dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Monday, 11 June 2012

Wi Fi Cenat Cenut


Salah satu hal yang bisa bikin sebel adalah ketika sedang membutuhkan sesuatu, tapi yang diperlukan malah tidak muncul. Ehhh giliran lagi tidak diperlukan, dengan senang hati dianya nongol. Dan itulah yang terjadi pada koneksi Wi-Fi Telkom Speedy di kediaman saya.

Nyaris setiap sore koneksi wi-fi yang disponsori oleh Telkom Speedy ini cenat cenut. Padahal, di jam-jam sore itulah saya amat sangat membutuhkan koneksi untuk mengedit berita yang sudah dikirim oleh Eel Pecidasase , dan kemudian diposting di situs Radio Volare.

Begitu juga ketika saya lagi mood dan sempat untuk 'memberi makan' blog-blog yang saya urus, wi-finya malah ngadat. Sekalinya saya sedang ingin rehat-rehat bergembira, eeeh koneksinya kenceng lagi. Benar-benar cenat-cenut. 

Bilamana hal tersebut terjadi, maka saya dan suami pun sibuk menelpon ke nomor speedy kami. Kadang bisa nyambung lagi koneksinya, kadang juga saya harus bersabar menanti sampai wi-finya nyala lagi. Walaupun di rumah hanya pakai paket Unlimited 1, tapi mbok yaa kalau bisa jangan keseringan ngadat begitu koneksinya kangmas speedy. Kan kita bayar :D

Demikianlah. Apakah koneksi wi-fi di tempat teman-teman juga pernah cenat cenut begini? Kalau iya, bagaimanakah teman-teman mengatasinyaaaa? Sharing dooonk :)

51 comments:

  1. kalau wifinya cenat-cenut, ya sabar aja...
    orang sabar kan disayang allah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixi untunglah saya termasuk tipikal perempuan penyabar :D

      Delete
  2. ditempat kerje pernah tuh kayak gitu, kagak ngerti ngape dah. Pas nelpon ke kang mas speedi eh.. malah sibuk mulu, bikin gondoks pan..

    Katenye sih, matiin dulu anunye eh.. speedinye beberape menit baru nyalain lagi, alhamdulillah konek lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. matiin anu @.@ *tepokjidat*

      Delete
  3. aku pakai unlimited 2, kenceng sih tapi kayanya kalo lagi 'balap-balapan' laptop sama hubby jadi agak lemot dikit terus saling menyuruh untuk mematikan laptop yang lain :D, kalo di kantor juga sekarang speedolnya lagi ngambek, suka mati2, cape deeh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixi.. apalagi saya ya, pakainya unlimited 1, kadang harus bagi 2 juga sama suami..

      Delete
  4. ditempat say apke WIfi.. api saya ga make .. langsung pake lan ,,,
    pernah gangguan speedy, tapi ga terlalu sering ,,, mungkin koneksi internetnya kali disitu atau WiFinya ? :P ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ho oh, koneksinya suka timbul tenggelam. Ini aja barusan muncul lagi setelah tenggelam dari sore tadi :|

      Delete
  5. Sweet banget blognya, he,,he,, ane suka dech!

    ReplyDelete
  6. yah maklumlah.. ciptaan Tuhan pasti ada kelemahannya..:P

    ReplyDelete
    Replies
    1. speedy ciptaan manusia bang ;p

      Delete
  7. di kantorku udh bukan cenat cenut lg mbak! tp udh masuk gejala stroke! bikin keki seharian. Terus modem di rumah juga setali tiga uang...di ambang Alzhaimer!

    ReplyDelete
  8. Sabar ya mbak...
    Aku nggak pake modem wifi sih di rumah.
    Sebelumnya diskonek2 mulu.
    Kukomplain aja ke telkomnya. Kebetula telpon rumah juga rusak.
    Besokannya dia dateng... dan tadaaa dua hari aku make gak diskonek sekalipun. Gak sm*sh lagi deh ehehhe

    ReplyDelete
  9. Koneksi di sini selalu cenat-cenut juga mbak :)

    ReplyDelete
  10. wah penyakitnya hampir sama dengan dengan netQ..,,klo lagi gencarnya ngedit blog leletnya minta ditabok..,,ps lgi OL biasa eee malah koneksinya cepet... #hadewwhh *tape deh*

    Catatan Si Chumhienk...

