dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Friday, 22 June 2012

Siaran lagi :)

Finally, after being so long time didn't broadcast, hari ini saya mengudara lagi di Radio Volare 103.4 FM Pontianak :D

Captured by: Kak Honeylizious
Alhamdulillah kemarin pukul 3 subuh, saya sampai di kamar tercinta. Dari Sekadau berangkat sekitar pukul 9 malam, dan melewati 'jalan mulus' yang belum juga benar-benar mulus. 

Sebelum tiba di Pontianak, saya sudah menghubungi penyiar yang biasanya siaran di hari Jum'at untuk program CAKRAWALA. CAKRAWALA adalah singkatan dari baCAKan RAgam WAwasan dan  *putarkan* LAgu ^^v. Khusus hari Jum'at, Ibu Program Director sepakat untuk menambahkan kata Islami di belakang nama program, mengingat hari Jum'at adalah hari raya umat Islam :)

Dulu, sebelum saya pindah ke Kabupaten Sekadau, saya-lah yang memandu acara ini dari pukul 10.00 sampai dengan 14.00. Setelah saya pindah, program ini dibawakan oleh Neng Riedha. Nah, atas kebaikan hati Ibu Dewi Utami selaku Program Director, walaupun saya berada berkilometer jauhnya dari Kota Pontianak sehingga tak lagi bisa dikasi jadwal siaran, namun bilamana saya pulang ke Pontianak dan sempat untuk siaran, saya dibolehkan untuk menggantikan Riedha di program ini. Baik beuudz yes Ibu Temi ^^

Maka, hari ini bersiaran lagi deh saya. Hooraay \^.^/

Sejak kapan memangnya saya jadi penyiar? Oh, itu sudah pernah saya tuliskan di postingan Saya dan Volare. Sila dibaca kalau berkenan :D

Well, tentang siaran hari ini, as always, nice and fun. Saya bacakan beberapa info seputar dunia Islam *yang sebagian saya ambil dari blog wordpress saya hehehehe*, dan juga segmen Khazanah Muslimah yang bekerja sama dengan Salimah Kota Pontianak. Topik bahasan hari ini sungguh mengena di hati, yaitu Bahaya Ghibah. Intisari pembahasannya bisa dibaca di sini.

Selain program CAKRAWALA Islami, program lain yang saya rindukan adalah English Teletalk. Sayangnya, saat beberapa kali ke Pontianak, saya selalu saja tak sempat on air untuk program ini :( Saking kangennya saya memandu English Teletalk, saya sampai menyimak rekaman siaran saya 2 tahun yang lalu :p Kalau teman-teman mau dengar, bisa mampir ke second primary blog saya :)

Woookeh. I really loovvee being a broadcaster. So much love. I've come to the phase of an affection to a job till I even feel OK if only I'm not paid for accomplishing it. Sounds silly, but yeah that's what I am feeling *winkwink*

Btw, tingkiyu sooo much untuk Kak Honeylizious yang bersedia motoin saya ^^v

42 comments:

  1. hmm ternyata itu toh fotonya hihihi narsis banget weehehe . pengen nyoba jadi penyiar juga tapi gak ada bkat ngomong aq:)

    ReplyDelete
  2. kirain memuja akooohhhh ternyata nyenggol beneran :")

    ReplyDelete
  3. oh. tenyata mantan penyiar toh..?? terus sekarang sebagai apa donk..?? apa kira2 mo nyalon gubernur dki hehehe.. bejanda mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. errr... kok mantan? kan masih siaran. Hanya saja memang tidak rutin :)

      Delete
  4. aaaah aku juga mau siaraaannn.. *siaran dimana coba, gaya bet hihi.. ngomong2 penyiar itukan talkative ya, kira2 dirimu dan hani talkativan mana yaa *dipelototin 2 orang :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. siaran deh mbak, siaran di radio online, bikin sendiri ;p

      ah mbak nf, dari tampang juga udah ketawan kalo saya kalem kan :") *dipelototin kak hani

      Delete
  5. alhamdulillah..selamat menjalan tugas jadi penyiar ya..salam sukses selalu :)

    ReplyDelete
  6. Saya juga ingin bekerja di penyiaran. Terutama di stasion televisi. Saya ingin jadi kameraman nya. Kalo di stasion radio mungkin saya jadi fotografer buat foto mbak saja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba saja kakaa.. mana tau ada bakat terpendam :D

      hahaha, saya siarannya jarang, cari model lain aja ya *dibahas* ;p

      Delete
  7. wiih, saya udah dengerin mba, ajibbb english mu kaya jalan tol mba, wes wes wes, ngacir :D #ajarin ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. *malu*

      itu bukan englishnya yg ajiib, sayanya yg ngomongnya memang cepat :p

      Delete
    2. bilang aja suaranya merdu, huuuuu ... :(

      Delete
    3. lumayan mikrofonis lah kalo dibandingin ma suara bajay ^^v

      Delete
    4. hihihi, bandingannya bajaj, ya iyalah ...
      asal bukan lawan suara sukoy aja yeeehhh ;)

      Delete
  8. wah, multy talent sangat mba ni,, pasti seru gaya siaran'y.. :D
    Eh, tampilan blog'y baru ya mba?! (baru liat) hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin hehe. Iya ki, supaya ga silau :D

      kamu blognya manaaa belom diapdet2? ngetwit mulu ah. itu tuitan 10x udah bisa dibikinin 1 postingan loh hahaha..

      Delete
    2. aduh jd malu,,ktauan q bisanya cm twitteran doank hehe,,
      wah ide bagus tu mba ngumpulin twit buat postingan blog,, sip,,sip,,

      Delete
    3. hehehehe sip deeh ditungguin ya :D

      Delete
  9. keren..

    salam kenal ya

    ReplyDelete
  10. alhamdulillah akhirx bs jg kebuka.., dr kemarin blog mbk diniehz gk bs kebuka..?? btw smg sukses ya dgn radiox... *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ya? syukurlah skarang dah bisa ya :)

      aamiin, trimakasih ya..

      Delete
  11. wah asik dung bisa siaran lagi mab, btw frekuensinya bisa terdengar ga dr palangkaraya kalteng mba...?

    cz sya mau dgar mba,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. volare 103.4fm. Bisa streaming via www.volarefm.com :)

      Delete
  12. asiikk, kalo udah ketemu dunia beginian, rasanya kayak ketemu pacar lama ya Mbak, hihi.. nggak ding. maksud saya, kayak nemu benua atlantis yang menghilang.. yuhui.. saya bisa merasakannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.. iya pak, excited..

      Delete
  13. Wah wah menyenangkan sekali bisa back to nature eh salah back to broadcast wih pasti sudah ditunggu para pendengarnya. Sungguh menyenangkan menceriakan. Awesome. Welcome Back

    ReplyDelete
  14. enak ya mbak jadi penyiar radio? dari dulu saya pengen banget cuap2 di udara, tanpa orang tau bagaimana rupa orang yg lg ngomong.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. seru :D hehehe kalo tau rupanya bukan penyiar radio, tp presenter tv dong..

      Delete
  15. Mbak'e Penyiar??
    Ia mbak, , , Mbak Multitalented deh ^^

    ReplyDelete
  16. Aku dengerin dikit.
    Enak banget suaranya mbak...
    Nyanyi dongggg

    ReplyDelete
  17. kesamaan kita hampir tambah 1 lagi mbak Diiin ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tosss dulu kita dit ( '⌣')人('⌣' )

      Delete

Because sharing is caring