dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Sunday, 10 June 2012

Namanya juga anak-anak...

Akhirnya, tiba juga hari ahad, hari yang saya dan rekan-rekan panitia RKI Kabupaten Sekadau nantikan. Apa itu RKI? Langsung ke blognya saja ya xixixi.

Jadi ceritanya, hari ini RKI Sekadau resmi diluncurkan. Ada 2 lomba yang ikut memeriahkan acara launching kegiatan ini, yaitu Lomba Menghafal Surah Pendek dan Lomba Mewarnai. Pesertanya tentu saja siswa/i PAUD dan TK. Dan sebelum acara, saya sudah membayangkan betapa riweuh dan ramainya kondisi acara dengan anak-anak berkejaran kesana kemari. Ternyata, bayangan saya menjadi kenyataan pemirsah.

Peserta Mewarnai sebelum mulai lomba
Para peserta mulai mewarnai

Peserta Lomba Menghafal

Penampilan siswa/i TKIT Salsabil Sekadau, praktek shalat berjama'ah

Masih belum ada yang gangguin nih
Keriuhan dimulai. Saking lincahnya, dijepret sampe blurrr xixixi
Yang nampil lagi pada berdoa, lahhh ni anak berempat maen gulat-gulatan ._.

Subhanallaah, sungguh anak-anak yang aktif luar biazzaaah. Rasanya sudah lebih dari 5 kali saya 'mengusir' mereka supaya ga ikutan naek ke atas stage. Tapiii, yaah namanya juga anak-anak :D

Anyway, walopun kemudian setelah penampilan para siswa/i TKIT Salsabil usai, sebagian dari mereka tetap saja naek ke atas, berlarian kesana kemari, bergulat tapi ga serius, dan melakukan keaktifan anak-anak pada umumnya, toh mereka semua adalah anak-anak berprestasi yang pede dan berani berperan serta ikutan lomba. Dan ini dia karya para pemenang lomba mewarnai:



Masih kalah jauh sih kalau dibandingkan dengan karya mewarnai Agree, anaknya Pak Zach hehehe. Somehow, we really appreciate their job, their very good job :)

Hari ini, dari anak-anak tersebut saya belajar, bahwa hidup itu saaaangat indah kalau kita fokus dengan apa yang kita lakukan, mengabaikan segala hal yang bisa membuat kita lost focus agar bisa senantiasa beraksi untuk hasil maksimal :D

49 comments:

  1. hahaha tuh anak2 sembahyang malah pada maen2... Yah benar kta mbak... Namanya jg anak2... ^_^

    ReplyDelete
  2. Anak saya juga di PAUD dan diajari shalat walaupun hanya sekedar pengenalan saja sahabat

    ReplyDelete
  3. walo anak kecil itu susah diatur dan nakalnya selangit tapi yang paling bahagianya mbak kalo kita bisa mendengar mereka memangil kita dengan manja,memeluk kita juga mencium kita kan? :)

    ReplyDelete
  4. Menyentuh sekali jika membahas anak-anak ya Mbak Dini. Apapun ulah mereka -mereka yang belum kenal dosa- membuat kita ikut bahagia. Saya bisa merasakan ekspresi Mbak Dini. Suka ria dengan aroma keharuan yang kental. Barakallahu fihi, hatimu baik, Mbak Dini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener pak zach.

      Aamiin, jazakallah doanya pak :)

      Delete
  5. Hehe. Lucu lucu mereka ya, Masih imut imut

    ReplyDelete
  6. wiss pingin jadi anak" lagi mam, hehehe
    teringat masa kecil sama juga seperti mereka.
    tapi tak pe la alhamdulilah cukup penampilan tetap muda jje mam hehe..

    ReplyDelete
  7. dalam beberapa hal, ada kalanya kita perlu belajar pada anak-anak, salah satunya tentang ketulusan dan arti kata memaafkan.

    ReplyDelete
  8. Anak-anak memang seperti itu, kadang bikin ketawa tapi juga kadang bikin kesel. Itulah dunia mereka, berkah dari yang Maha Kuasa. Thanks, happy blogging.

    ReplyDelete
  9. Anak2 memang lucu2...Bnyak ulah dari mereka yang unik
    berbahagialah kita yg masih bisa melihat mereka tersenyum.

    ReplyDelete
  10. hihihi, emang ada acara gulat gulatan juga ya, hihihi, dasar bocah, hahahaha :D
    ijin ketawa 3 hari ya mba :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. lama amat sampe 3 hari :)))

      Delete
  11. ah, coba mereka kayak delisa di film hafalan sholat delisa

    ReplyDelete
  12. Replies
    1. liat emaknya kali ya hehe..

      Delete
  13. walaupun masih anak-anak tapi sudah rajin dan bisa sholat berjamaah sobat...

    ReplyDelete
  14. ibu - ibunya ikut lomba juga ya..? hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. lomba menyemangati anak-anaknya masing2 hihihi..

      Delete
  15. unyu2 banget tuh pas lagi pada shalat :).. somehow multi tasking itu ga tepat sasaran justru mengaburkan hal yang seharusnya paling kita fokuskan

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekaleee kakaaa nf. Makanya anak-anak pas lagi guling2an di lantai, saya usir, fokusss aja merekanya sama aksi penggulingan mereka ._.

      Delete
  16. Wah wah sudah kepengan punya anak ya Miss Syahdini. Kami sekeluarga senantiasa mendoakan agar segera diberikan momongan. Ammin Ya Robbal Alamin

    ReplyDelete
    Replies
    1. errrr, sayanya sih belom kang. Suami iya udah hehe. Anyway, makasih doanya.

      Delete
  17. masa anak-anak memang masa yang paling menyenangkan...banyak kreatifitas yg didapat dari anak2x.

    ReplyDelete
  18. @Mba Iis : Benar bangeds. Setuju seberat beratnya :)))))))))))))))))))))))))))))))

    ReplyDelete
  19. Replies
    1. huwaduh, masa bagus? hehe tingkiyu anyway :)

      Delete
  20. kayaknya semangat2 tuh anak2 yg ikut lomba

    ReplyDelete
  21. wah, sebagai orang yang tak pernah mengalami masa seperti itu jadi ngiri nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo gitu, bikin lomba mewarnai deh mas, bisa ngerasain juga nanti hebohnya anak2 berlarian heheh..

      Delete
  22. hmmm.., jd kangen sama santri2 sy dlu.., btw santri2 sy skrg sdh masuk SMA bahkan ada yg sdh kuliah..., jd gk bs dekat2 lg.., soal2 mereka bkn anak2 lg :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang penting tetap menjalin komunikasi walaupun tak seintens dulu lagi. Kalo saya dengan siswa2 saya, saling follow2an di twitter :)

      Delete
  23. wah yang namanya anak2 selalu mngguratkan senyuman ya..
    jadi kangen sama anak2 TK tempat aku KKN dulu,,pasti mereka udah gede sekarang..:)

    klik EPICENTRUM
    ya
    wassalamualaikum

    ReplyDelete
    Replies
    1. tentu aja, kalo TK terus merbahaya hehe..

      Delete
  24. Haha namanya juga anak-anak =D

    ReplyDelete
  25. Hahahaha sembahyang kok liat kamera :))
    Namanya juga anak-anak... hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah, begitulah.. namanya juga anak2. Kalo emak2 sholat trus liat kamera, nah itu baruuuuuu... emak2 yg aneh haha..

      Delete

Because sharing is caring