dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Tuesday, 26 June 2012

KEy Teaching and Socialization

Alhamdulillaah, finally KEy Visit Kalbar 2012 to Temajok Island has been succesfully done :D

Agenda ini bukan sekedar jalan-jalan ke pantai looh. Kami *saya dan KEy members* juga melakukan merangkai agenda ini dengan kegiatan Teaching and Socialization. 

Sabtu, 23 Juni 2012, pukul 05.00 pagi kami berkumpul di KEy basecamp. Dari situ, kami naik bis menuju Sengkubang, Kabupaten Mempawah untuk singgah ke rumah 'tetua' KEy, Bang Aan. Rencana semula, pukul 08.00 kami sudah ke Pulau Temajok dengan motor boat yang sudah kami sewa. Namun, berhubung pagi itu air laut belum pasang, the tide was not high enough ceritanya, jadi ga bisa deh langsung cuss ke sana.

Maka, agenda pun dirombak. Kegiatan Teaching and Socialization yang awalnya direncanakan untuk besok, dimajukan menjadi pagi itu. Kami pun berkumpul di cottage temannya Bang Aan. Suasana cottage-nya sangat nyaman, dengan pemandangan langsung menghadap ke laut.

[dhz captured this]
Sesudah kami ngaso sejenak, saling berkenalan *karena banyak member baru yang belum saya kenal*, dan foto-foto *teteup*, kami pun mengumpulkan anak-anak di sekitar situ untuk learn, fun, and play. And woww. Mereka sangat bersemangat sekali saat diberitaukan bahwa saya dan teman-teman akan mengajarkan Bahasa Inggris, plus akan dikasih hadiah. Hadiahnya tuh yang bikin mereka makin semangat. Yah, namanya juga anak-anak ya :D

KEy Teaching and Socialization

Yang menarik dari sesi mengajar ini adalah di bagian menyemangati anak-anak tersebut. Kami mendapat informasi dari salah seorang anak-anak tersebut bahwa mereka merupakan twibi dan twiboys. Chibi chibi chibiiii, hag hag hag hag =)) Yak, dan kalimat tersebutlah yang menjadi selingan penyemangat di sela-sela pengajaran angka, huruf, dan warna untuk para anak yang aslinya sudah pinter-pinter ini.

Aaaaand, the funniest moment of the teaching session was this! Sila saksikan video ini:


Saya sungguh takjub. Oh meeen, sedemikian ngefansnya kah mereka sama Cherrybelle sampai hafal lagu bahkan hafal koreografinya? Maasya Allah.

Well done. Dengan hati yang riang gembira, kami pun mengajak anak-anak ini untuk lanjut ke sesi berikutnya, yaitu menjawab pertanyaan dari yang sudah dipelajari bersama sebelumnya. Semua anak mendapatkan hadiah, dan wajah mereka sangat sumringah menerima hadiah tersebut :)

[dhz captured this]
Edisi ke pantai saya simpan dulu ya. Mau sortir foto dulu untuk diattach hehehe. See you then :)

37 comments:

  1. Hadiah tetap akan menjadi magnet dalam penyampaian pesan, dan selalu kami terapkan setiap kali kunjungan ke sekolah (school visit0 atau ke lembaga klub bahasa Inggris. Celoteh mantan Kang Guru Indonesia Champion. Nyehehehhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. sepakat Kang Asep. hadiah ini mungkin sepele buat kita, tapi bagi anak-anak bakalan lama menjadi kenangan indah buat mereka. berpahala sekali kegiatannya, Mbak.

      Delete
    3. yoiyoi.. hehehe, itu setelah kegiatan, hadiahnya dibawa kemana2 sama mereka, dibangga2kan ke teman2 yg ga mau ikut xD

      Delete
  2. wah chibi-chibi burger ada di mana-mana ya sekarang. ya semoga malah memberikan motivasi dengan energinya..

    kegiatan ini ketangkep banget misi ibadahnya Mbak. semoga berpahala yang berlimpah ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pak, sungguh ajiib.. Aamiin ya rabb.

      Delete
  3. tes... saya kehilangan komen lagi. aneh ni Mbak. apa ya penyelesaiannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masuk ke spam :(((( ga tau gimana ya menanggulanginya.

      Delete
  4. sukses deh buat kegiatannya, anak-anak pasti sangat terhibur dalam mengisi liburannya dengan kegiatan seperti ini.

    ReplyDelete
  5. waaaah hadiahnya apa? jadi kepo..
    ikut menyaksikan kegembiran mereka sebuah anugerah dan pengalaman mahal yak. karena pernah ngerasain di situasi itu.. =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. buku tulis sama pulpen aja, disesuaikan dgn kebutuhan mereka buat masuk sekolah nanti :D

      banget :)

      Delete
  6. Deman Cherrybelle , sampai ke anak-anak.

    ReplyDelete
  7. :D
    saya kangen sama kakak cantik, kok update blognya gak nongol ya di dashboar saya #oot

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih Hadi, been along timeee ya ga bw2an kita hehe..

      iyaaaa, di list saya juga ga nongol :( kenapa ya.

      Delete
    2. iya nih...Sekalinya nongol langsung banyak postingannya,,

      Delete
    3. iya ya, sekarang baru nongol semua. Haha

      Delete
    4. hehehehe ternyata feed burnernya :D

      Delete
  8. owh jadi ngajarin anak anak gitu? wih seru juga tuh
    gue ngajarin mereka cocok ga ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. seru abesss.. cocok cocok.. ntar dicoba aja kalo lolos ke Jepang xD

      Delete
  9. aaaakkkk
    kenapa di mana" pada doyan bener ama Cherrybelle sih?
    Wew~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, perih kan hati menghadapi kenyataan ini wkwkwk :p

      Delete
  10. Sosialisasi plus jalan-jalan tentunya sangat indah dan bermanfaat ya mba.. *beramal sambil traveling.. mantap..

    ReplyDelete
  11. Waahh asiknyaa.. cottage nya memang memiliki pemandagan yang indah.. trus raut muka semuanya tampak ceria yaa.. sukses dah buat soaialisasinya :)

    ReplyDelete
  12. wuah, aku suka pantai, aku nunggu cerita di pantainya ya mbak....

    ReplyDelete
  13. buat yang baru pertama kali mengenal dunia mengajar, mungkin berasa gimana gitu hehe, but ya actually saya seneng ngajar atau memilih jadi guru #kalau kecapai aminnn karena itu tadi, dunia mengajar itu sungguh mengasyikkan, jauh dari kata jenuh :) melihat tingkah polah anak2 bkin kita ceria lagi, padahal sebelumnya mgkin kita galau #curcol hahaa, keyen mbak pantainya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, semoga tercapai cita2nya ya :D

      Delete
  14. aku tuh sampe melongo deh kalau ada anak kecil yang tahu lagu plus gerakannya... ckckckck... di rumah mantenginnya acara musik melulu kali yak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget mbak. Sepertinya gitu deh, ada juga 1 anak yang tiap ditanya apa bahasa Inggrisnya abu2, dia jawabnya Putih Abu2 hahahaha =))

      Delete
  15. Aku baru tahu ada pulau namanya Temajok... :D

    ReplyDelete
  16. inget film laskar pelangi jadinya,

    tapi kok kecil2 udah hafal lagu chibi yah, korban kali yah...hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas di pantainya jadi lebih mirip lagi akh..

      iyaa, itu yg bikin sebel tapi gemes hahaha..

      Delete

Yang roaming dilarang masuk :p