    Berharap dkungannya dengan komen + Share artkel sy... hehehe

    terimksih

    Catatan si chumhienk

    ReplyDelete
  11. sabar mbak,, namanya aja fasilitas ramai ramai, ya wajar kalau cenat cenut,,hihihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi saya pakainya sendiriaaan di rumah n,n

      Delete
  12. sabar kak! Saya nggak pake speedy jadi gak bs ngasih saran apapun :) maap

    ReplyDelete
  13. hmmm, lagi2 spidol bikin dodol ya :D
    emang sih kl jam2 tertentu mereka sibuk sangat jadinya koneksi bener2 dipake akibatnya keleyengan, ky jalan tol penuh kontener ya :D
    btw saya pake koneksi super duper sih, jd sarannya ganti koneksi yg okeh, misalnya FM, tp disana kan gak ada ya ... hmmm, cari2 yg jarang dipakai orang deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kagak ada dimari :( telkom speedy is one n the only huhuhu..

      Delete
  14. walah ada yach wi fi cenat cenut, hehehhe

    ReplyDelete
  15. saya bisa membayangkan betapa susahnya saat ada kerjaan kejar tayang, ehh tau-tau internet lemot.

    tapi kalo saya, nyantai aja Mbak. abis mau gimana lagi. kalo dipikirin, ntar malah otak jadi gatal-gatal. dibiarin aja, paling-paling, lama-lama juga pulih lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pak, repotnya itu kalo udah dikejar deadline dan harus segera tayang di web Radio. Kalo buat blog pribadi sih nyantai sayanya :)

      Delete
  16. bagus postingnya sob
    judulnya sangat menarik

    Follow ya

    ReplyDelete
  17. sama dengan apa yang kuderita,, menjengkelkan.

    ReplyDelete
  18. hhhmmmm.... ternyata sama saja ya penyakit provider :p
    kalau saya menggunakan produk dari telkomsel mb, lebih parah malah, padahal towernya berdiri cuma beberapa ratus meter dari rumah, xixixixi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. widiiiih, itu sungguh terrrlaaaluuu..

      Delete
  19. Wah menarik sekali postingannya Miss Syahdini ini. Terutama di bagian kalimat "memberi makan" blog-blog yang diurus wehehehe ruar biasa kosa kata baru menambah khasanah saya. Hak Paten Miss Syahdini.

    Solusi internet cenat cenut mungkin dengan cara menulis postingan secara off line. Nanti kalaw sudah selesai tulisan off linenya, tinggal nyalain kompor eh salah koneksti internet, dan tinggal diunggah aja. Itu aja sih sharing ide saya nih

    Awesome posting

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, abis kayaknya terlalu biasa kalo pake kata 'mengurus' sedangkan saya gemuk kang :p

      biasanya gitu sih kang, ketik dulu di word, n then dicopas ke halaman post blogger :)

      Delete
  20. alhamdulillah
    kalo saya lagi butuh internetan, tinggal lari ke kantor. letaknya di depan kontrakan sih. speedynya kenceng dan stabil lagi. padahal ini daerah pedalaman aceh lho. aseekkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah sadaaaap betul.. kadang saya juga gitu sih. Kalo kepepet, kaburrr ke warnet suami hehehe

      Delete
  21. saya nda pakai produk ini, jadi otomatis tidak mengalami keluhan semacam ini. Kalau untuk posting di blog, barangkali bisa diakalin diketik dulu di word, sebanyak-banyaknya, terus diposting terjadwal sehingga apabila koneksi cenat cenut lagi, postingan sudah otomatis terpublikasi.

    ReplyDelete
  22. lagi-lagi internet yang jadi andalan pekerjaan sekarang ya =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. begitulah. Kan buat website Radio, otomatis perlu koneksi internet :)

      Delete
  23. kalo koneksi cenat cenut berarti kepala ikut cenat cenut dan jempol juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang lebih begitulah mas :)

      Delete
  24. sudah menjadia rahasia umum, pelayanan publik kita seperti ini, khusus telkom, ane juga pernah ngalami hal yang sama, ketika sambungan kabel putus, sampai hampir 2 minggu baru beres..sabar aja deh..peace

    ReplyDelete
  25. saya menggunakan fasilitas internet handphone posting atau menjelajah dunia maya, saya juga gunakan 2 kartu sim. jika operator 1 lelet, saya akan pindah ke operator 2. cukup terbantu olehnya. kenapa gak beli 2 modem saja buat laptopnya?, pasti bisa mengatasi kesulitannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebelum pake speedy saya juga pake tsel. Tapi muahaaal rek.. Operator laen di sini sinyalnya jelek :(

      Delete
  26. hem.. ikutan nimbrung..
    Kapan layanan internet geratis tapi kualitas dewa.. tak enteni :D

    ReplyDelete

Because sharing is caring