dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Thursday, 21 June 2012

Tinggal Sukanya saja..

Tulisan ini adalah sambungan dari tulisan kemaren.



Baeklah. Sesuai janji saya, duka-duka yang telah saya tuliskan kemarin, akan saya konversi menjadi suka, ditambah dengan suka-suka lainnya :D

  • Belum banyak tempat yang bisa saya jadikan opsi untuk refreshing dan jalan-jalan di kala penat seharian di rumah. 
Alhamdulillaah saya dikaruniai suami yang cukup kreatif membunuh rasa bosan. Dimanjakan suami setiap hari sudah sangat membantu meruntuhkan tembok kebosanan *halah ;p
  • Living cost yang relatif mahal. 
Poin ini malah membuat saya dan suami semakin merasakan melimpahnya rezeki dari Allah Rabbi Izzati. Walaupun suami saya bukanlah pengusaha besar, dan saya juga bukan wanita karir yang sebulannya punya penghasilan banyak, Alhamdulillah setiap hari selalu saja ada rezeki tak terduga. Benarlah janji Allah dalam AlQur'an surah An Nur ayat 32 :)
  • Diperlukan waktu sekitar 7 jam untuk mencapai Kota Pontianak, dengan kondisi jalan yang 'amat sangat mulus'. 
Tidak semua orang sanggup melewati 'indahnya' jalanan sepanjang Sekadau-Sanggau. Beberapa orang keluarga dan kerabat nyaris selalu mengeluh teler tiap kali menempuh perjalanan Pontianak - Sekadau. Saya dan suami telah teruji dan terbukti sanggup berkalikali bolak balik Sekadau - Pontianak - Sekadau dalam setahun belakangan. Itu artinya, Allah karuniakan fisik yang kuat untuk saya :D
  • Menu kulinernya belum komplit. 
Akibat tak ada yang jual menu-menu tersebut di atas, saya jadi terpaksa mencari tau resepnya, dan dengan nekat bereksperimen membuat sendiri. And the taste was not bad  *winkwink*. Sampai disarankan buka lapak kuliner segala. Sayanya aja yang ga betah hahaha.
  • Berdebu teramat sangat. 
Debu-debu dan jejeran truck tersebut menghasilkan sebuah tindakan berupa: "Malas keluar rumah" sehingga saya menjadi agak sedikit lebih putih alami tanpa cream pemutih Syahrini. Xixixi. Yaah, paling tidak lebih putih daripada suami saya deh :p
  • Agak ribut. Ini karena setiap hari selalu ada bunyi nyaring house music pengiring senam aerobic dari pintu ruko tetangga.
Bagian yang 1 ini cukup meresahkan telinga saya karena saya tidak terbiasa dengan house music. Anyway, paling tidak ada 1 yang bisa membuat saya bersyukur: Bahwa saya masih diberikan pendengaran oleh Allah.
  • Susah mencari pulsa untuk 2 nomor operator yang saya pakai sejak di Pontianak: Axis dan XL.
Urusan pulsa-pulsaan adalah salah 1 faktor yang membuat saya amat sangat bersyukur punya bapak yang oke dokeh dan pengertian seperti bapak saya hehehe. Ah, ngerti sendiri laah kamsudnya yes ;p



Kesukaan lainnya dari berdomisili di Kabupaten Sekadau adalah:
  1. Tinggal berdua dengan suami. Yang paling utama, tidak LDR dan bisa bertemu sepanjang waktu *kecuali ketika salah satu dari kami sedang ada agenda dakwah di luar Sekadau*.
  2. Bebas macet 24 jam.
  3. Angka kriminal rendah. Yaah, at least, tidak sekejam kriminal di ibu kota yang nyaris setiap hari adaaaa aja beritanya.
  4. Kemana-mana cepat dan dekat, karena Sekadau kan kecil hahaha.
  5. Kanan kiri depan belakang terdiri dari: Kanan: Travel SAF *travel langganan tiap mau ke Pontianak*. Kiri: RM Ivan yang menyediakan makanan Lamongan *jadi kalo sedang blank mau makan apa, tinggal pesan ke sebelah*. Depan: Hotel dan Swalayan Mitra Pelangi. Sangat membantu jika adik saya menginap di sini, ga perlu pinjemin motor buat dia jajan hehe. Belakang: Jalan tembus menuju Pasar Sekadau.
  6. Dan berbagai kesukaan lain yang bisa bikin postingan ini jadi lebih panjang kalo saya tuliskan semua :p

Nah teman-teman, dari cerita suka-suka *ya suka-suka, bukan lagi suka-duka :D* ini, kita sepakat ya harus bertindak bagaimana? Karena, as this pink pic stated:


Begitulah. Di manapun dan bagaimanapun, kita-lah yang pilih, mau seperti apa kita menyikapi hidup yang telah Allah anugerahkan pada kita :)

50 comments:

  1. Alhamdulillah.. selalu ada sisi positif dari hal yang kurang ya =)

    Asyiik jadi makanan tiap hari bervariasi banget dong mbak apalagi eksperimen sendiri jadi lebih kreatif.

    ReplyDelete
  2. ya pasti lah angka kriminal rendah, mana ada pencuri yang mau beresiko, abis nguri terus lari ke pontianak dengan jalan 'amat mulus' belum sampe tujuan udah di gebukin masa, xixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. huwakakakakakakak =))

      from the perspective of maling ye yaz ;p

      Delete
  3. nah, ini baru terdengar asyiik. siiplahh, kompensasinya luar biasa.
    dan satu hal, angka kriminal rendah, itu sangat disyukuri. jadi kemana-mana tenang dan nyaman. itu point penentu kalo bagi saya sih.
    apapun, selamat deh ternyata postingan kali ini melegakan semua pihak atas postingan kemaren.

