh Radio Volare mengudara dari PC teman-teman :)

Atau, kalau teman-teman adalah pengguna Blackberry, bisa simak streamingnya via Nux Radio. Sudah unduh aplikasinya kan? Kalau belum, unduh di sini

Sedangkan untuk Android users, tentu bisa juga doong simak Volare mengudara dari Androidnya. 



Tinggal install aplikasi Tunein Radio di Android Market, tekan icon 'search' di kanan atas, ketik Volare FM, tekan Logo Volare FM, dan selamat menyimak Radio Volare di Android teman-teman :)

Tidak setiap hari dan setiap waktu sih saya siaran. Seperti yang sudah saya tulis di postingan edisi lalu, saya hanya muncul di Selasa sore. Itupun rekaman hehehe. Anyway, teman-teman boleh looh rajin-rajin simak Radio Volare. 

Mudah kan? Okesipah kalo begitu. Welcome to Volare FM, The Power of Communication.

25 comments:

  1. OKEEE..gia siap rajin-rajin simak aahh.

    Radio Volare? kaya nama apah ya mbak..

    ReplyDelete
  2. belum berhasil ni mengaksesnya. sambil jalan deh. ntar kalo ketangkep, bakalan saya dengerin pasti.

    siip, sukses selalu ya Bu Penyiar, Bu Pengajar, dan Bu .. Pri! hehe... salam buat beliau.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.. insya Allah pak :)

      Delete
  3. siiiip deh jadi bisa mendengar suaramu mbake hoho..

    ReplyDelete
  4. Saya sudah coba streamingnya dan mencocokkannya dengan dengar Radio secara langsung Dari HP, dan tentunya ada perbedaan JEDA karena jalur internet streaming nyaris tidak sama dengan dengar langsung dari radio. Mantapps overall

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kang, kalo via internet memang jeda :)

      Delete
  5. oooo gitu toh.. jadi mana link streamingnya din?? *kabur sebelum disambit*

    ReplyDelete
    Replies
    1. *lagi shaum, ga jadi nyambit :p

      Delete
  6. wowo thank sob buat share nya, ijin download...^_^

    ReplyDelete
  7. Terima kasih sahabat atas berbagi informasinya ini.
    Ijin mencoba nih

    ReplyDelete
  8. Informasi menarik...
    semanagat berbagi informasi

    #blogwalking malam

    ReplyDelete
  9. wah keren juga, tapi sayang internetku olala ilili..jadi lama loadingnya.

    ReplyDelete
  10. Okesip makasih...tapi belum berhasil nih Mba :(

    ReplyDelete
  11. kalau nokia gimana dong kakak cantik?
    Oh iya, mumpung sempet maafin Hadi ya kak kalau pernah salah, baik sengaja atau tidak, semoga ramdhan kali ini kita sama-sama berkah! aamiin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nokia belom bisa huhu :(

      iya sama2 Hadi.. Aamiin..

      Delete
  12. ih saya dengerin dong #pamer dikit :P
    sayangnya malam ini sedang down ya servernya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ho ohh.. kalo malem trafficnya rameee..

      Delete
  13. tsah.. makin sering denger radio nih,,ya karna mau nunggu adzan mahrib..hahaha

    ReplyDelete

Because sharing is caring