dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Wednesday, 27 June 2012

advenTOURing Temajok Island

Saya sangat bersyukur masih bisa ikutan agenda KEy Visit Kalbar 2012 to Temajok Island bahkan sesudah menikah. Berbekal izin dari suami *dengan syarat ikut kegiatan ini harus bawa adik saya*, maka bisa-lah saya menikmati advenTOUR ini dengan tenang dan riang gembira. Hooray \^.^/

Masih Sabtu, 23 Juni 2012

12.00 pm
Setelah saya dan KEy fellas mengadakan Teaching and Socialization, kami kemudian break sholat dan makan siang. Dari pagi kami sudah dapat kabar bahwa kemungkinan besar, motor boat yang kami sewa baru bisa sandar ke seteher (dermaga kecil tempat kapal sandar) sekitar pukul 3 sore. 

3.00 pm
Motor boat sudah sandar, kami bersiap-siap. Pukul 3.30pm motor boat meninggalkan dermaga. Sayonara Sengkubang. Sampai jumpa esok sore.


4.00 - 5.00pm
Kami melewati Laut Cina Selatan untuk menuju Pulau Temajok. Sinar mataharinya, awww. Menyengat tapi membikin hangat. Akhirnya, kami pun tiba di tempat tujuan, Temajok Island.


5.00 - 6.00pm
Berhubung turun dari motor boat sudah pada basah, maka sebagian KEy members memilih untuk langsung menikmati air laut, mandi dan berenang di antara coral yang menempel di dasar laut. Sebagian lagi memilih foto-foto. Saya mandi sekaligus capturing teman-teman yang lagi mandi hihihi.

Selepas mandi, berbilas, kami shalat. Rencananya, selepas shalat kami akan tilawah bersama. Namun...  menjelang malam, ketika gelap mulai menjalar *halah*, kepanikan mulai terjadi karena ternyata pemilik rumah yang telah kami sewa belum muncul di pulau. Oh meen. Mana gelap, dingin pula. Syukurlah ada seorang bapak penghuni pantai yang hari itu ada di sana datang membantu mengurus kami agar bisa stay di tempat yang, yaah lumayan lah daripada tidur di pasir hehehe. 

8.30 - 10.00pm
Malam itu, diterangi dengan sebuah lampu emergency dan api unggun, kami membentuk lingkaran, sharing our best experience along joining KEy, delivering our feeling and impression about KEy. What a warm and nice moment we had :')

10.00pm - dawn
Ada yang memilih melanjutkan ngobrol, ada juga yang pilih tidur. Tidak ada yang memilih foto-foto, gelap soalnya hahaha. Tengah malam, hujan deraaaas. Alhamdulillaah, walaupun kedinginan, but sure we were blessed through the rain :)

Ahad, 24 Juni 2012

4.30am
Saya bangun, kemudian membangunkan Yunita, siswa saya ketika di MAN 2 yang sekarang sudah jadi member KEy untuk wudhu. Kami dan beberapa member lain yang sudah bangun kemudian shalat berjama'ah.

6.00 - 10.00am
Hunting foto, berjalan di tepi pantai, naik ke atas batu, panggang sosis, mengumpulkan kerang, melihat beberapa member makan kerang, minum air kelapa, sarapan semangkuk berlima, ah great togetherness.

Morning View
The frog stone
Saya dan Yunita
Mengenang kebahagiaan masa kecil ;p
Mengumpulkan kerang
Another Morning View
Goreng Sosis tanpa minyak =))
Juno sedang membelah kelapa
Enjoying the coconut together

Semangkuk berlima :')
Kerang hasil tangkapan. Saya ga berani makan hehe
Lanjut Hunting
Yunita lagi foto pake kamera hp
10.00-12.00pm
Kami siap-siap untuk 'mendaki' bukit. Rencananya, kami akan naik motor boat dari pantai pasir putih yang letaknya tak jauh dari Teluk Paku tempat kami stay. Kami pun menempuh perjalanan sekitar 30 menit. Ternyata pemirsah, berhubung air laut di pantai ini masih belum cukup pasang untuk motor boatnya menepi, maka kami dengan senang hati melanjutkan perjalanan ke pantai sebelah. Baiklah, itung-itung seru-seruan advenTOURing juga toh..

Oh iyaa, sebelum lanjutkan perjalanan, kami foto dulu beramai-ramai :)


12.30 - 14.300pm
Kami melewati sisi pantai lain yang ternyata saaaangat indah. Beriburibu sayang, berhubung segala macam kamera yang saya bawa *padahal cuman bawa 2 kamera :p* sudah kritis semua batrainya, maka gambarnya tak sempat saya abadikan. 

Akhirnya, setelah keringat mengucur, kaki pada pegel-pegel, dilanjutkanlah tantangan berikutnya: nyebur lagi ke laut untuk mencapai motor boat. Laut yang kami lewati sangat banyaaak terumbu karang *karang apa terumbu karang ya? itulah pokoknya* yang tajam-tajam. Entah berapa banyak kaki KEy members yang luka. Saya aja, nyebur pakai kaus kaki, pakai sandal karet, ga luka sih hehehe. Kaus kakinya yang robek karena tersangkut di karang yang tajam. 

