dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Sunday, 1 July 2012

Informasi Pendaftaran Siswa Baru MAN 2 Pontianak 2012/2013


Sebagai alumni MAN 2 yang oke dokeh *uhuk*, saya berkeinginan untuk ikut menyebarkan informasi tentang pendaftaran siswa baru MAN 2 Pontianak yang saya copy-paste dari brosur, yang brosurnya saya minta langsung sama penjaga sekolah ^^v

Baiklah. Ini dia infonya. Cekidot..

PENDAHULUAN

MAN 2 sebagai sekolah umum plus Pendidikan Agama Islam di bawah naungan Kementerian Agama sama seperti SMA Negeri pada umumnya, namun memiliki kelebihan dalam bidang pendidikan Agama Islam.

MAN 2 Pontianak yang dulunya PGA, berdiri pada 1956. Kemudian, menjadi MAN 2 pada tahun 1992. MAN 2 telah berpengalaman menghasilkan lulusan yang kini telah tersebar baik di perguruan tinggi maupun di masyarakat dengan segudang prestasi.

MAN 2 Pontianak menjadi lembaga pendidikan yang sesuai untuk mencetak generasi cerdas dalam berprestasi akademik dan pengembangan diri serta insan yang berakhlaqul karimah. Hal tersebut sesuai dengan Program Kementerian Agama tentang:
  • Gerakan Pembiasaan Akhlak Mulia
  • Mengaji bagi pelajar sebelum pelajaran dimulai
  • Maghrib mengaji bagi masyarakat
MAN 2 Pontianak merupakan madrasah yang strategis lokasinya. Berada di jalan protokol, yaitu Jl. A.Yani No. 9 Pontianak, lingkungan yang kondusif untuk belajar dan yang berada di dalamnya.

Halaman dalam MAN 2 Pontianak

Penerimaan siswa baru tahun pelajaran 2012/2013 didesain sedemikian rupa sesuai dengan otonomi madrasah (KTSP) untuk mendapatkan input yang baik, dilanjutkan dengan proses yang baik, Insya Allah outputnya akan baik pula.

PENERIMAAN SISWA BARU TAHUN PELAJARAN 2012/2013

Daya Tampung : 200 Siswa
Syarat-Syarat Pendaftaran 
1. Lulus MTs/SMP
2. Menyerahkan 1 (satu) Lembar Foto Copy SKHUN/STL yang di Legalisir atau Surat Keterangan telah Lulus Ujian SMP/MTs dari Kepala Madarasah dengan Melampirkan Nilai Ujian
3. Mengisi Formulir Pendaftaran
4. Usia Calon Siswa Maksimal 18 Tahun
5. Memakai pakaian seragam sekolah/madrasah asal


Waktu Pendaftaran di Mulai tangal 2 - 4 Juli 2012

Sistem Penerimaan 
1. Mengisi Formulir Pendaftaran dengan syarat telah "Lulus Tes Tulis Baca Al-Qur'an
2. Menyerahakan SKHU/STL asli dan photo copy yang dilegalisir 1 (satu) Lembar

Pengumuman Hasil Seleksi tanggal 5 Juli 2012
Registrasi Ulang 6 - 7 Juli 2012
Syarat Registrasi :
1. Menyerahkan Pasphoto ukuran 2x3 (4 Lembar) dan 3x4 (4Lembar)
2. Membayar Administrasi sesuai ketentuan
3. Menandatangani perjanjian Tata Tertib (Wajib antara Siswa dan Orang Tua)
4. Surat Pernyataan Kesanggupan Orang tua bekerja sama dengan Pihak sekolah dalam pendidikan Anaknya
5. Jam Kerja : 08.00 - 13.00 WIB
Pendaftaran Dilakukan di MAN 2 Pontianak, Jl. A Yani No.9 Telp. 732795

