dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Wednesday, 30 May 2012

Warisan Akun

Ada berapa banyak akun sosial media yang teman-teman buat? Paling tidak lebih dari 2 dong ya. E-mail, blog, facebook, twitter, plurk, wordpress, ah banyak lagi yang lainnya.

Design oleh: Suami Eike

Pernahkah teman-teman memikirkan, baik dipikirkan dengan serius maupun dipikirkan sambil lalu saat lagi melamun, kepada siapa akun-akun tersebut akan teman-teman 'wariskan' jika kelak teman-teman meninggal dunia? Ataukah menurut teman-teman, tak pentinglah mewarisi akun. Merbahaya juga kalo ngasi tau password sama orang lain.

Saya sendiri cukup sering memikirkan apa yang akan terjadi pada akun-akun yang saya kelola jika kelak tiada. Akankah kosong begitu saja sejak hari pertama saya meninggal dunia, atau akan ada 'pewaris' yang meneruskan penggunaan akun saya ya?

Saya memilih untuk memberi tau semua password akun saya pada suami saya. Saya rasa beberapa pasangan suami istri lainnya juga melakukan hal yang sama. Jikalau kelak suatu hari saya ditakdirkan meninggal terlebih dahulu, maka suami saya-lah yang akan meneruskan penggunaan akun saya. Minimal, sekedar untuk mengabarkan kepada teman-teman bahwasanya saya telah tiada dan tak bisa lagi melanjutkan blogwalking, posting blog, update status, dan lain sebagainya.

Jika nanti yang terjadi malah sebaliknya, artinya saya akan ganti pewaris. Itu belum saya pikirkan.

Bagaimana dengan teman-teman? Do you have this kind of silly thought as I have? :D

68 comments:

  1. pernah juga berpikir seperti itu, tetapi krn suami tidak tahu password akun (sedangkan saya tahu semua password miliknya hihi) jd kesimpulannya baru sampai ke : if i die, somebody will post something on my fb or twitter and that news will spread, :D

    ReplyDelete
  2. saya cukup kasih tau ke suami dan temen deket kalo saya punya akun/blog ini itu loh! tolong ntar kalo aku mendadak dipanggil Allah SWT, kamu tinggalin komen di akunku/blog ku buat kabarin bahwa aku udah ga ada..begitu!

    ReplyDelete
  3. walahh, kalo bagi saya nggak perlu Mbak. kurang kerjaan banget apa, hahaha. lha wong cuma iseng kayak gitu aja koq. biar aja ntar temen-temen pada liyat blog saya koq vakum. paling-paling pada nebak kan, ini orang udah di syurga deh kayaknya, hahaii..

    tapi keren juga atas kekritisannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixixixi namanya aja silly thought pak ;-)

      Delete
  4. nggak kepikiran babarblas yang begini... kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tiap batok kepala memiliki otak dgn pemikiran beda2 barangkali :)

      Delete
  5. Setau saya jika suatu akun tidak aktif bisa disebut "inactivity" yang bisa menyebabkan ban, atau didelet sama adminnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akun temen saya yg udah meninggal sampai skrg masih aktif. Mungkin keluarganya ingin dia ttp 'hidup' di akun tsb :)

      Delete
  6. Hal yg sangat kecil dapat menyebabkan masalah yg sangat besar. Jangan pernah meremehkan hal-hal kecil.

    ReplyDelete
  7. wah bener mam, ane juga pernah mikir, tapi ane bingung juga siapa yah yang bisa dipercaya, kalau orang tua ga doyan internet hehe.
    do'ain umur panjang aja mam, sampai bisa kaya mam ckck ^^

    ReplyDelete
  8. Saya belum mikirin buat ngewarisin akun sy kepada orang lain mbak.. Karena sttus sy yang masih sendiri.. hehe
    Mungkin nanti ketika saya bisa seperti mbak,, baru deh ada yang bisa saya warisin.. doain ya mbak.. hehe :)

    ReplyDelete
  9. Saya belum mikirin bakal ngewarisin akun saya sma orang lain,.. Karena sttus saya yg masih sendiri.. hehe
    Mungkin kalo saya bisa kyag mbak, baru ada orang yang bisa saya percaya untuk mewarisi akun saya,..^^
    Doain ya mbak,, hehe :)

    ReplyDelete
  10. saya malah belum kepikiran untuk mewariskan mbak,tapi kalo menjual pernah.hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wooowww, sampe dijual? ajiib.

      Delete
    2. hahahahahahah.becanda ja.:p

      Delete
    3. Kirain beneran xixixi

      Delete
  11. iya mengenai akun..wah memang sudah lebih dari 10 punya...bahkan sebenarnya lebih, cuma karena sudah lupa username dan pass-nya jd ga terurus....mengenai kepada siapa mesti diwariskan dan perlu atau tidak...mmmm ya bergantung bobot akunnya....dari sisi menghasilkan uang- nah ini mutlak mesti diwariskan..sedangkan yang biasa2...mm cenderung biarkan saja mba....

    ReplyDelete
  12. kalau urusan minggal dunia belakangan mba. emang sih manusia ga ada yang abadi, tapi kalo befikir kaya gitu kan?!?!? kalau masalah akun sih itu kembali kepada seseorangnya juga mba, heheheee... akun gak di urusin juga kan gapapa, kaga bau apek ini :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya deeeeh dek masterrrr..

      Delete
    2. huahahahaa, ga usah gitu2 juga kali mbakkeee :p

      Delete
    3. Iya iya dek *ga pake master*

      Ngahahaha xD

      Delete
    4. knp harus di sebut master kalo banyak yang jago css?