    ReplyDelete
  4. heheehe disebut produk merek nih, wah ini harus bayar nih sponsor sama miss Syahdini. Terus terang terang terus salut saya dengan Miss Syahdini yang setia ikut suami di mana saja berada, semoga menjadi barokah dan berkah buat seluruh keluarga Miss Syahdini.

    Rezeki memang unik dan penuh misteri. Dia datang kadang dikala kita tidak sedang membutuhkan, dia menghilang justru pada saat kita perlukan. Semuanya hanya Allah SWT Yang Maha Tahu. Maha Luas Allah SWT Maha Besar Maha Tinggi Maha Agung Maha Kaya. Allah SWT.

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixi..

      Aamiin, makasih kang Asep :)

      Delete
  5. wehhh, manteb nih mba :))

    lanjutkan

    ReplyDelete
  6. Jalan Alloh memang selalu surprise ya mbak. Selalu ada hikmah positif. :)

    event ngeblog: menulis di blog dapet android, ikutan yuk!

    ReplyDelete
  7. wah artikelnya keren tak kalah juga templatenye keren baru buka fikri hehe
    makin mantap mam :D

    ReplyDelete
  8. Wah ... Tambah seru .... ^^
    Bahagianya hidup di Sekadau :)

    Strategis sekali yah rumahnya mbak'e?? Depan, belakng, kiri, kanan mudah ^^

    >> Alhamdulillah yah ;) <<

    ReplyDelete
  9. Luar biasa sharingnya !!

    keep blogging and smile ;) !

    ReplyDelete
  10. ternyata nikmat yang sedikit tpi kita syukuri, akan menjadi berlipat ganda...semoga tambah happy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aiwa, akh. Aamiin ya rabb :)

      Delete
    2. Iya akh, alhamdulillah. Aamiin :)

      Delete
  11. jalanan yang sangat mulus itu anggap aja arung jeram dan sekalian melatih jantung :P

    bagusnya eksperimen sendiri adalah makanannya Insya Allah halalan thayyiban, kalau beli di luar kan belum tentu..

    yah semuanya kembali ke seberapa ikhlas kita menerima semua kondisi, yang penting itu bukan masalahnya tetapi bagaimana cara kita menyikapinya.. gud dince, lanjutgan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mbak NF, xixixiix iya yah haha. Betul mbak, halal itu wajib *pake nada iklan yg itu ;p*. Siap komandan, lanjuuut.

      @Uzay, siippooo..

      Delete
  12. kalau udah jalan-jalan bareng suami tercinta, pasti semua jadi asyik mbak :D

    ReplyDelete
  13. RM lamongannya itu..ada soto lamongan dunk? TAhu campur juga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selama ini cuman beli ayam sama lele aja mbak, gak tau ada gak ya 2 menu itu hehe..

      Delete
  14. Semoga tar aq juga jadi suami yang kreatif aminn #kagak nyambung

    ReplyDelete
  15. heheh kayanknya enak juga tuh tinggal disana

    ReplyDelete
  16. bersama terus sama suami hal yag harus disyukuri, karena kurukunan dan kebahagiaan akan selalu tercipta...

    ReplyDelete
  17. wah senangnya punya suami yang sellu mmanjakan mbak,, senangnya,,,
    pasti bgt kmana2 mudah dan dekat karena tempatnya kecil,,hehehhee
    so pasti lah mba,, hehehee

    ReplyDelete
  18. dari semua yang paling nikmat ya menurutku ya yang tinggal bareng suami sih ya
    istri kan secara kodrat (eh bener gak nih?) kudu di samping suaminya yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. ho oh.. sangat bersyukur dari sekian banyak pasangan yg harus LDR, kami tidak perlu LDR. Paling tidak, belum :)

      Delete
  19. biar jauh di pelosok, asal pasangan dekat di sisi dan di hati. rasanya endahhhh teruss!!

    ReplyDelete
  20. Betapa beruntungnya suamimu punya istri yang selalu bisa melihat the bright sides of everything :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dini kak yg lebih beruntung punye suami yang mengajarkan cara melihat the bright side of everything :')

      and so is your husband kak. Beruntuuuuung punya istri yang cool cerdas lagi sholehah kayak kk. Awww, rindu same Kak Diar deh..

      Delete
  21. jalanx melompong banget ya... sepiiiii membunuhku.... *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. soalnya memang bukan jalan raya utama, melainkan jalan menuju kantor bupati sekadau hehe. Kalo jalan raya saya ga beraniiii berdiri di tengah. Bisa ketabrak truk ;p

      Delete
  22. wah... ternyata.... dukanya diubah.. kerennn @@
    ^^ love this..

    ReplyDelete
  23. wah ini cerita lanjutan yang kemarin ya.. ehm, saran saya di pake juga, jadi bisnis hahahahah. seru tapi mba, ternyata ada seseorang yang dekat yang bisa mengusir kebosannan ya. ehm, saya besok punya istri yang kaya gitu juga ga ya? yang bisa ngusir bosan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin, insya Allah bisa :D

      Delete
  24. Hihihi di mana itu Sekadau... baru tau juga aku ni :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih di Indonesia, Kalbar na hihihi.

      Delete

Because sharing is caring