dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Friday, 6 July 2012

Expo MTQ Internasional di Pontianak

Alhamdulillaah, akhirnya kemarin malam saya berkesempatan untuk datang ke Expo MTQ Internasional. Selain ingin saksikan sendiri lomba tilawah tingkat dewasa di Stadion Sultan Syarif Abdurrahman (SSA), saya juga ingin lihat stand pameran di ajang tingkat Internasional ini. 

Ba'da maghrib, saya bersama Elisa dan Kak Dwi berangkat dari Kantor Excellence English Studio ke Stadion SSA, langsung bayar parkir Rp. 3.000. Ajiib. Harga internasional ;p

Di Expo MTQ Internasional ini, ada sekitar 100an stand pameran. Saya tidak singgahi semuanya. Saya hanya mampir ke stand binaan Bank Indonesia, which Excellence English Studio *tempat kursus yang dikelola oleh Elisa* adalah salah satunya.

Stand Binaan Bank Indonesia, ada Elisa dan K' Dwi
Selepas itu, kami jalan-jalan lagi ke stand pameran yang lain. Ada satu stand yang memajang sebuah kecapi, komplit dengan seorang pria yang memainkan kecapi tersebut dengan saaangat indah. 



Kecapi modern yang dinamai "Kecapi Langit" dan dibuat di Pontianak ini harganya Rp. 5 juta loh temen-temen. Trus kalo pengen bisa memainkan kecapi, ada kursus yang bisa diikuti. Biaya kursusnya Rp. 1,5 juta. Kata abang yang jaga stand, harga segitu sudah murah.

Baeklah. Hari ini 2 stand ini dulu ya. Besok saya mau buat postingan khusus untuk 1 stand menarik yang saya kunjungi ^^

59 comments:

  1. seru yaa berkunjung ke Expo MTQ

    afah lagi ada kecapi langit nya (gak nyambung).. kwkwk gede bgt!!

    ReplyDelete
  2. Wow, Excellence English Studio itu binaannya BI? Cool :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak. Dini juga baru tau kemaren malam. So cool :)

      Delete
    2. Semalam udah ke Expo-nya dan ngelewatin stand-nya Excellence, tapi pas lagi gak ada Dwi maupun Elisa.

      Oya, ketemu Beny, ketuanya HIBER (atau mantan, ya?) di salah satu stand Wirausaha Muda Mandiri. Dah jadi pengusaha duluan dia *bikin iri aja, hehehe* :)

      Delete
  3. enak kayaknya main kecapi

    ReplyDelete
    Replies
    1. dengernya lebih enak lagi di, merduu ~

      Delete
  4. waj pasti asik bgt yah mbk jln2 nya........
    heheheh pengen deh bisa main alat musik kecapi........

    ReplyDelete
    Replies
    1. biaya kursusnya 1,5 juta xixixi

      Delete
  5. yEEeee...thanks uda di promosiin heheheeh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. o jelas. Siapa dulu, Miss Syahdini gitu loooooooooooh

      Delete
  6. yang stand lajnah quran tu ms bgus, bisa minta ajari cara membaca al-quran braile ^^ jd bsa mengajari saudara2 kta yg tuna netra ^^\
    trus k stand museum Pontianak isi quisioner berhadiah ms ckck ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ssstt, itu untuk besok hihihi

      Delete
  7. boleh dong di kirim tuh kecapi langitnya, gue menghargai yang gratisan lho...

    ReplyDelete
  8. keren foto fotonya. Saya baru tahu harga kecapi sampai jutaan. Mahal sekali. :D

    ReplyDelete
  9. Wahehehe keduluan, Ya mantafs. Cuma sayang sekali untuk "large at night" alias "berkeliaran di malam hari" sepertinya saya belum bisa liat liat Expo MTQ di SSA karena "tugas negara" menjaga anak anak di rumah.

    Jadi saya bisanya hanya pagi, siang dan sore saja sebab kalaw sudah di atas Magrib harus sudah tiba di headquarter (mabes) alias rumah. Trims sudah bercerita banyak dari foto foto ini. Awesome photos. Terima Kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. siang juga udah buka loh kang exponya :)

      you're very welcome kang asep..