      Delete
    5. Kan jagoan css yg laen saya ga kenal :p

      Delete
  13. Saya belum punya pikiran buat ngewarisin akun saya kepada orang lain mbak.. karena status saya yg msih sendiri.. hehe
    Mungkin kala saya bisa kyag mbak,, jdinya saya bisa ngewarisin akun saya dah.. Doain saya ya mbak,, hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tripost nih mbak nina hehehe..

      Delete
    2. hahaha iyya nih mbak.. jaringannya kemaren jelek,, error terus. eh taunya udah tripost..
      Hmm berarti doanya 3X juga ya mbak.. hehe :)

      Delete
    3. Hehehe sip deeh. Smoga makin cepat diijabah Allah doanya :D

      Delete
  14. Hahaha btull juga wkwkwk
    klo aku sih ga mau di warisin..
    bisa aja blog atau sosial media lainnya punya diri kita menjadi legenda :O #khayal

    ReplyDelete
  15. Aku akan coba wariskan pada anak kelak :)) *angan-angan aneh*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga angan2nya jadi nyata :D

      Delete
  16. Aku juga selalu mikir seperti itu mbak.. tapi masalahnya sekarang aku belom punya suami :( gimana donk? hahahaha
    dicari dlu ya mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi. Taroh di diary aja kalo gitu.

      Delete
  17. gimana ya..?? jadi bingung..

    ReplyDelete
  18. Pernah juga berfikir begitu.. tapi ga tau ah..

    ReplyDelete
  19. hmmm, kesiapa ya?? sebentar mba, saya mau cari pewaris dulu yah, hihihihiy, :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. berhubung blm dapet pewaris yg cocok, jadi sementara ini pewarisnya adalah deh google soalnya dia pinter sih, hahahaaa :P

      Delete
    2. Tsaaaah. Buruan dapetkan pewarisnya di toko2 terdekat. *lohhh

      Delete
  20. gak kepikiran./..hehe

    baiklah saya akan memilih calon warisku..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixixi dipilih dipilih dipilih.

      Delete
  21. saya akan berfikir untuk mewariskan hal yang lebih berguna, misalnya ilmu..
    karena saya rasa blog saya sendiri kurang berguna untuk banyak orang, hanya seputar saya dan lain-lain..
    karena saya juga takut apabila mewariskan akun ini, kejelekannya ikut terwariskan juga, misalnya seseorang yang saya wariskan itu jadi keseringan ngeblog daripada melakukan hal lain yg lebih bermanfaat..
    jadi, kalaupun punya istri nanti, saya tidak mewariskan kepadanya, dan blognya ikut mati bersama saya..

    salam..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo begitu, beruntunglah saya dan beberapa blogger laen yg dalam blognya tersimpan ilmu :D

      diwariskan yah ga mesti yg mewarisi HARUS ngisi blog sayadong ah. Kan as I have stated so clearly above in my post, minimal ngasih tau temen2 di dunmay that me cant do any blogwalking bla bla bla.

      Dan lagi, suka2 yg diwarisi juga sih ya mau melanjutkan agar kitanya tetap 'hidup' dalam akun atau nggak. Kalo udah di alam kubur juga ga bisa komplain sama yg masih hidup kan xixixi.

      Well. We have different point of view :D

      Delete
    2. iya,
      itu jawaban yang saya tunggu dan tepat sekali,
      saya juga merasa beruntung karena akhirnya tidak "sama" dengan lainnya yang banyak..

      saya senang bertemu dengan lebih banyak orang yang memiliki perbedaan dalam melihat sesuatu..

      terima kasih..

      :)

      Delete
  22. Kalau di pikir ulang ada pentingnya juga sih mbak merenungkan kepada siapa akan kita wariskan akun yang telah kita buat dan jaga beberapa tahun lamanya.
    Dan kalau di cermati dan dinikmati postingan ini bisa juga mengingatkan kita akan tidak pentingnya segala sesuatu yang ada di dunia ini,contohnya akun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saking ga pentingnya sampe dijabanin tiap hari ya mif :)

      Delete
  23. boro boro ngewarisin mbak,, masih aktif aja udah sukur banget,,hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo dah ga aktif berarti kemungkinan cuman 2 yes :p

      Delete
  24. ada pentingnya uga sih mbak, tp masih lum kepikiran kesitu

    ReplyDelete
  25. kalau akun saya maksimal 1 saja sobat, malas buatyang berlebihan mubassir sobat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaah, ga bisa follow2an di twitter dong kita..

      Delete
  26. saya juga pernah terbesit untuk memberikan akses ke orang lain, saya berpikiran gimana kalau saya mati ya? apa semua itu terputus, tapi saya belum punya istri e. adik? ehm, terlihat masih cuek. tapi makasih, jadi semakin mantap untuk memberikan akses ke orang lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari yg trustworthed enough biar ga disalahgunakan :)

      Delete
  27. belum mkir smpe sna malahan.:)

    ReplyDelete
  28. Hahaha...
    Aku pernah nulis FF tentang kakak ngasi password blognya ke adeknya, trus kakanya mati.
    Tapi ini tak akan kupraktikkan karena adekku anaknya nakal, ntar diisi macem2 @_@ Hueeee~
    Hem, siapa ya ahli waris blogku wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan dikasih ke sherly una, beneran jangan sampeee.

      Delete
  29. Saya belum kepikiran. Entahlah, biar saja waktu yang akan menjawab semua ini. HAhahh

    ReplyDelete

Because sharing is caring