dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Friday, 29 June 2012

Lirik Kami Laskar Pelangi - Meda

Lagu ini adalah soundtrack untuk serial Laskar Pelangi yang tayang di SCTV pada Desember 2011. Sekali mendengarkan lagu ini, saya langsung jatuh cinta. Coba deh disimak juga, siapa tau ikut jatuh cinta juga :D



Lagu ini diciptakan oleh Andrea Hirata dan dinyanyikan oleh Meda. Yang membuat saya semakin suka dengan lagu ini adalah iringan biola yang dimainkan dengan sangat apik oleh violis asal Pontianak, Kalimantan Barat, Bang Hendri Lamiri. 

Well done, sudah didengarkan kah lagunya? Jadi pengen ikutan nyanyi kan ya hihihi. Nih liriknya:

Lihat lihat kawan
Warna warni di langit itu
Lihat lihat awan
Pelangi terlukis di situ

Ini kisah masa kecilku
Bersama kawan dan guruku
Canda riang tawa
Mewarnai indah kelasku

TIADA HARI TANPA ILMU
TIADA HARI TANPA ARTI
Duka cinta rindu
Mewarnai hari hariku

Kami anak Indonesia
Kami laskar pelangi
Pantang menyerah berani bermimpi
Kami laskar pelangi

heiya..heiya..heiyo
Warna warni dilangit itu
heiya..heya..heiyo
Pelangi terlukis disitu


TIADA HARI TANPA ILMU
TIADA HARI TANPA ARTI
Duka cinta rindu
Mewarnai hari hariku

Kami anak indonesia
Kami laskar pelangi
Pantang menyerah berani bermimpi
Kami laskar pelangi

Kami anak indonesia
Kami laskar pelangi
Pantang menyerah berani bermimpi
Kami laskar pelangi

Kalimat "Tiada hari tanpa ilmu, tiada hari tanpa arti" sengaja saya bold karena bagian ini adalah lirik favorit saya. It does remind me to one of my favorite English private teacher, Pak Wardiman. Beliau berkata: "Never let anything go by the board", yang beliau maknai dengan: "Jangan biarkan 1 kejadian pun berlalu tanpa kesan sama sekali, jangan biarkan hari-hari kalian terlewati tanpa ada pelajaran yang bisa diambil". Amazing, memorable :)



Baeklah yaa kalau begitu. Mari kita nyanyikan lagu ini bersama kawan-kawan ~

38 comments:

  1. AnonymousJune 29, 2012

    Kunjungan pertama di blog ini, tolong dilike ya, artikel yg menarik semoga makin rame pagenya :)

    Btw temen2, mungkin temen2 disini ada yg dah pernah nyobain game online MMORPG PUTRA LANGIT ??, jadi gini aku baru-baru ini main game gokil keren ini neh - PUTRA LANGIT ONLINE - dah nyobain wa waktu itu pas masa alpha test gameplay-nya addicted banget loh banyak fitur menarik, klo mo tau lebih lanjut masuk aja fanspagenya di -> http://www.facebook.com/putralangit.online, dan MICROSITE-nya => http://putralangit.capple.net/microsite/ , game ini diangkat dari komik terkenal TONY WONG "LEGENDA PUTRA LANGIT" yang terkenal itu loh, cekidot aja biar lebih jelasnya di link2 yg ane kasih klo suka jangan lupa di like yo

    ReplyDelete
  2. kalimat Pak Wardiman matching ga yaa sama kalimat hari ini harus lebih baik dari kemarin, kan hari sebelumnya udah mengambil pembelajaran jadi harusnya hari ini bisa lebih baik dengan berbekal pelajaran itu, kayanya matching :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga mecing ga mecing :p

      bisa juga sih mbak.. intinya, tiap hari jangan sampe ada yg kelewat dari kesan mendalam *halahh

      Delete
  3. Asli lagunya enak banget, nadanya terdengar natural banget...
    yang nyanyi suaranya lembut :D.

    Lagunya kaya kenangan fahmi wkt dulu.
    Pantang Menyerah Berani Bermimpi
    i like this word, i swear :D

    cari ah lagunya, mau di download :D
    thx infonya mba... heheheeee

    ReplyDelete
  4. yaaa lagu yang memiliki pesan yang tersirat... tiada hari tanpa ilmu, memotivasi kita buat selalu belajar belajar dan terus belajar..

    ReplyDelete
  5. Liriknya bagus, dan menyentuh. Wah sayang sekali PC saya nda support untuk real media player, Youtube apalagi donlod di blocking sama admin. Saya juga sudah dapat info dari tag di FB juga

    ReplyDelete
  6. keren mam, enak di denger agak slow" gitu xixi
    tapi jgan ngajak fikri nyanyi bareng mam, bisa pecah gelas saking merdunye, lagu Indonesia raya ja pakai lypsing, nnyi dalam hati kalau enda, bisa pingsan satu sekolah hhe

    keren" :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha dalah fikri dengan ms yg nyanyi jak ye :p

      Delete
  7. saya jadi rindu nih sama lagu-lagu anak-anak. ini kategori lagu anak-anak kan Mbak? anak-anak sekarang, lagunya chibi-chibian banget, kayak Mbak tulis kemaren.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama pak! ini lagu untuk anak2 yg dinyanyikan oleh orang dewasa.. seandainyaaa, anak2 remaja skarang nyanyiin lagu model begini ya pak..

      Delete
  8. liriknya menyentuh banget memang dan penuh pesan yang mendalam.. Anak-anak Indonesia wajib hapal nih ka lagu ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. uwow, ga usah diwajibkan juga sih hehe..

      Delete
  9. lagunya bagus, liriknya juga bagus, membuat semangat:}

    ReplyDelete
  10. trilogi laskar pelangi adalah salah satu buku yg bikin saya pingin jalan2 kelaur dunia lho, hihihiy :D
    iya, asik lagunya jeng :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. keluar bang, bukan kelaur :p

      Delete
  11. lagu ini penuh motivasi.. apalagi ketika mendengar back sond anak2nya.. suka mba.. *Guling - guling di kasur sambil nyanyi..

    ReplyDelete
  12. Saya hanya punya buku laskar pelangi saja. Tapi syairnya memang mampu menggugah semangat.

    ReplyDelete
  13. weeeh iya ya ,, saya jarang dengerin ,, syairnya itu memang bikin saya suka ,,, sob kayanya saya sehati dah suka sama kata2 yang di bold,,, :)

    ReplyDelete
  14. ei, mantep juga ya lagunya mbak :D

    ReplyDelete
  15. padahal kata katanya sederhana, tapi ngena banget

    ReplyDelete
  16. wah,, keren liriknya sob.. :)

    ReplyDelete
  17. ni lagu emang bagus mbak...keren nyangkut banget di hati ...heeheheh

    suka ama kata2 mbak "Tiada hari tanpa ilmu, tiada hari tanpa arti"

    ReplyDelete
  18. Keren ^_^..
    aku dah lengkap 1 album songbooknye, tpi ne yg pling mantab ...

    ReplyDelete

Yang roaming dilarang masuk :p