#Masa Orintasi tanggal 8 Juli 2012
#Belajar Hari Pertama tanggal 9 Juli 2012

CIRI KHAS PROGRAM

  • Program studi IPA (Fisika, Biologi, dan Kimia)
  • Program studi IPS (Ekonomi, Sosiologi, Geografi)
  • Program studi Keagamaan (Ilmu Tafsir, Ilmu Hadits, Fiqih)
  • Program tambahan Keterampilan (Tata Busana, Teknologi Hasil Pertanian, Reparasi Peralatan Listrik)

PRESTASI MAN 2

Alhamdulilah baru-baru ini Madrasah Aliyah Negeri 2 Pontianak berhasil mewakili provinsi Kalimantan Barat ke tingkat nasional dalam rangka olympiade tingkat se-madrasah di Bandung. Prestasi lainnya bisa langsung dilihat di MAN 2 Pontianak dari piala dan penghargaan lain yang telah didapatkan.

Demikianlah informasi sekilas mengenai MAN 2 sekaligus info tentang pendaftaran siswa baru untuk tahun ajaran 2012/2013. Semoga MAN 2 merupakan pilihan utama bagi adik-adik sekalian sehingga bisa lebih mudah memunculkan sense of belonging dengan sekolah ini :)


Tabik,
Dini Haiti Zulfany, S.Pd
Alumni MAN 2 Pontianak, lulusan 2005
Conversation Teacher, 2010-2011
English Study Club Instructor, 2006-2011.

35 comments:

  1. ikut nyimak, trimakasih infonya, kalo dilihat dari programnya, sepertinya sekolah yang bagus, ada life skillnya lagi, komplit deh:}

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insya Allah, bagus banget akh :D

      Delete
  2. hadir nih mba ikutan nyiomak :))

    semoga sukses yah proses pendaftarannya

    ReplyDelete
  3. Siip.., Cinta ma sekolah-nya... moga ilmu yg diperoleh bermanfaat....
    Ikut baca biar rame mbak....

    ReplyDelete
  4. ada ilmu tafsir juga ya di kurikulumnya... mantap tuh.
    semoga dari sekolah ini kelak akan melahirkan generasi hebat ya Mbak. aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin ya rabb.. Iya pak.. mantep abizzz..

      Delete
  5. promosiin sekolah ni mbak??...rasa cinta pada sekolah yang nggak pudar ni...ikut nyimak infonya mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga takkan pernah pudar by :)

      Delete
  6. Semoga madrasah aliyah selalu melahirkan anak bangsa yang baik dan berbakti..

    ReplyDelete
  7. Nice share sob, sangat berguna yg ingin mendaftar di MAN 2.....^_^

    ReplyDelete
  8. hehe man 2 almamater gw dulu beda tempat doang yak sama man 2 ini hoho..

    ReplyDelete
  9. Saya baru aja lulus Studienkolleg beberapa minggu lalu :D
    Sukses untuk sekolahnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. German :D

      keren abis lah :)

      Delete
  10. Coba daftar ah .. heheee...

    ReplyDelete
  11. yaaa usia max nya 18 tahun ya, waah aku ga bisa daftar doongg :(

    ReplyDelete
  12. ni usiaku da segini mana bisa daftar lagi ya.. -__-

    ReplyDelete
  13. mbak, baru nyadar kalo awan di headernya bisa gerak-gerak, hihi, lucu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jelas donk siapa dulu yang punya blog, Miss Syahdini gitu loooooooooooooooooooooooooooooooooooooohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

      Delete
  14. Kamek orang pontianak gak nih *penting ye* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. pentiiing.. haseeek ade kawan orang pontianak ;p

      Delete
  15. huhehe ms baru baca cie" ckck
    pendaftaran sudah hampir tutup mam tgl 4 line pedaftaran sudah ditutup kirim sms sebanyak"nya (loh?)

    man2pontianak.blogspot.com

    blog semntara

    ReplyDelete
    Replies
    1. okesip. besok terakhir yaaa..

      Delete
  16. AnonymousJuly 05, 2012

    ms dini ..
    i miss you :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. I miss you too, whoever you are :)

      Delete

Yang roaming dilarang masuk :p