      Delete
  10. wah kecapi-nya ada aksara china-nya ya..btw-pameran expo mtq, tapi yang dipamerkan rupanya beraneka macam :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, mulai dari makanan, kerajinan tangan, sampai ragam AlQur'an, ada :)

      Delete
  11. itu kecapi apa Gayageum?, kayakx beda dech... *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba deh enlarge gambarnya, ada tulisan KECAPI LANGIT di situ *nyengir*

      Delete
  12. Mbka, gak ikutan nyobain main Kecapi-nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak boleh dipegang sama pengunjung mbak kecapinya u,u

      Delete
  13. ini internasional ko HTMnya 3000 emang dimana mba? di negara sendiri ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. malah ga pake tiket masuk bang.. itu 3ribu biaya parkir, yg biasanya cuman seribu hihihi

      Delete
  14. saya tunggu FOTO FOTONYA.. :)

    ini yang paling penting. .:D

    ReplyDelete
  15. baginya murah, tapi kalau bagi orang awam sepertinya mahal.. ada stand buku kah? infoin yaa kalau ada buku2 langka :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget dah mbak. 1,5 juta itu kalo dibeliin pempek stand sebelahnya bisa kenyang sebulan :p

      kemaren liat ga ada mbak.. adanya stand AlQur'an :D

      Delete
  16. kalo saya rasa si kecapi bisa dipelajari otodidak. nggak populer juga ya kursus kecapi, hehe.. tapi ini nuansanya ke pelestarian budaya ding ya Mbak.. pasti luhur budi. cuma, koq mahal ya..

    di expo sering papasan sama kang asep ya yang lagi hunting berita.. hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget dah pak.. saya belum tertarik buat kursus kecapi hehe.. somehow, yang di foto itu kata abang yg jaga stand, bulan depan bakalan berangkat ke luar negeri *negara mana saya lupa*, untuk wakili kalbar di ajang internasional. Kinda of pride to us :)

      hehehehe belum pernah papasan hunting sama kang asep nih

      Delete
  17. wah ..lengkap dengan foto-fotonya...
    saya belum sempet kesana mbak...dengan ada postingan ini jadi pengen....

    ReplyDelete
  18. wew, gede juga ya kecapinya mba, kamu ikut maenin tuh kecapi dong ??? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengunjung ga boleh sentuh bang huhuhu u,u

      Delete
    2. kasian ...sabar ya ..cup cup :P

      Delete
    3. lagian mau maenin juga ga bisa bang.. sekalinya megang trus tetiba senarnya putus, bisa tekor disuruh ganti 5 juta hahaha =))

      Delete
  19. wah.... menarik kayaknya...

    di tempat saya juga sedang berlangsung pameran kayak di atas itu...

    ReplyDelete
  20. ihhh pengfen ikuttttt :(

    ReplyDelete
  21. itu eventnya berapa hari mbak,
    kalo gak salah tempat saya pernah acara begini, tapi MTQ donak. gak pake Expo,
    bedanya kalo MTQ cuma lomba ngaji doank ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari 3 - 8 Juli :)

      biasanya sih kalo event MTQ ada exponya yud.. dari jaman saya masih jadi peserta sampai jadi penonton, almost always ada expo :D

      di MTQ, ada lomba lain juga, selain tilawah dan tartil, ada hifdzil (menghafal), syarhil (ceramah), fahmil (pemahaman, semacam cerdas cermat) , khattil (menulis indah, kaligrafi) :)

      Delete
  22. hmm... sepertinya seru yaa mbak. stand-stand unik :D

    ReplyDelete
  23. Untuk skill memainkan kecapi yang sudah amat jarang dimiliki masyarakat, 1,5 juta emang masih tergolong murah :)

    ReplyDelete
  24. wah kayaknya seru banget tuh, hehe salam..

    ReplyDelete
  25. Dari tadi perhatiin foto yang paling atas terus. Ceweknya manis banget. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aiiih dianya lostfocus hahaha

      Delete
  26. Wah aq jadi kangen banget dengan suasana Kalimantan!!!....kapan ya bisa bermukim di sana lagi....

    ReplyDelete
  27. mantap nih acaranya. kelihatannya seru banget...
    semoga di surabaya ada acara seperti ini :)

    ReplyDelete
  28. sayangnyeee, mira tak bise nengok Expo itu kak Diiiiiin :(
    dah kburu pindah ke Sintang haaa
    _

    kk ni gmn ceritanya sih, kan katanya tinggal di Sekadau kak? jadi kk sering bolak-balik Skd-Ptk gitu?

    ReplyDelete

Yang roaming dilarang masuk :p