dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Thursday, 10 May 2012

Tugas Berantai


Wow, it's been a long time I didn't have this kind of chained-posting. Seingat saya, di 2008, saya sempat beberapa kali dapat tugas menulis yang disambung menyambung menjadi banyak begini hihihi. Salah satunya waktu itu diminta untuk Mencari Sahabat Lama :)

Dan lewat tulisan saya kemarin, non himi ngasi komen sekaligus mengumumkan bahwasanya saya termasuk 1 dari 12 blogger yang kurang beruntung mendapatkan tugas berantai ini. Ahooooy \^.^/

Jadi, peraturannya adalah:
1. Menjawab 12 pertanyaan dari blogger yang ngasi tugas.
2. Membuat 12 pertanyaan untuk blogger selanjutnya.
3. Memilih 12 blogger beruntung untuk menjawab 12 pertanyaan tersebut.

So, as Himi wrote, it's 12-12-12 :D

Let's get started!
  • 12 Pertanyaan dari Himi

1. Hal apa yang muncul secara tiba-tiba saat melihat blog HimimaginatioN ?
>> Imagination :)

2. Kenapa kalian me-follow blog HimimaginatioN ?
>> Belom follow nih hehe. *kemudian langsung follow*
Difollow karena ukhuwah, Insya Allah ^^

3. Kata apa yang dapat menggambarkan bagaimana sosok Himi yang asli ?
>> Cheerful, nice, and cute.

4. Apa tanggapan kalian terhadap blog HimimaginatioN ?
>> Simple dan ceria

5. Menurut kalian, kenapa Himi mau ngeblog ?
>> Karena Himi senang berbagi ide.

6. Menurut kalian, Himi itu pendiam atau cerewet di dunia nyata ?
>> Sepertinya cerewet hehehe

7. Apa kalian penasaran terhadap sosokku yang asli ?
>> Penasaran. Ketemuan yuk :)

8. Coba kalian pilih, postingan yang kalian paling suka dari blog HimimaginatioN dan alasannya ?!
>> Torehan Sang Kupu. Karena saya suka kupu-kupu, tentu saja.

9. Hehe, jujur yah ! Apa pendapat kalian, kalau ada cowo yang suka sama cewe, tapi dia minder karena dia merasa cewe itu terlalu pinter ?! *pertanyaangila*
>> Ciyeeeh Himi pengalaman pribadi ya? *winkwink*. Menurut saya, cowo yang suka minder itu kurang pede. *Yaiyalah ya hihihi*

10. Hal apa yang dapat menghilangkan rasa bosan kalian saat nge-blog ?
>> Blog Walking. Dari bw, kemudian dapat ide dan inspirasi untuk ngeblog lagi dan lagi.

11. Kalian lebih suka blog simple tapi tulisannya bagus, atau blog yang rame tapi tulisannya biasa ?
>> Blog simple dengan tulisan bagus.

12. Sebutkan satu pertanyaan buat Himi !

>> Kapan nikah? *ehh

Well done. Lanjut ke peraturan berikutnya:
  • 12 pertanyaan dari saya. Berhubung tidak ditentukan pertanyaan macam apa yang boleh diajukan, jadi saya membuat spesifikasi sendiri. 12 pertanyaan ini tidak berkaitan dengan diri saya, tapi berkaitan dengan beberapa interest saya: Language. Butterfly. Blogging. Here they are:
  1. Sebutkan 3 barang yang selalu teman-teman bawa jika bepergian jauh such as keluar kota/keluar negeri.
  2. Apakah teman-teman bangga menjadi Warga Negara Indonesia? Mengapa?
  3. Berapa usia blog teman-teman?
  4. Kapan dan dimana pertama kali teman-teman mengenal internet?
  5. Sebutkan 3 situs/website yang pertama teman-teman akses saat buka browser.
  6. Akun social media apa saja yang teman-teman miliki dan apa nama akunnya?
  7. Bahasa apa saja yang teman-teman kuasai?
  8. Menurut teman-teman, bahasa apa yang paling sulit dan bahasa apa yang paling mudah?
  9. Siapa nama guru Bahasa Inggris teman-teman saat SD, SMP, dan SMU? 
  10. Do you like butterfly?
  11. Bagaimana teman-teman mengartikan kata 'Metamorphoself'?
  12. Fakta apa saja yang teman-teman ketahui tentang kupu-kupu?
Yeaaah, akhirnya dapet juga 12 pertanyaan hehehe.

