dhz tweets fb dhz dhz on pinterest dhz g+ dhz socmed dhz blogs dhz is ... Home Home Image Map

Tuesday, 29 May 2012

Silent Mode: On

Sejak sekitar 2009, saya punya kebiasaan mengatur profil hampir semua handphone saya ke mode silent atau all alerts off. Dan kebiasaan itu berlaku sampai dengan sekarang. 


No vibration. No sounds. No LED on. 

Entah kenapa saya merasa nyaman dengan handset yang sunyi senyap tanpa bunyi, tanpa vibrasi, bahkan tanpa nyala LED. Dan itu berlaku di semua gadget yang saya punya.

Kebiasaan ini bermula dari aktivitas sehari-hari saya yang memang 'mewajibkan' gadget untuk dimatikan, atau kalo tak mau dimatikan, diatur ke mode silent. Ya, kalo sedang siaran trus ketika lagi on air ada yang nelpon dan bunyi dering hp saya masuk ke radio orang kan jelek jadinya. Dan ketika saya sedang mengajar, saat saya sedang menjelaskan materi atau ketika ada siswa/mahasiswa yang bertanya trus tiba-tiba muncul bunyi dari hp saya, duh apakata kepala sekolah? Heheheh.

Intinya, saya terbiasa dengan handphone yang tidak berbunyi bahkan ketika saya sudah selesai siaran dan mengajar sekalipun. 

Lalu, kalau ada seseorang yang kirim bbm, e-mail, atau SMS gimana? Yah kan bisa dibales nanti. Kalau ada yang telpon? Yah, kan bisa nelpon lagi nanti ;p

Untuk urusan telpon menelpon ini saya seringkali dikomplain ibu dan beberapa orang teman. Kadang muncul beberapa miss call atau panggilan tak terjawab di hp saya. Beberapa saya SMS untuk telpon lagi, ada yang saya telpon balik, ada juga yang saya diemin karena saya yakin ntar juga nelpon lagi kalo memang penting hehehehe ^^v

Adakah teman-teman yang punya kebiasaan serupa dengan saya? Atau malah hobi gonta-ganti ringtone hp yaa... *winkwink*

36 comments:

  1. ya, sehobi kita mbak :)), alasan pun gak jauh beda, khawatir ntar bunyi disaat-saat forum penting.
    cuma kalau aku masih pake getaran, vibrating.

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixi.

      Nama: Arif
      Hobi: silent in hp

      :p

      Delete
  2. iya, ini tuntutan profesi ya Mbak. ntar gimana dong komentar para siswa kalo ibu gurunya terkesan bbm-an melulu.

    kalo saya sih nggak penting ada ringtone atau bunyinya apaan. apapun OK. asal ada getar. jadi tau ada yang masuk. siapa tau kabar penting kan.

    ReplyDelete
  3. aku juga suka sama silent mode, males aja gitu denger bunyinya, dan lagi biar batre lebih irit *apakah ada hubungannya? kayanya ada :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyap, berhubungan :D

      dan jadi salah 1 alasan saya juga tuh mbak ehehe.

      Delete
  4. Saya jadi inget waktu pertama kali kenal HAPE sekitar taon 2001 waktu itu masih make "henpon umat" tipe 3310, yang harganya 1.1 Juta pada tahun 2001 lalu. Wah yang namanya miskol, selalu saya anggap serius.

    kalaw ada yang miskol, selalu saya telp balik soalnya kuatir kalaw ada apa yang sifatnya darurat (kecelakaan, musibah dll). Seiring jaman, miskol sekarang dibuat main main. Duh duh dunie dunieee.

    Kalaw s0al ganti hape, udah tidak ingat. Perasaan tiga kali deh. Pertama 3310 , Sony Errickson , akhirnya ke Nokia lagi. Sekarang pake Nokia Jadul, tidak apa. Asal bisa SMS dan TElpon udah lebih dari cukup buat sayah.

    great posting

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe dulu saya pertama pakai HP waktu SMP kelas 3. Yang nelpon ke hp palingan ortu jd ndak perlu ditelpon balik deh kalo ndak diangkat :p

      Delete
  5. Wahahah untungnya fahmi ga suka megang hape, uhuy.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. pantesaaan dikirimi pulsa harus dikonfirmasi via e-mail wkwkwwk

      Delete
  6. udah pernah jadi korban silent mode on nye hpe mbk dini...hihiihihihiihihiihihhi

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon maaf lahir batin ye el :p

      Delete
  7. Mba, aku kangen :) udah lama ga mampir :))

    Aku malah lebih suka gonta-ganti pic tampilannya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lain deeeh yang narsis =))

      Delete
  8. hihihihi, toss dulu ah, ternyata banyak juga ya yg pake silent mode, tapi emang enakan begitu ah, apalagi kl gak bawa hp lebih enak, hidup tenang se tenang tenangnya, tapi setelah itu, siap2 di berondong banyak protes dari para penelpon, hihihihiy :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. toss daaah... saya malah pernah diomeli emak saya, sampai disuruh buang hape aja saking seringnya ga angkat telpon :p

      Delete
  9. bagus juga kebiasaannya, jadi kalo pas sholat berjamaah dan lupa mematikan hape nggak mengganggu di tengah perjalanan.

    ReplyDelete
  10. kalo perlu di jual aja speakernya, daripada bikin berat hape

    ReplyDelete
  11. Wuih.. kebiasaanya Unik neh!!
    Silent Mode On... emang siy diperlukan ketika sedang beraktifitas yang tak boleh pake Hape gitu.
    Tapi salah satu resikonya, Kita gak tau kabar penting seketika itu juga.
    Hohoho....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Tapi ga yang telat2 banget taunya ;)

      Delete
  12. Hahahahaha aku jugaaa...
    Dan sering dikomplain. Banyak yang nasehatin, mbok divibrate, justru getar itu aku paling gak seneng je, bikin hape lecet. *gayaaneee wkwkwk*
    Dan bikin bingung sendiri kalo hape lagi entah ke mana, ditelpon pake telpon rumah gak bisa :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixixixi samaan kita *tosss

      Delete
  13. kalo ke sekolah biasanya aku juga di silent mbak. gurunya hoby ngerampas hape sih. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuih, ngeri ya gurunya. Murid2 saya yg ketangkep maen hp pas saya lagi ngajar blm ada tuh yg dirampas hpnya. Paling ditegor aja :)

      Delete
  14. saya juga sering gitu,takutnya dirazia dosen pas lagi kuliah haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo dirazia bisa ketahuan ya isi hpnya xixixi

      Delete
  15. Kalo aku tergantung sikon sih sob, seringnya sih ada ringtonenya tapi lirih hehehe...

    ReplyDelete
  16. hapeku sih ga pernah disilent
    tapi jarang dibawa bawa
    taro aja di meja sementara orangnya kemana mana..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebalik kita. Klo saya, dimana ada hp, di situ ada saya hehehe

      Delete
  17. Jgn hitung brp kali org menyakiti & meninggalkanmu, tp brp kali kau menyakiti Tuhan & Ia tdk prnh meninggalkanmu

    ReplyDelete
  18. pantes kalau di BBM balasnya luamaaaa...ini toh alasannya...hehehehehe

    ReplyDelete
  19. Saya dulu juga kayak gini, tapi sekarang udah dikasih bunyi. Gara2 ada temen saya, yang tiba2 ngamuk, karena dia datemg kuliah telat, nelpon saya nggak ke angkat, sampe nggak boleh masuk ama dosen. Pada saat itu saya cuma bisa minta maap sambil bilang, "Aku nggak tahu" lalu nyengir.

    ReplyDelete

Because sharing is caring