dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Sunday, 17 June 2012

Forgive, then you get peace



Akhirnya, ketonton juga film yang sudah berbulan-bulan lalu diputar di bioskop dan direview banyak orang: Kungfu Panda 2.

Berhubung saya yakin teman-teman sudah pada nonton film ini, maka di postingan ini saya ga akan berpanjang lebar menceritakan jalan kisah film animasi tentang panda yang di masa kecilnya imut dan menggemaskan ini hehehe.

Seperti film pertamanya, di film kedua ini juga ada pelajaran hidup yang baik untuk kita terapkan. Kalau di seri yang pertama saya dan jutaan penonton lainnya terkesan dengan kutipan: 
"Yesterday is History, Tomorrow is Mistery, and Today is a gift that's why it's called present", 
di seri kedua film ini saya *dan mungkin penonton lainnya* terkesan dengan keputusan Po untuk memaafkan luka mendalam yang telah ditorehkan oleh Shen dengan cara membunuh kedua orang tua Po.

In my point of view, Po adalah tipikal makhluk yang memilih untuk menghidupkan masa sekarang yang ia miliki. He tended to forgive the 'scar' made in his past, and decided to let all the things which had been through so he could get the inner peace that was so helpful in grasping the glory in the war. Begitu :D

Sebaliknya, Shen yang merasa dibenci oleh orang tuanya, senantiasa menyimpan pikiran negatif yang ia ciptakan sendiri dan membiarkan pikiran keliru tersebut berputarputar di kepalanya sampai dianya malah pusing sendiri. Sungguh malang nasibmu Shen the peacock.

Maka, seperti kalimat yang tertulis di gambar di atas, bahwa orang-orang memang kadangkala bersikap tak logis dan egois, namun maafkan sajalah mereka. Orang-orang bisa saja menyakiti kita, tapi tak elok jika kita simpan dendam dan bertindak yang sama. Jika sudah begitu, apa bedanya kita dengan orang-orang itu toh?

So, let's just forgive them, as Po did. Forgive, then we get peace. Maafkan sajalah, karena nantinya, perihal maaf memaafkan ini bukan sekedar antara kita dan mereka, tapi menjadi lebih berharga lagi, yaitu antara kita dan Rabb, Allah Azza wa Jalla :)

Demikianlah pelajaran yang saya ambil setelah menonton film Kungu Panda barusan :D

*kasian ya baru nonton heheh*

53 comments:

  1. Jadi pengen nonton deh, apa kabar, Kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaah, kabar baik Hadi :D nonton gih.

      Delete
  2. Film nya keren ya? Belum nonton nih. Kalo yg kungfu panda yg pertama sih udah.

    ReplyDelete
  3. ini bener banget nih
    dengan memaafkan bisa menambah kemuliaan kita sebagai manusia lho
    wew

    ReplyDelete
  4. weheheheh ya ya benar. Memaafkan lebih membuat hati damai lega, dan Insya Allah Ikhlas. Waaa ganti template lagi

    ReplyDelete
  5. ya, saya sepakat untuk memaafkankan saja orang yang menyakiti kita.
    pasti ada hikmahnya untuk kita.

    btw saya begitu baca cerita di atas, jadi pengin nonton. cuma ya itu, kenapa lakonnya panda ya.. akan lebih hebat jika robot-robot sih menurut saya, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaaah si bapak robot muluu hehehe.. Panda kan lucu paak. imut imuut..

      Delete
  6. eh ganti template lagi ni si kakak :). Bener mbak memang memaafkan itu bikin hati kita tenang. tapiiiih gimana caranya ya mbak biar org yg berbuat salah itu mau memperbaiki diri dan ga melakukan hal yg sama ke orang lain... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dit, biar lebih adem matanya :D

      dikasih tau aja langsung dit. Kalo masih ngeyel, kasi tau terus sampai 3x. Kalo tetep ngeyel juga, ya sudah kewajiban menyampaikan gugur sudah :)

      Delete
  7. dinie, padahal kme ud nonton tp lupa lagi.hehe makasi cocok sekali utk kamek yg kerje team work sekarang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip sip. ongkosnya bayar ke kasir ya pak..

      Delete
  8. saya juga suka sama kungfu panda, mungkin orang menganggap film animasi itu untuk anak2 padahal banyak pesan didalamnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ho oh mbak. Saya suka film2 animasi, ga tau sayanya yg masih kayak anak2 apa saya yg imut, yah kemungkinan sih karena saya masih imut ya :p

      Madagascar juga sukaa.. the next list!