View dari puncak Temajok
Bersiap menuju motor boat
Tas harus diangkat supaya tidak basah
Well done.

Dari datang sampai dengan pulang, advenTOURing ini penuh dengan cerita senang susah sedih bahagia riang gembira yang bercampur jadi satu. Somehow, kami sangat bersyukur agenda ini berjalan lancar. Semoga lewat kegiatan ini, KEy akan makin solid dan kompak :)

42 comments:

  1. Seru nih, semangkuk berlima. hehe :)

    ReplyDelete
  2. Wah wah pengalaman wisata yang luar biasa. Mencerahkan Menceriakan dan menggembirakan. Hunting foto dan menikmati keindahan alam mensyukuri kebesaran Allah SWT. Kenikmatan apa lagi selain dari itu, luar biasa. "The more you travel, the more you know yourself" kata orang, dan ini benar benar pengalaman yang amat mengesankan. I love traveling too. Awesome

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup kang, memang menyenangkan :)

      Delete
  3. wah kayanya asyik banget tuh, jadi kepengen:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sesekali rihlah ke kalbar :D

      Delete
  4. itu mah saya juga pengen banget.. Om, batu-batuannya keren banget,,, hahaha


    yuk ah blogwalking.. meninggalkan jejak ya Om, www.fikrielfrana.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. keliatan kayak om-om yah perempuan tulen ini? hahaha...

      Delete
  5. Subhanallah cantik bangeett.. pemandangannya maksudnya *takut dince GR jadi harus dipertegas :P.. kenapa ga berani makan kerang? enak tauu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. huwakakak, iya emang cantiiiik banget.. ga tau mbak, ga berani aja saya makannya. Temen2 yg makan juga pada bilang enak hehe..

      Delete
  6. wah seru seru sru....mantap kali tu mba, foto fotonya juga menunjukan keceriaan. tapi ini apakah hadiah atau gimana ya? ko ane ga di ajak. heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha ini agenda tahunan komunitas pencinta Bahasa Inggris bernama KEy :)

      Delete
  7. Liat foto2nya, aku lgsg kesengsem alias jatuh hati pd pantai nan indah itu. Bersih dan indah banget!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama! Makanya saya sampe pergi 2 x hehehe..

      Delete
  8. serunya touring-nya ...dan menikmati pemandangan yang menakjubkan..subhanallah..jadi pingin ikutan :)

    ReplyDelete
  9. subhanallah..sungguh indah ciptaan ALLAH, betapa mengasyikkan perjalanan wisatanya

    ReplyDelete
  10. parade yang menggambarkan kebersamaan dan keindahan. suasana kayak gitu yang dirindukan banyak orang. bikin umur panjang dan ibarat hape, ini serasa nge-charge ya Mbak...
    salut banget!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeaaay, komennya pak zach ga masuk spam :D hehehe

      iya pak, alhamdulillaah.. padahal liburan tanpa rencana nih buat saya :)

      Delete
  11. tes... yah kena spam lagi nih kayaknya ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh, kena yah? *berarti tadi saya klik not spam manual dari kolom comment admin.. *tepokjiadt*

      Delete
  12. wiihiii manteb bnagte nih mba, enaknya bisa ke pantai makan-makan bareng, yang bikin saya ngiler tuh kelapa hijau,, manteb bangte dah :))

    ReplyDelete
  13. kalau nuansa pantai emang bagus banget, batu2 pantai juga :D

    ReplyDelete
  14. pantai indah yang tak sah ndk minta tumbal,, hihi
    hp bang izul lah korbannya...ckck

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha bukan tumbal yun.. ketelitian dan ketelatenan serta keberuntungan. Izoel kurang teliti kemaren nyimpan hp di tas, dan kurang telaten melewati coral, serta kurang beruntung sebagaimana peserta lainnya :p


      piss zoel ^^v

      Delete
  15. maaaam kamek nak ikot hehe :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bujok mama ye sampai dibolehkan hahaha

      Delete
  16. asiknya yg barusan touring, wew, kelapa ijonya masih ada gak mba ??? :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. masiiiih.. ke sana gih. Duh, waktu naik menuju bukit itu saya keinget sama bang stumon loh hahaha..

      Delete
  17. Indah banget kak! Kereeeen.Saya takjub!

    ReplyDelete
  18. asiknya.. !

    tampaknya perlu dibuatkan folder khusus untuk menikmati foto2 yang seperti ini, terlebih ini berada jauh di pelosok indonesiam tapaia tahu bisa jadi promosi untuk yang lain.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. postingan setelah ini khusus membahas biaya dan prosedur menuju pantai, lengkap dgn foto2 :)

      Delete
  19. tour yang menyenangkan kayaknya, nice posting.

    ReplyDelete

Because sharing is caring