Siapakah 12 blogger yang beruntung untuk menjawab 12 pertanyaan tersebut? Ini dia:
  1. Nurul Fadilah
  2. Popi Damayanti
  3. Fahmi Setiawan
  4. Faizal Indra Kusuma
  5. Asep Haryono
  6. Eel Pecidasase
  7. Vitha Civtany Yolandari
  8. Zachroni a.k.a Zachlaff
  9. Dini Wahyuningsih
  10. Stupid Monkey
  11. Bang Dayat
  12. Terakhir, yang paling spesial, buat suami saya yang udah berjuta tahun ga ngeblog huahahaha. RASAKAN!
Okeh, selamat menjawab pertanyaan dari saya dan selamat membuat pertanyaan :D

Yang namanya tidak tercantum dalam 12 nama di atas, saya persilakan untuk ikutan menjawab pertanyaan-pertanyaannya juga. Salah 1 dari 12 tersebut juga boleh :)

Have fun, all. Cheers ~

63 comments:

  1. ??-hehe dripada ga maksud aku follow' aja..

    Ditunggu followback'nya sob di www.rezpected.blogspot.com :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Febri, hehehe sip deh

      Delete
    2. Mnab'e........ ^^
      Ketemu lagi, setelah lama menghilang ^^

      Mbak..... Dapat jatah lagi nih dari saya ^^
      http://fitrah-istiqomah.blogspot.com/2012/05/lanjutan-12-12-12-tulisan-berantai.html

      Delete
  2. Wooo aku dapet tugas ke 3 dan yang ke tiga dari mba :) makasih. PRnya lebih menarik dan unik. Nanti aku kerjakan yah mba, tapi telat :)) aku save dulu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Faizal, sip deeeh. Mandi aja dulu yak hahaha.

      Delete
  3. wah, kenapa harus ada nama aku disitu mba????...
    arghh!! blm pernah ikut yang gini-ginian, adeuuhhh!!!
    *tampangFrustasi!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakakak, itu karena blog kamu keren mi. Selamat mengerjakan *tampang puas* B-)

      Delete
  4. Apa hubungannya blog keren sama ginian??? *gubrak!!!
    oke deh, fahmi harus bisa *percayaDiri

    ReplyDelete
  5. cik awi jadi juri kömen PR aja..

    ReplyDelete
  6. Ini harus berantai lagi ya Dincee, aku rantein ke kamu lagi bisa gaaa?.. *senyum ala devil :P*

    ReplyDelete
    Replies
    1. *Cubit*

      Jangan dong ah. Ntar saya ikutan jawab 12 pertanyaannya aja :) *senyum malaikat :p

      Delete
  7. umm... baiklah akan saia coba jawab kakak... dedek mohon bimbingan nya kakak dan akan dedek rantaiakan ke kakak

    pertanyaan semacam permaian Jolly boleh tidak kakak ?

    >> sebutkan nama pacarmu !!! Jolly... !!! :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. dedek dedek ape lah ni wkwkw.. jangan dirantaikan ke kame agik kak, duh. Rantaikan ke kak retno jak hihihi.

      Ah, tanggung sebutkan nama pacar. Sebutkan nama suami dong ;;)

      *kaburrrr..

      Delete
  8. bwahahahahha..
    mancaaaph..
    haha..
    --
    eng,, nikah ?
    insyaAllah..tanya aja ama yang Maha Tahu ;p
    eheheh..
    thank you so much^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Himi hihihi. You're very welcome himi :)

      Delete
  9. Selamat ya yang dapat PR hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Anak Rantau, ikut jawab juga dong :)

      Delete
  10. PRNYA sudah saya kerjakan hari ini jugaa.. kwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Fahmi, bagooooeeesss d^.^b

      cusss ah ke tekape

      Delete
  11. Akakakkaka, yang kepilih selamat ya ... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, Hadi kalo mau ikutan jawab juga boleh loh :)