      Delete
    2. untung aku balik lagi ke sini jadi terbaca deh kata2 imut itu, jadikan aku bisa menjawab dengan : *nyubit dini pake tang*

      madagaskar 3D lagi main di bioskop

      Delete
    3. wkwkwk sakeeeeett..

      oh yaa? aaaahaa mumpung wiken mau ke Pontianak, harus minta traktir adek saya buat nonton nih hohoho..

      Delete
  9. ho'oh gue seneng juga lihat kungfu panda, selain animasinya yang bagus dalam setiap perkataan pasti mengandung pelajaran hidup.

    eh tampilan yang ini keren, pake ini aja ga bikin silau mata seperti sebelumnya, xixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoih yaz..

      xixi makaciiih :p

      Delete
  10. duduk manis sambil nyimak .. ^_^
    allhamdullilah mudah2n aku ga dndam lagi dengan orang2 yang menyakitiku ,,

    ReplyDelete
  11. jika kejahatan dibalas kebaikan, itu adalah mulia dan terpuji..dan bila dimaafkan..jiwa dan hatikan kan terasa sejuk damai :)

    ReplyDelete
  12. saya belum nonton yang ke dua nih, bener...

    ReplyDelete
  13. gw belum nonton tapi dilihat dari postingan ini kayaknya pesan filmnya memang banyak. intinya yang gw tangkep tidak ada yang namanya balas dendam dan upaya ingin membales perbuatan jelek orang lain. kalau kita sama-sama seperti mereka siapa yang lebih baik dong? ia ngga?

    ReplyDelete
  14. ane sih belum pernah nonoton, kayanya seru tuh film

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh juga ditonton ntar :)

      Delete
  15. udah nonton mbak,, lebih seru yang kungfu panda pertama,, yang kedua kurang dramatis,,hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixi iya deeh yg pengamat film ;p

      Delete
  16. Wah lama bener ini kan mbak filmnya . tapi emang bagus kok filmnya.
    saya juga sering menquote kalimat2 dialog yg bagus disetiap filmnya

    salah satunya film Three Musketeers " Heroes didn't make history, winner made it"
    maknanya banyak bgt!

    event ngeblog: menulis di blog dapet android, ikutan yuk!

    ReplyDelete
    Replies
    1. belom pernah nonton three musketeers sayanya :D

      boleh juga nih ditonton..

      Delete
  17. wah belum nonton ne.. kungfu panda 2..

    Forgive, then we get peace.
    setuju mbak. belum minta maaf aja sudah kita maklumin perbuatannya. apalagi kalau ia minta maaf, gak baik dunk kalo gak memaafkannya.

    ya, bener banget, memaafkan juga akan mendekatkan diri kita kepada Allah, Tuhan Semesta Alam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. begitulah arif. awww, dah lamaaa ga dimampirin sama arif deeh ^^

      Delete
  18. saya suka kungfu panda.. lucu dan banyak pelajaran.. buat saya..

    ReplyDelete
  19. suka film animasi ya mbak, wuih hebaat !
    Met kenal ya..

    ReplyDelete
  20. orang2 mungkin gak logis dan egois, tapi kita juga orang kan ???? hihihiy, eh, saya monkey deng , wew :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Orang laeeen kamsudnya hahaha.

      Delete
  21. Kungfu Panda 2? bukannya udah lama ya? tapi seperti hanya film bersequel, selalu saja yang pertama yang paling bagus!
    btw, suka Madagaskar ga? sekarang mau edar Madagaskar 3! seru tuh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho oh dah lama. Sayanya yg baru nonton mbak :D

      iya nih, pengen liaaaat film madagascar 3.

      Delete
  22. Memaafkan memang sangat sulit, apalagi pada orang yang pernah menyakiti kita. Tetapi kita memang harus belajar memaafkan.

    ReplyDelete
  23. Lebih kasihan saya malah mb, saya belum pernah menonton skuel keduanya T____T
    Benar, memaafkan akan membuat hati lebih plong meski rasa sakitnya masih ada :)
    Btw, ganti template lagi ya mb? :)
    Oh ya mb, saya izin copas tulisan ini : "He tended to forgive the 'scar' made in his past, and decided to let all the things which had been through so he could get the inner peace that was so helpful in grasping the glory in the war" ya... terima kasih ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe masih mendingan saya dong ya ^^v

      iya ganti lagi supaya gak pada silau pas blogwalking kemari hahaha.

      Boleeeh, with pleasure :)

      Delete
  24. Seeep... keren ya, keliatannya film animasi buat anak kecil gitu padahal isinya dalem abis...

    ReplyDelete
  25. memaafkan sangat gampang untuk diucapkan,
    sulit dilakukan karena tak dibarengi ikhlas,
    semoga kita semua bisa belajar ikhlas.. :)

    aamiin..

    ReplyDelete

Because sharing is caring