      Delete
  12. ahahaha..
    you're very kind :) *kedipkedipinmata

    ReplyDelete
    Replies
    1. You're more Himi *peluk Himi :)

      Delete
  13. Hadi nyimak aja deh, Kak!
    :D

    ReplyDelete
  14. izin menyimak sajalah kawan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakeun, selagi masih gratis :)

      Delete
  15. wah lengkap banget ye jawaban nya, aku gak ngerti maksud 12-12-12 eh ternyata seperti itu toh mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi yoi. Selamat ngerjain pe er kalo gitu :)

      Delete
  16. kakak..... >>> http://diendong.blogspot.com/2012/05/tugas-berantai-pertamaku.html muehuehuehue :p

    ReplyDelete
  17. walah..Mbak! Ada-ada aja. Kalo ga dikerjain ga ada sanksi toh ya? Lagian banyak amat forward nya? 12? sy rasa orang2 yg bakal sy forward udah kena tugas itu. Masa mo dikasih tugas lg mah, termasuk ke Mbak Din. Mau??
    Kukerjain nanti ya. kalo sempet, hehe...

    ReplyDelete
  18. NB: Mbak...kalo saya forward ke blog orang asing boleh ga ya? hihii....

    ReplyDelete
  19. @Mbak Popi, hihihihihi boleh boleeh di link ke siapa saja boleh :D

    Kerjain sesempatnya aja mbak, pas lagi belom punya ide mau nulis apa di blog, nah, tulis ini deh hehehehe..

    ReplyDelete
  20. Menurut ku blog the KUPU ini termasuk blogger yang menjaga ke otentikan materi blognya terutama dalam hal penggunaan foto (Image) yang mengutamakan foto sendiri hasil dari jepretan kamera digital.

    Hehehe itu saja yan saya ketahui dari the Kupu Miss Syahdini ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaah, ga juga kang. Banyak kok yg ambil dari site lain hehe.

      Btw, dikerjain dooong kang tugasnya ^^

      Delete
  21. kamek sambut dah tugasnyeee :D tapi pake blog yang pribadi jak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip. Kabar2i yes kalo udah selesai :)

      Delete
  22. wah..dapat tugas dari bu gulu sholihat ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin.. celamat mengeljakan kakaaa ^^

      Delete
  23. widiii,, ada nama gua tuh...
    hehehe,, padahal ane belum pernah jawab yang beginian nih,, oke dah ane save dulu pagenya, mau ane jawab duulu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggo dikerjakeun bang :D ntar kalo dah kelar kabar2i yes.

      Delete
  24. ihh, kenapa kasih tugas enteng banget begini, hihi. asik aja. besok pagi juga kelar, ahaa.. thank mbak Dini atas PRnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Pak zach, hihihi. Siiip ditunggu besok :)

      Delete
  25. bener banget ya..
    blogwalking emang bisa ningkatin mood lagi deh
    ^_^

    ReplyDelete
  26. banyak amat pertanyaan samape 12 haaa.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. 12 mah dikit, 100 baru banyak hihihi.

      Delete
  27. masa saya cuma di kasih Nilai doang sih, Nasi bungkusnya mana *plakk!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau nasi bungkus? Gih besok nonton inbox sctv. Jgn lupa nari kucek jemur ya :p

      Delete
  28. Yg dpet soal selamat mengerjakan ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuuuk ikut jawab pertanyaan :)

      Delete
  29. wew, peEr, tugas, ohhhh.... tidakkkk, udah 4008 peEr yg masuk, tp satupun blm pernah di kerjakan, hihihii :p
    *kaburrrrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayoooo dikerjaiiin. Serang rame2 nih nanti hihih.

      Delete
  30. Lapor ... PR sudah di kerjakan lho :D
    silahkan intip aja ya untuk melihatnya

    http://www.stupidmonkey.co.cc/2012/05/pekerjaan-rumah-shift-2.html

    okey ... :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi akhirnya bang stumon ngerjain pe er juga.

      Delete
  31. pr yang baik untuk shobat" blogger
    semua jawab dengan jujur dan benar gak ya ???

    ReplyDelete

Because sharing is caring